При чем тут вообще русские в Сибири и на Дальнем Востоке. Было выдвинуто обвинение в уничтожении коренного народа Америки. Так вот, в его уничтожении принимали непосредственное участие и представители Церкви. И надо не забывать о христианской идеологии, которая двигала поселенцами. Они все были христианами. И если Церковь молчала, то она несет всю ответственность за этот "геноцид". А мне кажется, что она не молчала, а прямо говорила - это язычники, ату их! (вспомним высказывание Пинны)Admin пишет:
Вы сказали, что русские тоже травили колоды коренных народов и проводили истребление. Я у вас конкретные факты спрашиваю, а вы мне про какие-то общие черты говорите...
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
proxogy
Нюся
Сергей мск
Nuklon
Дим21
Инезилья
Валерий (Миклош)
noname
Pavinich
Admin
Участников: 14
Геноцид индейцев в США
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 91
Re: Геноцид индейцев в США
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 92
Я знаком с матчастью вопроса, но фактах отравления колодцев и массового геноцида коренных народов в России, подобного тому, который чинили европейцы в Северной Америке я ничего не знаю.Pavinich пишет:Админ. Ознакомьтесь с мат частью вопроса. А детали Вы найдете сами , если пожелаете.Admin пишет:при чем тут общие черты?
Вы сказали, что русские тоже травили колоды коренных народов и проводили истребление. Я у вас конкретные факты спрашиваю, а вы мне про какие-то общие черты говорите...
Вы уходите от ответа и не желаете подтверждать свои слова фактами, что наводит меня на мысль, что эти факты вы взяли с потолка и поэтому вы их и не можете доказать.
Поиск доказательств какого-либо постулата это дело постулирующего, а не его оппонента.А детали Вы найдете сами
Если вы что-либо беретесь утверждать, то вы должны быть готовы предоставить доказательства, в противном случае ваши утверждения не более, чем голословны.
И так, факты отравления колодцев и массового геноцида в студию.
Ну или честно признайтесь, что этих фактов не было и вы их выдумали.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 93
Не знаю. Это не я затронул эту тему.Валерий (Миклош) пишет:При чем тут вообще русские в Сибири и на Дальнем Востоке.Admin пишет:
В массовом терроре 1937 года принимали участие коммунисты-атеисты, отсюда делаем вывод, что все атеисты виновны в массовом геноциде и должны рвать на себе одежду и каяться перед человечеством и мировым сообществом за коммунизм и террор.Было выдвинуто обвинение в уничтожении коренного народа Америки. Так вот, в его уничтожении принимали непосредственное участие и представители Церкви. И надо не забывать о христианской идеологии, которая двигала поселенцами. Они все были христианами.
Ваша логика просто блестящая!
Смотря что вы подразумеваете под "Ату их!". Если это искоренение человеческих жертвоприношений с вырыванием сердец, то я только за применение силы (разумеется, если уговоры не помогают).И если Церковь молчала, то она несет всю ответственность за этот "геноцид". А мне кажется, что она не молчала, а прямо говорила - это язычники, ату их! (вспомним высказывание Пинны)
Pavinich- Гость
Дата регистрации : 2013-06-29
Вероисповедание : УГКЦ
- Сообщение 94
Админ. А Вы не придумали про геноцид индейцев?Admin пишет:Я знаком с матчастью вопроса, но фактах отравления колодцев и массового геноцида коренных народов в России, подобного тому, который чинили европейцы в Северной Америке я ничего не знаю.
Вы уходите от ответа и не желаете подтверждать свои слова фактами, что наводит меня на мысль, что эти факты вы взяли с потолка и поэтому вы их и не можете доказать.
Поиск доказательств какого-либо постулата это дело постулирующего, а не его оппонента.
Если вы что-либо беретесь утверждать, то вы должны быть готовы предоставить доказательства, в противном случае ваши утверждения не более, чем голословны.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 95
Я могу привести конкретные исторические факты.Pavinich пишет:Админ. А Вы не придумали про геноцид индейцев?Admin пишет:Я знаком с матчастью вопроса, но фактах отравления колодцев и массового геноцида коренных народов в России, подобного тому, который чинили европейцы в Северной Америке я ничего не знаю.
Поиск доказательств какого-либо постулата это дело постулирующего, а не его оппонента.
И так, вы признаете, что вы слукавили, сказав, что в России имели место факты отравления колодцев м массового геноцида? Или у вас все-таки есть факты, которыми вы можете доказать свое утверждение?
Pavinich- Гость
- Сообщение 96
И Вы уверены, что я поверю хоть одному приведенному Вами факту?Admin пишет:Я могу привести конкретные исторические факты.
Андрей Кир- Бакалавр форума
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 97
При чём тут Церковь???Валерий (Миклош) пишет:
При чем тут вообще русские в Сибири и на Дальнем Востоке. Было выдвинуто обвинение в уничтожении коренного народа Америки. Так вот, в его уничтожении принимали непосредственное участие и представители Церкви. И надо не забывать о христианской идеологии, которая двигала поселенцами. Они все были христианами. И если Церковь молчала, то она несет всю ответственность за этот "геноцид". А мне кажется, что она не молчала, а прямо говорила - это язычники, ату их! (вспомним высказывание Пинны)
Геноцид и резервации индейцев, были.
Если кто и сказал, "ату", то не от избытка любви в сердце. Грешны все поголовно. Будто бы верующий, не может быть преступником? Может. Нет безгрешных.
Но атеисты, безусловно, не несут в себе страха Божия. Почему и прокатилась страшная волна истребления священников и собственного народа...
Pavinich- Гость
- Сообщение 98
Я думаю, что стреляли не только атеисты, а все те, которые просто устали быть нищими.Андрей Кир пишет:При чём тут Церковь???
Если кто и сказал, "ату", то не от избытка любви в сердце. Грешны все поголовно. Будто бы верующий, не может быть преступником? Может. Нет безгрешных.
Но атеисты, безусловно, не несут в себе страха Божия. Почему и прокатилась страшная волна истребления священников и собственного народа...
Admin- Корифей форума
- Сообщение 99
Эти факты не с потолка сняты, они подкреплены историческими свидетельствами и признаны исторической наукой.Pavinich пишет:И Вы уверены, что я поверю хоть одному приведенному Вами факту?Admin пишет:Я могу привести конкретные исторические факты.
Если хотите, я могу привести вам их прямо сейчас.
Я так и не дождался от вас доказательств вашего утверждения о том, что в России будто бы имели место отравления колодцев и массовый геноцид коренного населения.
Вы готовы привести факты, доказывающие ваше утверждение или вы решили признать то, что вы сказали неправду?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 100
Ничего себе нищими! Простой рабочий до революции жил лучше, чем партийный чиновник в 1930-е годы!Pavinich пишет:Я думаю, что стреляли не только атеисты, а все те, которые просто устали быть нищими.Андрей Кир пишет:При чём тут Церковь???
К XX в. достаточно высокий жизненный уровень был характерен и для рабочих провинций. Н.С. Хрущев вспоминал, что до 1917 г., работая слесарем на донецкой шахте, он материально жил лучше, чем в 1930-е гг., когда был высокопоставленным партийным чиновником в Москве: «работая простым слесарем, зарабатывал 45 руб. при ценах на черный хлеб в 2 коп., на белый – 4 коп., фунт сала – 22 коп., яйцо стоило копейку, ботинки, самые лучшие «Скороходовские» – 7 руб. Чего уж тут сравнивать. Когда я вел партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место».
Если партийный чиновник при советах не имел и половины того, что имел простой рабочий в царской России, то представьте на каком дне и каких ужасных условиях жили простые советские рабочие!
Это власть факта! И ваши слова о "тех, кто устал быть нищим" не более, чем эмоции, смешанные с незнанием истории, ну или сознательное лукавство.
Pavinich- Гость
- Сообщение 101
Админ. Я знаю на какие зверства способны русские, и Вы знаете. Я знаю о чем говорю, но не желаю за Вас делать работу.Admin пишет:Эти факты не с потолка сняты, они подкреплены историческими свидетельствами и признаны исторической наукой.
Я так и не дождался от вас доказательств вашего утверждения о том, что в России будто бы имели место отравления колодцев и массовый геноцид коренного населения.
Вы готовы привести факты, доказывающие ваше утверждение или вы решили признать то, что вы сказали неправду?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 102
Вы уже устали?Pavinich пишет:
Я думаю, все те, которые просто устали быть нищими.
Она всё бродит между нами,
Сопит, гражданская война,
Ожить пытаясь временами,
Ей - снова крови, как вина!
Не поднимай пяту не Бога
Устал ли ты иль не доел!
Съедала ЖАДНОСТЬ понемногу
И бездуховность личных дел.
И ослеплённый не смущался,
Глазами шаря в пустоте,
Но тайной ЗАВИСТЬЮ питался,
А не молитвой, в маяте...
А Бог ему построил храмы
И сердце в Церковь призвал...
Но хам навек остался ...хамом,
И не отца лишь осмеял,
Стыда простого не имея...
Так и катился быстро вниз,
Не зная Бога, не умея
Рукой схватиться за карниз
Спаси-тельного покаянья,
Что облегчило б и спасло.
Уж лучше жить от подаянья,
Чем пулей взять себе житло!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 103
Если знаете, то приведите факты.Pavinich пишет:Админ. Я знаю на какие зверства способны русские, и Вы знаете. Я знаю о чем говорю, но не желаю за Вас делать работу.Admin пишет:Эти факты не с потолка сняты, они подкреплены историческими свидетельствами и признаны исторической наукой.
Доказывать свои утверждения это работа утверждающего, а не его оппонента.но не желаю за Вас делать работу.
Если вы утверждаете, что-либо, то вы должны быть готовы это доказать. Если не можете доказать, то признайте свою неправоту.
Вы можете доказать свои слова о том, что в России будто бы имели место отравления колодцев и массовый геноцид коренного населения?
Если можете доказать свои слова, то докажите, если не можете, то сознайтесь в своей неправоте. Эмоциями и общими фразами про "злых русских" вы ничего не докажете, для доказательства нужны факты.
Pavinich- Гость
- Сообщение 104
Я не собираюсь делать копии материалов, которые доступны широкой аудитории. Один раз Вы уже пытались на это давить. Не получится.Admin пишет:Если знаете, то приведите факты.
Доказывать свои утверждения это работа утверждающего, а не его оппонента.
Если вы утверждаете, что-либо, то вы должны быть готовы это доказать. Если не можете доказать, то признайте свою неправоту.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 105
Вы странно рассуждаете, Станислав, очень даже не солидно: присваивать одним русски зверства, отделяя от ВСЕГО человечества! Мы не отрекаемся ни от своего пути в Боге, ни от своей истории, своих праведников и ..даже грешников. БОГ есть ВСЕМ Судия.Pavinich пишет:Админ. Я знаю на какие зверства способны русские, и Вы знаете. Я знаю о чем говорю, но не желаю за Вас делать работу.
Pavinich- Гость
- Сообщение 106
Я не присваиваю русским лишнее. Но и выставлять их ангелами нет причин.Нюся пишет:Вы странно рассуждаете, Станислав, очень даже не солидно: присваивать одним русски зверства, отделяя от ВСЕГО человечества! Мы не отрекаемся ни от своего пути в Боге, ни от своей истории, своих праведников и ..даже грешников. БОГ есть ВСЕМ Судия.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 107
Где они общедоступны? Приведите ссылки и цитаты.Pavinich пишет:Я не собираюсь делать копии материалов, которые доступны широкой аудитории. Один раз Вы уже пытались на это давить. Не получится.Admin пишет:Если знаете, то приведите факты.
Доказывать свои утверждения это работа утверждающего, а не его оппонента.
Или вы признаете, что сознательно попытались ввести читателей форума в заблуждение, сказав о том, что в России якобы имели место факты отравления колодцев и массового геноцида коренных народов?
Вы говорите о каких-то материалах, якобы общедоступных широкой аудитории, но при этом не хотите привести эти материалы. Таким способом можно "доказать" что угодно. Я вот сейчас возьму и скажу, что европейцы якобы отнимали у индейцев детей и ели их, а потом скажу, что это общеизвестные факты, доказательства которых я не буду вам предоставлять, чтобы не делать за вас работу и с которыми вы сами можете ознакомиться в общедоступных источниках. вы уже пошли искать в общедоступных источниках доказательства того, что европейцы ели индейских детей?
Сомневаюсь...Сейчас вы скажете о том, что все это вздор и вы не будете на это ничего отвечать... Я угадал?
Вывод напрашивается сам собой-этих материалов просто нет и они существуют исключительно в вашем воображении.
Последний раз редактировалось: Admin (15.08.13 13:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 108
У вас нет фактов, вы используете в качестве аргументов свое субъективное отношение и голые эмоции.Pavinich пишет:Я не присваиваю русским лишнее. Но и выставлять их ангелами нет причин.Нюся пишет:Вы странно рассуждаете, Станислав, очень даже не солидно: присваивать одним русски зверства, отделяя от ВСЕГО человечества! Мы не отрекаемся ни от своего пути в Боге, ни от своей истории, своих праведников и ..даже грешников. БОГ есть ВСЕМ Судия.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 109
Вы пришли сюда чернить мой народ? Я же ваш Не черню? Найдите , будьте уж ДОБРЫ, другую тему во спасение ВАШЕЙ души.Pavinich пишет:Я не присваиваю русским лишнее. Но и выставлять их ангелами нет причин.
И явную неприязнь.Admin пишет:У вас нет фактов, вы используете в качестве аргументов свое субъективное отношение и голые эмоции.
Pavinich- Гость
- Сообщение 110
Это Ваш вывод, Админ, но поверьте, он лишь говорит о вашем невежестве и незнание. Вы не знаете сути проблемы, ее закономерностей, но пытаетесь спорить на основании частных, иногда единичных случаев.Admin пишет:Где они общедоступны? Приведите ссылки и цитаты.
Или вы признаете, что сознательно попытались ввести читателей форума в заблуждение, сказав о том, что в России якобы имели место факты отравления колодцев и массового геноцида коренных народов?
Вы говорите о каких-то материалах, якобы общедоступных широкой аудитории, но при этом не хотите привести эти материалы. Таким способом можно "доказать" что угодно. Я вот сейчас возьму и скажу, что европейцы якобы отнимали у индейцев детей и ели их, а потом скажу, что это общеизвестные факты, доказательства которых я не буду вам предоставлять, чтобы не делать за вас работу и с которыми вы сами можете ознакомиться в общедоступных источниках.
Вывод напрашивается сам собой-этих материалов просто нет и они существуют исключительно в вашем воображении.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 111
Есть человеков ненавитник - диавол. Вы получаетесь, на основании ваших же слов - русских человеко ненавистник, как нации, народа, политического строя? Причина?Pavinich пишет:но поверьте, он лишь говорит о вашем невежестве и незнание.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 112
Ну так докажите мое невежество и незнание фактами или сознайтесь всвоей неправоте или даже сознательном лукавстве.Pavinich пишет:
Это Ваш вывод, Админ, но поверьте, он лишь говорит о вашем невежестве и незнание..
Изложите суть проблемы и докажите свое мнение фактами. Если нет фактов и вы не можете изложить суть проблемы и её закономерностей, то прямо так и скажите. Зачем лукавить и выдавать свои эмоции, не подкрепленные фактами и субъективное отношение к России и русским за то, что имеет место быть в реальности.Вы не знаете сути проблемы, ее закономерностей, но пытаетесь спорить на основании частных, иногда единичных случаев
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 113
А доказать?Admin пишет:партийный чиновник при советах не имел и половины того, что имел простой рабочий в царской России,
Admin- Корифей форума
- Сообщение 114
Когда нет фактов, то в дело всегда идут общие фразы, пустые слова, субъективизм и мифические "общеизвестные источники" без названий и ссылок на них.Нюся пишет:Есть человеков ненавитник - диавол. Вы получаетесь, на основании ваших же слов - русских человеко ненавистник, как нации, народа, политического строя? Причина?Pavinich пишет:но поверьте, он лишь говорит о вашем невежестве и незнание.
Pavinich- Гость
- Сообщение 115
Я тоже не черню русский народ. Мы говорим о колониализме, в принципах которого Админ не разбирается.Нюся пишет:Вы пришли сюда чернить мой народ? Я же ваш Не черню? Найдите , будьте уж ДОБРЫ, другую тему во спасение ВАШЕЙ души.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 116
Какие ссылки?Admin пишет:Когда нет фактов, то в дело всегда идут общие фразы, пустые слова, субъективизм и мифические "общеизвестные источники" без названий и ссылок на них.
Тут чуждый дух! Не Русью пахнет!
Глядишь, так бонбай может ..жахнуть...
Pavinich- Гость
- Сообщение 117
Админ. Свидетельства Хрущева - это не факты.Admin пишет:Когда нет фактов, то в дело всегда идут общие фразы, пустые слова, субъективизм и мифические "общеизвестные источники" без названий и ссылок на них.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 118
Вы считаете, что коммунист Хрущев стал бы клеветать на власть, представителем которой он сам являлся?Pavinich пишет:Админ. Свидетельства Хрущева - это не факты.Admin пишет:Когда нет фактов, то в дело всегда идут общие фразы, пустые слова, субъективизм и мифические "общеизвестные источники" без названий и ссылок на них.
ПС.
Вы не хотите воспользоваться общедоступными источниками и самостоятельно изучить общеизвестные факты, что в царской России люди жили лучше, чем в СССР? Или вы хотите, что бы я делал за вас вашу работу?
ППС.
Кстати... вы так и не привели доказательство своих слов о том, что в России якобы имели место отравления колодцев и массовый геноцид коренного населения.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 119
У порядочных людей положено отвечать за свои слова. У либералов, очевидно, это не принято, прокукарекал - а там хоть не рассветай.Pavinich пишет:Админ. Ознакомьтесь с мат частью вопроса. А детали Вы найдете сами , если пожелаете.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 120
Факты, только с их помощью вы сможете доказать свою позицию. Без фактов ваши слова это субъективные домыслы и фантазии, вызванные вашим предвзятым отношением в России и русским.Pavinich пишет:Я тоже не черню русский народ. Мы говорим о колониализме, в принципах которого Админ не разбирается.Нюся пишет:Вы пришли сюда чернить мой народ? Я же ваш Не черню? Найдите , будьте уж ДОБРЫ, другую тему во спасение ВАШЕЙ души.
И так, ждем факты о колониализме и о "злых русских", якобы отравлявших колодцы коренных жителей и проводивших в жизнь политику тотально геноцида по образцу США.