"Шерон, если вам будет интересно можете заглянуть на электронную страничку нашего прихода."
Я, конечно, загляну и почитаю. Но, простите меня в очередной раз, но я была права, что батюшки любят отвечать, мол почитайте то или другое. Но Вы могли бы заметить, что мне всегда интереснее услышать ЛИЧНЫЙ ответ на конкретный вопрос, чем "кто-то и когда-то сказал, как должны жить люди."
Легче всего, чтобы стать праведником это- уйти в монастырь или ещё куда-то от мирской жизни, не будет соблазнов и возможностей грешить.
У нас у всех были какие-то поступки, которые стыдно вспоминать, были греховные мысли, но форумы, как я понимаю, для того, чтобы помогать друг другу личным примером из реальной мирской жизни или из жизни знакомых, чтобы найти выход и стать хоть чуть-чуть, но лучше.
А какой смысл в форумах, если каждый напишет, что он когда-то читал, умные чужие мысли, как мы погрязли в грехах: "куда не глянь- везде изъян"?
Неужели люди уже и не способны стать лучше, если начинают думать сами, батюшка? И, если мы что-то не совсем правильно понимаем, так объясните проще.
К сожалению, из Вашего ответа я поняла, что люди- бездумные твари, а Святые Отцы- БАН 3 дня . Прости меня, Господи!
Бог Слова создал человеков по образу и подобию своему. Посему человекам должно следить за своими словами. Особенно тем кто причисляет себя к христианам.