Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+33
Артемолег
Егорыч
КамазЪ
Елена-христианка
Стахий
Aleksandr ark
Voldemir
Нюся
пинна
Nuklon
Tverskoy
Руслан Остров
Luchik
Sevlagor
noname
miha61
Нотонелла
Zar
Алина
Дим21
din
Джек Восьмеркин
Chelovechek
Евгений Сумский
Старик
Михалыч
irisha9870
xmission
bagiraz
священник Михаил
Смердяков
Admin
Инезилья
Участников: 37

Удовольствие в браке. Грех ли?

Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Удовольствие в браке. Грех ли? - Страница 10 Empty Re: Удовольствие в браке. Грех ли?

Сообщение  Nuklon 03.06.13 17:08

пинна пишет:Не,буддисты,в нирване по жизни хотят пребывать и не вылазить оттуда вообще.
    Мусульмане выполняют автоматом правила.

Тебе бы прям сказки писать.

Религия будущего будет космической религией. Она выйдет за пределы представлений о Боге как личности, в ней не будет догм и теологии. Охватывая природу и дух, она будет основываться на религиозном чувстве, возникающем из непосредственного переживания единства всех вещей — и природных, и духовных. Такому описанию соответствует буддизм. Альберт Эйнштейн
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Удовольствие в браке. Грех ли? - Страница 10 Empty Re: Удовольствие в браке. Грех ли?

Сообщение  пинна 03.06.13 17:12

Nuklon пишет:

Тебе бы прям сказки писать.

Религия будущего будет космической религией. Она выйдет за пределы представлений о Боге как личности, в ней не будет догм и теологии. Охватывая природу и дух, она будет основываться на религиозном чувстве, возникающем из непосредственного переживания единства всех вещей — и природных, и духовных. Такому описанию соответствует буддизм. Альберт Эйнштейн
    Свежо предание. Wink
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 03.06.13 17:15

Когда лежал на Одре смертном
    В жару от пули роковой,
    Он уподобясь прочим смертным,
    Был уж не гений, не герой...
    Боль тело рвала и метала,
    Но мозг горячечный не спал:
    Душа поэта вспоминала
    Как плыл, с кем шёл и где упал...
    Лежал у Божьего порога,
    У входа в неизвестный мир,
    И русский дух его народа
    Его, как ангела вводил...
    Прощался царь, Дантес, пороки
    Врагов и каверзы друзей...
    Всё было в прошлом. Вышли сроки
    Ошибок. Ну, домой! Скорей!
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.06.13 17:19

пинна пишет:Свежо предание. Wink

А что тебе не нравится, то что Эйнштейн не находил Буддизм некой глупой религией, где по жизни не думают, а лишь прибывают в нирване? А с твоих слов получается что кругом одни дураки бессмысленные, окромя православных, не здоровый симптом.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 03.06.13 17:25

Nuklon пишет:

А что тебе не нравится, то что Эйнштейн не находил Буддизм некой глупой религией, где по жизни не думают, а лишь прибывают в нирване? А с твоих слов получается что кругом одни дураки бессмысленные, окромя православных, не здоровый симптом.
    Отчего же?Может и умней православных,только "мудрость мира сего есть безумие перед Богом."
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.06.13 17:28

пинна пишет:Отчего же?Может и умней православных,только "мудрость мира сего есть безумие перед Богом."

Скажи, а не из наблюдений ли за мирозданием рождается "мудрость мира", неужели Бог создал его безумным?
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 03.06.13 17:33

Что-то Оруэлл опять приходит на ум.
    Партия стремилась не просто помешать тому, чтобы между мужчинами и женщинами возникали узы, которые не всегда поддаются ее воздействию. Ее подлинной необъявленной целью было лишить половой акт удовольствия. Главным врагом была не столько любовь, сколько эротика - и в браке и вне его. Все браки между членами партии утверждал особый комитет, и - хотя этот принцип не провозглашали открыто - если создавалось впечатление, что будущие супруги физически привлекательны друг для друга, им отказывали в разрешении. У брака признавали только одну цель: производить детей для службы государству. Половое сношение следовало рассматривать как маленькую противную процедуру, вроде клизмы. Это тоже никогда не объявляли прямо, но исподволь вколачивали в каждого партийца с детства. Существовали даже организации наподобие Молодежного антиполового союза, проповедовавшие полное целомудрие для обоих полов. Зачатие должно происходить путем искусственного осеменения ("искос" на новоязе), в общественных пунктах. Уинстон знал, что это требование выдвигали не совсем всерьез, но, в общем, оно вписывалось в идеологию партии. Партия стремилась убить половой инстинкт, а раз убить нельзя, то хотя бы извратить и запачкать. Зачем это надо, он не понимал: но и удивляться тут было нечему.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 03.06.13 17:45

Nuklon пишет:

Скажи, а не из наблюдений ли за мирозданием рождается "мудрость мира", неужели Бог создал его безумным?
    Говорится о том,что человек,ограниченным и падшим своим разумом пытается постичь такие вещи,которые недоступны даже ангелам небесным,т.е.проникнуть в тайну мироздания,в бытие Божие.Вить,вот всем по этому поводу советую,ну не поленитесь,прочтите книгу Иова(ВЗ),ХОТЯ БЫ последние главы с 38 по 42-они короткие,не замучитесь.Может дойдёт что-нибудь до тебя.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.06.13 18:08

пинна пишет:Говорится о том,что человек,ограниченным и падшим своим разумом пытается постичь такие вещи,которые недоступны даже ангелам небесным,т.е.проникнуть в тайну мироздания,в бытие Божие.Вить,вот всем по этому поводу советую,ну не поленитесь,прочтите книгу Иова(ВЗ),ХОТЯ БЫ последние главы с 38 по 42-они короткие,не замучитесь.Может дойдёт что-нибудь до тебя.

Насчет падший не знаю, а то что ограниченный, это я с тобой согласен, число нейронов действительно ограничено, но и его вполне достаточно что бы проникнуть в некоторые тайны мироздания, что и делается на протяжении всей истории человечества, не смотря на всякие там табу и религии и прочие. Вот тоже можешь тут почитать, http://minspace.narod.ru/Ateism/edu5filos17.html , может дойдет что и до тебя, или напишешь опровержение Laughing
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 03.06.13 18:50

Nuklon пишет:

Насчет падший не знаю, а то что ограниченный, это я с тобой согласен, число нейронов действительно ограничено, но и его вполне достаточно что бы проникнуть в некоторые тайны мироздания, что и делается на протяжении всей истории человечества, не смотря на всякие там табу и религии и прочие. Вот тоже можешь тут почитать, http://minspace.narod.ru/Ateism/edu5filos17.html , может дойдет что и до тебя, или напишешь опровержение Laughing
    Вить,я в мусоре не ковыряюсь. No
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.06.13 19:05

пинна пишет:Вить,я в мусоре не ковыряюсь. No

Я тоже Laughing Кстати сказать, эдакая интеллектуально-умственная блокада и объявление всего что противоречит твоим взглядам мусором, не желание подумать и попытаться самому ответить себе хоть на некоторые вопросы, в общем отсутствие желания работать головой, вместо тупого впитывания чужих фраз и формулировок, это и есть среднестатистический портрет адепта любой религии.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 03.06.13 19:30

Nuklon пишет:

Я тоже Laughing Кстати сказать, эдакая интеллектуально-умственная блокада и объявление всего что противоречит твоим взглядам мусором, не желание подумать и попытаться самому ответить себе хоть на некоторые вопросы, в общем отсутствие желания работать головой, вместо тупого впитывания чужих фраз и формулировок, это и есть среднестатистический портрет адепта любой религии.
    Вить,меня на мякине не проведёшь. Smile Ну зачем мне знать то,что неинтересно априори,пусть богословы читают,ведут дискуссии,опровергают и т.д.
    Православному истинному Бог открывает такие вещи,которых вам,неверам,не то что в жизнь не объяснить,а даже ума не хватит предположить.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.06.13 19:35

пинна пишет:Вить,меня на мякине не проведёшь. Smile Ну зачем мне знать то,что неинтересно априори,пусть богословы читают,ведут дискуссии,опровергают и т.д.
    Православному истинному Бог открывает такие вещи,которых вам,неверам,не то что в жизнь не объяснить,а даже ума не хватит предположить.

Инна, я больше 10 лет "отправославил" и знаю цену всем этим "откровениям" "благодати" и прочему, это ты Вальдемиру можешь про белого бычка, а мне... Laughing
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 03.06.13 19:44

Nuklon пишет:

Инна, я больше 10 лет "отправославил" и знаю цену всем этим "откровениям" "благодати" и прочему, это ты Вальдемиру можешь про белого бычка, а мне... Laughing
    Значит,можно предположить,что Бог,зная наперёд твоё предательство,никак тебе не открылся и ничего не показал.А насчёт "благодати",это очень серьёзный вопрос,что бы его обсуждать.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.06.13 19:56

пинна пишет:Значит,можно предположить,что Бог,зная наперёд твоё предательство,никак тебе не открылся и ничего не показал.А насчёт "благодати",это очень серьёзный вопрос,что бы его обсуждать.

Предательство, это когда ты предаешь кого то конкретно, а когда ты просто начинаешь понимать, что все совсем не так как тебе говорили, это называется смена мировоззрения. А про всякие там откровения и благодать..., не надо. Мозги у нас примерно у всех одинаково устроены, потому чувства и ощущения, которые мы себе внушаем, тоже похожи, так что дорогая, все я прекрасно знаю, что вы ощущаете, что чувствуете, порой даже предугадываю ваши ответы. Хотя у тебя и тут ответ будет, скажешь что это я в прелести был, мол бес меня прельстил и отвел от здравого учения. За две тысячи лет, церковь научилась давать ответы на любые вопросы, только вот удовлетворяют они далеко не всех, а только тех, которые..."Меня обманывать не надо, я сам обматываться рад".
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 03.06.13 20:05

Nuklon пишет:
    "Меня обманывать не надо, я сам обматываться рад".
    Во-во.
    Вить,скажи,а интересней тебе жить стало,а счастливей ты стал?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 03.06.13 20:10

Nuklon пишет:

Нуклон, всё, что противоречит Истине - мусор. Потому что ложь.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.06.13 20:16

пинна пишет:Во-во.
    Вить,скажи,а интересней тебе жить стало,а счастливей ты стал?

Насчет счастливей, не знаю, счастье штука относительная, для кого белый хлеб с маслом счастье, для кого вилла на лазурном берегу, но жить намного стало интересней, нет необходимости ограничивать себя, кругозор стал значительно шире, все интересно... Сложней конечно, гораздо проще верить что есть некая высшая сила..., в общем игра стоит свеч Laughing
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 03.06.13 20:23

Я верующий и я счастлив.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.06.13 20:24

noname пишет:Я верующий и я счастлив.

Я в этом не сомневаюсь, но мне далеко до тебя, а то я бы наверное тоже был счастлив.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.06.13 20:29

Эх, совсем ушли от темы, лучше бы про грех, да про удовольствие Laughing
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 03.06.13 20:30

Nuklon пишет:Эх, совсем ушли от темы, лучше бы про грех, да про удовольствие Laughing
    Не греховен только секс между законными супругами и только для деторождения.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.06.13 20:38

noname пишет:

Хорошо, для деторождения говоришь, смотри во время когда "не праздная" низя, потом месяца 4, кстати пока кормит не о каком деторождении тоже быть не может речи, а это бывает и 2 и 3 года, то бишь можно только раз в 3 года, ты выдержал бы? Или как? Laughing
    Voldemir
    Voldemir
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-10-11
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Voldemir 03.06.13 22:21

Nuklon пишет:

Инна, я больше 10 лет "отправославил" и знаю цену всем этим "откровениям" "благодати" и прочему, это ты Вальдемиру можешь про белого бычка, а мне... Удовольствие в браке. Грех ли? - Страница 10 277638789

В "лихие 90-е мне пришлось пару-тройку лет поработать художником и поездить по церквям и монастырям, увидеть РПЦ и "слуг Божьих" с изнанки. То ,что я увидел, до сих пор вызывает рвотные спазмы при словах РПЦ и "духовность". Нуклон, 10 лет вы видели РПЦ с парадного входа, а значит, не видели практически ничего...
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.06.13 22:37

Voldemir пишет:

В "лихие 90-е мне пришлось пару-тройку лет поработать художником и поездить по церквям и монастырям, увидеть РПЦ и "слуг Божьих" с изнанки. То ,что я увидел, до сих пор вызывает рвотные спазмы при словах РПЦ и "духовность". Нуклон, 10 лет вы видели РПЦ с парадного входа, а значит, не видели практически ничего...

Да сначала с парадного входа, потом начались сомнения, я любознательный, а может просто любопытный, вечные вопросы что и почему, поиски ответов..., понял что что то здесь не так, уж больно все за уши притянуто, когда "посчастливилось" увидеть жизнь церкви с "черного хода", я в принципе был уже больше неким неоязычником, в чем то и до сих пор им остаюсь, но то что увидел, реакция примерно как и Вас Laughing
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 03.06.13 22:40

Nuklon пишет:

Да сначала с парадного входа, потом начались сомнения, я любознательный, а может просто любопытный, вечные вопросы что и почему, поиски ответов..., понял что что то здесь не так, уж больно все за уши притянуто, когда "посчастливилось" увидеть жизнь церкви с "черного хода", я в принципе был уже больше неким неоязычником, в чем то и до сих пор им остаюсь, но то что увидел, реакция примерно как и Вас Laughing
    Удовольствие в браке. Грех ли? - Страница 10 72709312
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.06.13 23:32

пинна пишет:Удовольствие в браке. Грех ли? - Страница 10 72709312

Что? Слова закончились Laughing
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 03.06.13 23:42

Nuklon пишет:

Что? Слова закончились Удовольствие в браке. Грех ли? - Страница 10 277638789
    Не, поезд не дал продолжить. Удовольствие в браке. Грех ли? - Страница 10 277638789
    Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-25
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Tverskoy 04.06.13 5:07

Nuklon пишет:

Ребятки. Вы же понимаете, что говорить " Я такое видел" каждый может. А что конкретно-то? Может быть хотели ангелов лицезреть, да увидели рыжебородого? Так в храмы идут грешные люди, чтобы стать чуть лучше, а это через честность происходит. Священники искушаемы бывают намного сильнее обычных людей, а, ведь, многие из них молоды и неопытны, а то и с не крепкими убеждениями в отношении веры. На то и дисциплина.
    А не тянет ли вас к помытым и приодетым, но тем тщательно маскирующим свои нечистоты? Это, бывает. Облегчает свыкнуться с собственной немощью в деле спасения.
    Тааакое видел... Есть сайты, где годами гнусные карикатуры на священников и верующих размещают, изощряются в грязных текстах, как мухи на нечистотах наслаждаются неимоверно вонючими выдумками и предположениями, но при этом видят себя поборниками чистоты нравов. Не туда ли вам дорога с вашими таакое видел. Удовольствие в браке. Грех ли? - Страница 10 905962297
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 04.06.13 7:13

noname пишет:
    Вы это прочитали у Оруэлла? Излагаете точно по тексту!
    ... член партии знал, что такое правильное поведение, и до крайности смутно, лишь в общих чертах, представлял себе, какие отклонения от него возможны. Его половая жизнь, например, полностью регулировалась двумя новоязовскими словами: "злосекс" (половая аморальность) и "добросекс" (целомудрие). "Злосекс" покрывал все нарушения в этой области. Им обозначались блуд, прелюбодеяние, гомосексуализм и другие извращения, а кроме того, нормальное совокупление, рассматриваемое как самоцель.
    Не было нужды называть их по отдельности, все были преступлениями и в принципе карались смертью. <...> для некоторых сексуальных нарушений могли понадобиться отдельные термины, но рядовой гражданин в них не нуждался. Он знал, что такое "добросекс", то есть нормальное сожительство мужчины и женщины с целью зачатия и без физического удовольствия для женщины. Все остальное - злосекс. Новояз почти не давал возможности проследить за вредной мыслью дальше того пункта, что она вредна; дальше не было нужных слов.

Текущее время 22.11.24 19:29