Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+10
proxogy
Нюся
Сергей мск
Nuklon
Дим21
Инезилья
Валерий (Миклош)
noname
Pavinich
Admin
Участников: 14

Геноцид индейцев в США

Pavinich
    Гость

Дата регистрации : 2013-06-29
    Вероисповедание : УГКЦ

Геноцид индейцев в США - Страница 2 Empty Re: Геноцид индейцев в США

Сообщение  Pavinich 07.07.13 22:11

Admin пишет:
    Это не было колонизацией как таковой.
    Извините. У меня пропала охота с Вами обсуждать этот вопрос. Да еще после того, как Вы привели пример того, что центр империи "кормил" свои колонии. Вы понимаете, что это уже не 5, а 22 при умножении 2 на 2. Такого не бывает просто потому, что такого просто не может быть. Удачи.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 07.07.13 22:13

Скажите, возможно ли было такое, чтобы жители Лондона ездили бы отовариваться в Бомбей из-за того, что королева приказала большую часть "дефицита" отвозить в колонии?

А что, это при царском режиме было? Или все-таки в СССР?
    Да и в СССР снабжение во Фрунзе или Ашхабаде не было лучше - просто не учитывался баланс спроса и предложения, и то, что расхватывали в Москве, залеживалось в других регионах.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 07.07.13 22:15

Pavinich пишет:
    Admin пишет:
    Это не было колонизацией как таковой.
    Извините. У меня пропала охота с Вами обсуждать этот вопрос. Да еще после того, как Вы привели пример того, что центр империи "кормил" свои колонии. Вы понимаете, что это уже не 5, а 22 при умножении 2 на 2. Такого не бывает просто потому, что такого просто не может быть. Удачи.
    Вы хотитес казать, что мои родители не ездили в г. Фрунзе за дефицитом?
    Я больше склонен верить историческим фактам опыту своей семьи, нежели вам. Геноцид индейцев в США - Страница 2 2011549247

Такого не бывает просто потому, что такого просто не может быть.
    Этого не могло и не может быть в США и в Англии, а в России так было- центр империи отрывал от себя и от своей титульной нации ресурсы и кормил ими "колонии".

Англичанину или американцу это покажется неправдоподобным, так, как их государства веками занимались террором, геноцидом и грабежом.
    А для русских это в порядке вещей.

Инезилья пишет:Да и в СССР снабжение во Фрунзе или Ашхабаде не было лучше - просто не учитывался баланс спроса и предложения, и то, что расхватывали в Москве, залеживалось в других регионах.
    В том-то и дело, что в ту пору ничего не залеживалось. Там тоже все расхватывали очень быстро, но снабжение союзных республик было лучше снабжения областных городов центральной России и даже Москвы.

Представляете ситуацию при которой Вашингтон или Лондон снабжались бы хуже Бомбея или какого-нибудь стойбища индейцев Чероки? Shocked
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 08.07.13 9:35

Admin пишет:
    снабжение союзных республик было лучше снабжения областных городов центральной России и даже Москвы.

Представляете ситуацию при которой Вашингтон или Лондон снабжались бы хуже Бомбея или какого-нибудь стойбища индейцев Чероки? Shocked

1. Весьма странно, что вы для своего сравнительного анализа берете "коммунистическую" Россию. Брали бы уж царскую.

2. Плановая экономика и такое же плановое распределение товаров в СССР, приводили к местным "избыткам" некоторых видов товаров. Так сказать, в Москве не всегда головой думали, не учитывали местные особенности. В частности, что грамотность на периферии не такая, как в центре. И в глубинке легко можно было купить абсолютно дефицитные в Москве книги. Что касается товаров питания, то сам лично из Москвы водил мясо и масло в Ригу примерно в 1977, а родственники из Воркуты уезжали из Москвы с чемоданами, набитыми вареной колбасой.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Дим21 08.07.13 15:14

Интересные факты по теме есть в книге Олега Платонова "Почему погибнет Америка". Несколько резковата, но прочитать стоит.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 08.07.13 15:27

Дим21 пишет:Интересные факты по теме есть в книге Олега Платонова "Почему погибнет Америка". Несколько резковата, но прочитать стоит.

Странные вы все таки люди, всех только что и интересует "Почему погибнет Америка", лучше подумайте почему Россия уже погибает.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 08.07.13 15:35

Nuklon пишет:

Странные вы все таки люди, всех только что и интересует  "Почему погибнет Америка", лучше подумайте почему Россия уже погибает.
    Название несколько тенденциозное, согласен, в магазине я бы в руки ее не взял. Читал по рекомендации, интересные факты действительно есть.
    А название можно заклеить, коль раздражаетLaughing 
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 08.07.13 15:41

Дим21 пишет:
    Название несколько тенденциозное, согласен, в магазине я бы в руки ее не взял. Читал по рекомендации, интересные факты действительно есть.

В СССР была дежурная партийная тема - "как Запад загнивает". Все все понимали, но когда надо было - делали серьезный вид и писали большие строгие работы по теме. А сейчас кто заставляет?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 08.07.13 15:45

Дим21 пишет:

Да дело не в название, я вот сейчас на даче, и смотрю как продаются шикарные дома, не то что мой сарайчик, а их хозяева, врачи, ученые, журналисты, геодезисты уезжают в "погибающую" Америку, или "загнивающую" Европу, вроде чего людям не жилось, деньги есть, на них сейчас все купить можно, однако уезжают. Можно конечно для собственного успокоения назвать их крысами, и типа побежали за ещё более длинным долларом, но это только для собственного успокоения, потому как понимаешь, что это совсем не так. Страна больна, боюсь безнадежно, самые-самые бегут из неё, когда все уедут, чего делать будем? А вы Америка.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 08.07.13 15:55

Nuklon пишет:
    Дим21 пишет:

Да дело не в название, я вот сейчас на даче, и смотрю как продаются шикарные дома, не то что мой сарайчик, а их хозяева, врачи, ученые,   
    Это где это вы видели честных врачей и ученых, владеющих шикарными домами?
    У нас в семье есть люди с учеными степенями, но нормальных денег мы уже лет 20 как не видели!
    Это на западе ученые, врачи и учителя владеют шикарными коттеджами и ездят на престижных авто, а в России они задыхаются от нищеты и еле сводят концы с концами.

Потому и уезжают при первой возможности.

Была бы у меня возможность, я бы тоже уехал от всего этого ужаса и безысходности. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как умирает наша Родина...

Последний раз редактировалось: Admin (08.07.13 16:04), всего редактировалось 1 раз(а)
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 08.07.13 16:04

Admin пишет:
    Это где это вы видели врачей и ученых владеющих шикарными домами?
    У нас в семье есть люди с учеными степенями, но нормальных денег мы уже лет 20 как не видели!
    Это на западе ученые, врачи и учителя владеют шикарными коттеджами и ездят на престижных авто, а в России они задыхаются от нищеты и еле сводят концы с концами.

Была бы у меня возможность, я бы тоже уехал от всего этого ужаса и безысходности.

Я Вам уже писал о Риме, про учителей я Вам не писал, но хороший хирург, архитектор и прочие, в Риме совсем не бедствует. И даже сварщик, если он хороший сварщик где то за 60-80.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 08.07.13 16:06

Nuklon пишет:
    Admin пишет:
    Это где это вы видели врачей и ученых владеющих шикарными домами?

Была бы у меня возможность, я бы тоже уехал от всего этого ужаса и безысходности.

Я Вам уже писал о Риме, про учителей я Вам не писал, но хороший хирург, архитектор и прочие, в Риме совсем не бедствует. И даже сварщик, если он хороший сварщик где то за 60-80.
    Москва это не вся Россия. Если малая часть людей хорошо живет в столице, это не значит, что вся страна также живет. Если отъехать от Москвы на 400 километров, то вы увидите лишь нищету, развал и безысходность.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 08.07.13 16:08

Валерий (Миклош) пишет:

В СССР была дежурная партийная тема - "как Запад загнивает". Все все понимали, но когда надо было - делали серьезный вид и писали большие строгие работы по теме. А сейчас кто заставляет?
    Так я вас и не заставляю. Не хотите - не читайте, не желаете - не думайте, воля ваша, выбор ваш.Laughing 
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 08.07.13 16:09

Admin пишет:...
    ... Если отъехать от Москвы на 400 километров, то вы увидите лишь нищету, развал и безысходность.
    Эт к нам в Нижний Новгород?Laughing 
    Ровно 400 км!Idea 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 08.07.13 16:14

Admin пишет:
    Москва это не вся Россия. Если малая часть людей хорошо живет в столице, это не значит, что вся страна также живет. Если отъехать от Москвы на 400 километров, то вы увидите лишь нищету, развал и безысходность.

Представляете, я это прекрасно знаю, по той же Нижегородщине, и так же как и Вы, нахожу это крайне не справедливым, но позвольте немного грубый вопрос, а кто рвет жопу за единую и не делимую, за Путина-Медведева, и говорит что москвичи зажрались потому им так и не нравится нынешняя власть.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 08.07.13 16:17

Nuklon пишет:
    Admin пишет:

Представляете, я это прекрасно знаю, по той же Нижегородщине, и так же как и Вы, нахожу это крайне не справедливым, но позвольте немного грубый вопрос, а кто рвет жопу за единую и не делимую, за Путина-Медведева, и говорит что москвичи зажрались потому им так и не нравится нынешняя власть.
    Не я.

Надеюсь вы не считаете меня фанатом Путина-Медведева? Shocked 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 08.07.13 16:26

Admin пишет:
    Не я.  

Надеюсь вы не считаете меня фанатом Путина-Медведева? Shocked 

Нет не считаю. Но лично я вижу только один выход, либо перенимать опыт у "погибающей" Америки, и делится на штаты-губернии, где у каждого региона будет своя "Москва", с развитой инфраструктурой, рабочими местами и прочим, что вдохнет жизнь в окружающие города и села, или возврат к тому от чего ушли, к отдельным странам-княжествам. А так, что я могу Вам сказать, подтяните пояса, сейчас строят Новую Москву, денег понадобится раза в 2 больше. Рим однако.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 08.07.13 16:30

Nuklon пишет:

Нет не считаю. Но лично я вижу только один выход, либо перенимать опыт у "погибающей" Америки, и делится на штаты-губернии, где у каждого региона будет своя "Москва", с развитой инфраструктурой, рабочими местами и прочим, что вдохнет жизнь в окружающие города и села, или возврат к тому от чего ушли, к отдельным странам-княжествам. А так, что я могу Вам сказать, подтяните пояса, сейчас строят Новую Москву, денег понадобится раза в 2 больше. Рим однако.
    Забавная идея. У нас почти 100 регионов, то бишь 100 Москвов (Москвей?) кормить?Shocked 
    Не сдюжим, однакоSad 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 08.07.13 16:37

Дим21 пишет:
    Забавная идея. У нас почти 100 регионов, то бишь 100 Москвов (Москвей?) кормить?Shocked 
    Не сдюжим, однакоSad 

Так то что рядом с Москвой, не плохо живет, я сейчас от неё в 160 км, уровень жизни мало чем от московского отличается, во первых некоторые в Москве работают, кое кто о сельском хозяйстве вспомнил, у меня через дорогу, в деревне страусы бегают, есть рынок сбыта, я например банку молока здесь покупаю за 200 р, и это считается дешево потому как давно знакомы, мне есть с чем сравнить. Разница между Дивеево-Вознесенск огромная.

Вот потому и надо смотреть, как у Америки получилось, что уровень жизни в Вашингтоне мало чем отличается от Невады. А не надеяться и ждать, когда она там загнется, мы это сделаем раньше.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 08.07.13 16:57

Nuklon пишет:

Так то что рядом с Москвой, не плохо живет, я сейчас от неё в 160 км, уровень жизни мало чем от московского отличается, во первых некоторые в Москве работают, кое кто о сельском хозяйстве вспомнил, у меня через дорогу, в деревне страусы бегают, есть рынок сбыта, я например банку молока здесь покупаю за 200 р, и это считается дешево потому как давно знакомы, мне есть с чем сравнить. Разница между Дивеево-Вознесенск огромная.
    Утопия. Жизнь в столице тем и сильна, что это Федеральный центр. Наплоди их, и деньги вообще закончатся.
    Деньги появляются из:
    - добыча полезных ископаемых
    - промышленность
    - сельское хозяйство
    - наука
    - прочие туризмы и мелочевка
    ну и всякие аферы, захваты чужих материальных ценностей, печатание долларов и прочее распространение демократии.

Клонирование федцентров принесет прибыль лишь очень узкому кругу лиц - это всего лишь перераспределение благ, а не их производство.

Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 08.07.13 17:15

Дим21 пишет:
    Утопия. Жизнь в столице тем и сильна, что это Федеральный центр. Наплоди их, и деньги вообще закончатся.
    Деньги появляются из:
    - промышленность
    - сельское хозяйство
    - наука
    ну и всякие аферы, захваты чужих материальных ценностей, печатание долларов и прочее распространение демократии.

Клонирование федцентров принесет прибыль лишь очень узкому кругу лиц - это всего лишь перераспределение благ, а не их производство.

Так ты не понял о чем я говорю, у каждого региона своя "Москва", налоги там остаются, общая только армия и что то типа ФБР, по принципу штатов, при союзе все работало, однако поговорку помнишь, Горький - Выкса - Кулебаки..., а то из чего ты говоришь деньги появятся, они опять сюда, а вам кукиш без масла, вертикаль власти понимаешь ли.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 08.07.13 19:17

Дим21 пишет:
    Деньги появляются из:
    - промышленность
    - сельское хозяйство
    - наука

Не москвичи формируют Федеральный Центр, скажите спасибо тем, кто посылает в Москву своих лучших
    представителей, к ним и претензии. Глухо ненавидя Москву и и москвичей, тем не менее они , я имею в ви-
    ду "охотнорядцев" ,  после окончания конституционных сроков не хотят возвращаться в свои горячо любимые
    палестины , правдами и неправдами оседают в Москве, обедняя интеллектуальный  слой российской глубин-
    ки. Вот им спасибо скажите, к ним и претензии.
    Я прекрасно понимаю, во что вылилось то, что Нижний был почти сто лет закрытым городом явно незаслу-
    женно. Знаю по себе, некоторые места хорошо знаю, в том числе и Дзержинск, - "экологическую" столицу
    мира.
    Что же вы все на местах не дали наказ "народным" избранникам, чтобы изменили Налоговый Кодекс, чтобы
    налоги платили по месту жительства  а не по месту работы? Или такие вещи новость для образованных людей?
    Тогда не пришлось бы пенять на  то, что ВСЁ москвичам уходит!  
    А демократия эдесь не при чём, если вы не захотели использовать её как инструмент, на доброго Путина уповая.                            !
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 08.07.13 19:28

Сергей мск пишет:Глухо ненавидя Москву и и москвичей, тем не менее они , я имею в ви-
    ду "охотнорядцев" ,  после окончания конституционных сроков не хотят возвращаться в свои горячо любимые
    палестины , правдами и неправдами оседают в Москве, обедняя интеллектуальный  слой российской глубин-
                               !

Москва не новость: остаются и в Киеве, и в Минске...правдами с неправдами...
    Я уважаю одного депутата: по окончании срока он вернулся в свой райцентр, положил в налоговую декларацию, надстроил второй этаж дома, сделал ремонт, вернулся в сою школу, но уже не директором, а учителем. Спрашиваю, почему не в Минске остался - ответил, что СТЫДНО людям в глаза смотреть.
    СТЫДНО! Вот начало христианского пути.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 08.07.13 20:30

Нюся пишет:

Я уважаю одного депутата: по окончании срока он вернулся в свой райцентр,  положил в налоговую декларацию, надстроил второй этаж дома, сделал ремонт, вернулся в сою школу, но уже не директором, а учителем. Спрашиваю, почему не в Минске остался - ответил, что СТЫДНО людям в глаза смотреть.

Кто бацьки боится (зная за что), тот вряд ли в Минске останется. Бацька захочет,
    от "депутата" мокрое место останется. Пацан сказал, - пацан сделал!

Как говорится, "лучше быть цезарем в Галлии, чем рабом в Риме".
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 08.07.13 21:16

В том-то и дело, что в ту пору ничего не залеживалось. Там тоже все расхватывали очень быстро, но снабжение союзных республик было лучше снабжения областных городов центральной России и даже Москвы.

Еще как залеживалось. Мы с первым мужем ездили за вещами и книгами в райцентре омской области. В сельмагах та-акое можно было урвать.
    В 1983 году я побывала в Тбилиси. Снабжение там было получше, чем в Омске, но не лучше, чем в Москве.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 08.07.13 21:19

Если отъехать от Москвы на 400 километров, то вы увидите лишь нищету, развал и безысходность.
    От Омска до Москвы 3000 километров, ну и где там нищета, развал и безысходность? Не больше, чем в Мытищах. Кто хочет - гонит самогон, кто хочет - новый домик ладит.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 08.07.13 22:03

Нюся пишет:
    Сергей мск пишет:Глухо ненавидя Москву и и москвичей, тем не менее они , я имею в ви-
                               !

Я уважаю одного депутата: по окончании срока он вернулся в свой райцентр,  положил в налоговую декларацию, надстроил второй этаж дома, сделал ремонт, вернулся в сою школу, но уже не директором, а учителем. Спрашиваю, почему не в Минске остался - ответил, что СТЫДНО людям в глаза смотреть.
    На таких людях наша Родина еще и держится.
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 09.07.13 7:44

для Админа -
    Приказом Минобрнауки РФ ректор Московского педагогического государственного университета Виктор Матросов снят с должности, сообщает РИА Новости.

«На основании рекомендаций экспертного совета Высшей аттестационной комиссии по истории и заключений президиума ВАК, в связи с нарушением процедуры рассмотрения и принятия решения о присуждении учёной степени, 2 июля 2013 года изданы приказы о лишении семи человек ученой степени кандидата наук и доктора наук», — говорится в сообщении министерства.

Кроме того, подготовлены рекомендации для президиума ВАК о лишении девяти человек ученой степени кандидата и доктора наук.

Комментируя увольнение Матросова в своем twitter, глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сказал, что ректор МПГУ допускал «многолетнее функционирование в своем вузе совета Д212.154.01 – фабрики фальшивых диссертаций».

Скандал с фальшивыми диссертациями разгорелся после того, как выяснилось, что многие защищенные в стенах МПГУ диссертации ссылаются на не существующие в природе источники, не подкреплялись публикациями и не проходили обсуждение на заседаниях кафедр, а некоторые из них были плагиатом.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 09.07.13 7:47

proxogy пишет:для Админа -
    Приказом Минобрнауки РФ ректор Московского педагогического государственного университета Виктор Матросов снят с должности, сообщает РИА Новости.

«На основании рекомендаций экспертного совета Высшей аттестационной комиссии по истории и заключений президиума ВАК, в связи с нарушением процедуры рассмотрения и принятия решения о присуждении учёной степени, 2 июля 2013 года изданы приказы о лишении семи человек ученой степени кандидата наук и доктора наук», — говорится в сообщении  министерства.

Кроме того, подготовлены рекомендации для президиума ВАК о лишении девяти человек ученой степени кандидата и доктора наук.

Комментируя увольнение Матросова в своем twitter, глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сказал, что ректор МПГУ допускал «многолетнее функционирование в своем вузе совета Д212.154.01 – фабрики фальшивых диссертаций».

Скандал с фальшивыми диссертациями разгорелся после того, как выяснилось, что многие защищенные в стенах МПГУ диссертации ссылаются на не существующие в природе источники, не подкреплялись публикациями и не проходили обсуждение на заседаниях кафедр, а некоторые из них были плагиатом.
    Давно пора начать бороться с коррупцией. Только вот, что-то мне подсказывает, что это очередная показательная порка для обывателей и все останется так, как и было.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 09.07.13 8:49

Инезилья пишет: Если отъехать от Москвы на 400 километров, то вы увидите лишь нищету, развал и безысходность.
    От Омска до Москвы 3000 километров, ну и где там нищета, развал и безысходность? Не больше, чем в Мытищах. Кто хочет - гонит самогон, кто хочет - новый домик ладит.
    Согласен.

Текущее время 22.11.24 19:55