Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
андрей змей
Андрей Кир
Sevlagor
Василий12
Алексей П
xmission
Дим21
Стахий
LIA
Admin
Veronika
Михаил55
miha61
Петра
Евгений Сумский
Нюся
Сан-Саныч
noname
Voldemir
Перестукин
Nuklon
Мафусал
Национал - патриот
Смердяков
Участников: 28

СССР

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

СССР - Страница 12 Empty Re: СССР

Сообщение  Admin 21.01.13 13:26

Дим21 пишет:
    Насколько я помню, в теме про этот лагерь нашлись люди, жившие в тех местах, и всю эту чернуху опровергли. На чем та тема и свернулась. Или их показания оттуда уже исчезли? Тогда это будет подтасовка, не так ли?
    Почему же чернуха сразу? Неужели вы будете оспаривать тот исторический факт, что советская власть уничтожала людей в лагерях?
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Дим21 21.01.13 13:36

Admin пишет:Почему же чернуха сразу? Неужели вы будете оспаривать тот исторический факт, что советская власть уничтожала людей в лагерях?
    Да любая власть уничтожает людей, и не только в лагерях. Но почему же везде и во всем видеть только одно дерьмо?
    Тем более, что конкретно тема, приведенная вами, оказалась лажей. Зачем же ее опять вытаскивать, раз уж там все выяснилось? Не красиво. Мне Советская власть тоже не мать родная, но зачем вешать то, чего и не было? Некрасиво!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 21.01.13 13:38

Дим21 пишет:
    Admin пишет:Почему же чернуха сразу? Неужели вы будете оспаривать тот исторический факт, что советская власть уничтожала людей в лагерях?
    Да любая власть уничтожает людей, и не только в лагерях. Но почему же везде и во всем видеть только одно дерьмо?
    Тем более, что конкретно тема, приведенная вами, оказалась лажей. Зачем же ее опять вытаскивать, раз уж там все выяснилось? Не красиво. Мне Советская власть тоже не мать родная, но зачем вешать то, чего и не было? Некрасиво!
    Это почему же не было? Если не было, то кидайте ссылки на источники. Я буду только рад знакомству с новыми фактами...
    Voldemir
    Voldemir
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-10-11
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Voldemir 21.01.13 13:41

Admin пишет:Доказательства в студию? Есть сканы зарплатных ведомостей? Так и я могу придумать, что я на Луне работал и по миллиону долларов в месяц мне там платили.
    lol! lol! СССР - Страница 12 2074923561

Расчетные листки не хранил, не думал что пригодятся... Вот что осталось..., хотя и это для вас не аргумент, скажешь что купил на толкучке..

СССР - Страница 12 90016b23e20a
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 21.01.13 13:45

Лови: http://salavat.jimdo.com/%D1%82%D1%8E%D1%80%D1%8C%D0%BC%D1%8B-gef%C3%A4ngnissen/
    Это реальный человек, реальные места, реальные события. Висит на сайте давно, и что-то возражений нет.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 21.01.13 14:16

Voldemir пишет:
    Расчетные листки не хранил, не думал что пригодятся... Вот что осталось..., хотя и это для вас не аргумент, скажешь что купил на толкучке..

А мышка почему в крови?
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Сан-Саныч 21.01.13 16:59

Voldemir пишет:

В 1978 году я работал на БАМе, Восточный участок, Ургал-2, бульдозеристом. Имел зарплату 600-700рублей, за которые мог купить 400кг мяса. ПО 2Р50 КОП ЗА КГ

400 х 2,50 = 1000 просто арифметика.Что то вы напутали.
    В те годы вальщик леса, в году так 80, при желании (в Иркутской области) мог заработать 1200 и при соответствующем здоровье.Средняя была 700-800 рублей.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Сан-Саныч 21.01.13 17:08

Voldemir пишет:

Выкладываю последнее фото и из темы выхожу, ибо не вижу смысла в дальнейшем продолжении.

Все эти люди, видимо не знали, что и на их душу приходится 135 кг говядины... Могу выкладывать и дальше, ибо имею большой архив, но не вижу смысла....

Владимир голод случался в отдельный районах и областях России (засуха,дожди,вредители),ведь тогда не было единого снабжения.Не нужно сравнивать средний показатель с отдельно взятым человеком.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 21.01.13 19:20

Стахий пишет:
    Есть чего вспомнить,на рынке арбузы разгружал в конце 80 х,получил больше за месяц,чем мама с папой .
    Опасное это дело - арбузы! Знаете, чего началось падение Предателя Советского Союза Резуна-Суворова? С торговли на рынке арбузами! Да еще некстати подвернулся дядя Миша определенной национальности и научил, как обманывать Родину.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 21.01.13 21:08

Таки и с дядей Мишей ви знакомы! Very Happy
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 22.01.13 0:18

Voldemir пишет:
    Admin пишет:Доказательства в студию? Есть сканы зарплатных ведомостей? Так и я могу придумать, что я на Луне работал и по миллиону долларов в месяц мне там платили.
    lol! lol! СССР - Страница 12 2074923561

СССР - Страница 12 90016b23e20a
    Верю, что медаль ваша. Но про зарплаты в удостоверении к ней не написано ни слова)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 22.01.13 1:38

Евгений Сумский пишет:
    Действительно есть о чем ностальгировать.
    резиночки, которые закрепляли наши хвостики и косички нарезались тоненькими колечками с велосипедных камер,
    я вот на днях посмотрела "Семь Симеонов" и мне сегодня как-то не ностальгируется по СССР, время было вроде как и правильное, но жуть какое депрессивное
    Voldemir
    Voldemir
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Voldemir 22.01.13 8:30

Admin пишет:Верю, что медаль ваша. Но про зарплаты в удостоверении к ней не написано ни слова)

Вообще то, мои 600р это было не предел, получали и по 800. Действовал северный коэффициент + всевозможные надбавки. В ларьках было все, кроме птичьего молока, с копеечными наценками за удаленность. Одно неудобство-жилье. Жили в вагончиках,единственным источником тепла в них были "козлы" - куски асбоцементных труб, с накрученной на них толстенной нихромовой проволокой. Естественно, об этом ваши родственники вам не рассказывали и в книжках вы не читали.Убеждать вас ни в чем не собираюсь, ЭТО ПРОСТО БЫЛО! Вас, не знавшего реального положения дел в СССР и практически в нем не жившего,накормили досыта сказками о ГУЛагах . расстрелах и прочих "ужасах" "жидобольшевизма".
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 20.02.13 10:25

СССР - Страница 12 2df63ef48d401dff85f6f0a3510ed624
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 26.03.13 9:45

21 марта 1953 года, правительством СССР был принят план «деиндустриализации»

СССР - Страница 12 Hrushew

Госдепартамент США, который очень внимательно отслеживал ситуацию в Советском Союзе (и отслеживает в России), в феврале 1954 года сделал следующий прогноз: «…промышленное развитие СССР и развитие транспортных связей между его регионами может замедлиться ввиду отмены промышленной программы 1953-1954 годов… В стране сделан упор на сельское хозяйство и, в основном, на освоение обширных целинных земель, что продлится, самое меньшее, пять-шесть лет. Это обстоятельство тоже может привести к замедлению индустриального развития СССР…» К сожалению, выводы американцев подтвердились, и, прежде всего, — в отношении РСФСР.

Спойлер:
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-03-18

Сообщение  Алексей П 26.03.13 9:50

Никита Сергеич был, конечно, тот еще... кадр. Но он просто пацан с рогаткой, по спавнению с Михаилом Сергеичем и Борисом Николаичем.
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 26.03.13 10:07

Voldemir пишет:

Вообще то, мои 600р это было не предел, получали и по 800. Действовал северный коэффициент + всевозможные надбавки. В ларьках было все, кроме птичьего молока, с копеечными наценками за удаленность. Одно неудобство-жилье. Жили в вагончиках,единственным источником тепла в них были "козлы" - куски асбоцементных труб, с накрученной на них толстенной нихромовой проволокой. Естественно, об этом ваши родственники вам не рассказывали и в книжках вы не читали.Убеждать вас ни в чем не собираюсь, ЭТО ПРОСТО БЫЛО! Вас, не знавшего реального положения дел в СССР и практически в нем не жившего,накормили досыта сказками о ГУЛагах . расстрелах и прочих "ужасах" "жидобольшевизма".
    Правильно! Люди епхали на Севера ЗАРАБАТЫВАТЬ. Трудились и получали - по труду. А мой отец никуда не ехал, всю жизнь отработал слесарем на заводе. Получал около 300 рублей. Плюс мамина зарплата (чуть больше 100 руб.) учительницы начальных классов. Свидетельствую во всеуслышание: этого было более, чем достаточно для нормальной жизни. И все было пронизано уважением к Человеку Труда.
    Гулагов не застал... зато получил хорошее образование - бесплатно и с достойной стипендией. Отслужил в армии. Все было ЗДОРОВО! Покуда иуды к власти не пришли.
    Единственное,чего не могу простить той эпохе - неприятие веры и Церкви. Кстати, если бы не это, - убежден, что и сегодня жили бы счастливо, в Советском Союзе.
    Voldemir
    Voldemir
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Voldemir 26.03.13 10:18

Алексей П пишет:
    Правильно! Люди епхали на Севера ЗАРАБАТЫВАТЬ. Трудились и получали - по труду. А мой отец никуда не ехал, всю жизнь отработал слесарем на заводе. Получал около 300 рублей. Плюс мамина зарплата (чуть больше 100 руб.) учительницы начальных классов. Свидетельствую во всеуслышание: этого было более, чем достаточно для нормальной жизни. И все было пронизано уважением к Человеку Труда.
    Гулагов не застал... зато получил хорошее образование - бесплатно и с достойной стипендией. Отслужил в армии. Все было ЗДОРОВО! Покуда иуды к власти не пришли.
    Единственное,чего не могу простить той эпохе - неприятие веры и Церкви. Кстати, если бы не это, - убежден, что и сегодня жили бы счастливо, в Советском Союзе.

Полностью с вами согласен! Приятно читать написанное разумным человеком.
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 26.03.13 10:57

Алексей П пишет:
    Плюс мамина зарплата (чуть больше 100 руб.) учительницы начальных классов....
    Немного? Как сказать!.. Зато отец до сих пор живет в двушке, которую маме дало государство, как молодому специалисту - БЕСПЛАТНО!
    Василий12
    Василий12
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-14

Сообщение  Василий12 26.03.13 12:35

СССР это русский ад. Борьба с коммунизмом и советской властью есть обязанность каждого русского человека.
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 26.03.13 12:36

Лошади кушают овес
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 26.03.13 13:19

Василий12 пишет:СССР это русский ад. Борьба с коммунизмом и советской властью есть обязанность каждого русского человека.
    Кстати, а с чего вы это взяли?
    Василий12
    Василий12
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Василий12 26.03.13 13:47

Алексей П пишет:
    Кстати, а с чего вы это взяли?
    Весь мой род был раскулачен и отправлен в колхозы питаться травой, прадед по одной линии расстрелян, прабабка по другой линии была отправлена в ГУЛАГ. Власть десятилетиями издевалась над нами и продолжает издеваться до сих пор. Борьба против советской власти и против её нынешнего перерождения есть долг каждого русского человека и дело чести для моего рода. Мы никогда не забудем кровь наших предков и те страдания, которые причинила нам эта власть.
    Если не мы, то наши потомки рано или поздно уничтожат сатанинскую власть, отнявшую у нас Родину и обесчестившую совесть нашего народа.
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 26.03.13 13:55

При Советской власти целые народы получили грамотность (включая русский народ), простой человек получил возможность чувствовать себя человеком.
    Я, собственно, говорю больше о 70-х годах, которые считаю лучшим периодом в жизни страны. То, чем мы пока еще пользуемся (хоть какая-то социальная защищенность, 8-часовой рабочий день, бесплатное образование, медицина и проч.) - пережитки все той же Советской власти. Скоро их совсем не останется
    Василий12
    Василий12
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Василий12 26.03.13 14:06

Алексей П пишет:При Советской власти целые народы получили грамотность (включая русский народ), простой человек получил возможность чувствовать себя человеком.
    Я, собственно, говорю больше о 70-х годах, которые считаю лучшим периодом в жизни страны. То, чем мы пока еще пользуемся (хоть какая-то социальная защищенность, 8-часовой рабочий день, бесплатное образование, медицина и проч.) - пережитки все той же Советской власти. Скоро их совсем не останется
    Когда массовые репрессии были прекращены и начался застой, в СССР власть одаривала людей тесными хрущевками и консервированной морской капустой по талонам, а на западе в это же самое время простые рабочие уже переезжали в частные коттеджи и могли позволить купить себе Форд, для того, чтобы добираться из своего коттеджа, расположенного на свежем воздухе- в пригороде, на работу.

Вот вам и развитой социализм. Сначала пустили кровь народу, а потом разрешили переселиться из ГУЛАГовского барака в бетонную 1-комнатную конуру в промзоне и назвали это счастливым будущим и развитым социализмом. Позор да и только!

В то время как американский рабочий, мог позволить себе частный дом, свободно покупал обновки и ездил с семьей в собственной машине на уик-энды, советскому рабочему впаривали сказки о "светлом будущем", одевали в кое как пошитые штаны (которые еще нужно было "доставать по блату"!) и кормили морской капустой по карточкам.

Так был ли у нас "развитой социализм"?
    Или мы думали что хорошо живем просто потому, что не видели то, как живут другие?
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 26.03.13 14:13

Ни разу не помню себя голодным, холодным и несвободным. Кстати, ни разу не ел морской капусты (до сих пор так и не попробовал) - брехня все это. Зато в СССР не было беспризорных детей, боевиков, взрывов домов и многого-многого другого.
    Василий12
    Василий12
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Василий12 26.03.13 14:16

Алексей П пишет:Ни разу не помню себя голодным, холодным и несвободным. Кстати, ни разу не ел морской капусты (до сих пор так и не попробовал) - брехня все это. Зато в СССР не было беспризорных детей, боевиков, взрывов домов и многого-многого другого.

Были взрывы и бунты.

Только о них не говорили.

Последний раз редактировалось: Василий12 (26.03.13 14:22), всего редактировалось 1 раз(а)
    Василий12
    Василий12
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Василий12 26.03.13 14:18

Алексей П пишет:При Советской власти целые народы получили грамотность (включая русский народ), простой человек получил возможность чувствовать себя человеком.
    Не стану даже упоминать так называемые социальные достижения Советской власти, которые по сравнению с достижениями других развитых стран могут вызвать только смех или шок. Можно удивиться тем фактом, что большевистская пропаганда значительно преуспела в изолировании большинства русских рабочих и крестьян от внешнего мира, глупо и методично убеждая их, что они живут в раю земном. Независимое суждение требует возможности сравнения. Для них это было исключено. Рабочие и крестьяне Советского Союза подобны человеку заточённому на 74 года в тёмное подземелье, которого не стоит труда убедить, что керосиновая лампа на самом деле является Солнцем.
    Советские апологеты все уши уже бесплатной медициной и образованием прожужжали...
    Ну были так называемые бесплатные медицина и образование, некоторым, особо пронырливым (ну или терпеливым, готовым стоять в очереди на жилье десятки лет) даже хрущевки с промерзшими стенами и протекшими крышами бесплатно выдавали...
    Выдавали...в то время, как простые рабочие развитых стран переезжали в частные двухэтажные дома и могли позволить себе "Форд" и нормальное платное образование для своих детей.
    Вот уж и действительно русский народ был (а некоторые индивиды и остаются) одурманен коммунистической пропагандой, которая утверждала, что жалкая коммуналка с протекшей крышей и возможность окончить ПТУ бесплатно керосиновая лампа это и есть коттедж, "Форд" и обучение детей в нормальном колледже солнце.
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 26.03.13 14:28

Василий12 пишет:

Советские апологеты все уши уже бесплатной медициной и образованием прожужжали...
    Ну были так называемые бесплатные медицина и образование, некоторым, особо пронырливым (ну или терпеливым, готовым стоять в очереди на жилье десятки лет) даже хрущевки с промерзшими стенами и протекшими крышами бесплатно выдавали...
    Выдавали...в то время, как простые рабочие развитых стран переезжали в частные двухэтажные дома и могли позволить себе "Форд" и нормальное платное образование для своих детей.
    Вот уж и действительно русский народ был (а некоторые индивиды и остаются) одурманен коммунистической пропагандой, которая утверждала, что жалкая коммуналка с протекшей крышей и возможность окончить ПТУ бесплатно керосиновая лампа это и есть коттедж, "Форд" и обучение детей в нормальном колледже солнце.
    Медицина и образование были не "так называемыми", а самыми настоящими. И действительно бесплатными (основываюсь на своем личном опыте).
    Квартиры, которые давали бесплатно (даже хрущевки) являются предметом несбыточных мечтаний миллиоов молодых (и не только) россиянинов. Моей маме дали двушку, когда она приехала работать в село после педучилища. Крыша отнюдь не протекала, стены непромерзали. И сейчас не промерзают, слава Богу.
    Автомобиль Форд - отнюдь не воплощение великого счастья, если твой ближний, потеряв работу, пухнет с голоду. Что мы очень часто видим сегодня.
    Т.н. "застой", по сравнению с сегодняшней "реактивной скоростью" - недостижимые высоты, практически в любой области жизни. Если сегодняшние "достижения применить КО ВСЕМУ населению страны, а не к отдельным хитро..... личностям, типа Чубайса и Абрамовича
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 26.03.13 14:33

Все замечательно, только если уж заниматься арифметикой и начать чужие сребреники считать, то будь любезен, ответь, сколько раз воевала Америка в двадцатом веке?
    Были ли войны на ее территории?
    Да, было дело, раз пять немецкие подлодки из зенитной пушки пляжи обстреливали. У нас о таких мелочах даже и не задумывались.
    Нашу страну некие ОЧЕНЬ хитро..мудрые личности в прошлом веке ДВАЖДЫ сталкивали в Мировой войне с самой сильной в военном плане европейской страной - Германией. ДВАЖДЫ.
    Америка на этих войнах лишь обогащалась.
    почитай об Америке ДО Первой Мировой. Есть много американских писателей. Можно даже О"Генри, Джека Лондона и др.
    Ты смотришь на чужой город на фасады главных улиц. А зайди во дворы на окраинах.
    рабочие Форда жили ничуть не лучше рабочих Сормово или ивановских ткачей. Только вот повоевать пришлось только последним.

Текущее время 23.11.24 2:44