Да какая разница,как я это назвала. Тут и похлеще писали. Как раз слово радость,у меня ассоциируется с духовной радостью больше,чем с интимной близостью.miha61 пишет:Думаю, что название со словом "удовольствие" выражено не корректно. Такое понятие больше подходит к блуду. Для семьи и брака должно подходить слово "радость", именно оно соответствует смыслу создания семьи.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+33
Артемолег
Егорыч
КамазЪ
Елена-христианка
Стахий
Aleksandr ark
Voldemir
Нюся
пинна
Nuklon
Tverskoy
Руслан Остров
Luchik
Sevlagor
noname
miha61
Нотонелла
Zar
Алина
Дим21
din
Джек Восьмеркин
Chelovechek
Евгений Сумский
Старик
Михалыч
irisha9870
xmission
bagiraz
священник Михаил
Смердяков
Admin
Инезилья
Участников: 37
Удовольствие в браке. Грех ли?
Нотонелла- Новичок
Дата регистрации : 2012-10-02
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 31
Re: Удовольствие в браке. Грех ли?
Нотонелла- Новичок
- Сообщение 32
И все-таки слово удовольствие больше подходит чем слово радость. Потому,что близость,есть удовлетворение некоторой потребности: Удово́льствие — положительно окрашенная эмоция, сопровождающая удовлетворение одной или нескольких потребностей.miha61 пишет:Думаю, что название со словом "удовольствие" выражено не корректно. Такое понятие больше подходит к блуду. Для семьи и брака должно подходить слово "радость", именно оно соответствует смыслу создания семьи.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 33
Да но вы еще написали, если бы этого не было бы, то люди бы перестали заводить детей, вот именно это я и назвал ерундой. Люди прибегают и к искусственному оплодотворению и к пересадке оплодотворенной яйцеклетки( что вряд ли можно назвать приятным процессом) чтобы детей завести.Нотонелла пишет:
Простите,а кто сравнивает??? Я написала,что удовольствие от зачатия-это побочное явление,ради продолжения рода.
Нотонелла- Новичок
- Сообщение 34
А вы знаете,как Церковь относится к таким методам забеременеть? Собственно знаете ли вы, что при таких методах погибают уже оплодотворенные яйцеклетки?То есть фактически дети? То есть чтобы зачать одного,что не есть гарантия, гибнут другие. Это раз. Во-вторых,это не мое мнение.Это я вычитала где-то в духовной литературе,а не от себя написала. То же самое можно отнести и к еде. Если бы она была не вкусная и не ароматная,мы бы ели совсем мало,а как следствие болели и были бы слабыми.Евгений Сумский пишет:
Да но вы еще написали, если бы этого не было бы, то люди бы перестали заводить детей, вот именно это я и назвал ерундой. Люди прибегают и к искусственному оплодотворению и к пересадке оплодотворенной яйцеклетки( что вряд ли можно назвать приятным процессом) чтобы детей завести.
- Сообщение 35
А как Церквоь относится к таким методам? Я не знаю официальной позиции Церкви, может вы подскажите? А в духовной литератре сейчас такое можно вычитать, что не приведи Господи.Я вот недавно слышал, как известный священник приводил христианам в пример мусульман-террористов , которые взрывают себя, чтобы умереть за веру.Таблетки тоже не вкусные, однако иногда без них человек умирает.Нотонелла пишет:
А вы знаете,как Церковь относится к таким методам забеременеть? Собственно знаете ли вы, что при таких методах погибают уже оплодотворенные яйцеклетки?То есть фактически дети? То есть чтобы зачать одного,что не есть гарантия, гибнут другие. Это раз. Во-вторых,это не мое мнение.Это я вычитала где-то в духовной литературе,а не от себя написала. То же самое можно отнести и к еде. Если бы она была не вкусная и не ароматная,мы бы ели совсем мало,а как следствие болели и были бы слабыми.
Нотонелла- Новичок
- Сообщение 36
А вот официальной позиции Церкви может и нет,но учеными доказан такой не христианский метод оплодотворения.Заметьте-учеными,а не кем-то там и где-то там. И тем более,а где же смирение? Не дает Бог детей,значит Его воля на то! Просить надо,молиться,а не оплодотворяться,убивая других детей. Опять же,это не мое мнение,а мнение одного,мною уважаемого священника Максима Каскуна. Посмотрите видео с ним на Ютубе. И не нужно ставить вопрос так,что радость от близости двух людей это нечто скверное и поганое. Бог нас такими устроил.Мог бы нас сделать ,как животных-мы бы не получали удовольствие,а просто в определенные периоды зачинали детей.Евгений Сумский пишет:
А как Церквоь относится к таким методам? Я не знаю официальной позиции Церкви, может вы подскажите? А в духовной литератре сейчас такое можно вычитать, что не приведи Господи.Я вот недавно слышал, как известный священник приводил христианам в пример мусульман-террористов , которые взрывают себя, чтобы умереть за веру.Таблетки тоже не вкусные, однако иногда без них человек умирает.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 37
Зато не было бы толстяков и обжор, никто бы не гурманствовал, не убивали бы животных за ради лакомства.То же самое можно отнести и к еде. Если бы она была не вкусная и не ароматная,мы бы ели совсем мало,а как следствие болели и были бы слабыми.
- Сообщение 38
Сами-то поняли, что написали?Нотонелла пишет:
А вот официальной позиции Церкви может и нет,но учеными доказан такой не христианский метод оплодотворения.Заметьте-учеными,а не кем-то там и где-то там.
Нотонелла- Новичок
- Сообщение 39
Извините,но мы бы просто напросто вымерли Слабый,больной человек не смог бы давать здоровое потомство.Инезилья пишет:
Зато не было бы толстяков и обжор, никто бы не гурманствовал, не убивали бы животных за ради лакомства.
- Сообщение 40
А кто вам сказал, что животные не получают от этого удовольствия?Нотонелла пишет:Мог бы нас сделать ,как животных-мы бы не получали удовольствие,а просто в определенные периоды зачинали детей.
Нотонелла- Новичок
- Сообщение 41
А что я не так написала? Поясните?Евгений Сумский пишет:
Сами-то поняли, что написали?
- Сообщение 42
Инезиля, так вы еще, ко всем вашим недостаткам, еще и вегетарианка?Инезилья пишет:
Зато не было бы толстяков и обжор, никто бы не гурманствовал, не убивали бы животных за ради лакомства.
Нотонелла- Новичок
- Сообщение 43
Ну насколько мне известно только свиньи и дельфины получают от этого удовольствиеЕвгений Сумский пишет:
А кто вам сказал, что животные не получают от этого удовольствия?
- Сообщение 44
Что значит ученые доказали, что это нехристианский метод оплодотворения? Вы понимаете, что это звучит абсурдно?Нотонелла пишет:
А что я не так написала? Поясните?
- Сообщение 45
А обезьяны?Нотонелла пишет:
Ну насколько мне известно только свиньи и дельфины получают от этого удовольствие
- Сообщение 46
Если бы пища была безвкусной, но питательной, каждый ел бы ровно столько, сколько нужно для хорошего самочувствия. И люди были бы здоровее, чем сейчас.Извините,но мы бы просто напросто вымерли Слабый,больной человек не смог бы давать здоровое потомство.
Аналогично, если бы секс не давал удовольствия, то люди занимались бы им только с целью деторождения, и не было бы ни изнасилований, ни принуждений к сожительству путем угроз или подкупов, ни проституции, ни "залетов", ни нелюбимых и нежеланных детей.
- Сообщение 47
Я не вегетарианка, отнюдь, но думаю, что лакомиться мозгом живой обезьянки - это перебор. Или варить раков в кипятке. А другого способа готовить раков просто нет!Инезиля, так вы еще, ко всем вашим недостаткам, еще и вегетарианка?
- Сообщение 48
Нет, ну насчет раков , жестоко , конечно. Ну а насчет мозга живой обезьянки вообще без комментариев.Сразу вспомнил фильм про Ганнибала Лектора.Инезилья пишет:
Я не вегетарианка, отнюдь, но думаю, что лакомиться мозгом живой обезьянки - это перебор. Или варить раков в кипятке. А другого способа готовить раков просто нет!
Нотонелла- Новичок
- Сообщение 49
Ну еще и обезьяны! Конечно. Ну это же меньшинство. Что вы ,собственно, хотите мне доказать?Евгений Сумский пишет:
А обезьяны?
- Сообщение 50
Я хочу, чтобы вы не говорили того о чем не знаете. Ни об официальной позиции Церкви, которой нет; ни про удовольствие животных от полового процесса.Нотонелла пишет:
Ну еще и обезьяны! Конечно. Ну это же меньшинство. Что вы ,собственно, хотите мне доказать?
Нотонелла- Новичок
- Сообщение 51
Нет,ошибаетесь. Не ели бы мы столько,сколько положено. Вкушение пищи превратилось бы для нас в пытку. Вы,думаю,сидели когда-нибудь на диете? Вспомните, сколько вы смогли съедать пресной и постной еды? Думаю немного. Так она хотя бы с легким запахом и вкусом. А если бы у еды вообще их не было(запахов и вкусов)? Мы бы ели,не спорю. Но это было бы мучение. На счет секса-аналогично.Инезилья пишет:
Если бы пища была безвкусной, но питательной, каждый ел бы ровно столько, сколько нужно для хорошего самочувствия. И люди были бы здоровее, чем сейчас.
Аналогично, если бы секс не давал удовольствия, то люди занимались бы им только с целью деторождения, и не было бы ни изнасилований, ни принуждений к сожительству путем угроз или подкупов, ни проституции, ни "залетов", ни нелюбимых и нежеланных детей.
Нотонелла- Новичок
- Сообщение 52
А почему это я не знаю? Я слушала людей,которые такую информацию,так же,как и я где-то и от кого-то услышали. Или научные исследования для вас не аргумент? Я пересказала,то что слышала. Или вы верите только своему опыту?Евгений Сумский пишет:
Я хочу, чтобы вы не говорили того о чем не знаете. Ни об официальной позиции Церкви, которой нет; ни про удовольствие животных от полового процесса.
- Сообщение 53
Научные исследования для меня аргумент, а сплетни нет.Нотонелла пишет: Или научные исследования для вас не аргумент? Я пересказала,то что слышала. Или вы верите только своему опыту?
Нотонелла- Новичок
- Сообщение 54
Ну тогда я и батюшки сплетники Вот,если не верите мне. http://video.yandex.ua/#search?id=41298171-08-12&where=all&text=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85%20%D0%BB%D0%B8%20%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5Евгений Сумский пишет:
Научные исследования для меня аргумент, а сплетни нет.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 55
Животные тоже получают удовольствие от секса.
Нотонелла- Новичок
- Сообщение 56
Так я изначально и писала,что получать удовольствие,это не грех(если это без извращений и в меру) А тут мне начали,какими-то детьми тыкать.К чему? При чем тут дети вообще... Мы же говорим о плотском удовольствии. А написала я по поводу того,что эти удовольствия являются побочным эффектом для чадородия ,как одну из слышанных мной версий. Меня тут обвинили в сплетнях.noname пишет:Животные тоже получают удовольствие от секса.
- Сообщение 57
Батюшка ерунду говорит, а вы его меньше слушайте. Гибель оплодовторенных яйцеклеток происходит постоянно и в естественных условиях.Нотонелла пишет:
Ну тогда я и батюшки сплетники Вот,если не верите мне. http://video.yandex.ua/#search?id=41298171-08-12&where=all&text=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85%20%D0%BB%D0%B8%20%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 58
ДА, Серега. Мы просто - животные.noname пишет:Животные тоже получают удовольствие от секса.
- Сообщение 59
А теперь вы еще не только сплетничаете, но и клевещете. Достаточно почитать ваши и мои посты, чтобы убедиться в этом. Почему я сказал сплетничаете? Да потому что вы сами это написали, я только дал определение этому процессу. Вы слышали от знакомых, а знакомые от других знакомых-вот это и называется сплетня. Стыдно должно быть слушать мракобесов.Нотонелла пишет:
Так я изначально и писала,что получать удовольствие,это не грех(если это без извращений и в меру) А тут мне начали,какими-то детьми тыкать.К чему? При чем тут дети вообще... Мы же говорим о плотском удовольствии. А написала я по поводу того,что эти удовольствия являются побочным эффектом для чадородия ,как одну из слышанных мной версий. Меня тут обвинили в сплетнях.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 60
Моё мнение - человек, точнее душа человека, испытывает искажение чувств исходящее от "тяжёлого земного" тела. И поэтому происходит подмена смысла.
Любовь коей является Бог - есть свет и пища дляангелов, благодать и радость для душ (по словам получивших откровения христиан).
Влечение друг к другу - естественно. Как естественно влечение душ к Свету, к Богу, к Отцу - тому кто дал жизнь. Мир сделан "матрёшкой". Всё что есть в духовном мире есть и в земном. Дитя бежит к папе/маме, когда он/она забирает его из садика.
Есть такая пословица: "Что занадто - то не здраво". (Что черезчур - не разумно)
Любовь коей является Бог - есть свет и пища дляангелов, благодать и радость для душ (по словам получивших откровения христиан).
Влечение друг к другу - естественно. Как естественно влечение душ к Свету, к Богу, к Отцу - тому кто дал жизнь. Мир сделан "матрёшкой". Всё что есть в духовном мире есть и в земном. Дитя бежит к папе/маме, когда он/она забирает его из садика.
Есть такая пословица: "Что занадто - то не здраво". (Что черезчур - не разумно)