Атеистом может быть не каждый, для этого надо иметь определенный склад ума.Admin пишет:Не проще ли тогда в атеисты податься? Это же еще комфортнее и проще, там даже на собрания деноминации ходить не надо- комфорт сплошь и рядом.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+24
Смердяков
Великий Палыч
Luchik
zint
Veronika
Admin
Димас1
Михаил55
Евгений Сумский
Джек Восьмеркин
slavak71
Сергей911
Перестукин
Елена-христианка
miha61
Sevlagor
Фома
Zar
Петра
Нюся
Александр А
Национал - патриот
noname
Мафусал
Участников: 28
Отличия протестантизма, католицизма и православия
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 241
Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 242
И не иметь веры в Бога.Национал - патриот пишет: Атеистом может быть не каждый, для этого надо иметь определенный склад ума.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 243
Он проповедовал истину и строго придерживался истинного учения.Джек Восьмеркин пишет:
Это его личное горе, что он ничего не нашел прекрасного в жизни, кроме борьбы.
Что прекрасного в жизни, которая кончится вечным мучением?
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
Св. Евангелие от Марка 8:36
Максим Исповедник это прекрасно понимал.
Он никого насильно не заставлял, в отличие от еретиков, которые или людей, держащихся ИСТИНЫ плетьми, чтобы они отреклись.
...то есть - вмешивался в чужую жизнь и чужой выбор.
Он просто высказывал свое мнение.
В этом и была его борьба.
Митрополит Сергий не искажал догматы и не отрекался от вероучения. У него с истинностью вероучения было все в порядке.А что же тобой оправданный митрополит Сергий не внял примеру подвига Максима?
Джек Восьмеркин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Американец
- Сообщение 244
Это сложно, и ведь не всем понятно...Для меня быть счастливым - это быть в согласии со своей совестью, испытывать душевный конфорт, испытывать радость от своих достижений и успехов своих друзей и близких. Ну и счастье - это когда ты можешь кому то бескорыстно помочь и услышать за это - СПАСИБО!Мафусал пишет:
А нарисуйте, Джек, образец того, к чему вы стремитесь? В чём оно счастье-то ваше?
- Сообщение 245
Ну если человек может объяснить все обстоятельства жизни без Бога, то зачем ему в него верить? Вы не ответите на вопрос, в чем правда религии на земле?Мафусал пишет:И не иметь веры в Бога.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 246
Ну вот и пошли ответы с переходами на личности. Это верный признак того, что вам нечего ответить. Заметьте, я никогда не использую прием обсуждения вашей личности как аргумент в споре, так как у меня в арсенале есть логические и религиозные аргументы, коих у вас нет.Джек Восьмеркин пишет:Это у тебя деноминационный критерий Истины, Админ. А вот зависть из тебя так и хлещет.Admin пишет:То есть вы выбираете ту деноминацию, где вам удобнее? То есть суть вероучения и его истинность для вас не имеет никакого значения?
Не проще ли тогда в атеисты податься? Это же еще комфортнее и проще, там даже на собрания деноминации ходить не надо- комфорт сплошь и рядом.
Сейчас вы скажете, что я с вми не согласен, потому, что ничего не понимаю. А потом убежите от дальнейшего разговора)))
Я угадал?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 247
Чем это отличается от кодекса строителя коммунизма или от понимания светской морали каким-нибудь атеистом?Джек Восьмеркин пишет:Это сложно, и ведь не всем понятно...Для меня быть счастливым - это быть в согласии со своей совестью, испытывать душевный конфорт, испытывать радость от своих достижений и успехов своих друзей и близких. Ну и счастье - это когда ты можешь кому то бескорыстно помочь и услышать за это - СПАСИБО!Мафусал пишет:
А нарисуйте, Джек, образец того, к чему вы стремитесь? В чём оно счастье-то ваше?
Именно в этом и проявляется "религиозный атеизм" протестантизма. Вроде бы верим в Бога, а вроде бы и нет, так как Бог и его Истина по сути дела не имеют в подобном мировоззрении никакого значения. На место Истины становится комфорт и удобство.
Не честнее было бы назваться атеистом?
Последний раз редактировалось: Admin (14.01.13 13:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 248
Ну, это вполне достижимо. Бог в помощь!Джек Восьмеркин пишет:
Это сложно, и ведь не всем понятно...Для меня быть счастливым - это быть в согласии со своей совестью, испытывать душевный конфорт, испытывать радость от своих достижений и успехов своих друзей и близких. Ну и счастье - это когда ты можешь кому то бескорыстно помочь и услышать за это - СПАСИБО!
- Сообщение 249
Нет, Админ...я скажу нечто другое - Ты мне надоел своим троллингом, и ты меня очень обяжешь если со своей истинной будешь держаться от меня подальше. (Удалено).Admin пишет:Ну вот и пошли ответы с переходами на личности. Это верный признак того, что вам нечего ответить. Заметьте, я никогда не использую прием обсуждения вашей личности как аргумент в споре, так как у меня в арсенале есть логические и религиозные аргументы, коих у вас нет.
Сейчас вы скажете, что я с вми не согласен, потому, что ничего не понимаю. А потом убежите от дальнейшего разговора)))
Я угадал?
*ОльгаСофия*
- Сообщение 250
СПАСИБО, Мафусал!Мафусал пишет:
Ну, это вполне достижимо. Бог в помощь!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 251
Ясно все с вами. Ваши аргументы исчерпаны... В ход пошел негатив и агрессия.Джек Восьмеркин пишет:Нет, Админ...я скажу нечто другое - Ты мне надоел своим троллингом, и ты меня очень обяжешь если со своей истинной будешь держаться от меня подальше. Пустышка ты. Гуляй.Admin пишет:Ну вот и пошли ответы с переходами на личности. Это верный признак того, что вам нечего ответить. Заметьте, я никогда не использую прием обсуждения вашей личности как аргумент в споре, так как у меня в арсенале есть логические и религиозные аргументы, коих у вас нет.
Я угадал?
Вы правда протестант? Протестанты же стараются все соотносить с Писаниями...
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Св. Евангелие от Матфея 11:12
Максим Исповедник, например, употребил усилия и пожертвовал комфортом ради ИСТИННОГО учения ИСТИННОГО Бога. Он бы мог запросто сказать еретикам, что согласен с ними и они бы от него отстали и не трогали бы его...Но он этого не сделал, потому, что знал Писания, где сказано:
А у вас главный критерий это комфорт.
Последний раз редактировалось: Admin (14.01.13 13:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 252
Это хороший вопрос! Его можно усилить ещё больше. Если у человека всё есть и он ни в чём не нуждается, зачем ему Бог?Национал - патриот пишет:Ну если человек может объяснить все обстоятельства жизни без Бога, то зачем ему в него верить? Вы не ответите на вопрос, в чем правда религии на земле?
Но верующие таким вопросом не задаются. Потому что когда любишь, не спрашиваешь зачем. Просто, чтобы полюбить Бога, сначала нужно в Него поверить. Так же как и с людьми: чтобы полюбить кого-то, сначала нужно поверить, что любовь существует.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 253
На здоровье, Джек!Джек Восьмеркин пишет:
СПАСИБО, Мафусал!
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 254
Оттого он и американец.Admin пишет:
А у вас главный критерий это комфорт.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 255
У вас типичные желания истинного православного христианина.За исключением того,что бескорыстно помогая ближнему ,не стоит ждать от него слово - Спасибо.Джек Восьмеркин пишет:
Это сложно, и ведь не всем понятно...Для меня быть счастливым - это быть в согласии со своей совестью, испытывать душевный конфорт, испытывать радость от своих достижений и успехов своих друзей и близких. Ну и счастье - это когда ты можешь кому то бескорыстно помочь и услышать за это - СПАСИБО!
- Сообщение 256
Душевный конфорт. Какие то материальные блага, как достижения - это глупость. Человеку не нужно иметь дворец, он не сможет его содержать. Но одежду, крышу над головой, счастливое детство своему ребенку он обязан обеспечить. А иначе зачем ему жизнь?Мафусал пишет:
Оттого он и американец.
- Сообщение 257
Не знаю. Действительно, зачем? Обычно к религии приходят нуждающиеся и обремененные.Мафусал пишет:Это хороший вопрос! Его можно усилить ещё больше. Если у человека всё есть и он ни в чём не нуждается, зачем ему Бог?
Чтобы полюбить кого-то, надо его сначала узнать. Дело не в этом, вопрос был, в чем правда религии на земле?Но верующие таким вопросом не задаются. Потому что когда любишь, не спрашиваешь зачем. Просто, чтобы полюбить Бога, сначала нужно в Него поверить. Так же как и с людьми: чтобы полюбить кого-то, сначала нужно поверить, что любовь существует.
- Сообщение 258
Я не сказал ждать. Я сказал - счастье, это услышать.zint пишет: У вас типичные желания истинного православного христианина.За исключением того,что бескорыстно помогая ближнему ,не стоит ждать от него слово - Спасибо.
- Сообщение 259
Неужели у нас все такие неблагодарные, даже спасибо не скажут?zint пишет: У вас типичные желания истинного православного христианина.За исключением того,что бескорыстно помогая ближнему ,не стоит ждать от него слово - Спасибо.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 260
Это все хорошо. Но это все не должно быть в ущерб душе человека.Джек Восьмеркин пишет:Душевный конфорт. Какие то материальные блага, как достижения - это глупость. Человеку не нужно иметь дворец, он не сможет его содержать. Но одежду, крышу над головой, счастливое детство своему ребенку он обязан обеспечить. А иначе зачем ему жизнь?Мафусал пишет:
Оттого он и американец.
Что дороже? Одежда, крыша над головой и счастливое детство или ИСТИНА и жизнь вечная во обителях Божиих?
Вы считаете, что ради обеспечения материального благосостояния можно пожертвовать ИСТИНОЙ?
Максим Исповедник и еще сотни христианских мучеников знали ответ на эти вопросы....
Не сказано ли в писаниях:
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Св. Евангелие от Матфея 10:37
Последний раз редактировалось: Admin (14.01.13 13:49), всего редактировалось 2 раз(а)
- Сообщение 261
Я знаю то, как далеко расходятся в жизни Церкви учение и его осуществление. Когда на словах святость, а на деле убожество, низменность круга интересов, мелкое кипение страстей...Нюся пишет:вам МАЛО ПРАКТИКИ во святых вашей же Родины? Вашей же Церкви, не говоря уже всей Церкви Христовой, хотя бы прославленных святых?
и впрямь- незрячий мыслию блуждает
И счастья своего не знает...
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 262
Слышать - Спасибо не даст сколько радости ,сколько даст радость от того что ближний,не зная от кого получил помощь ,благодаря вам , воздаст благодарение Богу.Джек Восьмеркин пишет:
Я не сказал ждать. Я сказал - счастье, это услышать.
Последний раз редактировалось: zint (14.01.13 13:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 263
А в том и правда, Патриот, что религия открывает человеку Бога, Которого он начинает любить всем умом и всем сердцем и без этого уже не видит смысла существования. И если любовь к женщине даёт мужчине исчерпывающий смысл, то представьте себе, что может дать любовь к Богу?Национал - патриот пишет: Не знаю. Действительно, зачем? Обычно к религии приходят нуждающиеся и обремененные.
Чтобы полюбить кого-то, надо его сначала узнать. Дело не в этом, вопрос был, в чем правда религии на земле?
- Сообщение 264
Наверное, дороже то, на что есть больше гарантий.Admin пишет:Что дороже? Одежда, крыша над головой и счастливое детство или ИСТИНА и жизнь вечная во обителях Божиих?
- Сообщение 265
Вообще то спасибо это и есть Спаси Бог!zint пишет: Слышать - Спасибо не даст сколько радости ,сколько даст радость от того что ближний,не зная от кого получил помощь ,благодаря вам , воздаст благодарение Богу.
- Сообщение 266
Как она его открывает? Чтение Ветхого Завета может произвести на современного человека гнетущее впечатление. Он не то что не будет его любить, но еще и захочет с ним бороться.Мафусал пишет:А в том и правда, Патриот, что религия открывает человеку Бога, Которого он начинает любить всем умом и всем сердцем и без этого уже не видит смысла существования. И если любовь к женщине даёт мужчине исчерпывающий смысл, то представьте себе, что может дать любовь к Богу?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 267
Национал - патриот пишет:Наверное, дороже то, на что есть больше гарантий.Admin пишет:Что дороже? Одежда, крыша над головой и счастливое детство или ИСТИНА и жизнь вечная во обителях Божиих?
Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему...
Св. Евангелие от Матфея 16:4
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Св. Евангелие от Иоанна 20:29
- Сообщение 268
Наобещать можно что угодно, а где гарантии, что не кинут?Admin пишет:
Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему...
Св. Евангелие от Матфея 16:4
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Св. Евангелие от Иоанна 20:29
Admin- Корифей форума
- Сообщение 269
Учение Ветхого Завета было настоящим моральным прорывом для своего времени. "Око за око" и "зуб за зуб" это торжество гуманизма в эпоху, когда за выбитый зуб могли убить человека, а за выбитый глаз могли вырезать целый род. Монотеизм и отсутствие человеческих жертвоприношений в эпоху, когда на раскаленных руках медных идолов язычники в жертву своим лже-богам сжигали детей -это и есть результат принятия Истинного монотеистического учения Авраамом и его потомками...Национал - патриот пишет:Как она его открывает? Чтение Ветхого Завета
Учение Ветхого Завета радикально ограничивало дикость и зло той эпохи и являлось подготовкой к принятию Новозаветного учения ЛЮБВИ.
Последний раз редактировалось: Admin (14.01.13 14:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 270
[quote="zint"]
О, Джек! Тогда тебе не достает малого для полного счастья : Читай каждый день Покаянный Псалом 50-й ..и познаешь себя, может быть ...
О, Джек! Тогда тебе не достает малого для полного счастья : Читай каждый день Покаянный Псалом 50-й ..и познаешь себя, может быть ...