Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+18
Drov
Монтгомери
Каспар Хаузер
Admin
Veronika
Михаил55
Нюся
din
Zar
Aleksandr ark
Петра
Kseniya
Национал - патриот
Tanita
noname
Елена-христианка
Евгений Сумский
Сан-Саныч
Участников: 22

ГРИГОРИЙ РАСПУТИН. Кем был на самом деле этот человек?

Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Православие

ГРИГОРИЙ РАСПУТИН.  Кем был на самом деле этот человек? Empty ГРИГОРИЙ РАСПУТИН. Кем был на самом деле этот человек?

Сообщение  Сан-Саныч 19.12.12 19:25

Из истории жития Г.Распутина, которую нам преподносили разные источники информации(статьи,фильмы),нам известно,что он был пьяница,гуляка,лечил цесаревича и имел власть над царской семьёй.А был ли он на самом деле таковым и за что был убит?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

ГРИГОРИЙ РАСПУТИН.  Кем был на самом деле этот человек? Empty Re: ГРИГОРИЙ РАСПУТИН. Кем был на самом деле этот человек?

Сообщение  Евгений Сумский 19.12.12 19:30

Сам Распутин, вероятно, был очень высокого мнения о своих понятиях в духовной жизни. Свою книгу он называет не как-нибудь, а «Житие опытного странника». Ну, а поскольку он странник опытный, то позволяет себе такие высказывания о настоящем праведнике, которого почитала вся Россия: «Распутин... отозвался об отце Иоанне Кронштадтском... что последний – святой, но неопытен и без рассуждения, как дитя... Так впоследствии стало уменьшаться влияние отца Иоанна при дворе». Очень интересным было понятие «святого старца» о грехе и о величайшем из церковных таинств – Святой Евхаристии. В.А.Жуковская вспоминает слова самого «старца». «Я тебе все как есть докажу. Понимаешь? До тридцати годов грешить можно, а там надо к Богу оборотиться, а как научишься мысли к Богу отдавать, опять можно им грешить (он сделал неприличный жест), только где-то тогда будет особый – но Сам мя заступи и спаси, Спасе мой, понимаешь? Все можно, ты не верь попам, они глупы, всей тайны не знают, я тебе всю правду докажу. Грех на то и дан, штоб раскаяться, а покаяние – душе радость, телу сила, понимаешь? Знаешь што, поговей на первой неделе, что придет?» «Зачем?» – спросила я. <...> «Грех понимать надо. Вот попы – они ни... в грехе не понимают. А грех само в жизни главное» (выд. сост.). «Почему главное?» – переспросила я, недоумевая. Распутин прищурился: «Хошь знать, так грех только тому, кто его ищет, а если скрозь него идти и мысли у Бога держать, нет тебе ни в чем греха, понимаешь? А без греха жизни нет, потому покаяния нет, а покаяния нет – радости нет. Хошь я тебе грех покажу? Поговей вот на первой неделе, что придет, и приходи ко мне после причастия, когда рай-то у тебя в душе будет. Вот я грех-то тебе и покажу. На ногах не стоишь! <...> Я тебе тоже сказал: пойди поговей и приходи ко мне чистенька. Почему не причастилась да не пришла?» «Ну что же было бы?» – спросила я. Он прищурился: «Взял бы я тебя, вот што! Ух и хорошо чистеньку!» – он скрипнул зубами». Тут даже сказать нечего. Призывать человека после причастия («когда у тебя рай в душе») к смертному греху – это просто беснование какое-то.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

ГРИГОРИЙ РАСПУТИН.  Кем был на самом деле этот человек? Empty Re: ГРИГОРИЙ РАСПУТИН. Кем был на самом деле этот человек?

Сообщение  Евгений Сумский 19.12.12 19:32

Г.Е.Распутин даже изгонял беса блуда, вероятно, запамятовав 26-е правило Лаодикийского собора (364 г.), гласящее: «Не произведенным от епископа не должно заклинать ни в церквах, ни в домах...» Правды ради стоит сказать, что иногда он находил выход и занимался заклинанием блудного беса «ни в церквах, ни в домах», а в бане. Об этом есть свидетельства не хулителей «святого старца», а непосредственных участниц подобных «изгнаний», напоминающих вакханалии адептов фаллического культа, почитательниц старца. Из опроса священником Юрьевским в 1913 г. участниц походов Распутина в баню у себя в селе: «Сначала следовала его (Распутина. – Автор) молитва, после которой шло троекратное повторение фразы «Бес блуда, изыди вон!»... После чего Распутин совершает с женщиной... (не буду уточнять, и так понятно. – Автор). Мощь совокупления была таковой, что женщина уже не ощущала обычного состояния похотливости. Она чувствовала, что бес блуда ушел от нее». Еще раз напоминаем, что это показания не врагов, а почитателей Распутина, которые готовы оправдать в нем все что угодно. Что и делает генеральша Лохтина, давая показания чрезвычайной комиссии. «Для святого все свято. Что, отец Григорий – как все, что ли? Это люди делают грех, а он тем же только освящает и низводит на тебя благодать Божию».

Еще хотелось обратить внимание на любовь Распутина к Царю-Страстотерпцу, о которой так много пишут некоторые «историки». Лучше всего предоставить слово самому Григорию Ефимовичу. Его слова тоже сохранились в воспоминаниях современников. Во многих книжках приводится предсказание Распутина о том, что царской семье придется пострадать после его смерти. И очень любят цитировать слова «пока я жив, и они живы». Приведем полностью всю пророческую фразу так, как сам Распутин изрек ее в беседе с Пругавиным. «Вот видать, што ты ничего не знаешь: это я-то ничего не сделал царю? Да, думается, во всей Рассеи нет никого, кто бы ему столько зла сделал, как я, а он меня все любит». Он внезапно замолчал и подозрительно вгляделся в Пругавина: «Ты не думай о том, што я сказал, – и он хитро усмехнулся, – все одно тебе не понять, в чем дело тута. А только помни: покеда я жив – то и они живы, а коли меня порешат – ну, тогда узнаешь, что будет, увидишь», – загадочно прибавил он».
    Иерей Алексей Махетов
    («Православный христианин», №3, 2003)
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 19.12.12 20:53

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 19.12.12 21:10

Провокационная тема. О Распутине исторической инфы мало, а наветов много. И что тут обсуждать? ГРИГОРИЙ РАСПУТИН.  Кем был на самом деле этот человек? 413941 Да еще в таком вавилоне...
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 19.12.12 21:21

Елена-христианка пишет:Провокационная тема. О Распутине исторической инфы мало, а наветов много. И что тут обсуждать? ГРИГОРИЙ РАСПУТИН.  Кем был на самом деле этот человек? 413941 Да еще в таком вавилоне...

От наветов нужно избавляться.Для меня лично,хватило одного документального фильма,что бы отделить зерна от плевел.
    Святой Григорий Распутин (9 серийный документальный фильм)
    Первая серия.

Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 19.12.12 21:33

Сан-Саныч пишет:
    Какой же бред. Автор фильма может уверенно претендовать на звание "Самый идиотский и лживый фильм года". Нет вы слышали ,Хиония Гусева агент британской разведки. Идиотизм. Гусева была духовной дочерью иеромонаха Илиодора, который Распутина ненавидел,и оне раз публично обещал выпустить ему кишки. Именно он благословил Гусеву на убийство.А вокруг Распутина действительно крутилась и нмецкая и английская разведка, только вот убивать его никак не входило в их планы. Они наоборот его активно использовали всвоих целях.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 19.12.12 21:34

Сан-Саныч пишет:

От наветов нужно избавляться.Для меня лично,хватило одного документального фильма,что бы отделить зерна от плевел.
    Святой Григорий Распутин (9 серийный документальный фильм)
    И к какому выводу об этом бесноватом хлысте вы пришли?
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 19.12.12 21:50

Евгений Сумский пишет:
    И к какому выводу об этом бесноватом хлысте вы пришли?
    Евгений вы очень часто вешаете ярлыки,а это не достойно православного христианина.Но Бог вам судья.
    Посмотрите фильм(там очень много фактов о которых вы и не слышали),подумайте,включите анализ и логику.Тогда и вы в разумеете,может быть.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 19.12.12 21:51

Сан-Саныч пишет:Евгений вы очень часто вешаете ярлыки,а это не достойно православного христианина.Но Бог вам судья.
    Посмотрите фильм(там очень много фактов о которых вы и не слышали),подумайте,включите анализ и логику.Тогда и вы в разумеете,может быть.
    Как раз нет,Сан Саныч,я про Распутина читал очень много и совершенно разных авторов.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 20.12.12 18:26

Святой Григорий Распутин
    Фильм второй.

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 20.12.12 18:42

Распутин - блудник и распутник. Чего тут обсуждать?
    Tanita
    Tanita
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-14

Сообщение  Tanita 20.12.12 18:51

Я думаю Георгий Распутин, был как старец. На него клевещут.
    Даже теперь некоторые умники умудряются клеветать на старцев. Сами нечего про них незнают (так как молокососы еще), а черпуют информацию из бульварных газетенок. Даже не перепроверяя принимают ту сторону, которая им ближе (всю грязь).
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 20.12.12 18:55

noname пишет:Распутин - блудник и распутник. Чего тут обсуждать?

Это вы либеральных историков "наелись".А у меня другое мнение о Распутине.
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 20.12.12 18:59

Может лучше о Маше Распутиной поговорим, мужики?
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 20.12.12 19:00

Национал - патриот пишет:Может лучше о Маше Распутиной поговорим, мужики?
    В другой теме, пожалуйста.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 20.12.12 19:01

Tanita
    Tanita
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-14

Сообщение  Tanita 20.12.12 19:21

Сан-Саныч пишет:Из истории жития Г.Распутина, которую нам преподносили разные источники информации(статьи,фильмы),нам известно,что он был пьяница,гуляка,лечил цесаревича и имел власть над царской семьёй.А был ли он на самом деле таковым и за что был убит?
    " Распутин-Новых Григорий Ефимович (Наш Друг), 1869-1916, крестьянин села Покровское, Тюменского уезда, Тобольской губернии, глубоко верующий православный человек, посвятивший свою жизнь странничеству по святым местам и благотворительности, обладал большим духовным влиянием на Царя и Царицу. Кампания клеветы против Распутина, а потом и его убийство были спланированы и организованы масонским подпольем в целях дискредитации Царя и захвата верховной власти. Исторические и архивные источники не подтверждают выдвинутых против Распутина обвинений в хлыстовстве, разврате, пьянстве и финансовых махинациях."
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 20.12.12 19:30

Tanita пишет:
    " Распутин-Новых Григорий Ефимович (Наш Друг), 1869-1916, крестьянин села Покровское, Тюменского уезда, Тобольской губернии, глубоко верующий православный человек, посвятивший свою жизнь странничеству по святым местам и благотворительности, обладал большим духовным влиянием на Царя и Царицу. Кампания клеветы против Распутина, а потом и его убийство были спланированы и организованы масонским подпольем в целях дискредитации Царя и захвата верховной власти. Исторические и архивные источники не подтверждают выдвинутых против Распутина обвинений в хлыстовстве, разврате, пьянстве и финансовых махинациях."
    Да вы с ума посходили. В храм и покайтесь,он же бес.
    О хлыстовстве Распутина тоже идет много споров. «Занимался Распутиным и известный миссионер В.М.Скворцов. После революции, будучи профессором богословия в Сараево, Скворцов «убежденно и решительно» говорил приятелю-эмигранту: «Распутин был, несомненно, хлыстом, с молодых еще лет. И сектантские навыки сохранял до конца своей жизни».

«Один из крупнейших знатоков русского раскола Алексей Пругавин... колебался, но вынужден был признать принадлежность Распутина к секте. В хлыстовстве Распутина был уверен и Михаил Новоселов (правый издатель и профессор-филолог), пытавшийся опубликовать на эту тему брошюру «Григорий Распутин и мистическое распутство». (На эту книгу очень надеялась святая преподобномученица Елизавета Федоровна. – Автор.) Рукопись книги была конфискована в типографии в 1912 г.».

Ко всему прочему «собственная дочь Распутина, Матрона, уже на пороге смерти призналась, что ее отец был хлыстом, и описала радения во всей их «красе».

Вообще в списке недругов Распутина много людей, которые были известны своей любовью к православию и Отечеству
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 20.12.12 19:39

Полицейская хроника регистрирует приключения "избаловавшегося старца": "3 апреля 1915. Распутин привел к себе на квартиру в 1 час ночи какую-то женщину, которая и ночевала у него... 9 мая. Распутин посылал жену швейцара к массажистке, но та отказалась его принять. Тогда он сам пошел в том же доме к портнихе "Кате", 18 лет, и говорил ей: "Почему ты не приходишь ко мне?" Она ответила, что "нет костюма"... 2 июня. Отправился... к портнихе Кате. По-видимому, его не пустили в квартиру, так как он вскоре вернулся и на лестнице стал приставать к жене швейцара, прося его поцеловать... 11 июля. Вышли из дома Соловьева и Патушинская, обхватив Распутина с обеих сторон, а он их, причем Патушинскую взял рукой за нижнюю часть туловища... 3 октября. Неизвестная женщина... выйдя от Распутина, начала рассказывать швейцарихе, что какой-то странный он человек, и описала, как он ее принимал: "...Он мало слушал мою просьбу, а стал хватать руками за лицо, потом за груди и говорит: "Поцелуй меня, я тебя полюбил". А потом написал какую-то записку и... этой записки не дал, сказав, что "я на тебя сердит, приди завтра". Агент Терехов спросил эту даму, намерена ли она зайти завтра, но последняя ответила: "Нет, потому что к нему идти, то надо дать задаток, какой он хочет..."
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 20.12.12 19:54

Возможно , Вы правы, но некоторые из форумчан Вас не поймут, только обгадят тему. Wink Поэтому о таких вопросах лучше рассуждать в нормальных условиях.
    Я , напр., знаю, что Распутина оклеветали либерасты, которые ждали свержения царя. Поэтому и гадости о самой царской семье наговорили. Да и убили его те же либерасты.
    А еще могу сказать, что все приближенные предатели царя умерли плохой смертью. Об этом тоже есть фильм ( не помню названия), да и история это подтверждает. Wink
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 20.12.12 19:55

Вот интересно,если я сейчас насочиняю про Сумского(не чего личного) кучу небылиц и пара участников форума подтвердят мой бред.Сможет ли Сумский оправдаться?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 20.12.12 19:57

Сан-Саныч пишет:Вот интересно,если я сейчас насочиняю про Сумского(не чего личного) кучу небылиц и пара участников форума подтвердят мой бред.Сможет ли Сумский оправдаться?
    Да прекратите, вы православный? Как вам Иоанн Кронштадстский? Подойдет его мнение о Распутине?
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 20.12.12 19:58

Евгений Сумский пишет:
    Да прекратите, вы православный? Как вам Иоанн Кронштадстский? Подойдет его мнение о Распутине?
    Конечно!
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 20.12.12 19:59

Елена-христианка пишет:
    Возможно , Вы правы, но некоторые из форумчан Вас не поймут, только обгадят тему. Wink Поэтому о таких вопросах лучше рассуждать в нормальных условиях.
    Я , напр., знаю, что Распутина оклеветали либерасты, которые ждали свержения царя. Поэтому и гадости о самой царской семье наговорили. Да и убили его те же либерасты.
    А еще могу сказать, что все приближенные предатели царя умерли плохой смертью. Об этом тоже есть фильм ( не помню названия), да и история это подтверждает. Wink
    Елена это отвратительно, ты же сама знаешь, что Распутин хлыст и негодяй.И только из своей любви к царской семье начинаешь его оправдывать, а ведь он положил немало стараний ,чтобы эту семью расстреляли.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 20.12.12 20:00

Национал - патриот пишет: Конечно!
    Так вот Иоанн Кронштадсткий сказал Распутину:"По фамилии и житие твое". И отказался его благословить. И фамилию ему люди дали, по его нравам. Его отец был сначала "Вилкиным", затем после перезда в Сибирь "Новых".Русский народ,простые люди, так его прозвали.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 20.12.12 20:03

Tanita пишет:Я думаю Георгий Распутин, был как старец. На него клевещут.
    Даже теперь некоторые умники умудряются клеветать на старцев. Сами нечего про них незнают (так как молокососы еще), а черпуют информацию из бульварных газетенок. Даже не перепроверяя принимают ту сторону, которая им ближе (всю грязь).
    Таня, в точку! Very Happy
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 20.12.12 20:06

Сан-Саныч пишет:Вот интересно,если я сейчас насочиняю про Сумского(не чего личного) кучу небылиц и пара участников форума подтвердят мой бред.Сможет ли Сумский оправдаться?
    О нем и небылиц не надо, все на поверхности! ГРИГОРИЙ РАСПУТИН.  Кем был на самом деле этот человек? 546552
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 20.12.12 20:06

Елена-христианка пишет:
    Таня, в точку! Very Happy
    Против кого дружите? Против Бога? Покайтесь. Отвратительно смотреть на то,как оправдывают мерзавцев. Куда катится мир? Распутин у них свят. Люди,люди. Негодяи вы ,а не люди.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 20.12.12 20:07

Елена-христианка пишет:
    О нем и небылиц не надо, все на поверхности! ГРИГОРИЙ РАСПУТИН.  Кем был на самом деле этот человек? 546552
    Да ты в ненависти ко мне готова даже с сатаной сотрудничать.

Текущее время 25.11.24 9:41