Национал - патриот пишет:
Расскажите, очень интересно.
Вопервых нужно полностью уничтожить этот коллективизм, который никогда к добру никого не приводил. А это значит - дать людям возможность самоуправления.
Во-вторых существенно упразднить власть и издесть из нее просто инстанцию, в правах который была бы лишь защита основных прав человека.
Все остальное сделать на правах частной собственности и уничтожить бюрократию. Это бы на порядки уменьшило бы коррупцию.
Ликвидировать мнополии абсолютно на все. Это заставило бы возникшие компании бороться за ботребителя в честной игре (поскольку некому было бы давать на лапу), а борьба за потребителя заставило бы улучшать качество своих услуг.
Рассмотрим на примере:Ликвидировали все гос.больницы. В некотором городке я открываю частную клинику. Людей идет ко мне много и это позволяет мне спекулировать - враче нанимаю каких попало (все равно люди будут идти лечится), услуги дорогие и т.д.
Но тут часть людей протестует объединяются и создают собственную клинику. Нанимает туда хороших врачей, услуги делают дешевыми по сравнению с моими.
И что происходит? У меня отток клиентов. мне ничего не остается делать как снизить цены и увеличить качество обслуживания. Я увольняю некомпетентных врачей и нанимаю квалифицированых. В итоге поликлиника Алекс становится лучше и качественнее чем "Народная".
"Народная" поликлиника еще больше снижает цены и еще максимальнее повышает качество обслуживания клиентов.
В итоге такая открытая система, без бюрократии и гос.контроля (а с бюрократией и гос.контролем я бы "Народную" клинику раздавил еще на этапе планирования) стимулирует ЧП ориентироваться на потребителя, а не на свои кошельки.
А врачи? При подобной системе некомпетентного врача быстро уволят. Это никому не нужно, а значит каждвый врач будет заботимться об уровне своей квалификации (ведь его оценивают люди. а не всякие не чистые на руку бюрократические комиссии).
Некие врачи создают себе Имя и авторитет у простого народа и такого врача с руками и ногами пытаются отобрать себе частные клиники, чтобы увеличить свой рейтинг и престиж (а значит и прибыль). Более молодые врачи смотрят и тоже пытаются развиваться (так как от этого зависит их карьера).