Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+10
proxogy
Нюся
Сергей мск
Nuklon
Дим21
Инезилья
Валерий (Миклош)
noname
Pavinich
Admin
Участников: 14

Геноцид индейцев в США

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Геноцид индейцев в США - Страница 5 Empty Re: Геноцид индейцев в США

Сообщение  Admin 15.08.13 14:15

Pavinich пишет:
    Admin пишет:Факты, только с их помощью вы сможете доказать свою позицию. Без фактов ваши слова это субъективные домыслы и фантазии, вызванные вашим предвзятым отношением в России и русским.

И так, ждем факты о колониализме и о "злых русских", якобы отравлявших колодцы коренных жителей и проводивших в жизнь политику тотально геноцида по образцу США.
    Админ. После того, как Вы как то высказались, что Россия кормила, лечила и училась упакованные народы, мне кажется, что мы вряд ли поймем друг друга.
     Мы поймем друг друга, если вы приведете факты, доказывающие ваше мнение.

farao

Факты будут? Или вы признаете, что вы слукавили, когда сказали, что в России будто бы имели место отравления колодцев и массовый геноцид коренного населения по образцу США?

Последний раз редактировалось: Admin (15.08.13 14:31), всего редактировалось 2 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 15.08.13 14:25

Валерий (Миклош) пишет:
    Admin пишет:партийный чиновник при советах не имел и половины того, что имел простой рабочий в царской России,
    А доказать?
     Пожалуйста: http://www.predanieneo.com/t5923-topic#332359

Если не устраивает эта статистика, я могу другие факты и свидетельства современников предоставить. Геноцид индейцев в США - Страница 5 2011549247
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 15.08.13 14:30

Нет фактов геноцида коренных народов. Чушь и клевета.

Геноцид был. Большевисткий. СВОЕГО народа, прежде всего, а досталось конечно в 30-е и другим народам. Это было.

Теперь о доходах.
    Квалифицированный рабочий имел довольно высокий уровень жизни. Но (!) до перепитий революций. В некоторых отраслях. Как читал.
    А вот специалисты (инженера) имели возможность выезда за границу, покупки многих вещей и пр. Вне всякого сомнения, советский и царский инженер - это большая разница в доходах.

Последний раз редактировалось: Андрей Кир (15.08.13 14:32), всего редактировалось 1 раз(а)
    Pavinich
    Гость

Дата регистрации : 2013-06-29
    Вероисповедание : УГКЦ

Сообщение  Pavinich 15.08.13 14:31

Admin пишет: Мы поймем друг друга, если вы приведете факты, доказывающие ваше мнение.

farao

Факты будут? Или вы признаете, что солгали, когда сказали, что в России будто бы имели место отравления колодцев и массовый геноцид коренного населения по образцу США?
    Это США последовали примеру России. Не спешите обвинять меня во лжи , админ, я ведь говорю лишь о закономерностях колониальной политики, не вдаваясь в частности. Примеры нелицеприятного поведения русских по отношению к местному населению мы найдем в избытке.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 15.08.13 14:36

Pavinich пишет:
    Это США последовали примеру России. Не спешите обвинять меня во лжи , админ, я ведь говорю лишь о закономерностях колониальной политики, не вдаваясь в частности. Примеры нелицеприятного поведения русских по отношению к местному населению мы найдем в избытке.
    Что вы заладили, как попугай, простите...да врёте вы с три короба. Не было геноцида никаких коренных народов. Если не приведёте документов - то ваша позиция, есть надувание щёк и ложь.

Ждём.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 15.08.13 14:37

Admin пишет:
    партийный чиновник при советах не имел и половины того, что имел простой рабочий в царской России,

Если не устраивает эта статистика, я могу другие факты и свидетельства современников предоставить.
    Да, тонну картошки партийный чиновник не покупал. И еще он не пользовался онучами и хомуты ему были не нужны
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 15.08.13 14:39

Pavinich пишет:
    Admin пишет: Мы поймем друг друга, если вы приведете факты, доказывающие ваше мнение.

farao

Факты будут? Или вы признаете, что солгали, когда сказали, что в России будто бы имели место отравления колодцев и массовый геноцид коренного населения по образцу США?
     Ждем конкретные факты. Геноцид индейцев в США - Страница 5 2011549247

А пока немного фактов о том, как относились европейцы к коренным народам Северной Америки:

-В 1825 г. Верховный суд США в одном из решений формулирует Доктрину открытия, согласно которой право на земли «открытых» земель принадлежит тем, кто их «открыл», а коренное население сохраняет право проживания на них, но не собственности на землю. На основании данной доктрины уже в 1830 г. принят Закон о переселении индейцев, жертвами которого становятся пять цивилизованных племён.

-26 февраля 1860 года на острове Индиан-Айленд, у побережья северной Калифорнии шесть местных жителей, землевладельцев и бизнесменов, устроили резню индейцев племени Вийот, убив топорами и ножами по крайней мере 60, и возможно более чем 200 женщин, детей и стариков.

-В 1867 году появляется Закон о переселении индейцев в резервации. Индейские резервации зачастую создавались в непригодных для сельского хозяйства местях.

-В XIX веке имело место широкомасштабное истребление бизонов, ослабившее многие племена прерий. По оценкам исследователей, в 1800 году численность бизонов составляла 30-40 миллионов животных, а к концу века они были истреблены почти поголовно: осталось менее одной тысячи. Американский генерал Филип Шеридан писал: «Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев. Пошлите им порох и свинец, коли угодно, и позвольте им убивать, свежевать шкуры и продавать их, пока они не истребят всех бизонов!». Шеридан в конгрессе США предлагал учредить специальную медаль для охотников, подчёркивая важность истребления бизонов.

- На уровне местных муниципалитетов практиковались вознаграждения за убитых индейцев. Власти Шаста-Сити в Северной Калифорнии выплачивали 5 долларов за голову индейца в 1855 году, поселение вблизи Марисвилла в 1859 году выплачивало вознаграждение из пожертвованных населением средств «за каждый скальп или другое убедительное подтверждение», что индеец был убит.

- В 1861 году в округе Техама существовали планы создания фонда «на оплату за скальпы индейцев» и двумя годами позже в Хани-Лейк выплачивали 25 центов за скальп индейца.

- Немецкий этнолог Густав фон Кенигсвальд сообщил, что члены антииндейской милиции «отравили стрихнином питьевую воду деревни Кайнганг… вызвав смертельный исход приблизительно двух тысяч индейцев всех возрастов»

Ряд историков в США утверждают, что численность индейцев с 1500 года до 1900 сократилась с 15 млн до 237 тысяч.

Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 15.08.13 14:45

Admin пишет:[с 1500 года до 1900 сократилась с 15 млн до 237 тысяч.

Надо же какой точный подсчет. Я должен доверять этим цифрам? Не уверен в объективности ряда американских ученых. Вы свою историю покопайте.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 15.08.13 14:46

Pavinich пишет:
    Admin пишет:[с 1500 года до 1900 сократилась с 15 млн до 237 тысяч.

Надо же какой точный подсчет. Я должен доверять этим цифрам?  Не уверен в объективности ряда американских ученых. Вы свою историю покопайте.
    А у вас есть другие данные? Буду рад, если вы с нами поделитесь ими. Геноцид индейцев в США - Страница 5 2011549247
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 15.08.13 14:53

Вот что нашёл по уровням доходов в царское, советское и ноне: http://www.echo.msk.ru/blog/fedor/929486-echo/
    Не поленитесь, посмотрите, вот ещё: http://www.talers.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=81&Itemid=108&showall=1

Последний раз редактировалось: Андрей Кир (15.08.13 14:59), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 15.08.13 15:02

Валерий (Миклош) пишет:
    Admin пишет:
    Ряд историков в США утверждают, что численность индейцев с 1500 года до 1900 сократилась с 15 млн до 237 тысяч.[/color]
    А ведь истребляли местное население христиане. Они же и скальпы снимали. И на бизонов охотились.
    Мы к ним не имеем никакого отношения...
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 15.08.13 15:03

Admin пишет:А у вас есть другие данные? Буду рад, если вы с нами поделитесь ими. Геноцид индейцев в США - Страница 5 2011549247
    Да я Вы и без меня умеете искать "факты" ... Вот только те, которые Вам нравятся.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 15.08.13 15:09

Pavinich пишет:
    Admin пишет:А у вас есть другие данные? Буду рад, если вы с нами поделитесь ими. Геноцид индейцев в США - Страница 5 2011549247
    Да я Вы и без меня умеете искать "факты" ... Вот только те, которые Вам нравятся.
    То есть у вас фактов вообще нет?
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 15.08.13 15:16

Admin пишет:То есть у вас фактов вообще нет?
    Да и у Вас нет. Они излагаются в интернете, а Вы выбираете, что Вам больше нравится.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 15.08.13 15:26

Pavinich пишет:
    Admin пишет:То есть у вас фактов вообще нет?
    Да и у Вас нет. Они излагаются в интернете, а Вы выбираете, что Вам больше нравится.
    Я излагаю конкретные исторические факты. Факты не могут нравиться или нравиться, они либо есть, либо их нет вне зависимости от субъективного отношения к ним.

Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 15.08.13 15:49

Admin пишет:Я излагаю конкретные исторические факты. Факты не могут нравиться или нравиться, они либо есть, либо их нет вне зависимости от субъективного отношения к ним.

А нужна максимальная объективность. Поэтому для начала нужно изучить закономерности явления, а потом частности местных условий.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 16.08.13 13:31

Admin пишет:
    Заметтьте, я по поводу конкистадоров вашим единоверцам претензии не предъявлял.
    Мои единоверцы этим очень тронуты. На днях в Ватикане по этому поводу должен состояться банкет на площади, после фиеста и сожжение еретиков ....Laughing Laughing Laughing 

Текущее время 26.11.24 4:06