Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
андрей змей
Андрей Кир
Sevlagor
Василий12
Алексей П
xmission
Дим21
Стахий
LIA
Admin
Veronika
Михаил55
miha61
Петра
Евгений Сумский
Нюся
Сан-Саныч
noname
Voldemir
Перестукин
Nuklon
Мафусал
Национал - патриот
Смердяков
Участников: 28

СССР

Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

СССР - Страница 6 Empty Re: СССР

Сообщение  Nuklon 13.01.13 17:50

Мафусал пишет:
    А как в царской России осуществлялось?
    До Петра, не страна а сплошной монастырь, отсутствие науки как таковой (зачем, когда всё в Библии написано) отсутствие литературы, искусства и так далее, с Петра после отграничения власти духовной, в России начинается более мене нормальное развитие, если конечно не брать в расчет то, что всё пришлось завозить с Запада, ученых, специалистов, своих то не было. Ну а чем кончилось, все знают. Это я конечно так примитивно набросал, но всё это при желании можно найти в учебниках истории, исторических документах и прочие.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 13.01.13 17:52

Евгений Сумский пишет:Государство служит Церкви? Это что-то новенькое.
    Ничего новенького! Государь всегда был помазанником Божьим. И не только в христианстве. Везде. А кому служит помазанник Божий? Служит Богу. А через него Богу служит и государство. Но осуществляется это через Церковь, ибо так требует образ истины. Потому что дух имеет единство с Богом, а не тело. Но тело служит духу. И дух, соединённый с Богом, освящает и тело, делая его храмом. Поэтому Церковь как институт духа служит Богу, а государство как институт тела, служит Церкви. А все вместе - Богу.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 13.01.13 17:52

Мафусал пишет:
    Нет, Патриот, мука и страдание отличаются друг от друга как небо и земля. Ещё раз говорю: мука - это разрушительное действие греха. Оно причиняет боль. Оно повергает в ужас. И чем дальше, тем больше. А страдание очищает и освобождает от греха, поэтому сопровождается радостью и прозрением. У муки нет конца. А страдание рано или поздно возводит подвижника к совершенству, и он обретает непрерывную радость бытия.
    Я думаю, что муки и страдания имеют две стороны. Можно мучиться и страдать от гнева, зависти и других грехов, но можно стать мучеником и страдальцем (страстотерпцем) за Христа
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.01.13 17:54

Nuklon пишет:
    До Петра, не страна а сплошной монастырь, отсутствие науки как таковой (зачем, когда всё в Библии написано) отсутствие литературы, искусства и так далее, с Петра после отграничения власти духовной, в России начинается более мене нормальное развитие, если конечно не брать в расчет то, что всё пришлось завозить с Запада, ученых, специалистов, своих то не было. Ну а чем кончилось, все знают. Это я конечно так примитивно набросал, но всё это при желании можно найти в учебниках истории, исторических документах и прочие.
    Нуклон, если для вас научно-технический прогресс, который уже совсем загадил планету - это развитие, то тогда да. Но развитие - это всё-таки несколько иное.
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 13.01.13 17:54

Мафусал пишет:Путин нас призывает к отысканию этой идеи.
    Где призывает?

А точнее, я же говорил, идея есть: православие, самодержавие, народность. Её нужно просто переосмыслить и адаптировать к новому времени.
    Не получится. Современная Россия это мультикультурное и многонациональное государство. Никто не захочет жить под церковным диктатом.

А вера вам на что? Вы же не только в Бога веруете, но и в Святую Соборную и Апостольскую Церковь, к которой принадлежит и Русская Православная Церковь, куда вы приходите. Уверуйте, что всё в ней имеет смысл, и смысл вам откроется. А будет вера, будет и желание.
    Я верю в Бога, как в разум, сотворивший Вселенную. Верю в то, что этот Бог мог прийти на землю в лице Иисуса Христа. Верю в то, что надо жить по Его заповедям. А остальные сказки уже выше моих сил.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 13.01.13 17:54

Мафусал пишет:
    А как в царской России осуществлялось? Можно и глубже копнуть: царь Давид. Он был воистину помазанником Божьим и пророком. При этом он обеспечивал возможность колену левитов исполнять свое служение Богу, считая неприкосновенный это служение для всех других. Давид воевал, собирал золото и драгоценности для будущего храма, пророчествовал, но само священнослужение осуществляли только левиты, как избранное для этого Богом колено.

Церковь служит Богу, государство служит Церкви, а Бог хранит Свой народ.

Такого царства, как То, иудейское ВОВЕКИ уже не будет. Давида им подавай! Евреи что, вымолили себе царя? Да они в своё время так разошлись в воле своей. что СУДЕЙ отвергли! Пророков , управляющими ими богобоязненных отвергли! Они не захотели смириться перед САМОЙ Волею Божьей через Судей!.
    Господи, помилуй Ты, нас, неразумных!
    Не царь нам нужен- нам эти власти почему-то не угодны! Прямь старухи у корыта какие-то!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.01.13 17:54

miha61 пишет:Я думаю, что муки и страдания имеют две стороны. Можно мучиться и страдать от гнева, зависти и других грехов, но можно стать мучеником и страдальцем (страстотерпцем) за Христа
    Миша, так я так и говорю: мучаемся от грехов, страдаем за Христа.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 13.01.13 17:55

Мафусал пишет:
    Ничего новенького! Государь всегда был помазанником Божьим. И не только в христианстве. Везде. А кому служит помазанник Божий? Служит Богу. А через него Богу служит и государство. Но осуществляется это через Церковь, ибо так требует образ истины. Потому что дух имеет единство с Богом, а не тело. Но тело служит духу. И дух, соединённый с Богом, освящает и тело, делая его храмом. Поэтому Церковь как институт духа служит Богу, а государство как институт тела, служит Церкви. А все вместе - Богу.
    Не всегда Царь служит Богу. Взять к примеру Царя Саула.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 13.01.13 17:57

Мафусал пишет:
    Миша, так я так и говорю: мучаемся от грехов, страдаем за Христа.
    Да, но кроме этого есть звание священномученников . Smile
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 13.01.13 17:57

Nuklon пишет:
    Зачем в учебники...еще живые имеются Very Happy
    Базис, надстройка...ломать не делать!
    Был и энтузиазм и отвага! Все было! Но цель? Средства? Все ушло в гудок!
    Какие бы горы можно было бы с этими людьми свернуть...а разменивались на поворот рек и БАМ!
    И так уж мешала душам православная вера? Сбросили кресты...что в итоге?
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 13.01.13 17:58

Мафусал пишет:А царство-государство - это и есть народ во главе с царём-государём. Государь - это носитель идеи. А народ - носитель силы, которой он и наделяет своего государя, служа ему.
    Носитель силы - это быдловая тяга?
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 13.01.13 18:03

Нюся пишет:Такого царства, как То, иудейское ВОВЕКИ уже не будет. Давида им подавай! Евреи что, вымолили себе царя? Да они в своё время так разошлись в воле своей. что СУДЕЙ отвергли! Пророков , управляющими ими богобоязненных отвергли! Они не захотели смириться перед САМОЙ Волею Божьей через Судей!.
    Господи, помилуй Ты, нас, неразумных!
    Не царь нам нужен- нам эти власти почему-то не угодны! Прямь старухи у корыта какие-то!
    Такие болезни лечатся легко:

Дубинки резиновой вкус бодрящий,
    ОМОНА пинок всегда настоящий!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.01.13 18:07

miha61 пишет:Не всегда Царь служит Богу. Взять к примеру Царя Саула.
    Мы в данный момент говорим о теории.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 13.01.13 18:08

Мафусал пишет:
    Нуклон, если для вас научно-технический прогресс, который уже совсем загадил планету - это развитие, то тогда да. Но развитие - это всё-таки несколько иное.

Мафусал, планету загадил не научно-технический прогресс, а человек, который назачил себя царём природы. Кроме того, если бы не реформы Петра, то ту Саудовскую АравиюРоссию просто поглатили бы Европейские государства, и это реальность, или Вы в серъёз считаете что можно с молитвой и колчаном со стрелами противостаять ружьям и пушкам, которые как известно от науки появляются.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 13.01.13 18:12

Мафусал пишет:
    Мы в данный момент говорим о теории.
    А мы опираемся на практику,к сожалению в большинстве случаев "помазанники Божии", служат сатане. Помните, что Христу предлагал сатана в пустыне "«Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё» (Лк.4:6-7)".
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.01.13 18:13

Национал - патриот пишет: Где призывает?

Не получится. Современная Россия это мультикультурное и многонациональное государство. Никто не захочет жить под церковным диктатом.

Я верю в Бога, как в разум, сотворивший Вселенную. Верю в то, что этот Бог мог прийти на землю в лице Иисуса Христа. Верю в то, что надо жить по Его заповедям. А остальные сказки уже выше моих сил.
    Путин непрестанно говорит о необходимости национальной идеи. Если вы не слышите, Патриот, я не виноват.

Россия никогда не была мультикультурным государством и ныне выступает против этого. И почему вам всё мерещится церковный диктат? Нет его и быть не может.

Если вы верите только в Бога и в возможность прихода Иисуса Христа, отвергая всё прочее, почему считаете себя православным, а не идёте в более "вольные" конфессии?
    Носитель силы - это быдловая тяга?
    Сила, Патриот, это не только сила мышц. Но и ума, и веры, и воли...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 13.01.13 18:14

Национал - патриот пишет:
    Такие болезни лечатся легко

Дубинки резиновой вкус бодрящий,
    ОМОНА пинок всегда настоящий![/quote] Прости, патриот, но не поняла.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.01.13 18:16

Nuklon пишет:

Мафусал, планету загадил не научно-технический прогресс, а человек, который назачил себя царём природы. Кроме того, если бы не реформы Петра, то ту Саудовскую АравиюРоссию просто поглатили бы Европейские государства, и это реальность, или Вы в серъёз считаете что можно с молитвой и колчаном со стрелами противостаять ружьям и пушкам, которые как известно от науки появляются.
    Ну да, пластмасса, радиоактивные отходы, канализация потоками стекающая в реки... это всё к прогрессу отношения не имеет....

А про Петра я ничего и не говорю.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.01.13 18:17

Евгений Сумский пишет:
    А мы опираемся на практику,к сожалению в большинстве случаев "помазанники Божии", служат сатане. Помните, что Христу предлагал сатана в пустыне "«Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё» (Лк.4:6-7)".
    Это сатана говорил Богу. И как вы думаете, Евгений, есть в этих словах хоть капля истины?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 13.01.13 18:17

Мафусал пишет:[
    Путин непрестанно говорит о необходимости национальной идеи. Если вы не слышите, Патриот, я не виноват.
    "В свое время ВВП стал двигателем политических трансформаций в стране, символизирующих прогресс. А потом он приспособился, подстроился под этот прогресс, и вместе с действующей элитой стал источником регресса. Все разнообразные вариации образа Путина – «мачо», «раб на галерах», «альфа-самец», «покоритель суш и морей» и т.д. – исчерпали себя. Это все «сгоревшие миры» ВВП.

Многочисленные попытки по их «оживлению», предпринятые в этом году (мобилизация сторонников охранительной и фанатской риторикой, полеты со стерхами, дискредитации публичных лиц протеста) не дали эффекта. Даже в минус, а не просто в ноль. И не могли дать.

Внешняя бодрость и живость Путина во время итоговой пресс-конференции, словно он вечно цветущий крокус, не тождественны внутренней обновленческой энергетике.

Публичное «я» Путина безнадежно устарело. Он «не заводит» истеблишмент. В представлении общества изменился сам идеальный образ политика.

Произошел разрыв шаблона во времени и пространстве. Стилистика, задачи, инструменты «нулевых» остались в «нулевых». И Путин, как и вся страна, понемногу тяготится системой, им же созданной."
    Олеся Юхно "Левый Берег".
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 13.01.13 18:18

Мафусал пишет:
    Путин непрестанно говорит о необходимости национальной идеи.
    Можно много раз сказать халва, во рту от этого слаще не будет.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.01.13 18:19

Нюся пишет:
    Нюся, всему своё время. Сегодня президент, завтра - царь.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 13.01.13 18:19

Евгений, не надоело соль на рану сыпать? No
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 13.01.13 18:20

Мафусал пишет:
    Это сатана говорил Богу. И как вы думаете, Евгений, есть в этих словах хоть капля истины?
    Сатана великий обманщик, но из опыта "власть" часто является не помазанниками Божими, а с попустительства Бога. Типа делайте что хотите. Бог уже давно перестал давать нам хороших и справедливых правителей, вместо них чертовщина всякая лезет.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 13.01.13 18:23

Мафусал пишет:
    Нюся, всему своё время. Сегодня президент, завтра - царь.
    Вы готовы,что после Путина, царицей станет одна из его дочерей или внук? При этом вас уже не будут даже формально спрашивать хотите вы этого или нет. Престолонаследование,однако.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 13.01.13 18:24

Евгений Сумский пишет:
    Вы готовы,что после Путина, царицей станет одна из его дочерей или внук? При этом вас уже не будут даже формально спрашивать хотите вы этого или нет. Престолонаследование,однако.
    Я готов к этому! Путина в Цари! Ура!
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 13.01.13 18:25

Мафусал пишет:Путин непрестанно говорит о необходимости национальной идеи. Если вы не слышите, Патриот, я не виноват.
    А я могу говорить о необходимости плазменных двигателей для космических кораблей. Что ж вы их еще не разработали на досуге, Мафусал?

Россия никогда не была мультикультурным государством и ныне выступает против этого. И почему вам всё мерещится церковный диктат? Нет его и быть не может.
    Может быть, я просто засиделся на форуме? От этого и сюрреализм.

Если вы верите только в Бога и в возможность прихода Иисуса Христа, отвергая всё прочее, почему считаете себя православным, а не идёте в более "вольные" конфессии?
    А зачем? Верить в Бога я могу и у себя дома.

Сила, Патриот, это не только сила мышц. Но и ума, и веры, и воли...
    А если этому уму и воли слишком тесно в рамках церковных догматов?
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 13.01.13 18:27

noname пишет:
    Я готов к этому! Путина в Цари! Ура!
    А если он тебя отправит на каторгу? Готов к этому?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 13.01.13 18:28

Мафусал пишет:
    Ну да, пластмасса, радиоактивные отходы, канализация потоками стекающая в реки... это всё к прогрессу отношения не имеет....
    Да косвенное имеет, но виноват прежде всего человек, а точнее его неуёмная жадность, все мало и мало. Но это данность и нечего тут не поделаешь, гораздо приятней сидеть в тепле за компьютером, чем в ледяную стужу шастать по лесу в поисках добычи. Или Вы как этот, Диомид что ли, предлагаете отказаться от благ цивилизации и уйти в леса, я в общем не против, люблю "дикую" жизнь, кусок мяса с ножа...Но Вы же понимаете, это не возможно.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 13.01.13 18:31

Мафусал пишет: канализация потоками стекающая в реки... это всё к прогрессу отношения не имеет....
    Вообще-то канализация, прямотоком стекающая в реки, была только в средневековых городах. В цивилизованных странах есть очистные сооружения.

Текущее время 26.11.24 6:02