Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+13
Евгений Сумский
Zar
Шэрон
Максимъ
Семёнов Алексей
xmission
bagiraz
Димас1
Перестукин
Василий12
nichar
Национал - патриот
Admin
Участников: 17

Грех и греховный поступок.

Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-05-25
    Вероисповедание : христианка

Грех и греховный поступок. - Страница 3 Empty Re: Грех и греховный поступок.

Сообщение  Шэрон 26.11.12 1:41

Очень сложно "смоделировать" слова совсем незнакомого человека: слово в слово.
    ОК! Теперь другая ситуация, а Вы напишите ответ: есть ли грех и что это за мозг такой? Smile
    Однажды к нам приехал В. со своей женой.Они жили в браке 30лет, детей не было. Как-то выхожу после работы и вижу В. с какой-то, пардон, страшненькой женщиной и молодой красавицей. Мы поздоровались и я пошла дальше, забыв о них. Вечером, находясь вдвоём на кухне, В. спрашивал меня где, мол находится автомойка машин в нашем городе. Я приготовилась отвечать и вдруг слышу в ушах громкий голос:"Дочь!" Я тут же разворачиваюсь и спрашиваю, мол эта девушка - твоя дочь? Он краснеет и говорит:"Да,дочь, но как ты смогла догадаться?"
    Потом он рассказал мне всю эту историю с его дочерью. Конечно жена об этом не знает до сих пор и продолжает упрекать его, что это по его вине у них нет детей.
    Эту женщину он встретил случайно, была всего одна ночь вместе (я помню, как много лет назад наша семья волновалась всю ночь, когда В. не пришёл ночевать к нам). Эта женщина никогда не была замужем и сейчас тоже. Но у неё есть умная, красивая, добрая и весёлая дочь. Мать и дочь счастливы и очень любят друг друга. Я потом всё-таки нашла эту женщину, даже была в их квартире,они пригласили меня.А до этого мой внутренний голос подсказал мне название улицы и дом, где она жила. Она сказала мне, что всегда благодарила Бога за то, что свёл её с В. и сейчас она счастлива, что есть замечательная дочка. А В. так и не сказал мне,как я не просила его, где живёт эта женщина. Женщина тоже была удивлена, как я смогла догадаться, да ещё и найти её.
    Евгений, где здесь грех, если одна женщина счастлива и не одинока сейчас, а другой В., можно сказать, "подарил" жизнь и помогает материально (он очень хорошо обеспечен), а жена продолжает жить спокойно, не догадываясь не о чём???
    И что у меня за мозг такой, если я смогла услышать то, о чём вообще не думала ???
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 26.11.12 1:49

Я не специалист по грехам. Это к отцу Михаилу.
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 26.11.12 2:15

Так зачем же Вы цитируете Библию, если это Вам не помогает разобраться в житейской ситуации ?! Smile
    Красивых и умных слов написано много в книгах, а вот попробуйте в жизни понять или простить людей. Ведь часто любовь и ненависть, грех и святость (если можно так выразиться)разделяет только один миг или - одно плавно перетекает в другое.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 26.11.12 2:17

Шэрон пишет:Так зачем же Вы цитируете Библию, если это Вам не помогает разобраться в житейской ситуации ?! Smile
    Красивых и умных слов написано много в книгах, а вот попробуйте в жизни понять или простить людей. Ведь часто любовь и ненависть, грех и святость (если можно так выразиться)разделяет только один миг или - одно плавно перетекает в другое.
    Я редко цитирую Библию. Хотя в ней много мудрости, книги Соломона и Екклесиаста дорогого стоят.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 26.11.12 2:22

Шэрон пишет:Так зачем же Вы цитируете Библию, если это Вам не помогает разобраться в житейской ситуации ?! Smile
    Эк Вас, Шэрон, понесло-то. Любовь плавно перетекает в ненависть, грех плавно перетекает в святость. Чудеса. Прям "американская трагедия".
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 26.11.12 2:47

Правильно, много мудрости в Соломоновых речах и в Библии! А кто из нас поступает так мудро в реальной жизни???
    Genya, меня не "понесло", как Вы "мудро" подумали. Я видела жизнь и все её нюансы: как люди любили, а потом, с годами, стали ненавидеть друг друга, как женщины бросали в родильных домах своих детей, а потом воспитывали чужих детей, отдавая всё душевное тепло, а до этого пережив много горя и поняв очень многое, становились другими. Много можно привести примеров, когда наши чувства и поступки меняются с годами. А порой сами удивляемся, мол как я смог(смогла) сделать это, ведь я же хороший?!
    Вы уверены, что никто на Вас не в обиде? Вы уверены, что все Вас любят?
    "Американская трагедия" ходила и идёт широкими шагами по России тоже. А преступность, как следствие этой трагедии.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 26.11.12 3:11

Шэрон
    Genya, меня не "понесло"...
    Слава Богу)

Я видела жизнь и все её нюансы:
    Как много в Вас "Я".

как люди любили, а потом, с годами, стали ненавидеть друг друга, как женщины бросали в родильных домах своих детей, а потом воспитывали чужих детей, отдавая всё душевное тепло, а до этого пережив много горя и поняв очень многое, становились другими.
    Жизнь многолика. И закон сохранения, как известно, симметричен. Это относится и к чувствам. Ничего удивительного не вижу, потому что на все воля Бога.
    Много можно привести примеров
    Вы лучше мемуары пишите, а не поучения

Вы уверены, что никто на Вас не в обиде? Вы уверены, что все Вас любят?
    О, напротив. Есть много людей, которые порицают меня. Но предпочтительнее иметь врагов, чем льстецов. От врага, во всяком случае, знаешь, что можно ожидать. А льстец - мед на языке, да деготь в душе. Как говорил Святитель Филарет, митрополит Московский (1783-1867), "На порицание лучше отвечать кротостию, нежели порицанием. Чистою водою надобно смыть грязь. Грязью грязи не смоешь."
    А уверенным можно быть "только в одном - в мощи великого кесаря"(с)

"Американская трагедия" ходила и идёт широкими шагами по России тоже. А преступность, как следствие этой трагедии.
    С личными примерами у Вас как-то лучше получается.
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 26.11.12 3:33

Ой, Genya, никого не "поучаю", поэтому не Святителей и Библию не цитирую.

1."Жизнь многолика. И закон сохранения, как известно, симметричен. Это относится и к чувствам. Ничего удивительного не вижу, потому что на все воля Бога."

Вот именно , ничего удивительного нет, что сначала любовь, потом ненависть и т.д.

2. "О, напротив. Есть много людей, которые порицают меня."

Если у Вас так много людей, которые Вас порицают, то Вы слишком далеко ушли от мудрости, которую так все любят цитировать.

3. "Чистою водою надобно смыть грязь. Грязью грязи не смоешь."
    Где же Вы так много чистой воды найдёте для своих врагов?

4. "С личными примерами у Вас как-то лучше получается."

Да уж, это не обсуждение на тему:" Где тебя так цивильно подстригли?" и "Где и кто сосиську в тесте съест Smile
    Священник Алексий Ширяев
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-09-20
    Вероисповедание : Православие

Грех и греховный поступок. - Страница 3 Empty грех

Сообщение  Священник Алексий Ширяев 26.11.12 8:26

Шэрон пишет:Очень сложно "смоделировать" слова совсем незнакомого человека: слово в слово.
    ОК! Теперь другая ситуация, а Вы напишите ответ: есть ли грех и что это за мозг такой? Smile
    Однажды к нам приехал В. со своей женой.Они жили в браке 30лет, детей не было. Как-то выхожу после работы и вижу В. с какой-то, пардон, страшненькой женщиной и молодой красавицей. Мы поздоровались и я пошла дальше, забыв о них. Вечером, находясь вдвоём на кухне, В. спрашивал меня где, мол находится автомойка машин в нашем городе. Я приготовилась отвечать и вдруг слышу в ушах громкий голос:"Дочь!" Я тут же разворачиваюсь и спрашиваю, мол эта девушка - твоя дочь? Он краснеет и говорит:"Да,дочь, но как ты смогла догадаться?"
    Потом он рассказал мне всю эту историю с его дочерью. Конечно жена об этом не знает до сих пор и продолжает упрекать его, что это по его вине у них нет детей.
    Эту женщину он встретил случайно, была всего одна ночь вместе (я помню, как много лет назад наша семья волновалась всю ночь, когда В. не пришёл ночевать к нам). Эта женщина никогда не была замужем и сейчас тоже. Но у неё есть умная, красивая, добрая и весёлая дочь. Мать и дочь счастливы и очень любят друг друга. Я потом всё-таки нашла эту женщину, даже была в их квартире,они пригласили меня.А до этого мой внутренний голос подсказал мне название улицы и дом, где она жила. Она сказала мне, что всегда благодарила Бога за то, что свёл её с В. и сейчас она счастлива, что есть замечательная дочка. А В. так и не сказал мне,как я не просила его, где живёт эта женщина. Женщина тоже была удивлена, как я смогла догадаться, да ещё и найти её.
    Евгений, где здесь грех, если одна женщина счастлива и не одинока сейчас, а другой В., можно сказать, "подарил" жизнь и помогает материально (он очень хорошо обеспечен), а жена продолжает жить спокойно, не догадываясь не о чём???
    И что у меня за мозг такой, если я смогла услышать то, о чём вообще не думала ???
    [justify]
    Независимо от того что вы написали поступок этого человека есть нарушение воли Божией т.к.это грех Прелюбодеяния т.е. нарушение супружеского ложа.А по поводу способностей вашего мозга есть смущение.Голос который вы слышите может быть от врага рода человеческого так что будьте осторожны в отношении тех советов которые вы можете услышать.
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 26.11.12 9:14

Спасибо за ответ, Михаил!
    Странно, я почему-то чувствовала, что Вы мне ответите и, что такие слова напишите. Я не обманываю Вас, клянусь!
    Любой священник написал бы тоже самое.
    Но почему священники больше внимания обращают на грехи, а не на те результаты от грехов?
    Конечно, нарушение супружеского ложа - хуже, чем плохо, но ведь человек РОДИЛСЯ, которого любят: мать, бабушка, дедушка, друзья !!!

А голос я слышала первый раз в жизни и надеюсь, что больше не услышу. Сама думала долго, откуда это?
    Но вот вопрос, почему церковь всегда прозрачно намекает, что мол все способности, которые есть у некоторых людей, не от Бога, а от сатаны? Как Вы сможете не видеть, если у Вас есть зрячие глаза? Как Вы сможете не слышать, если со слухом всё в порядке?
    Это не ирония. Я правда не знаю ответы на эти вопросы.

А на счёт советов, какие я могла бы услышать, не волнуйтесь. Мне не мало лет, чтобы разобраться в этих советах: плохой он или хороший. Я давно усвоила, что всё, что пожелаешь кому-то - вернётся к тебе же самому.
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 26.11.12 9:22

Простите, Алексей, что назвала Вас Михаилом. И вроде бы прочитала от кого ответ, но в памяти осталось имя Михаил-священник. У нас сейчас ночь, притомилась старушка Smile.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  Zar 26.11.12 12:51

Тема почищена.
    Священник Алексий Ширяев
    Новичок
    Новичок

Грех и греховный поступок. - Страница 3 Empty мысли в слух

Сообщение  Священник Алексий Ширяев 26.11.12 14:08

Шэрон пишет:Простите, Алексей, что назвала Вас Михаилом. И вроде бы прочитала от кого ответ, но в памяти осталось имя Михаил-священник. У нас сейчас ночь, притомилась старушка Smile.
    Не знаю как у вас в Америке, но у нас в России общаясь со священниками принято обращаться отец Михаил или отец Алексей или просто-батюшка.В отношении тех людей, которые были рождены грехом родителей, просто надо понимать, что у них плохая стартовая площадка с которой они стартовали в жизнь.Но это не значит что эти люди будут все время в чем то ущербны.Возможно они в своей духовной жизни достигнут праведности и даже святости и тем самым покроют родительский грех. Дай Бог что бы это было так.Просто дети рожденные в законном браке, а еще лучше в венчанном имеют все необходимые условия начать жить без помех нормальной жизнью. Хотя это не факт что они могут воспользоваться этим. Может даже случится так что они станут плохими.
    YevgeN1
    YevgeN1
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-10-08

Сообщение  YevgeN1 26.11.12 14:10

Всем доброго здравия!
    Сон-перенесон-пронесон-унесон...
    На второй странице - напраслина про ворон ! Не станет самая умная птицца вить гнездо, где не за что зацепицца! Грех и греховный поступок. - Страница 3 548279
    Про приемник, все скучно и просто. До того как возникает мысль, приходит "до-мысль" (оф. - прилог).
    Если его принять, согласиться - это и будет мысль. Тут выше ссылка на более крутую таблицу была! Грех и греховный поступок. - Страница 3 472173 Источником прилогов являются ангелы и бесы. Вроде считается, что в левое ухо нам "нашептывает" бес, а ангел (хранитель - погромче и почаще бы, и кричал, а то там вата кажись Very Happy ) в правое. Кстати о прохожих..., попробуйте понаблюдать о различии во взгляде на проходящих справа (бывает трудно этого добиться - даже не имеющие опыт вождения, часто стараются двигаться по правой стороне дороги) и на тех, кто оказывается слева от вас. Лично я наблюдаю у себя лучшую "оценку" первых над вторыми. Это так, мысли в сторону. А дальше... Глупостью, ошибкой, грехом то бишь явилось бы исповедание не принятой "в собственность" этой недо-мысли - "Батюшка, ко мне такое в голову лезет, ужас! Не знаю, откуда". То-то радуется лукавый! Хотя у себя лично наблюдаю довольно неприглядную картину рассматривания этих прилогов, фантазирования. Еще не принял, а поставил себя таким режиссером - это мы скорректируем, здесь подрежем и пр... Чрезмерная, праздная мечтательность, увы!
    Насчет "от любви до ненависти" и "полюбили - разлюбили". Бред сивой кобылы! Что за мода ставить в один ряд страсть (мое, мне) и любовь (жертва - чем я тебе мог бы...). Страсть - уже ненависть, просто изрядно припудренная.

Последний раз редактировалось: YevgeN1 (26.11.12 16:24), всего редактировалось 1 раз(а)
    Священник Алексий Ширяев
    Новичок
    Новичок

Грех и греховный поступок. - Страница 3 Empty хорошо ли успокаиваться?

Сообщение  Священник Алексий Ширяев 26.11.12 14:17

Национал - патриот пишет: Да все греховное. Я себя уже признал грешником и успокоился на этом.
    Вы подобны человеку который понял что он сильно болен и с этим согласился и успокоился.Но надо не успокаиваться а лечится чтобы выжить.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 26.11.12 14:21

Священник Алексий Ширяев пишет:
    Просто дети рожденные в законном браке, а еще лучше в венчанном имеют все необходимые условия начать жить без помех нормальной жизнью.
    Золотые слова, батюшка.
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 26.11.12 17:28

Вы подобны человеку который понял что он сильно болен и с этим согласился и успокоился.Но надо не успокаиваться а лечится чтобы выжить.
    Я читал, что грех так просто не вылечить. Сначала надо умереть во Христе, а потом воскреснуть. А все попытки самосовершенствования только приводят к гордыне.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 26.11.12 17:37

Национал - патриот пишет:
    Я читал, что грех так просто не вылечить. Сначала надо умереть во Христе, а потом воскреснуть. А все попытки самосовершенствования только приводят к гордыне.
    В первую очередь для борьбы со грехом необходимо покаяться.
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 26.11.12 17:41

Не помогает. Проходит время и снова ко греху возвращаешься.
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 26.11.12 20:23

"Не знаю как у вас в Америке, но у нас в России общаясь со священниками принято обращаться отец Михаил или отец Алексей или просто-батюшка."
    Я знаю, что в России священников называют душевным словом "Батюшка", но я не знала, как принято обращаться здесь на форуме. Ещё раз, простите.

Национал- патриот пишет: "А все попытки самосовершенствования только приводят к гордыне."
    Вы согласны, Батюшка?
    Разве тех людей, которые не делают никому зла, не осуждают никого, прощают людей за обиды, помогают людям, обуяла гордыня???
    Покаяние в моём понимании это - осознание своей ошибки, просьба о прощении и обещание не делать этого зла в будущем.
    Когда человек осознаёт, видит к чему приводит какой-то грех, то он не будет повторять этот грех снова и снова. С осознанием, что-то внутри человека происходит и это "что-то" не даёт ему совершать подобный грех повторно.
    Священник Алексий Ширяев
    Новичок
    Новичок

Грех и греховный поступок. - Страница 3 Empty обо всем понемногу

Сообщение  Священник Алексий Ширяев 26.11.12 20:49

Шэрон пишет:"Не знаю как у вас в Америке, но у нас в России общаясь со священниками принято обращаться отец Михаил или отец Алексей или просто-батюшка."
    Я знаю, что в России священников называют душевным словом "Батюшка", но я не знала, как принято обращаться здесь на форуме. Ещё раз, простите.

Национал- патриот пишет: "А все попытки самосовершенствования только приводят к гордыне."
    Вы согласны, Батюшка?
    Разве тех людей, которые не делают никому зла, не осуждают никого, прощают людей за обиды, помогают людям, обуяла гордыня???
    Покаяние в моём понимании это - осознание своей ошибки, просьба о прощении и обещание не делать этого зла в будущем.
    Когда человек осознаёт, видит к чему приводит какой-то грех, то он не будет повторять этот грех снова и снова. С осознанием, что-то внутри человека происходит и это "что-то" не даёт ему совершать подобный грех повторно.
    Все в духовной жизни очень сложно и на форуме даже простого вопроса не хватит ни времени ни ресурсов объяснить. Если кому то интересно то поищите у святых отцов ответы на вопросы здесь обсуждаемые.Скажу в кратце - духовно расти надо мы к этому призваны, но при неправильном подходе к этому вопросу действительно можно попасть в сети лукавого.В отношении греха-страшен не сам грех, а его последствия.Грех это нарушение духовного закона или что тоже самое Воли Божией. И чем грубее этот закон нарушен тем печальнее последствия.Пример-человек выходит на улицу через окно 2 этажа и 9 этажа. Поступок один и тот же, а последствия разные.Так и в духовной жизни.В своей жизни любой человек вольно или невольно нарушает духовные законы тем самым вредит своей душе. Главное чтобы осознать что своими поступками повредили душе и ей требуется лечение. для этого есть свои средства-покаяние т.е. изменение и исповедь,одна из частей покаяния.Вообще все церковные таинства предназначены для нашего духовного роста и лечения.Эти истины главное понять.А конкретику надо искать в Священном Писании и писании Святых Отцов.
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 26.11.12 21:10

.Спасибо большое за ответ.
    "А конкретику надо искать в Священном Писании и писании Святых Отцов."
    Но, ведь, они не жили в нашем современном мире. Жизнь последующего поколения так сильно отличается от предыдущего. Разве нам возможно быть похожими на Святых отцов? Пример: как безработная женщина с пятью ребятишками и мужем пьяницей сможет найти время, чтобы самой читать Священное Писание? Хорошо, будет она ходить в церковь, дети будут сидеть на паперти, но по-прежнему, она будет огорчена, что денег на еду не хватает, будет по-прежнему злиться, видя очередную бутылку водки у мужа. Где же реальный выход из подобных ситуаций?
    YevgeN1
    YevgeN1
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  YevgeN1 26.11.12 21:27

Шэрон пишет:.Спасибо большое за ответ.
    "А конкретику надо искать в Священном Писании и писании Святых Отцов."
    Но, ведь, они не жили в нашем современном мире. Жизнь последующего поколения так сильно отличается от предыдущего. Разве нам возможно быть похожими на Святых отцов? Пример: как безработная женщина с пятью ребятишками и мужем пьяницей сможет найти время, чтобы самой читать Священное Писание? Хорошо, будет она ходить в церковь, дети будут сидеть на паперти, но по-прежнему, она будет огорчена, что денег на еду не хватает, будет по-прежнему злиться, видя очередную бутылку водки у мужа. Где же реальный выход из подобных ситуаций?

Почему такая категоричность? Не жили, не имели проблем? Доказательства, плз.! Кроткая и смиренная - не будет злиться. На все Воля Божья, тут и ее вина (ведь она часть мужа). А если думать, что мир крутится вокруг тебя, а действительность говорит всегда обратное, тут и бутылка, и злоба... Признающий свою никчемность человек, не будет злиться, а будет радоваться - что его окружают замечательные люди!
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 26.11.12 21:55

"На все Воля Божья, тут и ее вина (ведь она часть мужа)."
    1. Вы меня простите, но после этих слов, так хочется сказать:" Бог никогда не был ЖЕНЩИНОЙ на Земле" Sad . Даже в церквях люди исповедуются батюшкам (мужчинам) и Бог посылал на Землю только сыновей.
    Читая Священные Писания, можно много не понять, в силу разных причин,и человек идёт в церковь,чтобы объяснили. Там снова:" Читай Библию". Круг замкнулся.

2. "Признающий свою никчемность человек, не будет злиться, а будет радоваться - что его окружают замечательные люди!"

И снова, простите. Если человек - НИКЧЕМНОСТЬ, то Бог создавал "не себе подобных, а ... Не могу найти подходящее слово.
    И много ли будет радоваться человек, если его будут окружать ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ никчемности?
    YevgeN1
    YevgeN1
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  YevgeN1 26.11.12 22:20

Шэрон пишет:"На все Воля Божья, тут и ее вина (ведь она часть мужа)."
    1. Вы меня простите, но после этих слов, так хочется сказать:" Бог никогда не был ЖЕНЩИНОЙ на Земле" Sad . Даже в церквях люди исповедуются батюшкам (мужчинам) и Бог посылал на Землю только сыновей.
    Читая Священные Писания, можно много не понять, в силу разных причин,и человек идёт в церковь,чтобы объяснили. Там снова:" Читай Библию". Круг замкнулся.

2. "Признающий свою никчемность человек, не будет злиться, а будет радоваться - что его окружают замечательные люди!"

И снова, простите. Если человек - НИКЧЕМНОСТЬ, то Бог создавал "не себе подобных, а ... Не могу найти подходящее слово.
    И много ли будет радоваться человек, если его будут окружать ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ никчемности?

1. А я никого и не оскорблял (не желал причинить скорбь - впрочем и веселить не интересно). Да - да, нет - нет; остальное от лукавого. В том что я родился мужчиной (или вдруг женщиной) никакой моей заслуги нет (впрочем и вины). Что Им задумано и воплощено, я - тварь не могу копаться (несоизмерим), то и мудро. Другое - гордость. Если меня что-то интересует, я узнаю это в церкви - 100%, но найдя ответ, приму (даже если мне он не нравится, а не буду искать соответствие моему собственному мироощущению и значимости в своих глазах).

2. Бог не создавал никчемность, но создавал совершенство (как совершенен он сам). Изначально создавал соработника и сотворца. Но тот решил "сойти с конвейера" (извините за грубость) раньше (ускорив процесс), решил быть умнее творца и стать самодостаточным. За что боролись, на то и напоролись. Идентификация никчемности своей, ни в коем разе не должна "тянуть" выбор об таком же выводе относительно остальных. Здесь вообще нет связи. Уровниловка - абсурд!
    YevgeN1
    YevgeN1
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  YevgeN1 26.11.12 22:26

Кстати в первом вы сами отделили себя от мужа. Ведь вы описывали именно брак. Если это сожительство, тогда что-ж? В других условиях и ответики другие!
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 26.11.12 22:44

1. Честно говоря, я и не думала, что словами: "На все Воля Божья, тут и ее вина (ведь она часть мужа)"- Вы хотели обидеть или развеселить.

2. "Если меня что-то интересует, я узнаю это в церкви - 100%, но найдя ответ, приму (даже если мне он не нравится, а не буду искать соответствие моему собственному мироощущению и значимости в своих глазах)."
    "я - тварь не могу копаться".

Почему Вы- тварь и почему Вы доверяете всем, кто служит в церкви, ведь каждый понимает многое по-своему? Почему Вы отрицаете СЕБЯ, своё мнение, ведь Вы имеете право думать самостоятельно, а не выполнять всё "под козырёк", снимая с себя ответственность ?
    YevgeN1
    YevgeN1
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  YevgeN1 26.11.12 23:15

Шэрон пишет:1. Честно говоря, я и не думала, что словами: "На все Воля Божья, тут и ее вина (ведь она часть мужа)"- Вы хотели обидеть или развеселить.

2. "Если меня что-то интересует, я узнаю это в церкви - 100%, но найдя ответ, приму (даже если мне он не нравится, а не буду искать соответствие моему собственному мироощущению и значимости в своих глазах)."
    "я - тварь не могу копаться".

Почему Вы- тварь и почему Вы доверяете всем, кто служит в церкви, ведь каждый понимает многое по-своему? Почему Вы отрицаете СЕБЯ, своё мнение, ведь Вы имеете право думать самостоятельно, а не выполнять всё "под козырёк", снимая с себя ответственность ?

1. Слезы текли из глаз.

2. Доверяй, но проверяй, само собой. Однако наивным было бы предполагать, что это не сделано. Фильтр работает (иногда увы, потому что до многого разные люди достигают более легко "набирая штампы", хоть у них при этом меньше вариантов для развития - и это только одна из причин). Мнение и знание - суть разное. У меня есть мнение создать семью без физической близости (дети - приемные), но я знаю что это не реально. Знаю, ни мню! Знаю, потому что подбираю аргументы. Если их нет, - все надо начинать сначала или перебирать версии, отложенные про запас. Я не отрицаю себя, но не я источник разума (одноразового ума) - ума - мудрости, а тем более премудрости. Все приходит извне (а ненужное выбрасывается на помойку) и не родился я поучать мир. Что набрал, повертел, вставил в пазл жизни - то мое, но оно условно мое (не я лепил недостоющее звено - все уже было. Про тварь - сотворен. Отвечать всем придется беЗспорно, но не думаю что выиграю "блат", всего лишь замазывая изъяны концепции миропонимания грязью (кому и мазь) собственного изготовления. Есть только правда и ложь (извините, черное и белое)! А под козырек неплохо бы - высокая жертва отдать свою жизнь своей родине!
    Если хотите мнение - мне оно нравится (хотя опять же какое оно мое - не я его придумал - и вы наверняка не на голой земле лес городите). Жизнь - сон. Вот я проснусь - а вас нет! Вы плод моего подсознания и во сне я беседую сам с собой! Как, хорошее мнение? Если бы оно не противоречило знанию...
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 26.11.12 23:44

1. "Жизнь - сон. Вот я проснусь - а вас нет! Вы плод моего подсознания и во сне я беседую сам с собой!"
    Странно как-то: я была в Вашем сне, но разговаривали Вы сами с собой. А проснётесь, я исчезну куда-то,т.е. исчезнет "плод подсознания", а Ваши беседы с собой останутся ?! Беседы без Вашего сознания и без подсознания??? Т.е. только смерть - настоящая реальность?

2. "Мнение и знание - суть разное."
    А Вам не кажется, что ЗНАНИЕ было когда-то чьим-то мнением???

3."У меня есть мнение создать семью без физической близости (дети - приемные), но я знаю что это не реально."
    А, по-моему, это реально, нужно только найти женщину с похожими убеждениями, как у Вас.

4. "Я не отрицаю себя, но не я источник разума (одноразового ума) - ума - мудрости, а тем более премудрости."
    Вот я об этом и говорила, что все люди склонны ошибаться, даже очень уважаемые нами люди. Поэтому не ждите, что Вам кто-то скажет 100%- мудрость. Но разве что Библию процитируют.
    YevgeN1
    YevgeN1
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  YevgeN1 26.11.12 23:57

Шэрон пишет:
    1. "Жизнь - сон. Вот я проснусь - а вас нет! Вы плод моего подсознания и во сне я беседую сам с собой!"
    Странно как-то: я была в Вашем сне, но разговаривали Вы сами с собой. А проснётесь, я исчезну куда-то,т.е. исчезнет "плод подсознания", а Ваши беседы с собой останутся ?! Беседы без Вашего сознания и без подсознания??? Т.е. только смерть - настоящая реальность?

2. "Мнение и знание - суть разное."
    А Вам не кажется, что ЗНАНИЕ было когда-то чьим-то мнением???

3."У меня есть мнение создать семью без физической близости (дети - приемные), но я знаю что это не реально."
    А, по-моему, это реально, нужно только найти женщину с похожими убеждениями, как у Вас.

4. "Я не отрицаю себя, но не я источник разума (одноразового ума) - ума - мудрости, а тем более премудрости."
    Вот я об этом и говорила, что все люди склонны ошибаться, даже очень уважаемые нами люди. Поэтому не ждите, что Вам кто-то скажет 100%- мудрость. Но разве что Библию процитируют.

1. Упущено последнее предложение - хотите затеять спор с самой-собой? Я в легкую его выиграю, несмотря на то, что оно мне только нравится!

2. Когда кажется - крестится надо. Недостаточно. Курица была первой! Пройденный этап (давно - придется копаться в памяти, лучше уж пропустить, даже признав поражение).

3. Попутно разгребая вал помоев? Вот уж тут решение найдено недавно - облом's.

4. Ничего из этого не собираюсь опровергать. Внимательнее читать надо! Сорь, дальше буду еще более краток.

Текущее время 08.11.24 19:18