Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+13
Евгений Сумский
Zar
Шэрон
Максимъ
Семёнов Алексей
xmission
bagiraz
Димас1
Перестукин
Василий12
nichar
Национал - патриот
Admin
Участников: 17

Грех и греховный поступок.

Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-05-25
    Вероисповедание : христианка

Грех и греховный поступок. - Страница 4 Empty Re: Грех и греховный поступок.

Сообщение  Шэрон 27.11.12 0:12

1. "Жизнь - сон. Вот я проснусь - а вас нет! Вы плод моего подсознания и во сне я беседую сам с собой!"
    2. " Упущено последнее предложение - хотите затеять спор с самой-собой? Я в легкую его выиграю, несмотря на то, что оно мне только нравится!"

Могу только сказать Вам:" Что ж, живите во сне и беседуйте "сам с собой".
    Удачи Вам!

Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 27.11.12 0:14

Шэрон пишет:1. "Жизнь - сон. Вот я проснусь - а вас нет! Вы плод моего подсознания и во сне я беседую сам с собой!"

Совершенно правильно. Вас тоже нет.
    YevgeN1
    YevgeN1
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-10-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  YevgeN1 27.11.12 0:27

Шэрон пишет:1. "Жизнь - сон. Вот я проснусь - а вас нет! Вы плод моего подсознания и во сне я беседую сам с собой!"
    2. " Упущено последнее предложение - хотите затеять спор с самой-собой? Я в легкую его выиграю, несмотря на то, что оно мне только нравится!"

Могу только сказать Вам:" Что ж, живите во сне и беседуйте "сам с собой".
    Удачи Вам!

Искажение и перемена мест. Нет старта - нет удачи! Покеда, так покеда Грех и греховный поступок. - Страница 4 363957483
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01

Сообщение  din 27.11.12 3:24

"Жизнь - сон. Вот я проснусь - а вас нет! Вы плод моего подсознания и во сне я беседую сам с собой!"

Однажды китайскому философу Лао-Цзы приснился сон. В нем он порхал с цветка на цветок, словно бабочка. Проснувшись, Лао Цзы не мог понять: человек ли он, которому приснилось, что он бабочка, или бабочка, которой снится, будто она - Лао Цзы. (с)
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 27.11.12 6:00

Но, ведь философу приснился сон, а не бабочке.
    Если он будет и далее порхать,проснувшись, то только будет похож на бабочку, но останется Лао-Цзы.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01

Сообщение  din 27.11.12 7:12

Шэрон пишет:Но, ведь философу приснился сон, а не бабочке.
    Если он будет и далее порхать,проснувшись, то только будет похож на бабочку, но останется Лао-Цзы.

О нет, проснувшись, он не порхал, а взял кисть и написал: "Дао, которое может быть выражено словами не есть постоянное Дао". А потом подумал: какой странный сон! Не проснуться ли мне и не полететь ли по своим делам?

А притча о бесконечности ряда актов внутренней рефлексии.
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 27.11.12 8:11

1. " А потом подумал: какой странный сон! Не проснуться ли мне и не полететь ли по своим делам?"

Но , ведь, полететь по своим делам захотелось? (шучу)

2. "Дао, которое может быть выражено словами не есть постоянное Дао"- так это только бесконечность ряда актов внутренней рефлексии ???
    YevgeN1
    YevgeN1
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  YevgeN1 27.11.12 11:19

С кем попрощался

В конце той идеи четко и ясно было написано: ТОЛЬКО НРАВИТСЯ!!!! Не нужно писать того, чего я не писал (меняя местами порядок предложений по своему хотению - это не математика)!
    Хотя в пылу "азарта" по другому пункту и оплошал, увы (разогнался Embarassed ): мнение (идея) + аргументы = знание. Вот так нужно было. Сплоховал.
    "Карманного" батюшку, который всегда под рукой, у меня нет... Этого я тоже не писал!
    Священник Алексий Ширяев
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-09-20

Грех и греховный поступок. - Страница 4 Empty не подумайте что это рекламма!!!

Сообщение  Священник Алексий Ширяев 27.11.12 19:47

YevgeN1 пишет:С кем попрощался

В конце той идеи четко и ясно было написано: ТОЛЬКО НРАВИТСЯ!!!! Не нужно писать того, чего я не писал (меняя местами порядок предложений по своему хотению - это не математика)!
    Хотя в пылу "азарта" по другому пункту и оплошал, увы (разогнался Embarassed ): мнение (идея) + аргументы = знание. Вот так нужно было. Сплоховал.
    "Карманного" батюшку, который всегда под рукой, у меня нет... Этого я тоже не писал!
    Читая диалоги видишь как дискуссия на конкретную тему ушла далеко в сторону.Шерон, если вам будет интересно можете заглянуть на электронную страничку нашего прихода.В ней есть раздел Троицкий листок.Это наше приходское издание.Надеюсь что там вы найдете много интересного и полезного в познании христианской веры.
    http://issad.prihod.ru/index
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 27.11.12 21:07

"Шерон, если вам будет интересно можете заглянуть на электронную страничку нашего прихода."

Я, конечно, загляну и почитаю. Но, простите меня в очередной раз, но я была права, что батюшки любят отвечать, мол почитайте то или другое. Но Вы могли бы заметить, что мне всегда интереснее услышать ЛИЧНЫЙ ответ на конкретный вопрос, чем "кто-то и когда-то сказал, как должны жить люди."
    Легче всего, чтобы стать праведником это- уйти в монастырь или ещё куда-то от мирской жизни, не будет соблазнов и возможностей грешить.
    У нас у всех были какие-то поступки, которые стыдно вспоминать, были греховные мысли, но форумы, как я понимаю, для того, чтобы помогать друг другу личным примером из реальной мирской жизни или из жизни знакомых, чтобы найти выход и стать хоть чуть-чуть, но лучше.
    А какой смысл в форумах, если каждый напишет, что он когда-то читал, умные чужие мысли, как мы погрязли в грехах: "куда не глянь- везде изъян"?

Неужели люди уже и не способны стать лучше, если начинают думать сами, батюшка? И, если мы что-то не совсем правильно понимаем, так объясните проще.
    К сожалению, из Вашего ответа я поняла, что люди- бездумные твари, а Святые Отцы- БАН 3 дня . Прости меня, Господи!

Бог Слова создал человеков по образу и подобию своему. Посему человекам должно следить за своими словами. Особенно тем кто причисляет себя к христианам.

YevgeN1
    YevgeN1
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  YevgeN1 27.11.12 21:48

Цветное стекло (хорошо ограненное) или даже пластмасса нынче так разрекламированы, что их предпочитают бриллиантам.
    YevgeN1
    YevgeN1
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  YevgeN1 27.11.12 22:29

Интересно, блуждая по лабиринту, не искать ответ - где выход (ведь заранее известно что он один - скука). Толи дело праздно бродить и смущать ищущих вопросами типа: "Как вам здесь? Прекрасная погода, не правда ли? Что вы здесь делаете - кто то вам подсказал дорогу. Не сами же вы догадались! Нет, нет - давайте, идите в начало и сами, непременно сами!!! Вы же все можете!"

Еще красивее картина, но того же порядка (бейте меня - самолюбование заело Shocked ). Вот болото, оно вокруг. Через него проложены мостки и уже есть довольно прочные перила (чтобы замечтавшись больно об них шлепнутся). Чего это ради брать шест и снова в этом болоте чего-то щупать?! Надеяться, что количество людей, уже утонувших переполнилось и можно легко пройти по головам?

Как можно убедить человека в том, что его мысли - это его мысли? Ну правильная дорога одна, хоть разбейся в лепешку! Выжившие не думали? Они были роботы? Кто активен, а кто пассивен, но выбор один. Он у всех есть, каким бы он узким не казался. "Блаженны кротции, яко тии наследуют землю" и "Царствие Божие силой берется". Может кажется, что это разное... - сами мало думали и хотите одновременно на все готовенькое, но так чтобы это выглядело, как свое. Биться об стены по дороге к выходу - глядите, у меня синяки. Не беЗпокойтесь - синяки и так будут.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 28.11.12 0:13

YevgeN1 пишет:Цветное стекло (хорошо ограненное) или даже пластмасса нынче так разрекламированы, что их предпочитают бриллиантам.
    Печально, но факт.

Истинные ценности обесценены, а "стекляшки" ценятся на вес золота.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.11.12 0:43

Admin пишет:Печально, но факт.

Истинные ценности обесценены, а "стекляшки" ценятся на вес золота.

Истинные ценности хранятся глубоко в тайниках, и нужно ли их выставлять на поругание всем.

Текущее время 08.11.24 16:58