Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
Смердяков
Великий Палыч
Luchik
zint
Veronika
Admin
Димас1
Михаил55
Евгений Сумский
Джек Восьмеркин
slavak71
Сергей911
Перестукин
Елена-христианка
miha61
Sevlagor
Фома
Zar
Петра
Нюся
Александр А
Национал - патриот
noname
Мафусал
Участников: 28

Отличия протестантизма, католицизма и православия

Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 9 Empty Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия

Сообщение  Национал - патриот 14.01.13 13:26

Admin пишет:Не проще ли тогда в атеисты податься? Это же еще комфортнее и проще, там даже на собрания деноминации ходить не надо- комфорт сплошь и рядом. Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 9 472173
    Атеистом может быть не каждый, для этого надо иметь определенный склад ума.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 9 Empty Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия

Сообщение  Мафусал 14.01.13 13:27

Национал - патриот пишет: Атеистом может быть не каждый, для этого надо иметь определенный склад ума.
    И не иметь веры в Бога.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 14.01.13 13:28

Джек Восьмеркин пишет:

Это его личное горе, что он ничего не нашел прекрасного в жизни, кроме борьбы.
    Он проповедовал истину и строго придерживался истинного учения.

Что прекрасного в жизни, которая кончится вечным мучением?

Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
    Св. Евангелие от Марка 8:36

Максим Исповедник это прекрасно понимал.

...то есть - вмешивался в чужую жизнь и чужой выбор.
    Он никого насильно не заставлял, в отличие от еретиков, которые или людей, держащихся ИСТИНЫ плетьми, чтобы они отреклись.
    Он просто высказывал свое мнение.
    В этом и была его борьба.

А что же тобой оправданный митрополит Сергий не внял примеру подвига Максима?
    Митрополит Сергий не искажал догматы и не отрекался от вероучения. У него с истинностью вероучения было все в порядке.

Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Американец

Сообщение  Джек Восьмеркин 14.01.13 13:29

Мафусал пишет:
    А нарисуйте, Джек, образец того, к чему вы стремитесь? В чём оно счастье-то ваше?
    Это сложно, и ведь не всем понятно...Для меня быть счастливым - это быть в согласии со своей совестью, испытывать душевный конфорт, испытывать радость от своих достижений и успехов своих друзей и близких. Ну и счастье - это когда ты можешь кому то бескорыстно помочь и услышать за это - СПАСИБО!
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 14.01.13 13:30

Мафусал пишет:И не иметь веры в Бога.
    Ну если человек может объяснить все обстоятельства жизни без Бога, то зачем ему в него верить? Вы не ответите на вопрос, в чем правда религии на земле?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 14.01.13 13:31

Джек Восьмеркин пишет:
    Admin пишет:То есть вы выбираете ту деноминацию, где вам удобнее? То есть суть вероучения и его истинность для вас не имеет никакого значения?

Не проще ли тогда в атеисты податься? Это же еще комфортнее и проще, там даже на собрания деноминации ходить не надо- комфорт сплошь и рядом. Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 9 472173
    Это у тебя деноминационный критерий Истины, Админ. А вот зависть из тебя так и хлещет.
    Ну вот и пошли ответы с переходами на личности. Это верный признак того, что вам нечего ответить. Заметьте, я никогда не использую прием обсуждения вашей личности как аргумент в споре, так как у меня в арсенале есть логические и религиозные аргументы, коих у вас нет.

Сейчас вы скажете, что я с вми не согласен, потому, что ничего не понимаю. Very Happy Very Happy Very Happy А потом убежите от дальнейшего разговора)))

Я угадал? Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 9 496370108
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 14.01.13 13:33

Джек Восьмеркин пишет:
    Мафусал пишет:
    А нарисуйте, Джек, образец того, к чему вы стремитесь? В чём оно счастье-то ваше?
    Это сложно, и ведь не всем понятно...Для меня быть счастливым - это быть в согласии со своей совестью, испытывать душевный конфорт, испытывать радость от своих достижений и успехов своих друзей и близких. Ну и счастье - это когда ты можешь кому то бескорыстно помочь и услышать за это - СПАСИБО!
    Чем это отличается от кодекса строителя коммунизма или от понимания светской морали каким-нибудь атеистом?

Именно в этом и проявляется "религиозный атеизм" протестантизма. Вроде бы верим в Бога, а вроде бы и нет, так как Бог и его Истина по сути дела не имеют в подобном мировоззрении никакого значения. На место Истины становится комфорт и удобство.

Не честнее было бы назваться атеистом?

Последний раз редактировалось: Admin (14.01.13 13:34), всего редактировалось 1 раз(а)
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 14.01.13 13:34

Джек Восьмеркин пишет:
    Ну, это вполне достижимо. Бог в помощь!
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 14.01.13 13:34

Admin пишет:Ну вот и пошли ответы с переходами на личности. Это верный признак того, что вам нечего ответить. Заметьте, я никогда не использую прием обсуждения вашей личности как аргумент в споре, так как у меня в арсенале есть логические и религиозные аргументы, коих у вас нет.

Сейчас вы скажете, что я с вми не согласен, потому, что ничего не понимаю. Very Happy Very Happy Very Happy А потом убежите от дальнейшего разговора)))

Я угадал? Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 9 496370108
    Нет, Админ...я скажу нечто другое - Ты мне надоел своим троллингом, и ты меня очень обяжешь если со своей истинной будешь держаться от меня подальше. (Удалено).

*ОльгаСофия*

Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 14.01.13 13:35

Мафусал пишет:
    Ну, это вполне достижимо. Бог в помощь!
    СПАСИБО, Мафусал!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 14.01.13 13:36

Джек Восьмеркин пишет:
    Admin пишет:Ну вот и пошли ответы с переходами на личности. Это верный признак того, что вам нечего ответить. Заметьте, я никогда не использую прием обсуждения вашей личности как аргумент в споре, так как у меня в арсенале есть логические и религиозные аргументы, коих у вас нет.

Нет, Админ...я скажу нечто другое - Ты мне надоел своим троллингом, и ты меня очень обяжешь если со своей истинной будешь держаться от меня подальше. Пустышка ты. Гуляй.
    Ясно все с вами. Ваши аргументы исчерпаны... В ход пошел негатив и агрессия.

Вы правда протестант? Протестанты же стараются все соотносить с Писаниями...

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
    Св. Евангелие от Матфея 11:12

Максим Исповедник, например, употребил усилия и пожертвовал комфортом ради ИСТИННОГО учения ИСТИННОГО Бога. Он бы мог запросто сказать еретикам, что согласен с ними и они бы от него отстали и не трогали бы его...Но он этого не сделал, потому, что знал Писания, где сказано:

А у вас главный критерий это комфорт.

Последний раз редактировалось: Admin (14.01.13 13:40), всего редактировалось 2 раз(а)
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 14.01.13 13:37

Национал - патриот пишет:Ну если человек может объяснить все обстоятельства жизни без Бога, то зачем ему в него верить? Вы не ответите на вопрос, в чем правда религии на земле?
    Это хороший вопрос! Его можно усилить ещё больше. Если у человека всё есть и он ни в чём не нуждается, зачем ему Бог?

Но верующие таким вопросом не задаются. Потому что когда любишь, не спрашиваешь зачем. Просто, чтобы полюбить Бога, сначала нужно в Него поверить. Так же как и с людьми: чтобы полюбить кого-то, сначала нужно поверить, что любовь существует.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 14.01.13 13:38

Джек Восьмеркин пишет:
    СПАСИБО, Мафусал!
    На здоровье, Джек!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 14.01.13 13:39

Admin пишет:

А у вас главный критерий это комфорт.
    Оттого он и американец.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 14.01.13 13:40

Джек Восьмеркин пишет:
    У вас типичные желания истинного православного христианина.За исключением того,что бескорыстно помогая ближнему ,не стоит ждать от него слово - Спасибо.
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 14.01.13 13:41

Мафусал пишет:
    Оттого он и американец.
    Душевный конфорт. Какие то материальные блага, как достижения - это глупость. Человеку не нужно иметь дворец, он не сможет его содержать. Но одежду, крышу над головой, счастливое детство своему ребенку он обязан обеспечить. А иначе зачем ему жизнь?
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 14.01.13 13:42

Мафусал пишет:Это хороший вопрос! Его можно усилить ещё больше. Если у человека всё есть и он ни в чём не нуждается, зачем ему Бог?
    Не знаю. Действительно, зачем? Обычно к религии приходят нуждающиеся и обремененные.

Но верующие таким вопросом не задаются. Потому что когда любишь, не спрашиваешь зачем. Просто, чтобы полюбить Бога, сначала нужно в Него поверить. Так же как и с людьми: чтобы полюбить кого-то, сначала нужно поверить, что любовь существует.
    Чтобы полюбить кого-то, надо его сначала узнать. Дело не в этом, вопрос был, в чем правда религии на земле?
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 14.01.13 13:42

zint пишет: У вас типичные желания истинного православного христианина.За исключением того,что бескорыстно помогая ближнему ,не стоит ждать от него слово - Спасибо.
    Я не сказал ждать. Я сказал - счастье, это услышать.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 14.01.13 13:43

zint пишет: У вас типичные желания истинного православного христианина.За исключением того,что бескорыстно помогая ближнему ,не стоит ждать от него слово - Спасибо.
    Неужели у нас все такие неблагодарные, даже спасибо не скажут?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 14.01.13 13:47

Джек Восьмеркин пишет:
    Мафусал пишет:
    Оттого он и американец.
    Душевный конфорт. Какие то материальные блага, как достижения - это глупость. Человеку не нужно иметь дворец, он не сможет его содержать. Но одежду, крышу над головой, счастливое детство своему ребенку он обязан обеспечить. А иначе зачем ему жизнь?
    Это все хорошо. Но это все не должно быть в ущерб душе человека.
    Что дороже? Одежда, крыша над головой и счастливое детство или ИСТИНА и жизнь вечная во обителях Божиих?

Вы считаете, что ради обеспечения материального благосостояния можно пожертвовать ИСТИНОЙ?

Максим Исповедник и еще сотни христианских мучеников знали ответ на эти вопросы....

Не сказано ли в писаниях:

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    Св. Евангелие от Матфея 10:37

Последний раз редактировалось: Admin (14.01.13 13:49), всего редактировалось 2 раз(а)
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 14.01.13 13:48

Нюся пишет:вам МАЛО ПРАКТИКИ во святых вашей же Родины? Вашей же Церкви, не говоря уже всей Церкви Христовой, хотя бы прославленных святых?
    и впрямь- незрячий мыслию блуждает
    И счастья своего не знает...
    Я знаю то, как далеко расходятся в жизни Церкви учение и его осуществление. Когда на словах святость, а на деле убожество, низменность круга интересов, мелкое кипение страстей...
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 14.01.13 13:51

Джек Восьмеркин пишет:
    Я не сказал ждать. Я сказал - счастье, это услышать.
    Слышать - Спасибо не даст сколько радости ,сколько даст радость от того что ближний,не зная от кого получил помощь ,благодаря вам , воздаст благодарение Богу.

Последний раз редактировалось: zint (14.01.13 13:52), всего редактировалось 1 раз(а)
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 14.01.13 13:52

Национал - патриот пишет: Не знаю. Действительно, зачем? Обычно к религии приходят нуждающиеся и обремененные.

Чтобы полюбить кого-то, надо его сначала узнать. Дело не в этом, вопрос был, в чем правда религии на земле?
    А в том и правда, Патриот, что религия открывает человеку Бога, Которого он начинает любить всем умом и всем сердцем и без этого уже не видит смысла существования. И если любовь к женщине даёт мужчине исчерпывающий смысл, то представьте себе, что может дать любовь к Богу?
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 14.01.13 13:52

Admin пишет:Что дороже? Одежда, крыша над головой и счастливое детство или ИСТИНА и жизнь вечная во обителях Божиих?
    Наверное, дороже то, на что есть больше гарантий.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 14.01.13 13:53

zint пишет: Слышать - Спасибо не даст сколько радости ,сколько даст радость от того что ближний,не зная от кого получил помощь ,благодаря вам , воздаст благодарение Богу.
    Вообще то спасибо это и есть Спаси Бог!
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 14.01.13 13:57

Мафусал пишет:А в том и правда, Патриот, что религия открывает человеку Бога, Которого он начинает любить всем умом и всем сердцем и без этого уже не видит смысла существования. И если любовь к женщине даёт мужчине исчерпывающий смысл, то представьте себе, что может дать любовь к Богу?
    Как она его открывает? Чтение Ветхого Завета может произвести на современного человека гнетущее впечатление. Он не то что не будет его любить, но еще и захочет с ним бороться.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 14.01.13 13:58

Национал - патриот пишет:
    Admin пишет:Что дороже? Одежда, крыша над головой и счастливое детство или ИСТИНА и жизнь вечная во обителях Божиих?
    Наверное, дороже то, на что есть больше гарантий.

Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему...
    Св. Евангелие от Матфея 16:4

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    Св. Евангелие от Иоанна 20:29
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 14.01.13 14:01

Admin пишет:
    Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему...
    Св. Евангелие от Матфея 16:4

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    Св. Евангелие от Иоанна 20:29
    Наобещать можно что угодно, а где гарантии, что не кинут?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 14.01.13 14:02

Национал - патриот пишет:Как она его открывает? Чтение Ветхого Завета
    Учение Ветхого Завета было настоящим моральным прорывом для своего времени. "Око за око" и "зуб за зуб" это торжество гуманизма в эпоху, когда за выбитый зуб могли убить человека, а за выбитый глаз могли вырезать целый род. Монотеизм и отсутствие человеческих жертвоприношений в эпоху, когда на раскаленных руках медных идолов язычники в жертву своим лже-богам сжигали детей -это и есть результат принятия Истинного монотеистического учения Авраамом и его потомками...
    Учение Ветхого Завета радикально ограничивало дикость и зло той эпохи и являлось подготовкой к принятию Новозаветного учения ЛЮБВИ.

Последний раз редактировалось: Admin (14.01.13 14:06), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 14.01.13 14:04

[quote="zint"]
    О, Джек! Тогда тебе не достает малого для полного счастья : Читай каждый день Покаянный Псалом 50-й ..и познаешь себя, может быть ...

Текущее время 28.11.24 5:08