Истинная вера только одна. Смердяков при помощи идеи равноспасительнотси всех культов пытается провести идею духовного эгоцентризма без каких-либо конкретных религиозных обязанностей. Своего рода ни к чему не обязывающий "религиозный атеизм", вера во все и в то же время, ни во что.Национал - патриот пишет:Вера является истиной в своей парадигме.Admin пишет:То есть вы считаете, что все правы одновременно? Главное субъективное ощущение, а является ли вера Истинной не важно? Так вы рассуждаете?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+24
Смердяков
Великий Палыч
Luchik
zint
Veronika
Admin
Димас1
Михаил55
Евгений Сумский
Джек Восьмеркин
slavak71
Сергей911
Перестукин
Елена-христианка
miha61
Sevlagor
Фома
Zar
Петра
Нюся
Александр А
Национал - патриот
noname
Мафусал
Участников: 28
Отличия протестантизма, католицизма и православия
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 301
Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия
Великий Палыч- Пользователь
Дата регистрации : 2012-12-27
Вероисповедание : Евангельский христианин
- Сообщение 302
Парадигма - это совокупность научных установок. Вы говорите не о вере, а о науке.Национал - патриот пишет: Вера является истиной в своей парадигме.
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 303
Я думаю, что для верующего очевидно, что Бог есть любовь. Смысл жизни для человека , это посвятить свою жизнь ради Него и ближнего.Великий Палыч пишет:Рад Вас видеть, Мафусал. Жизнь нам и дана, чтобы познавать Бога, понимать Его, слышать Его, чувствовать Его.
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 304
А что делать если церковная парадигма (система знаний) давно нарушена наукой? Если не было бы науки, до сих пор бы считали, что гром и молнию производит Илья пророк, катаясь по небу в колеснице, запряженной огненными конями.Admin пишет:Истинная вера только одна. Смердяков при помощи идеи равноспасительнотси всех культов пытается провести идею духовного эгоцентризма без каких-либо конкретных религиозных обязанностей. Своего рода ни к чему не обязывающий "религиозный атеизм", вера во все и в то же время, ни во что.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 305
А что вы ему сделаете за это? Правильно, ничего. Ну не можете донести того чего хотите. НЕ МОЖЕТЕ. Потому что не несёте в себе этого. Не пугать вы можете, оскорблять чувства вы можете... ну и как бы всё.Admin пишет: Смердяков при помощи идеи равноспасительнотси всех культов пытается провести идею духовного эгоцентризма без каких-либо конкретных религиозных обязанностей. Своего рода ни к чему не обязывающий "религиозный атеизм", вера во все и в то же время, ни во что.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 306
Так уж и ничего? Если бы мы не несли друг другу хоть маленькой пользы(кто в терпении, кто в знании, кто в сочувствии,кто в назидании в вере) - не ложились бы мы спать ночью с молитвою: Господи, вразуми нас всех и помилуй!". А у кого совсем нет совести,то и тех Бог не оставит.Перестукин пишет: Ну не можете донести того чего хотите. НЕ МОЖЕТЕ. Потому что не несёте в себе этого. Не пугать вы можете, оскорблять чувства вы можете... ну и как бы всё.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 307
Я тя умоляю, Смердякову ничего не надо доносить. Даже, если донесешь, не расплескав, он все равно откажется. Ему это не надо, также, как и тебе. Об этом есть наставления Господа в Евангелии, но повторять СЛОВА ГОСПОДА не буду, они сегодня неадекватно воспринимаются, потому что против шерсти. Одни обиды и позы...хм..да...Перестукин пишет:А что вы ему сделаете за это? Правильно, ничего. Ну не можете донести того чего хотите. НЕ МОЖЕТЕ. Потому что не несёте в себе этого. Не пугать вы можете, оскорблять чувства вы можете... ну и как бы всё.
- Сообщение 308
Лена ну если не умеешь доносить, то не берись. Каждому фрукту свой овощь...(с); По Клаве вязанная красная шапочка...(с) Я тоже от доносимого тобой отказываюсь. И что? Это нормально...Елена-христианка пишет:
Я тя умоляю, Смердякову ничего не надо доносить. Даже, если донесешь, не расплескав, он все равно откажется.
Великий Палыч- Пользователь
Дата регистрации : 2012-12-27
Вероисповедание : Евангельский христианин
- Сообщение 309
А Вы используйте прием Пушкина, который он применил в письме к Бестужеву: "Первый признак умного человека - с первого взгляду знать с кем имеешь дело и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб."Елена-христианка пишет:
Я тя умоляю, Смердякову ничего не надо доносить. Даже, если донесешь, не расплескав, он все равно откажется. Ему это не надо, также, как и тебе. Об этом есть наставления Господа в Евангелии, но повторять СЛОВА ГОСПОДА не буду, они сегодня неадекватно воспринимаются, потому что против шерсти. Одни обиды и позы...хм..да...
Admin- Корифей форума
- Сообщение 310
Церковная парадигма не может быть нарушена наукой ввиду того, что наука и религия это две разные сферы человеческого опыта. Религии нет дела до электричества, так же как науке нет дела до устройства духовного мира. Эти положения прои молнии не являются частью вероучения православной Церкви. Это скорее народные представления о природе молний. Так, что учите матчасть, как говорил небезызвестный участник нашего форум)))Национал - патриот пишет:А что делать если церковная парадигма (система знаний) давно нарушена наукой? Если не было бы науки, до сих пор бы считали, что гром и молнию производит Илья пророк, катаясь по небу в колеснице, запряженной огненными конями.Admin пишет:Истинная вера только одна. Смердяков при помощи идеи равноспасительнотси всех культов пытается провести идею духовного эгоцентризма без каких-либо конкретных религиозных обязанностей. Своего рода ни к чему не обязывающий "религиозный атеизм", вера во все и в то же время, ни во что.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 311
а зачем мне ему что-то делать?Перестукин пишет:А что вы ему сделаете за это?
Смердяков сам все прекрасно понимает, а пропагандирует тут ложь равноспасительности всех культов из вредности и склонности к либерализму. Он думает, что если он смешает мед истинного учения и деготь заблуждения воедино, то он от этого будет выглядеть либеральнее.
Ну не можете донести того чего хотите. НЕ МОЖЕТЕ.
С каких это пор выражение собственного мнения стало оскорблением? Меня, например, мнение Смердякова ничуть не оскорбляет. Я просто считаю его неверным мнением и все. Если вас оскорбляет чужое, (корректно и без мата высказанное, разумеется) мнение, отличное от вашего, то это повод задуматься над собой.Не пугать вы можете, оскорблять чувства вы можете... ну и как бы всё.
- Сообщение 312
Разве это пропаганда?Admin пишет:Смердяков сам все прекрасно понимает, а пропагандирует тут ложь равноспасительности всех культов из вредности.
А чего тогда Сумскому запретили тему про Украину и выставление флага УПА? Брешешь...Admin пишет:С каких это пор выражение собственного мнения стало оскорблением?
Тебе надо ты и думай.Admin пишет:Меня, например, мнение Смердякова ничуть не оскорбляет. Я просто считаю его неверным мнением и все. Если вас оскорбляет чужое, (корректно и без мата высказанное, разумеется) мнение, отличное от вашего, то это повод задуматься над собой.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 313
Он постоянно приплетает к религи политику и делает вид, что сам ничего не понимает. Но раз он делает это без мата и оскорблений, то я ему не запрещаю корректно высказывать свое мнение.Перестукин пишет:Разве это пропаганда?
Оскорбление же не обязательно проявляется в форме мата...А чего тогда Сумскому запретили тему про Украину и выставление флага УПА? Брешешь...
Про Украину говорить можно сколько угодно, но без троллинга. А про фашизм мы тут уже давно все решили. Для большинства форумчан выставление фашистской атрибутики воспринимается болезненней даже, чем мат... Зачем их оскорблять?
Меня чужое мнение не оскорбляет, в отличие от тех, кто чуть что-сразу переходят на личности, а когда их продолжают спрашивать о чем-либо по существу и приводть им исторические факты или цитаты из Писаний, то сразу обижаются и убегают чуть ли не в слезах... Я твердо уверен в истинности своей веры, поэтому и не обижаюсь на несогласных. Обида на несогласие оппонента-первый признак неправоты. Тому, кто чувствует свою неправоту обязательно нужна поддержка и одобрение его идей, а тот кто уверен в истинности своих убеждений, тот не ищет опоры в чужом одобрении и не обижается на на чье-то несогласие.]Тебе надо ты и думай.
- Сообщение 314
Ну тогда чего кипешуешь?Admin пишет:Он постоянно приплетает к религи политику и делает вид, что сам ничего не понимает. Но раз он делает это без мата и оскорблений, то я ему не запрещаю корректно высказывать свое мнение.
Ну мало ли что тебя вообще может не оскорблять? Тебе форум раскручивать надо. Вот ты и тролишь. А люди оскорбляются. И дают тебе правильные характеристики.Admin пишет:Меня чужое мнение не оскорбляет.
Выражаю свою симпатию Джеку Восьмёркину. Хороший протестант. Благодаря таким начала процветать Европа.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 315
Не кипишую, а высказываю свое мнение.Перестукин пишет:Ну тогда чего кипешуешь?
Несогласие с твоим мнением не есть троллинг. Таким макаром и ты тролль, ведь с тобой тоже не все согласны)))Вот ты и тролишь
Если ты о разговоре с Джеком, то скажи, чем я затроллил его? Тем, что привел ему логические доводы и цитаты из Писаний, которые вызвали у него бурю негодования и негатив в мой адрес из-за невозможности хоть как-нибудь оспорить мои доводы?
Протестанты, если их загнать в угол Писаниями, и не такие характеристики дать могут, если ты о моей полемике с Джеком)))
. А люди оскорбляются. И дают тебе правильные характеристики.
Ой не знаю... Протестант ли? Впрочем, давай его дождемся и, когда он придет, тогда и спросим, в чем заключается его протестантизм.Выражаю свою симпатию Джеку Восьмёркину. Хороший протестант.
И при чем тут вера? Процветать-то она стала благодаря колониализму, оккупации и краже природных ресурсов отсталых стран и международному разбою.Благодаря таким начала процветать Европа.
Последний раз редактировалось: Admin (14.01.13 21:21), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 316
Причём тупо как всегда. Человек(хороший и умный) просто не смог себе позволить унизиться снизойдя до твоего уровня. А думать о себе ты можешь всё что хочешь. Это же не Джек тебе говорит.Admin пишет:
Как я затроллил старину-Джека?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 317
Я разве гооврил, что он плохой? Я на личности не перехожу, в отличие от обиженных несогласием.Перестукин пишет: Человек(хороший и умный)
Разве на этом основании все обязаны быть согласны с его мнением и не должны оспаривать его идеи?Человек хороший
Дать четкий и логически обоснованный ответ это унизиться? Обосновать свои слова фактами или Писанием это тоже унижение?
просто не смог себе позволить унизиться снизойдя до твоего уровня.
Странное у тебя понимание унижения... очень странное....
Вот ты меня сейчас троллишь и пытаешься поддеть, а я не обижаюсь, более того, ве это служит подтверждением моей правоты, так, как если бы я был не прав и мои слова можно было бы оспорить фактами или писаниями, то мои оппоненты это сделали бы))) А так остается одно оружие-обвинение в троллинге, переход на личности, уход от темы и поток негатива в адрес несогласного, чье мнение, которое невозможно оспорить доставляет человеку моральную боль...
Последний раз редактировалось: Admin (14.01.13 21:27), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 318
Ну кого чему учили...Admin пишет:
Admin- Корифей форума
- Сообщение 319
Меня учили доказывать свои слова серьезными аргументами, которыми в данном случае являлись факты и Писания.Перестукин пишет:Ну кого чему учили...Admin пишет:
А вот если бы мне нечего было сказать, то я бы просто признал свою неправоту, вместо того, чтобы испытать моральную боль от несогласия оппонента, переходить на личности и выливать на человека потоки негатива только потому, что он прав...
Последний раз редактировалось: Admin (14.01.13 21:29), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 320
Ну ты уж извини всех вокруг тебя, что не оценили твоего умения.Admin пишет:Меня учили доказывать свои слова серьезными аргументами, которыми в данном случае являлись факты и Писания.
Фома- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-07-28
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 321
Перестукин пишет:Ну ты уж извини всех вокруг тебя, что не оценили твоего умения.
К чему это давление?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 322
Аргументы кончились, а моральная боль от осознания собственной неправоты и невозможности оспорить мнение оппонента не дают покоя. Я так думаю. И не обижаюсь.Фома пишет:Перестукин пишет:Ну ты уж извини всех вокруг тебя, что не оценили твоего умения.
К чему это давление?
Фома- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-07-28
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 323
Верно. Такие ситуации нужно научиться игнорировать. Пусть теперь говорят, что хотят, если совесть не чиста.Admin пишет:Аргументы кончились, а моральная боль от осознания собственной неправоты и невозможности оспорить мнение оппонента не дают покоя. Я так думаю. И не обижаюсь.
Если бы чиста была, то и мирно было бы, а так...
- Сообщение 324
Мне всё равно.Admin пишет:Я так думаю.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 325
Так и мне все равно, что со мной несогласны несогласные (экай каламбур вышел)Перестукин пишет:Мне всё равно.Admin пишет:Я так думаю.
Только почему-то ты начал этот разговор, а не я)))
В общем, давай не будем флудить, а то и так много напостили здесь не по теме. Тему придется разделять теперь...
- Сообщение 326
Ну я это и хотел обозначить. Раз мог так поступить с Джеком.Admin пишет:Так и мне все равно...
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 327
Любимейшая моя фраза у Перестукина.Перестукин пишет:Мне всё равно.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 328
Как поступить с Джеком? Привести ему факты, логические вопросы и цитаты из Писаний? Ты считаешь, что приводить цитаты из Писаний протестанту это плохо?Перестукин пишет:Ну я это и хотел обозначить. Раз мог так поступить с Джеком.Admin пишет:Так и мне все равно...
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 329
Не надо говорить за всех вокруг. Я здесь недавно, но уже оценила такое умение Админа очень высоко. Только вот и ап. Павла не все слушали, и когда он разговаривал с женщинами у реки в молельном доме, то Господь отверз сердце только одной из них, по имени Лидия, внимать тому, что говорил Павел (Деян.16:14).Перестукин пишет:Ну ты уж извини всех вокруг тебя, что не оценили твоего умения.
Так что не всё зависит от истинности говоримого, дара красноречия и даже личной праведности говорящего.
- Сообщение 330
Вас из списка вычёркиваем.Петра пишет:
Не надо говорить за всех вокруг.