Евгений Сумский пишет: Появились новые материалы, новые производственные мощности. Нельзя же сравнивать телевизор "Электрон" и ЖК телевизоры.
Интересно, если бы советский строй сохранился, разрешили бы советским гражданам пользоваться интернетом? Конечно, члены ЦК могли бы пользоваться. Еще, может, пользовались бы научные работники в рамках своей специальности по разрешению спецполитотдела. А простым гражданам дозволили бы доступ к нескольким надежным сайтам. Правда, Известия, Красная Звезда. Может быть, Журнал Московской Патриархии, но тоже по специальному разрешению. Да и ждать очереди на доступ к интернету пришлось бы несколько лет.
Евгений Сумский пишет:Опять же пишут колбаса вареная.В советские времена( у меня теща всю жизнь проработала на мясокомбинате)колбаса докторская делалась согласно ГОСТ 23670-79
А у меня знакомый в советские времена поработал на мясокомбинате и после его рассказов (как включают мясорубки и из них раздается жалобный крысиный писк) я ее, проклятую, не ем уже 25 лет. Уже и СССР развалился, и монополия внешней торговли рухнула, и технологии шагнули, а я все не ем колбасу.
И если упоминаю колбасу, то исключительно заботясь о народе. Все знают, как наш народ любит колбасу!