Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+10
proxogy
Нюся
Сергей мск
Nuklon
Дим21
Инезилья
Валерий (Миклош)
noname
Pavinich
Admin
Участников: 14

Геноцид индейцев в США

Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Геноцид индейцев в США - Страница 4 Empty Re: Геноцид индейцев в США

Сообщение  Валерий (Миклош) 15.08.13 11:43

Admin пишет:

Вы сказали, что русские тоже травили колоды коренных народов и проводили истребление. Я у вас конкретные факты спрашиваю, а вы мне про какие-то общие черты говорите...

При чем тут вообще русские в Сибири и на Дальнем Востоке. Было выдвинуто обвинение в уничтожении коренного народа Америки. Так вот, в его уничтожении принимали непосредственное участие и представители Церкви. И надо не забывать о христианской идеологии, которая двигала поселенцами. Они все были христианами. И если Церковь молчала, то она несет всю ответственность за этот "геноцид". А мне кажется, что она не молчала, а прямо говорила - это язычники, ату их! (вспомним высказывание Пинны)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 15.08.13 11:52

Pavinich пишет:
    Admin пишет:при чем тут общие черты?

Вы сказали, что русские тоже травили колоды коренных народов и проводили истребление. Я у вас конкретные факты спрашиваю, а вы мне про какие-то общие черты говорите...

Админ.  Ознакомьтесь с мат частью вопроса. А детали Вы найдете сами , если пожелаете.
    Я знаком с матчастью вопроса, но фактах отравления колодцев и массового геноцида коренных народов в России, подобного тому, который чинили европейцы в Северной Америке я ничего не знаю.
    Вы уходите от ответа и не желаете подтверждать свои слова фактами, что наводит меня на мысль, что эти факты вы взяли с потолка и поэтому вы их и не можете доказать.

А детали Вы найдете сами
    Поиск доказательств какого-либо постулата это дело постулирующего, а не его оппонента.
    Если вы что-либо беретесь утверждать, то вы должны быть готовы предоставить доказательства, в противном случае ваши утверждения не более, чем голословны.

И так, факты отравления колодцев и массового геноцида в студию.

Ну или честно признайтесь, что этих фактов не было и вы их выдумали. Геноцид индейцев в США - Страница 4 2011549247 
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 15.08.13 11:55

Валерий (Миклош) пишет:
    Admin пишет:

При чем тут вообще русские в Сибири и на Дальнем Востоке.
    Не знаю. Это не я затронул эту тему.

Было выдвинуто обвинение в уничтожении коренного народа Америки. Так вот, в его уничтожении принимали непосредственное участие и представители Церкви. И надо не забывать о христианской идеологии, которая двигала поселенцами. Они все были христианами.
    В массовом терроре 1937 года принимали участие коммунисты-атеисты, отсюда делаем вывод, что все атеисты виновны в массовом геноциде и должны рвать на себе одежду и каяться перед человечеством и мировым сообществом за коммунизм и террор.
    Ваша логика просто блестящая! Wink 

И если Церковь молчала, то она несет всю ответственность за этот "геноцид". А мне кажется, что она не молчала, а прямо говорила - это язычники, ату их! (вспомним высказывание Пинны)
    Смотря что вы подразумеваете под "Ату их!". Если это искоренение человеческих жертвоприношений с вырыванием сердец, то я только за применение силы (разумеется, если уговоры не помогают).
    Pavinich
    Гость

Дата регистрации : 2013-06-29
    Вероисповедание : УГКЦ

Сообщение  Pavinich 15.08.13 12:21

Admin пишет:Я знаком с матчастью вопроса, но фактах отравления колодцев и массового геноцида коренных народов в России, подобного тому, который чинили европейцы в Северной Америке я ничего не знаю.
    Вы уходите от ответа и не желаете подтверждать свои слова фактами, что наводит меня на мысль, что эти факты вы взяли с потолка и поэтому вы их и не можете доказать.

Поиск доказательств какого-либо постулата это дело постулирующего, а не его оппонента.
    Если вы что-либо беретесь утверждать, то вы должны быть готовы предоставить доказательства, в противном случае ваши утверждения не более, чем голословны.

Ну или честно признайтесь, что этих фактов не было и вы их выдумали. Геноцид индейцев в США - Страница 4 2011549247 
    Админ. А Вы не придумали про геноцид индейцев?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 15.08.13 12:23

Pavinich пишет:
    Admin пишет:Я знаком с матчастью вопроса, но фактах отравления колодцев и массового геноцида коренных народов в России, подобного тому, который чинили европейцы в Северной Америке я ничего не знаю.

Админ. А Вы не придумали про геноцид индейцев?
    Я могу привести конкретные исторические  факты.Геноцид индейцев в США - Страница 4 2011549247 

И так, вы признаете, что вы слукавили, сказав, что в России имели место факты отравления колодцев м массового геноцида? Или у вас все-таки есть факты, которыми вы можете доказать свое утверждение?
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 15.08.13 12:31

Admin пишет:Я могу привести конкретные исторические  факты.Геноцид индейцев в США - Страница 4 2011549247 

И Вы уверены, что я поверю хоть одному приведенному Вами факту?
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 15.08.13 12:40

Валерий (Миклош) пишет:
    При чем тут вообще русские в Сибири и на Дальнем Востоке. Было выдвинуто обвинение в уничтожении коренного народа Америки. Так вот, в его уничтожении принимали непосредственное участие и представители Церкви. И надо не забывать о христианской идеологии, которая двигала поселенцами. Они все были христианами. И если Церковь молчала, то она несет всю ответственность за этот "геноцид". А мне кажется, что она не молчала, а прямо говорила - это язычники, ату их! (вспомним высказывание Пинны)
    При чём тут Церковь???
    Геноцид и резервации индейцев, были.
    Если кто и сказал, "ату", то не от избытка любви в сердце. Грешны все поголовно. Будто бы верующий, не может быть преступником? Может. Нет безгрешных.
    Но атеисты, безусловно, не несут в себе страха Божия. Почему и прокатилась страшная волна истребления священников и собственного народа...
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 15.08.13 12:50

Андрей Кир пишет:При чём тут Церковь???
    Если кто и сказал, "ату", то не от избытка любви в сердце. Грешны все поголовно. Будто бы верующий, не может быть преступником? Может. Нет безгрешных.
    Но атеисты, безусловно, не несут в себе страха Божия. Почему и прокатилась страшная волна истребления священников и собственного народа...
    Я думаю, что стреляли не только атеисты, а все те, которые просто устали быть нищими.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 15.08.13 13:04

Pavinich пишет:
    Admin пишет:Я могу привести конкретные исторические  факты.Геноцид индейцев в США - Страница 4 2011549247 

И Вы уверены, что я поверю хоть одному приведенному Вами факту?
    Эти факты не с потолка сняты, они подкреплены историческими свидетельствами и признаны исторической наукой.
    Если хотите, я могу привести вам их прямо сейчас.

Я так и не дождался от вас доказательств вашего утверждения о том, что в России будто бы имели место отравления колодцев и массовый геноцид коренного населения.

Вы готовы привести факты, доказывающие ваше утверждение или вы решили признать то, что вы сказали неправду?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 15.08.13 13:10

Pavinich пишет:
    Андрей Кир пишет:При чём тут Церковь???
    Я думаю, что стреляли не только атеисты, а все те, которые просто устали быть нищими.
    Ничего себе нищими! Простой рабочий до революции жил лучше, чем партийный чиновник в 1930-е годы!

К XX в. достаточно высокий жизненный уровень был характерен и для рабочих провинций. Н.С. Хрущев вспоминал, что до 1917 г., работая слесарем на донецкой шахте, он материально жил лучше, чем в 1930-е гг., когда был высокопоставленным партийным чиновником в Москве: «работая простым слесарем, зарабатывал 45 руб. при ценах на черный хлеб в 2 коп., на белый – 4 коп., фунт сала – 22 коп., яйцо стоило копейку, ботинки, самые лучшие «Скороходовские» – 7 руб. Чего уж тут сравнивать. Когда я вел партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место».

Если партийный чиновник при советах не имел и половины того, что имел простой рабочий в царской России, то представьте на каком дне и каких ужасных условиях жили простые советские рабочие!

Это власть факта! И ваши слова о "тех, кто устал быть нищим" не более, чем эмоции, смешанные с незнанием истории, ну или сознательное лукавство. Геноцид индейцев в США - Страница 4 496370108 

Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 15.08.13 13:15

Admin пишет:Эти факты не с потолка сняты, они подкреплены историческими свидетельствами и признаны исторической наукой.

Я так и не дождался от вас доказательств вашего утверждения о том, что в России будто бы имели место отравления колодцев и массовый геноцид коренного населения.

Вы готовы привести факты, доказывающие ваше утверждение или вы решили признать то, что вы сказали неправду?
    Админ. Я знаю на какие зверства способны русские, и Вы знаете. Я знаю о чем говорю, но не желаю за Вас делать работу.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 15.08.13 13:16

Pavinich пишет:
    Я думаю, все те, которые просто устали быть нищими.
    Вы уже устали?

Она всё бродит между нами,
    Сопит, гражданская война,
    Ожить пытаясь временами,
    Ей - снова крови, как вина!

Не поднимай пяту не Бога
    Устал ли ты иль не доел!

Съедала ЖАДНОСТЬ понемногу
    И бездуховность личных дел.

И ослеплённый не смущался,
    Глазами шаря в пустоте,
    Но тайной ЗАВИСТЬЮ питался,
    А не молитвой, в маяте...

А Бог ему построил храмы
    И сердце в Церковь призвал...
    Но хам навек остался ...хамом,
    И не отца лишь осмеял,

Стыда простого не имея...
    Так и катился быстро вниз,
    Не зная Бога, не умея
    Рукой схватиться за карниз

Спаси-тельного покаянья,
    Что облегчило б и спасло.

Уж лучше жить от подаянья,
    Чем пулей взять себе житло!

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 15.08.13 13:22

Pavinich пишет:
    Admin пишет:Эти факты не с потолка сняты, они подкреплены историческими свидетельствами и признаны исторической наукой.

Админ. Я знаю на какие зверства  способны русские, и Вы знаете. Я знаю о чем говорю, но не желаю за Вас делать работу.
    Если знаете, то приведите факты.

но не желаю за Вас делать работу.
    Доказывать свои утверждения это работа утверждающего, а не его оппонента.

Если вы утверждаете, что-либо, то вы должны быть готовы это доказать. Если не можете доказать, то признайте свою неправоту.

Вы можете доказать свои слова о том, что в России будто бы имели место отравления колодцев и массовый геноцид коренного населения?

Если можете доказать свои слова, то докажите, если не можете, то сознайтесь в своей неправоте. Эмоциями и общими фразами про "злых русских" вы ничего не докажете, для доказательства нужны факты.
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 15.08.13 13:26

Admin пишет:Если знаете, то приведите факты.

Если вы утверждаете, что-либо, то вы должны быть готовы это доказать. Если не можете доказать, то признайте свою неправоту.
    Я не собираюсь делать копии материалов, которые доступны широкой аудитории. Один раз Вы уже пытались на это давить. Не получится.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 15.08.13 13:30

Pavinich пишет:Админ. Я знаю на какие зверства  способны русские, и Вы знаете. Я знаю о чем говорю, но не желаю за Вас делать работу.
    Вы странно рассуждаете, Станислав, очень даже не солидно: присваивать одним русски зверства, отделяя от ВСЕГО человечества! Мы не отрекаемся ни от своего пути в Боге, ни от своей истории, своих праведников и ..даже грешников. БОГ есть ВСЕМ Судия.
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 15.08.13 13:38

Нюся пишет:Вы странно рассуждаете, Станислав, очень даже не солидно: присваивать одним русски зверства, отделяя от ВСЕГО человечества! Мы не отрекаемся ни от своего пути в Боге, ни от своей истории, своих праведников и ..даже грешников. БОГ есть ВСЕМ Судия.
    Я не присваиваю русским лишнее. Но и выставлять их ангелами нет причин.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 15.08.13 13:41

Pavinich пишет:
    Admin пишет:Если знаете, то приведите факты.

Я не собираюсь делать копии материалов, которые доступны широкой аудитории. Один раз Вы уже пытались на это давить. Не получится.
    Где они общедоступны? Приведите ссылки и цитаты.

Или вы признаете, что сознательно попытались ввести читателей форума в заблуждение, сказав о том, что в России якобы имели место факты отравления колодцев и массового геноцида коренных народов?

Вы говорите о каких-то материалах, якобы общедоступных широкой аудитории, но при этом не хотите привести эти материалы. Таким способом можно "доказать" что угодно. Я вот сейчас возьму и скажу, что европейцы якобы  отнимали у индейцев детей и ели их, а потом скажу, что это общеизвестные факты, доказательства которых я не буду вам предоставлять, чтобы не делать за вас работу и с которыми вы сами можете ознакомиться в общедоступных источниках. вы уже пошли искать в общедоступных источниках доказательства того, что европейцы ели индейских детей?
    Сомневаюсь...Сейчас вы скажете о том, что все это вздор и вы не будете на это ничего отвечать... Я угадал?

Вывод напрашивается сам собой-этих материалов просто нет и они существуют исключительно в вашем воображении.

Последний раз редактировалось: Admin (15.08.13 13:44), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 15.08.13 13:42

Pavinich пишет:
    Нюся пишет:Вы странно рассуждаете, Станислав, очень даже не солидно: присваивать одним русски зверства, отделяя от ВСЕГО человечества!  Мы не отрекаемся ни от своего пути в Боге, ни от своей истории, своих праведников и ..даже грешников.  БОГ есть ВСЕМ Судия.
    Я не присваиваю русским лишнее. Но и выставлять их ангелами нет причин.
    У вас нет фактов, вы используете в качестве аргументов свое субъективное отношение и голые эмоции.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 15.08.13 13:43

Pavinich пишет:Я не присваиваю русским лишнее. Но и выставлять их ангелами нет причин.
    Вы пришли сюда чернить мой народ? Я же ваш Не черню? Найдите , будьте уж ДОБРЫ, другую тему во спасение ВАШЕЙ души.

Admin пишет:У вас нет фактов, вы используете в качестве аргументов свое субъективное отношение и голые эмоции.
    И явную неприязнь.
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 15.08.13 13:48

Admin пишет:Где они общедоступны? Приведите ссылки и цитаты.

Или вы признаете, что сознательно попытались ввести читателей форума в заблуждение, сказав о том, что в России якобы имели место факты отравления колодцев и массового геноцида коренных народов?

Вы говорите о каких-то материалах, якобы общедоступных широкой аудитории, но при этом не хотите привести эти материалы. Таким способом можно "доказать" что угодно. Я вот сейчас возьму и скажу, что европейцы якобы отнимали у индейцев детей и ели их, а потом скажу, что это общеизвестные факты, доказательства которых я не буду вам предоставлять, чтобы не делать за вас работу и с которыми вы сами можете ознакомиться в общедоступных источниках.

Вывод напрашивается сам собой-этих материалов просто нет и они существуют исключительно в вашем воображении.
    Это Ваш вывод, Админ, но поверьте, он лишь говорит о вашем невежестве и незнание. Вы не знаете сути проблемы, ее закономерностей, но пытаетесь спорить на основании частных, иногда единичных случаев.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 15.08.13 13:51

Pavinich пишет:но поверьте, он лишь говорит о вашем невежестве и незнание.
    Есть человеков ненавитник - диавол. Вы получаетесь, на основании ваших же слов - русских человеко ненавистник, как нации, народа, политического строя? Причина?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 15.08.13 13:51

Pavinich пишет:
    Это Ваш вывод, Админ, но поверьте, он лишь говорит о вашем невежестве и незнание..
    Ну так докажите мое невежество и незнание фактами или сознайтесь всвоей неправоте или даже сознательном лукавстве.

Вы не знаете сути проблемы, ее закономерностей, но пытаетесь спорить на основании частных, иногда единичных случаев
    Изложите суть проблемы и докажите свое мнение фактами. Если нет фактов и вы не можете изложить суть проблемы и её закономерностей, то прямо так и скажите. Зачем лукавить и выдавать свои эмоции, не подкрепленные фактами и субъективное отношение к России и русским за то, что имеет место быть в реальности.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 15.08.13 13:52

Admin пишет:партийный чиновник при советах не имел и половины того, что имел простой рабочий в царской России,
    А доказать?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 15.08.13 13:53

Нюся пишет:
    Pavinich пишет:но поверьте, он лишь говорит о вашем невежестве и незнание.
    Есть человеков ненавитник - диавол. Вы получаетесь, на основании ваших же слов - русских человеко ненавистник, как нации, народа, политического строя?  Причина?
    Когда нет фактов, то в дело всегда идут общие фразы, пустые слова, субъективизм и мифические "общеизвестные источники" без названий и ссылок на них. Cool 
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 15.08.13 13:53

Нюся пишет:Вы пришли сюда чернить мой народ? Я же ваш Не черню? Найдите , будьте уж ДОБРЫ, другую тему во спасение ВАШЕЙ души.

Я тоже не черню русский народ. Мы говорим о колониализме, в принципах которого Админ не разбирается.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 15.08.13 13:56

Admin пишет:Когда нет фактов, то в дело всегда идут общие фразы, пустые слова, субъективизм и мифические "общеизвестные источники" без названий и ссылок на них. Cool 
    Какие ссылки?

Тут чуждый дух! Не Русью пахнет!
    Глядишь, так бонбай может ..жахнуть...Laughing 
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 15.08.13 13:56

Admin пишет:Когда нет фактов, то в дело всегда идут общие фразы, пустые слова, субъективизм и мифические "общеизвестные источники" без названий и ссылок на них. Cool 
    Админ. Свидетельства Хрущева - это не факты.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 15.08.13 14:03

Pavinich пишет:
    Админ. Свидетельства Хрущева - это не факты.
    Вы считаете, что коммунист Хрущев стал бы клеветать на власть, представителем которой он сам являлся?
    ПС.
    Вы не хотите воспользоваться общедоступными источниками и самостоятельно изучить общеизвестные факты, что в царской России люди жили лучше, чем в СССР? Или вы хотите, что бы я делал за вас вашу работу?
    Wink Wink Wink 

ППС.
    Кстати... вы так и не привели доказательство своих слов о том, что в России якобы имели место отравления колодцев и массовый геноцид коренного населения.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 15.08.13 14:07

Pavinich пишет:Админ.  Ознакомьтесь с мат частью вопроса. А детали Вы найдете сами , если пожелаете.
    У порядочных людей положено отвечать за свои слова. У либералов, очевидно, это не принято, прокукарекал - а там хоть не рассветай.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 15.08.13 14:07

Pavinich пишет:
    Нюся пишет:Вы пришли сюда чернить мой народ? Я же ваш Не черню? Найдите , будьте уж ДОБРЫ, другую тему во спасение ВАШЕЙ души.

Я тоже не черню русский народ. Мы говорим о колониализме, в принципах которого Админ не разбирается.
    Факты, только с их помощью вы сможете доказать свою позицию. Без фактов ваши слова это субъективные домыслы и фантазии, вызванные вашим предвзятым отношением в России и русским.

И так, ждем факты о колониализме и о "злых русских", якобы отравлявших колодцы коренных жителей и проводивших в жизнь политику тотально геноцида по образцу США.

Текущее время 26.11.24 5:14