Истинно так.Ольга,ОльгаСофия пишет:
Иисус Христос хорошо сказал о людях, для которых закрыто Божие откровение.
Для того (говорю притчами), что вам (ученикам) дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Матф.13:11-15)
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+20
Ingwar
Dmitriy Egorov
zint
Voldemir
Валерий (Миклош)
пинна
Sevlagor
Евгений Сумский
Admin
Инезилья
noname
Елена-христианка
священник Михаил
Нюся
Zar
Петра
Димас1
viktor-sher
xmission
Veronika
Участников: 24
Трудные места Евангелия
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 61
Re: Трудные места Евангелия
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 62
ОльгаСофия пишет:
Для того (говорю притчами), что вам (ученикам) дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Матф.13:11-15)
Основная задача Евангелия от Матфея заключалась в том, чтобы показать, что все было, "как сказано в Писании". Поэтому автор не стремился к документальному изложению. Если надо было показать читателям (слушателям), что все было, так как было предвещано, то он так и писал, не мало не смущаясь тем, что в действительности этого не было. Такая была сверхзадача. Жанр евангелия это не биография и не документальное повествование. Это стремление убедить в своем. А для этого можно рассказать, "как мертвецы вставали", что "было землетрясение", "занавес разрывался", "солнце затмевалось".
Естественно, на самом деле, никто из могил не вставал. Если уж очевидному факту нужно доказательство, то им может служить то, что такое, казалось бы, исключительное событие, как расхаживающие по городу уважаемые старцы, не оставило след в исторических хрониках.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 63
пинна пишет:
Истинно так.Ольга,
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 64
Вставал. Если в Евангелии написано, что вставал - значит вставал.Валерий (Миклош) пишет:Естественно, на самом деле, никто из могил не вставал.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 65
Порою и себе не верю. Но не в данном деле.xmission пишет:
Причём здесь Новый завет. Я ответил вам на ваше письмо о мужьях..
Муж должен быть духовным главой семьи, а нынче со словом муж - материально-физическая ассоциация возникает в первую очередь. Я об этом и написал.
Вы как раз сетовали что нынче всё не так.
Так кому не верите, сами себе?
Детей надо воспитывать...Да где там...Утеряли во многом. Ваша жена готова быть ..свекровью? Трудное это занятие....
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 66
Валерий (Миклош) пишет:
Основная задача Евангелия от Матфея заключалась в том, чтобы показать, что все было, "как сказано в Писании". Поэтому автор не стремился к документальному изложению. Если надо было показать читателям (слушателям), что все было, так как было предвещано, то он так и писал, не мало не смущаясь тем, что в действительности этого не было. Такая была сверхзадача. Жанр евангелия это не биография и не документальное повествование. Это стремление убедить в своем. А для этого можно рассказать, "как мертвецы вставали", что "было землетрясение", "занавес разрывался", "солнце затмевалось".
Естественно, на самом деле, никто из могил не вставал. Если уж очевидному факту нужно доказательство, то им может служить то, что такое, казалось бы, исключительное событие, как расхаживающие по городу уважаемые старцы, не оставило след в исторических хрониках.
Пророчество Иезекииля: «так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. И узнаете, что Я Господь…» (37:12-13).
Цель Евангелий не в том, чтобы поразить читателя многочисленными чудесами, а в том, чтобы рассказать всё самое главное о Христе.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 67
Иеромонах Иов (Гумеров):
Все ветхозаветные люди праведные и грешные до искупительной жертвы Спасителя и сошествия Его в ад (во время Крестной смерти) находились в шеоле (преисподней). Подвиг Иисуса Христа, взявшего на себя все грехи людей, уничтожил власть диавола над человеческим родом. Сойдя в ад Господь вывел ветхозаветных праведников и тех, кто откликнулся на Его проповедь: «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению» (1Пет.3:18-20). Святые ветхозаветные пророки и праведники сейчас находятся в Царстве Небесном.
Все ветхозаветные люди праведные и грешные до искупительной жертвы Спасителя и сошествия Его в ад (во время Крестной смерти) находились в шеоле (преисподней). Подвиг Иисуса Христа, взявшего на себя все грехи людей, уничтожил власть диавола над человеческим родом. Сойдя в ад Господь вывел ветхозаветных праведников и тех, кто откликнулся на Его проповедь: «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению» (1Пет.3:18-20). Святые ветхозаветные пророки и праведники сейчас находятся в Царстве Небесном.
- Сообщение 68
пинна пишет:Иеромонах Иов (Гумеров):
Все ветхозаветные люди праведные и грешные до искупительной жертвы Спасителя и сошествия Его в ад
А где в Библии сказано про сошествие Иисуса в Ад?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 69
«Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления» (Деян.2:30-31);Валерий (Миклош) пишет:
А где в Библии сказано про сошествие Иисуса в Ад?
«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет.3:19-20);
«Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» (1Пет.4:6);
«Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А „восшел“ что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?» (Еф.4:8-9).
слова самого Христа, обращённые к ученикам: «как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Мф.12:40);
ветхозаветные пророчества: «Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?» (Иов.38:17), «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (Ос.13:14), «Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!» (Пс.23:7), «…медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства» (Ис.45:2-3).
Voldemir- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-10-11
- Сообщение 70
пинна пишет:Иеромонах Иов (Гумеров):
Все ветхозаветные люди праведные и грешные до искупительной жертвы Спасителя и сошествия Его в ад (во время Крестной смерти) находились в шеоле (преисподней). .
Если Илья и Енох были взяты на небо без всякой "искупительной жертвы", то чем хуже остальные ветхозаветные праведники, сотни лет до Христа "парившиеся" в аду ?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 71
Они в аду отдыхали - на Лоне Авраамовом.Voldemir пишет:то чем хуже остальные ветхозаветные праведники, сотни лет до Христа "парившиеся" в аду ?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 72
Это не нашего ума дело.Так угодно было Богу.Voldemir пишет:
Если Илья и Енох были взяты на небо без всякой "искупительной жертвы", то чем хуже остальные ветхозаветные праведники, сотни лет до Христа "парившиеся" в аду ?
- Сообщение 73
пинна пишет:
Это не нашего ума дело.Так угодно было Богу.
Я так и думал, что вы так отыетите! Прям как сейчас! Одним-сутки стоять в очереди к поясу Богородицы, другим. по блату-без очереди! Одним "праведникам"-сразу рай, другим-сотни лет варится в котле, в ожидании "искупительной жертвы". Кругом "по блату"!
- Сообщение 74
noname пишет:
Они в аду отдыхали
Значит и в аду есть "курортные зоны"? Вино, теплое море, нестрогие девочки-и зачем тот рай нужен?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 75
Лоно Авраамово `Энциклопедия мифологии`Voldemir пишет:
Значит и в аду есть "курортные зоны"? Вино, теплое море, нестрогие девочки-и зачем тот рай нужен?
(евр. hejq šel' 'abraham, греч. Ό χόλπος или οίχόλποι 'Αβραάμ), в позднеиудейских и христианских религиозно-мифологических представлениях потустороннее место блаженного упокоения умерших праведников.
Подумаешь,отдыхал-блаженствовал,-чего цепляетесь к словам?
- Сообщение 76
Ну, во первых. ваши богословы до сих пор не определили конкретное место нахождения "лона Авраамлева"! Ну а "блаженство"в аду- опять кругом " блат"! Одни-в котле с серой, а рядом с ними- "блаженствующие", театр абсурда!пинна пишет:
Лоно Авраамово `Энциклопедия мифологии`
(евр. hejq šel' 'abraham, греч. Ό χόλπος или οίχόλποι 'Αβραάμ), в позднеиудейских и христианских религиозно-мифологических представлениях потустороннее место блаженного упокоения умерших праведников.
Подумаешь,отдыхал-блаженствовал,-чего цепляетесь к словам?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 77
Притча о богаче и Лазаре — одна из притч Иисуса Христа, приводимая в Евангелии от Луки:Voldemir пишет: Одни-в котле с серой, а рядом с ними- "блаженствующие", театр абсурда!
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях… Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
- Сообщение 78
Трудные места...
Тема очищена...
Перестукин - бан 3 дня: флуд.
Nuklon - предупреждение: флуд.
Voldemir - предупреждение: флуд.
Нюся - предупреждение: флуд.
Пинна - устное замечание: флуд.
olga los - устное замечание: флуд.
Перестукин - бан 3 дня: флуд.
Nuklon - предупреждение: флуд.
Voldemir - предупреждение: флуд.
Нюся - предупреждение: флуд.
Пинна - устное замечание: флуд.
olga los - устное замечание: флуд.
Dmitriy Egorov- Новичок
Дата регистрации : 2013-10-10
Вероисповедание : верущий
- Сообщение 79
Бог – Богов Отец ГОСПОДЬ. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги…24Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он ,будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт. 25и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё… Вот гл10. ст.34 ответ вопросом не бывает. 14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.пинна пишет:Это не нашего ума дело.Так угодно было Богу.
15. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 80
Короче, храмы для собрания верующих не нужны? Все - в сад?Dmitriy Egorov пишет:Бог – Богов Отец ГОСПОДЬ. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги…24Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он ,будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт. 25и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё… Вот гл10. ст.34 ответ вопросом не бывает. 14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
Dmitriy Egorov- Новичок
- Сообщение 81
Отец Господь и Он, один, у всех. Вы забыли, а я нет. Я Отца своего знаю...Будете помнить всегда слова Иисуса Христа, и исполнять заповеди его, тогда сами сможете сказать слова, ибо Евангелие в вашем сердце храниться.Нюся пишет:Короче, храмы для собрания верующих не нужны? Все - в сад?
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 82
А что это вы за нас решаете, забыли мы или нет?Dmitriy Egorov пишет:Отец Господь и Он, один, у всех. Вы забыли, а я нет. Я Отца своего знаю...Будете помнить всегда слова Иисуса Христа, и исполнять заповеди его, тогда сами сможете сказать слова, ибо Евангелие в вашем сердце храниться.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 83
Дмитрий, ответьте: нужны Храмы? Ответьте своими словами, пожалуйста.Dmitriy Egorov пишет:Отец Господь и Он, один, у всех. Вы забыли, а я нет. Я Отца своего знаю...Будете помнить всегда слова Иисуса Христа, и исполнять заповеди его, тогда сами сможете сказать слова, ибо Евангелие в вашем сердце храниться.
Dmitriy Egorov- Новичок
- Сообщение 84
Царство Божье, вовнутрь, вас есть, где храм? Иисус сказал, за 3 дня воздвигну.ОльгаСофия пишет:Дмитрий, ответьте: нужны Храмы? Ответьте своими словами, пожалуйста.
- Сообщение 85
А три дня зачем?Dmitriy Egorov пишет:Царство Божье, вовнутрь, вас есть, где храм? Иисус сказал, за 3 дня воздвигну.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 86
А Вы, к какой конфессии себя относите?Dmitriy Egorov пишет:Царство Божье, вовнутрь, вас есть, где храм? Иисус сказал, за 3 дня воздвигну.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 87
Иисус имел ввиду, что воскреснет на третий день.Валерий (Миклош) пишет:А три дня зачем?
Dmitriy Egorov- Новичок
- Сообщение 88
Когда говорит: Разрушу. Воздвигну. Воскресну. Это все разные 3 слова. Сколько не напиши, а воз и ныне там. Веру иметь надо. Бес верее родит и родит, вопросы и нет им конца. БЕСконечность.Ingwar пишет:Иисус имел ввиду, что воскреснет на третий день.
viktor-sher- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 89
Три дня, это не сутки и не другое какое время, это состояние нашей души. Мы живем сегодня (мир сей) Будем жить завтра (мир духовный до Суда) и будем жить третий день ( состояние после Суда).
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 90
Вы просто поверьте, но нет человека, который не верит, только каждый верит во что-то своё. Одни верят что Бог есть, другие верят, что Его нет, третьи вроде и верят, а вроде и нет, так сказать сомневающиеся, так что все имеют веру, но свою. Думается правильна только одна, для христианина, это идти путём Христа. Если честно, то я сам не понимаю, что люди делят, и что самое интересное, делят то, чего не имеют. Хотелось бы вас услышать, вашу веру. Помоги вам Господь.Dmitriy Egorov пишет: Когда говорит: Разрушу. Воздвигну. Воскресну. Это все разные 3 слова. Сколько не напиши, а воз и ныне там. Веру иметь надо. Бес верее родит и родит, вопросы и нет им конца. БЕСконечность.