Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+26
Dmitriy Egorov
пинна
Петра
Admin
Ищущий
Владимир Валентинович
noname
miha61
Роден
Владимир3b1
zint
Альбина
Нюся
Артемолег
Ksertoo
Елена-христианка
Евгений Сумский
Zar
Михаил55
Димас1
Мафусал
viktor-sher
Aleksandr ark
Инезилья
Kseniya
Sevlagor
Участников: 30

О Спасении

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

О Спасении - Страница 3 Empty Re: О Спасении

Сообщение  Нюся 06.02.13 16:46

Роден пишет:Дилемма,которую необходимо решить: 1)Пишет хлопец Сумской своё видение прямым текстом,и всем сразу понятно,что видение это не православное. Даже то,что он написал о себе-"православный",никого не ввело в заблуждение. 2) Пишет профессор Осипов,в сущности то-же самое видение,только не прямым текстом,а обёрнутым в богословские формулы,и многих вводит в заблуждение его звание,должность,красноречие.

Не согласная я про Осипова! Слушаем его семьёю, обсуждаем, по силам чего-то понимаем, а чего не принимаем или Не понимаем -пропускаем сквозь уши- и не полезно или рано, или уже -поздно. Есть у него полезные слова. Так что , друг, не расписывайтесь, пожалуйста, за всех, особенно про обёртки. Последние его лекции , конечно, кое в чём отличаются. Но он взрослеет и умнеет,как и мы с вами должны. Вы всё подвергаете неприятию в его лекциях?
    Роден
    Роден
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2013-01-12
    Вероисповедание : христианство

Сообщение  Роден 06.02.13 17:46

Нюся пишет:

Не согласная я про Осипова! Слушаем его семьёю, обсуждаем, по силам чего-то понимаем, а чего не принимаем или Не понимаем -пропускаем сквозь уши- и не полезно или рано, или уже -поздно. Есть у него полезные слова. Так что , друг, не расписывайтесь, пожалуйста, за всех, особенно про обёртки. Последние его лекции , конечно, кое в чём отличаются. Но он взрослеет и умнеет,как и мы с вами должны. Вы всё подвергаете неприятию в его лекциях?
    Не всё. Он человек исполненный житейской мудрости,которая в разы превзойдет нашу с вами,многие его тезисы в отношении жизни церкви,как говорится не в бровь,а в глаз,так что про его"взросление"я бы не решился говорить с позиции своей молодости. Но его житейская мудрость пытается обернуть Божественное в ту же житейскую оболочку,вывести богословскую формулеровку того,что мы учимся стяжать исключительно верой. Его мастерство богослова привело к тому,что многие православные и без пресловутой общей гребёнки предпочитают его широко распространённые лекции чтению Писания и Святых отцов,за красотой его мысли не замечая,что под видом борьбы с проявлениями латинства в православии,он насаждает лютеранские мировоззрения. Апофеозом его деятельности на этой ниве была подпись под документами,принятыми на межконфессиональном православно-лютерантском симпозиуме,проходившем в середине прошлого десятилетия в Кёльне. Позднее богословская коммисия при Даниловском монастыре отозвала эту подпись,а саму позицию профессора изложенную в тех документах признала не православной.Приснопамятный отец Даниил Сысоев,своей честной кончиной подтвердивший торжество Православия,открыто и прямо называл профессора Осипова лжеучителем,а многие мои братья во Христе сходятся во мнении,что профессор имеющий огромную свою паству,весьма ревностно его защищающую-духовный лидер пролютеранской секты внутри православия.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 06.02.13 18:45

Мафусал пишет:
    ! Всё верно, спасение - это не ограждение от внешней опасности, а преображение души. И главный признак начала такого преображения состоит в том, что человек уже не задаёт вопрос: спасутся ли те или другие? Человек задаётся вопросом только личного спасения. И это не есть эгоизм. Это просвещённость. Потому что спасает только Христос. Я могу рассказать о Спасителе, но сам не могу спасти никого кроме себя - своей верой в Спасителя.

Один наш современник, обладающий даром прозорливости, сказал о хороших людях вне Церкви: после смерти они не будут терзаемы муками ада; но они будут находиться в кромешной тьме, сидеть и ждать не зная чего. По-моему очень верный образ.
    Добрый вечер Миша!
    Как ты думаешь? В чем состоит погибель человека? От чего или от кого он должен спасаться?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 06.02.13 18:49

Нюся пишет:

Вот так сам себе читает, верует и вне Тела Христова спасётся?
    Один?
    В Тело Христа входят все верующие в него, а не только верующие православной церкви.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 06.02.13 18:50

Роден пишет:Приснопамятный отец Даниил Сысоев,своей честной кончиной подтвердивший торжество Православия,открыто и прямо называл профессора Осипова лжеучителем,а многие мои братья во Христе сходятся во мнении,что профессор имеющий огромную свою паству,весьма ревностно его защищающую-духовный лидер пролютеранской секты внутри православия.
    А мне профессор Осипов А.И. очень нравится. Я люблю смотреть его видеолекции и аудиолекции слушать.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 06.02.13 18:51

Альбина пишет:В Тело Христа входят все верующие в него, а не только верующие православной церкви.
    Только православные входят в Тело Христа, остальные еретики и раскольники.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 06.02.13 19:03

Альбина пишет:В Тело Христа входят все верующие в него, а не только верующие православной церкви.
    Православие, как раз и есть, все верующие в Христа , люди.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 06.02.13 19:13

noname пишет:
    Только православные входят в Тело Христа, остальные еретики и раскольники.

1 Кор.12.

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    14 Тело же не из одного члена, но из многих.
    15 Если нога скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не рука», то неужели она потому не принадлежит к телу?
    16 И если ухо скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не глаз», то неужели оно потому не принадлежит к телу?
    17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
    18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
    19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
    20 Но теперь членов много, а тело одно.
    21 Не может глаз сказать руке: «ты мне не надобна»; или также голова ногам: «вы мне не нужны».
    22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
    23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
    24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
    25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
    27 И вы — тело Христово, а порознь — члены.
    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Апостол Павел учит тому, что все христиане являются членами Тела Христова, иные в церкви ( причем, речь идет не конкретно о православной церкви), иные верующие сами по себе являются членами тела Христова.
    Не нужно вам быть такими ревнивыми.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 06.02.13 19:15

miha61 пишет:Православие, как раз и есть, все верующие в Христа , люди.
    Да я и не спорю. Но кроме православных есть и другие верующие в Иисуса Христа.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 06.02.13 19:24

Альбина пишет:

Апостол Павел учит тому, что все христиане являются членами Тела Христова, иные в церкви ( причем, речь идет не конкретно о православной церкви), иные верующие сами по себе являются членами тела Христова.
    Не нужно вам быть такими ревнивыми.
    Все православные христиане являются членами Тела Христова. Иные Церкви - это иные Поместные Православные Церкви.
    Кроме православных есть только еретики и раскольники.
    Владимир Валентинович
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-09-13
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Владимир Валентинович 06.02.13 19:29

Роден пишет: а многие мои братья во Христе сходятся во мнении,что профессор имеющий огромную свою паству,весьма ревностно его защищающую-духовный лидер пролютеранской секты внутри православия.
    Если опустить богословские споры по поводу лекций пр. Осипова, а принять во внимание количество людей духовно "слепых, глухих, хромых", которые обрели "зрение, слух и встали на обе ноги" с помощью его, и пришли в лоно Церкви, и теперь уже самостоятельно воцерковляются, то вряд ли кто-то из ваших братьев может похвастаться такими же успехами. Думаю за одно это Господь простит ему какие-то допущенные ошибки
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 06.02.13 19:38

Альбина пишет:
    ( причем, речь идет не конкретно о православной церкви),.
    То есть, Вы думаете, что те, кто неправильно исповедует Христа, так же принадлежат Его Церкви?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 06.02.13 19:42

Роден пишет:Дилемма,которую необходимо решить: 1)Пишет хлопец Сумской своё видение прямым текстом,и всем сразу понятно,что видение это не православное. Даже то,что он написал о себе-"православный",никого не ввело в заблуждение. 2) Пишет профессор Осипов,в сущности то-же самое видение,только не прямым текстом,а обёрнутым в богословские формулы,и многих вводит в заблуждение его звание,должность,красноречие.

Я его вообще не читал. Мне больше нравится Пестов Н.Е.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 06.02.13 19:44

Нюся пишет:

В Евангелии помните упоминалась такая бочка с ложкой яда. Можно из неё есть?
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 06.02.13 19:47

Владимир Валентинович пишет:Если опустить богословские споры по поводу лекций пр. Осипова, а принять во внимание количество людей духовно "слепых, глухих, хромых", которые обрели "зрение, слух и встали на обе ноги" с помощью его, и пришли в лоно Церкви, и теперь уже самостоятельно воцерковляются, то вряд ли кто-то из ваших братьев может похвастаться такими же успехами. Думаю за одно это Господь простит ему какие-то допущенные ошибки
    Мне нравится ваша подпись, через себя к Богу. Помоги вам Господь идти тем же путём.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 06.02.13 19:49

Альбина пишет:
    То есть, Вы думаете, что те, кто неправильно исповедует Христа, так же принадлежат Его Церкви? Smile
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 06.02.13 19:51

miha61 пишет:То есть, Вы думаете, что те, кто неправильно исповедует Христа, так же принадлежат Его Церкви?

В случае определения правильности исповедования Христа я верю в слова Ап. Иоанна, думаю, и для вас они много значат:

1.Ин.4.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Видите, как просто - нужно совсем мало для определения, чей дух в человеке, Христов, или антихриста:
    Тот, кто исповедует Христа (Спасителя) , пришедшего во плоти, тот есть от Бога, а кто не исповедует этого - от антихриста.

Восприятие христианской веры у людей в большинстве своем разное, причем, даже внутри православной церкви, потому что каждый из нас обыкновенно руководствуется собственным пониманием, а не чьим-то чужим.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 06.02.13 19:56

Альбина пишет:

В случае определения правильности исповедования Христа я верю в слова Ап. Иоанна, думаю, и для вас они много значат:

1.Ин.4.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Видите, как просто - нужно совсем мало для определения, чей дух в человеке, Христов, или антихриста:
    Тот, кто исповедует Христа (Спасителя) , пришедшего во плоти, тот есть от Бога, а кто не исповедует этого - от антихриста.

Восприятие христианской веры у людей в большинстве своем разное, причем, даже внутри православной церкви, потому что каждый из нас обыкновенно руководствуется собственным пониманием, а не чьим-то чужим.

А как насчёт слов о вкушении плоти и крови. Ведь не во всех христианских конфессиях это есть. А без этого по словам Спасителя никто не войдёт в Царствие Небесное

Ещё Господь говорит о такой важной вещи, как единомыслие. Умножение протестантствующих христианских сект способствуют этому?

Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (06.02.13 19:58), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владимир Валентинович
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Владимир Валентинович 06.02.13 19:57

Ищущий пишет:
    Мне нравится ваша подпись, через себя к Богу. Помоги вам Господь идти тем же путём.
    Спасибо на добром слове. И Вам Божьей помощи.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 06.02.13 20:03

Альбина пишет:

Каждый из православных христиан обыкновенно руководствуется церковным пониманием.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 06.02.13 20:05

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

А как насчёт слов о вкушении плоти и крови. Ведь не во всех христианских конфессиях это есть. А без этого по словам Спасителя никто не войдёт в Царствие Небесное

Ещё Господь говорит о такой важной вещи, как единомыслие. Умножение протестантствующих христианских сект способствуют этому?

Евхаристия
    azbyka.ru › Словарь - Е
    Евхаристия - таинство,в котором верующему под видом хлеба и вина преподается истинное Тело и истинная Кровь Господа нашего Иисуса Христа; ...

Евхаристия происходит в духе, и она не обязательно может сопровождаться видимыми, то есть - материальными, хлебом и вином.
    В духе Евхаристия истинная, в ней душа человека соединяется со Святым Духом, становясь членом Небесной Церкви Христа
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 06.02.13 20:07

Альбина пишет:

Евхаристия происходит в духе, и она не обязательно может сопровождаться видимыми, то есть - материальными, хлебом и вином.
    В духе Евхаристия истинная, в ней душа человека соединяется со Святым Духом, становясь членом Небесной Церкви Христа
    То есть можно не причащаться?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 06.02.13 20:10

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Единомыслие возможно не в принудительном принятии чьего-то понимания, а только тогда, когда все люди на самом деле понимают христианское учение одинаково.
    Если умножаются другие церкви, а вас это не устраивает, причем, возможно, вы и правы в этом, но все-же вы должны отстаивать собственное мировоззрение ясными доводами и точными доказательствами, а не критикуя других за непонимание.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 06.02.13 20:12

noname пишет:
    Каждый из православных христиан обыкновенно руководствуется церковным пониманием.
    И что же? Почему тогда у вас есть много течений внутри церкви?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 06.02.13 20:13

noname пишет:
    То есть можно не причащаться?
    Мне можно, вам - нельзя. Я не православная, а вы приняли православие, а значит, и все его таинства.
    Владимир Валентинович
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Владимир Валентинович 06.02.13 20:15

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Я его вообще не читал. Мне больше нравится Пестов Н.Е.
    Замечательно сказано, где-то что-то подобное я уже слышал... Smile
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 06.02.13 20:17

Альбина пишет:Евхаристия происходит в духе, и она не обязательно может сопровождаться видимыми, то есть - материальными, хлебом и вином.

Это вы для себя так решили. А в истинном учение, что что от Духа и Истины такого нет.
    Вот и доказательство в Житиях Святых есть, как ангелы являлись к Святому перед его смертью, чтобы дать напоследок вкусить хлеба с вином. И если они - духи, то почему не совершили над ним "духовной" (по вашему) Евхаристии?

И где Апостолы писали, что Евхаристия может быть иной?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 06.02.13 20:19

Альбина пишет:
    И что же? Почему тогда у вас есть много течений внутри церкви?
    Никаких течений внутри Церкви нет.
    Мне можно, вам - нельзя. Я не православная, а вы приняли православие, а значит, и все его таинства.
    То есть Вы можете не причащаться и всё равно спасётесь? Оригинально.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 06.02.13 20:23

noname пишет:
    Никаких течений внутри Церкви нет.

Это было сказано от нежелания причащаться. Ведь для причащения нужно неделю говеть, молиться, ходить постоянно в церковь, потом вспоминать грехи, потом перед всеми исповедовать их искренне и только уже потом причащаться.

А у них путь попросторнее. Корыстолюбиво помолился - вот тебе и Евхаристия. А вот достоин ли такой человек плоти и крови Христа?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 06.02.13 20:28

noname пишет:
    Осознанное отрицание Церковных Таинств есть сознательное противление истине. А что такое сознательное противление истине, я думаю, все хорошо знают.

Текущее время 25.11.24 10:56