До Петра, не страна а сплошной монастырь, отсутствие науки как таковой (зачем, когда всё в Библии написано) отсутствие литературы, искусства и так далее, с Петра после отграничения власти духовной, в России начинается более мене нормальное развитие, если конечно не брать в расчет то, что всё пришлось завозить с Запада, ученых, специалистов, своих то не было. Ну а чем кончилось, все знают. Это я конечно так примитивно набросал, но всё это при желании можно найти в учебниках истории, исторических документах и прочие.Мафусал пишет:
А как в царской России осуществлялось?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+24
андрей змей
Андрей Кир
Sevlagor
Василий12
Алексей П
xmission
Дим21
Стахий
LIA
Admin
Veronika
Михаил55
miha61
Петра
Евгений Сумский
Нюся
Сан-Саныч
noname
Voldemir
Перестукин
Nuklon
Мафусал
Национал - патриот
Смердяков
Участников: 28
СССР
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 151
Re: СССР
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 152
Ничего новенького! Государь всегда был помазанником Божьим. И не только в христианстве. Везде. А кому служит помазанник Божий? Служит Богу. А через него Богу служит и государство. Но осуществляется это через Церковь, ибо так требует образ истины. Потому что дух имеет единство с Богом, а не тело. Но тело служит духу. И дух, соединённый с Богом, освящает и тело, делая его храмом. Поэтому Церковь как институт духа служит Богу, а государство как институт тела, служит Церкви. А все вместе - Богу.Евгений Сумский пишет:Государство служит Церкви? Это что-то новенькое.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 153
Я думаю, что муки и страдания имеют две стороны. Можно мучиться и страдать от гнева, зависти и других грехов, но можно стать мучеником и страдальцем (страстотерпцем) за ХристаМафусал пишет:
Нет, Патриот, мука и страдание отличаются друг от друга как небо и земля. Ещё раз говорю: мука - это разрушительное действие греха. Оно причиняет боль. Оно повергает в ужас. И чем дальше, тем больше. А страдание очищает и освобождает от греха, поэтому сопровождается радостью и прозрением. У муки нет конца. А страдание рано или поздно возводит подвижника к совершенству, и он обретает непрерывную радость бытия.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 154
Нуклон, если для вас научно-технический прогресс, который уже совсем загадил планету - это развитие, то тогда да. Но развитие - это всё-таки несколько иное.Nuklon пишет:
До Петра, не страна а сплошной монастырь, отсутствие науки как таковой (зачем, когда всё в Библии написано) отсутствие литературы, искусства и так далее, с Петра после отграничения власти духовной, в России начинается более мене нормальное развитие, если конечно не брать в расчет то, что всё пришлось завозить с Запада, ученых, специалистов, своих то не было. Ну а чем кончилось, все знают. Это я конечно так примитивно набросал, но всё это при желании можно найти в учебниках истории, исторических документах и прочие.
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 155
Где призывает?Мафусал пишет:Путин нас призывает к отысканию этой идеи.
Не получится. Современная Россия это мультикультурное и многонациональное государство. Никто не захочет жить под церковным диктатом.А точнее, я же говорил, идея есть: православие, самодержавие, народность. Её нужно просто переосмыслить и адаптировать к новому времени.
Я верю в Бога, как в разум, сотворивший Вселенную. Верю в то, что этот Бог мог прийти на землю в лице Иисуса Христа. Верю в то, что надо жить по Его заповедям. А остальные сказки уже выше моих сил.А вера вам на что? Вы же не только в Бога веруете, но и в Святую Соборную и Апостольскую Церковь, к которой принадлежит и Русская Православная Церковь, куда вы приходите. Уверуйте, что всё в ней имеет смысл, и смысл вам откроется. А будет вера, будет и желание.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 156
Мафусал пишет:
А как в царской России осуществлялось? Можно и глубже копнуть: царь Давид. Он был воистину помазанником Божьим и пророком. При этом он обеспечивал возможность колену левитов исполнять свое служение Богу, считая неприкосновенный это служение для всех других. Давид воевал, собирал золото и драгоценности для будущего храма, пророчествовал, но само священнослужение осуществляли только левиты, как избранное для этого Богом колено.
Церковь служит Богу, государство служит Церкви, а Бог хранит Свой народ.
Такого царства, как То, иудейское ВОВЕКИ уже не будет. Давида им подавай! Евреи что, вымолили себе царя? Да они в своё время так разошлись в воле своей. что СУДЕЙ отвергли! Пророков , управляющими ими богобоязненных отвергли! Они не захотели смириться перед САМОЙ Волею Божьей через Судей!.
Господи, помилуй Ты, нас, неразумных!
Не царь нам нужен- нам эти власти почему-то не угодны! Прямь старухи у корыта какие-то!
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 157
Миша, так я так и говорю: мучаемся от грехов, страдаем за Христа.miha61 пишет:Я думаю, что муки и страдания имеют две стороны. Можно мучиться и страдать от гнева, зависти и других грехов, но можно стать мучеником и страдальцем (страстотерпцем) за Христа
miha61- Модератор
- Сообщение 158
Не всегда Царь служит Богу. Взять к примеру Царя Саула.Мафусал пишет:
Ничего новенького! Государь всегда был помазанником Божьим. И не только в христианстве. Везде. А кому служит помазанник Божий? Служит Богу. А через него Богу служит и государство. Но осуществляется это через Церковь, ибо так требует образ истины. Потому что дух имеет единство с Богом, а не тело. Но тело служит духу. И дух, соединённый с Богом, освящает и тело, делая его храмом. Поэтому Церковь как институт духа служит Богу, а государство как институт тела, служит Церкви. А все вместе - Богу.
miha61- Модератор
- Сообщение 159
Да, но кроме этого есть звание священномученников .Мафусал пишет:
Миша, так я так и говорю: мучаемся от грехов, страдаем за Христа.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 160
Зачем в учебники...еще живые имеютсяNuklon пишет:
До Петра, не страна а сплошной монастырь, отсутствие науки как таковой (зачем, когда всё в Библии написано) отсутствие литературы, искусства и так далее, с Петра после отграничения власти духовной, в России начинается более мене нормальное развитие, если конечно не брать в расчет то, что всё пришлось завозить с Запада, ученых, специалистов, своих то не было. Ну а чем кончилось, все знают. Это я конечно так примитивно набросал, но всё это при желании можно найти в учебниках истории, исторических документах и прочие.
Базис, надстройка...ломать не делать!
Был и энтузиазм и отвага! Все было! Но цель? Средства? Все ушло в гудок!
Какие бы горы можно было бы с этими людьми свернуть...а разменивались на поворот рек и БАМ!
И так уж мешала душам православная вера? Сбросили кресты...что в итоге?
- Сообщение 161
Носитель силы - это быдловая тяга?Мафусал пишет:А царство-государство - это и есть народ во главе с царём-государём. Государь - это носитель идеи. А народ - носитель силы, которой он и наделяет своего государя, служа ему.
- Сообщение 162
Такие болезни лечатся легко:Нюся пишет:Такого царства, как То, иудейское ВОВЕКИ уже не будет. Давида им подавай! Евреи что, вымолили себе царя? Да они в своё время так разошлись в воле своей. что СУДЕЙ отвергли! Пророков , управляющими ими богобоязненных отвергли! Они не захотели смириться перед САМОЙ Волею Божьей через Судей!.
Господи, помилуй Ты, нас, неразумных!
Не царь нам нужен- нам эти власти почему-то не угодны! Прямь старухи у корыта какие-то!
Дубинки резиновой вкус бодрящий,
ОМОНА пинок всегда настоящий!
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 163
Мы в данный момент говорим о теории.miha61 пишет:Не всегда Царь служит Богу. Взять к примеру Царя Саула.
Nuklon- Гость
- Сообщение 164
Мафусал пишет:
Нуклон, если для вас научно-технический прогресс, который уже совсем загадил планету - это развитие, то тогда да. Но развитие - это всё-таки несколько иное.
Мафусал, планету загадил не научно-технический прогресс, а человек, который назачил себя царём природы. Кроме того, если бы не реформы Петра, то ту
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 165
А мы опираемся на практику,к сожалению в большинстве случаев "помазанники Божии", служат сатане. Помните, что Христу предлагал сатана в пустыне "«Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё» (Лк.4:6-7)".Мафусал пишет:
Мы в данный момент говорим о теории.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 166
Путин непрестанно говорит о необходимости национальной идеи. Если вы не слышите, Патриот, я не виноват.Национал - патриот пишет: Где призывает?
Не получится. Современная Россия это мультикультурное и многонациональное государство. Никто не захочет жить под церковным диктатом.
Я верю в Бога, как в разум, сотворивший Вселенную. Верю в то, что этот Бог мог прийти на землю в лице Иисуса Христа. Верю в то, что надо жить по Его заповедям. А остальные сказки уже выше моих сил.
Россия никогда не была мультикультурным государством и ныне выступает против этого. И почему вам всё мерещится церковный диктат? Нет его и быть не может.
Если вы верите только в Бога и в возможность прихода Иисуса Христа, отвергая всё прочее, почему считаете себя православным, а не идёте в более "вольные" конфессии?
Сила, Патриот, это не только сила мышц. Но и ума, и веры, и воли...Носитель силы - это быдловая тяга?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 167
Такие болезни лечатся легкоНационал - патриот пишет:
Дубинки резиновой вкус бодрящий,
ОМОНА пинок всегда настоящий![/quote] Прости, патриот, но не поняла.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 168
Ну да, пластмасса, радиоактивные отходы, канализация потоками стекающая в реки... это всё к прогрессу отношения не имеет....Nuklon пишет:
Мафусал, планету загадил не научно-технический прогресс, а человек, который назачил себя царём природы. Кроме того, если бы не реформы Петра, то туСаудовскую АравиюРоссию просто поглатили бы Европейские государства, и это реальность, или Вы в серъёз считаете что можно с молитвой и колчаном со стрелами противостаять ружьям и пушкам, которые как известно от науки появляются.
А про Петра я ничего и не говорю.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 169
Это сатана говорил Богу. И как вы думаете, Евгений, есть в этих словах хоть капля истины?Евгений Сумский пишет:
А мы опираемся на практику,к сожалению в большинстве случаев "помазанники Божии", служат сатане. Помните, что Христу предлагал сатана в пустыне "«Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё» (Лк.4:6-7)".
- Сообщение 170
"В свое время ВВП стал двигателем политических трансформаций в стране, символизирующих прогресс. А потом он приспособился, подстроился под этот прогресс, и вместе с действующей элитой стал источником регресса. Все разнообразные вариации образа Путина – «мачо», «раб на галерах», «альфа-самец», «покоритель суш и морей» и т.д. – исчерпали себя. Это все «сгоревшие миры» ВВП.Мафусал пишет:[
Путин непрестанно говорит о необходимости национальной идеи. Если вы не слышите, Патриот, я не виноват.
Многочисленные попытки по их «оживлению», предпринятые в этом году (мобилизация сторонников охранительной и фанатской риторикой, полеты со стерхами, дискредитации публичных лиц протеста) не дали эффекта. Даже в минус, а не просто в ноль. И не могли дать.
Внешняя бодрость и живость Путина во время итоговой пресс-конференции, словно он вечно цветущий крокус, не тождественны внутренней обновленческой энергетике.
Публичное «я» Путина безнадежно устарело. Он «не заводит» истеблишмент. В представлении общества изменился сам идеальный образ политика.
Произошел разрыв шаблона во времени и пространстве. Стилистика, задачи, инструменты «нулевых» остались в «нулевых». И Путин, как и вся страна, понемногу тяготится системой, им же созданной."
Олеся Юхно "Левый Берег".
Nuklon- Гость
- Сообщение 171
Можно много раз сказать халва, во рту от этого слаще не будет.Мафусал пишет:
Путин непрестанно говорит о необходимости национальной идеи.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 172
Нюся, всему своё время. Сегодня президент, завтра - царь.Нюся пишет:
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 173
Евгений, не надоело соль на рану сыпать?
- Сообщение 174
Сатана великий обманщик, но из опыта "власть" часто является не помазанниками Божими, а с попустительства Бога. Типа делайте что хотите. Бог уже давно перестал давать нам хороших и справедливых правителей, вместо них чертовщина всякая лезет.Мафусал пишет:
Это сатана говорил Богу. И как вы думаете, Евгений, есть в этих словах хоть капля истины?
- Сообщение 175
Вы готовы,что после Путина, царицей станет одна из его дочерей или внук? При этом вас уже не будут даже формально спрашивать хотите вы этого или нет. Престолонаследование,однако.Мафусал пишет:
Нюся, всему своё время. Сегодня президент, завтра - царь.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 176
Я готов к этому! Путина в Цари! Ура!Евгений Сумский пишет:
Вы готовы,что после Путина, царицей станет одна из его дочерей или внук? При этом вас уже не будут даже формально спрашивать хотите вы этого или нет. Престолонаследование,однако.
- Сообщение 177
А я могу говорить о необходимости плазменных двигателей для космических кораблей. Что ж вы их еще не разработали на досуге, Мафусал?Мафусал пишет:Путин непрестанно говорит о необходимости национальной идеи. Если вы не слышите, Патриот, я не виноват.
Может быть, я просто засиделся на форуме? От этого и сюрреализм.Россия никогда не была мультикультурным государством и ныне выступает против этого. И почему вам всё мерещится церковный диктат? Нет его и быть не может.
А зачем? Верить в Бога я могу и у себя дома.Если вы верите только в Бога и в возможность прихода Иисуса Христа, отвергая всё прочее, почему считаете себя православным, а не идёте в более "вольные" конфессии?
А если этому уму и воли слишком тесно в рамках церковных догматов?Сила, Патриот, это не только сила мышц. Но и ума, и веры, и воли...
- Сообщение 178
А если он тебя отправит на каторгу? Готов к этому?noname пишет:
Я готов к этому! Путина в Цари! Ура!
Nuklon- Гость
- Сообщение 179
Да косвенное имеет, но виноват прежде всего человек, а точнее его неуёмная жадность, все мало и мало. Но это данность и нечего тут не поделаешь, гораздо приятней сидеть в тепле за компьютером, чем в ледяную стужу шастать по лесу в поисках добычи. Или Вы как этот, Диомид что ли, предлагаете отказаться от благ цивилизации и уйти в леса, я в общем не против, люблю "дикую" жизнь, кусок мяса с ножа...Но Вы же понимаете, это не возможно.Мафусал пишет:
Ну да, пластмасса, радиоактивные отходы, канализация потоками стекающая в реки... это всё к прогрессу отношения не имеет....
- Сообщение 180
Вообще-то канализация, прямотоком стекающая в реки, была только в средневековых городах. В цивилизованных странах есть очистные сооружения.Мафусал пишет: канализация потоками стекающая в реки... это всё к прогрессу отношения не имеет....