Извините. У меня пропала охота с Вами обсуждать этот вопрос. Да еще после того, как Вы привели пример того, что центр империи "кормил" свои колонии. Вы понимаете, что это уже не 5, а 22 при умножении 2 на 2. Такого не бывает просто потому, что такого просто не может быть. Удачи.Admin пишет:
Это не было колонизацией как таковой.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
proxogy
Нюся
Сергей мск
Nuklon
Дим21
Инезилья
Валерий (Миклош)
noname
Pavinich
Admin
Участников: 14
Геноцид индейцев в США
Pavinich- Гость
Дата регистрации : 2013-06-29
Вероисповедание : УГКЦ
- Сообщение 31
Re: Геноцид индейцев в США
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 32
Скажите, возможно ли было такое, чтобы жители Лондона ездили бы отовариваться в Бомбей из-за того, что королева приказала большую часть "дефицита" отвозить в колонии?
А что, это при царском режиме было? Или все-таки в СССР?
Да и в СССР снабжение во Фрунзе или Ашхабаде не было лучше - просто не учитывался баланс спроса и предложения, и то, что расхватывали в Москве, залеживалось в других регионах.
А что, это при царском режиме было? Или все-таки в СССР?
Да и в СССР снабжение во Фрунзе или Ашхабаде не было лучше - просто не учитывался баланс спроса и предложения, и то, что расхватывали в Москве, залеживалось в других регионах.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 33
Вы хотитес казать, что мои родители не ездили в г. Фрунзе за дефицитом?Pavinich пишет:Извините. У меня пропала охота с Вами обсуждать этот вопрос. Да еще после того, как Вы привели пример того, что центр империи "кормил" свои колонии. Вы понимаете, что это уже не 5, а 22 при умножении 2 на 2. Такого не бывает просто потому, что такого просто не может быть. Удачи.Admin пишет:
Это не было колонизацией как таковой.
Я больше склонен верить историческим фактам опыту своей семьи, нежели вам.
Этого не могло и не может быть в США и в Англии, а в России так было- центр империи отрывал от себя и от своей титульной нации ресурсы и кормил ими "колонии".Такого не бывает просто потому, что такого просто не может быть.
Англичанину или американцу это покажется неправдоподобным, так, как их государства веками занимались террором, геноцидом и грабежом.
А для русских это в порядке вещей.
В том-то и дело, что в ту пору ничего не залеживалось. Там тоже все расхватывали очень быстро, но снабжение союзных республик было лучше снабжения областных городов центральной России и даже Москвы.Инезилья пишет:Да и в СССР снабжение во Фрунзе или Ашхабаде не было лучше - просто не учитывался баланс спроса и предложения, и то, что расхватывали в Москве, залеживалось в других регионах.
Представляете ситуацию при которой Вашингтон или Лондон снабжались бы хуже Бомбея или какого-нибудь стойбища индейцев Чероки?
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 34
Admin пишет:
снабжение союзных республик было лучше снабжения областных городов центральной России и даже Москвы.
Представляете ситуацию при которой Вашингтон или Лондон снабжались бы хуже Бомбея или какого-нибудь стойбища индейцев Чероки?
1. Весьма странно, что вы для своего сравнительного анализа берете "коммунистическую" Россию. Брали бы уж царскую.
2. Плановая экономика и такое же плановое распределение товаров в СССР, приводили к местным "избыткам" некоторых видов товаров. Так сказать, в Москве не всегда головой думали, не учитывали местные особенности. В частности, что грамотность на периферии не такая, как в центре. И в глубинке легко можно было купить абсолютно дефицитные в Москве книги. Что касается товаров питания, то сам лично из Москвы водил мясо и масло в Ригу примерно в 1977, а родственники из Воркуты уезжали из Москвы с чемоданами, набитыми вареной колбасой.
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 35
Интересные факты по теме есть в книге Олега Платонова "Почему погибнет Америка". Несколько резковата, но прочитать стоит.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 36
Дим21 пишет:Интересные факты по теме есть в книге Олега Платонова "Почему погибнет Америка". Несколько резковата, но прочитать стоит.
Странные вы все таки люди, всех только что и интересует "Почему погибнет Америка", лучше подумайте почему Россия уже погибает.
Дим21- Модератор
- Сообщение 37
Название несколько тенденциозное, согласен, в магазине я бы в руки ее не взял. Читал по рекомендации, интересные факты действительно есть.Nuklon пишет:
Странные вы все таки люди, всех только что и интересует "Почему погибнет Америка", лучше подумайте почему Россия уже погибает.
А название можно заклеить, коль раздражает
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 38
Дим21 пишет:
Название несколько тенденциозное, согласен, в магазине я бы в руки ее не взял. Читал по рекомендации, интересные факты действительно есть.
В СССР была дежурная партийная тема - "как Запад загнивает". Все все понимали, но когда надо было - делали серьезный вид и писали большие строгие работы по теме. А сейчас кто заставляет?
Nuklon- Гость
- Сообщение 39
Дим21 пишет:
Название несколько тенденциозное, согласен, в магазине я бы в руки ее не взял. Читал по рекомендации, интересные факты действительно есть.
Да дело не в название, я вот сейчас на даче, и смотрю как продаются шикарные дома, не то что мой сарайчик, а их хозяева, врачи, ученые, журналисты, геодезисты уезжают в "погибающую" Америку, или "загнивающую" Европу, вроде чего людям не жилось, деньги есть, на них сейчас все купить можно, однако уезжают. Можно конечно для собственного успокоения назвать их крысами, и типа побежали за ещё более длинным долларом, но это только для собственного успокоения, потому как понимаешь, что это совсем не так. Страна больна, боюсь безнадежно, самые-самые бегут из неё, когда все уедут, чего делать будем? А вы Америка.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 40
Это где это вы видели честных врачей и ученых, владеющих шикарными домами?Nuklon пишет:Дим21 пишет:
Да дело не в название, я вот сейчас на даче, и смотрю как продаются шикарные дома, не то что мой сарайчик, а их хозяева, врачи, ученые,
У нас в семье есть люди с учеными степенями, но нормальных денег мы уже лет 20 как не видели!
Это на западе ученые, врачи и учителя владеют шикарными коттеджами и ездят на престижных авто, а в России они задыхаются от нищеты и еле сводят концы с концами.
Потому и уезжают при первой возможности.
Была бы у меня возможность, я бы тоже уехал от всего этого ужаса и безысходности. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как умирает наша Родина...
Последний раз редактировалось: Admin (08.07.13 16:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Nuklon- Гость
- Сообщение 41
Admin пишет:
Это где это вы видели врачей и ученых владеющих шикарными домами?
У нас в семье есть люди с учеными степенями, но нормальных денег мы уже лет 20 как не видели!
Это на западе ученые, врачи и учителя владеют шикарными коттеджами и ездят на престижных авто, а в России они задыхаются от нищеты и еле сводят концы с концами.
Была бы у меня возможность, я бы тоже уехал от всего этого ужаса и безысходности.
Я Вам уже писал о Риме, про учителей я Вам не писал, но хороший хирург, архитектор и прочие, в Риме совсем не бедствует. И даже сварщик, если он хороший сварщик где то за 60-80.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 42
Москва это не вся Россия. Если малая часть людей хорошо живет в столице, это не значит, что вся страна также живет. Если отъехать от Москвы на 400 километров, то вы увидите лишь нищету, развал и безысходность.Nuklon пишет:Admin пишет:
Это где это вы видели врачей и ученых владеющих шикарными домами?
Была бы у меня возможность, я бы тоже уехал от всего этого ужаса и безысходности.
Я Вам уже писал о Риме, про учителей я Вам не писал, но хороший хирург, архитектор и прочие, в Риме совсем не бедствует. И даже сварщик, если он хороший сварщик где то за 60-80.
Дим21- Модератор
- Сообщение 43
Так я вас и не заставляю. Не хотите - не читайте, не желаете - не думайте, воля ваша, выбор ваш.Валерий (Миклош) пишет:
В СССР была дежурная партийная тема - "как Запад загнивает". Все все понимали, но когда надо было - делали серьезный вид и писали большие строгие работы по теме. А сейчас кто заставляет?
Дим21- Модератор
- Сообщение 44
Эт к нам в Нижний Новгород?Admin пишет:...
... Если отъехать от Москвы на 400 километров, то вы увидите лишь нищету, развал и безысходность.
Ровно 400 км!
Nuklon- Гость
- Сообщение 45
Admin пишет:
Москва это не вся Россия. Если малая часть людей хорошо живет в столице, это не значит, что вся страна также живет. Если отъехать от Москвы на 400 километров, то вы увидите лишь нищету, развал и безысходность.
Представляете, я это прекрасно знаю, по той же Нижегородщине, и так же как и Вы, нахожу это крайне не справедливым, но позвольте немного грубый вопрос, а кто рвет жопу за единую и не делимую, за Путина-Медведева, и говорит что москвичи зажрались потому им так и не нравится нынешняя власть.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 46
Не я.Nuklon пишет:Admin пишет:
Москва это не вся Россия. Если малая часть людей хорошо живет в столице, это не значит, что вся страна также живет. Если отъехать от Москвы на 400 километров, то вы увидите лишь нищету, развал и безысходность.
Представляете, я это прекрасно знаю, по той же Нижегородщине, и так же как и Вы, нахожу это крайне не справедливым, но позвольте немного грубый вопрос, а кто рвет жопу за единую и не делимую, за Путина-Медведева, и говорит что москвичи зажрались потому им так и не нравится нынешняя власть.
Надеюсь вы не считаете меня фанатом Путина-Медведева?
Nuklon- Гость
- Сообщение 47
Admin пишет:
Не я.
Надеюсь вы не считаете меня фанатом Путина-Медведева?
Нет не считаю. Но лично я вижу только один выход, либо перенимать опыт у "погибающей" Америки, и делится на штаты-губернии, где у каждого региона будет своя "Москва", с развитой инфраструктурой, рабочими местами и прочим, что вдохнет жизнь в окружающие города и села, или возврат к тому от чего ушли, к отдельным странам-княжествам. А так, что я могу Вам сказать, подтяните пояса, сейчас строят Новую Москву, денег понадобится раза в 2 больше. Рим однако.
Дим21- Модератор
- Сообщение 48
Забавная идея. У нас почти 100 регионов, то бишь 100 Москвов (Москвей?) кормить?Nuklon пишет:
Нет не считаю. Но лично я вижу только один выход, либо перенимать опыт у "погибающей" Америки, и делится на штаты-губернии, где у каждого региона будет своя "Москва", с развитой инфраструктурой, рабочими местами и прочим, что вдохнет жизнь в окружающие города и села, или возврат к тому от чего ушли, к отдельным странам-княжествам. А так, что я могу Вам сказать, подтяните пояса, сейчас строят Новую Москву, денег понадобится раза в 2 больше. Рим однако.
Не сдюжим, однако
Nuklon- Гость
- Сообщение 49
Дим21 пишет:
Забавная идея. У нас почти 100 регионов, то бишь 100 Москвов (Москвей?) кормить?
Не сдюжим, однако
Так то что рядом с Москвой, не плохо живет, я сейчас от неё в 160 км, уровень жизни мало чем от московского отличается, во первых некоторые в Москве работают, кое кто о сельском хозяйстве вспомнил, у меня через дорогу, в деревне страусы бегают, есть рынок сбыта, я например банку молока здесь покупаю за 200 р, и это считается дешево потому как давно знакомы, мне есть с чем сравнить. Разница между Дивеево-Вознесенск огромная.
Вот потому и надо смотреть, как у Америки получилось, что уровень жизни в Вашингтоне мало чем отличается от Невады. А не надеяться и ждать, когда она там загнется, мы это сделаем раньше.
Дим21- Модератор
- Сообщение 50
Утопия. Жизнь в столице тем и сильна, что это Федеральный центр. Наплоди их, и деньги вообще закончатся.Nuklon пишет:
Так то что рядом с Москвой, не плохо живет, я сейчас от неё в 160 км, уровень жизни мало чем от московского отличается, во первых некоторые в Москве работают, кое кто о сельском хозяйстве вспомнил, у меня через дорогу, в деревне страусы бегают, есть рынок сбыта, я например банку молока здесь покупаю за 200 р, и это считается дешево потому как давно знакомы, мне есть с чем сравнить. Разница между Дивеево-Вознесенск огромная.
Деньги появляются из:
- добыча полезных ископаемых
- промышленность
- сельское хозяйство
- наука
- прочие туризмы и мелочевка
ну и всякие аферы, захваты чужих материальных ценностей, печатание долларов и прочее распространение демократии.
Клонирование федцентров принесет прибыль лишь очень узкому кругу лиц - это всего лишь перераспределение благ, а не их производство.
Nuklon- Гость
- Сообщение 51
Дим21 пишет:
Утопия. Жизнь в столице тем и сильна, что это Федеральный центр. Наплоди их, и деньги вообще закончатся.
Деньги появляются из:
- промышленность
- сельское хозяйство
- наука
ну и всякие аферы, захваты чужих материальных ценностей, печатание долларов и прочее распространение демократии.
Клонирование федцентров принесет прибыль лишь очень узкому кругу лиц - это всего лишь перераспределение благ, а не их производство.
Так ты не понял о чем я говорю, у каждого региона своя "Москва", налоги там остаются, общая только армия и что то типа ФБР, по принципу штатов, при союзе все работало, однако поговорку помнишь, Горький - Выкса - Кулебаки..., а то из чего ты говоришь деньги появятся, они опять сюда, а вам кукиш без масла, вертикаль власти понимаешь ли.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 52
Дим21 пишет:
Утопия. Жизнь в столице тем и сильна, что это Федеральный центр. Наплоди их, и деньги вообще закончатся.
Деньги появляются из:
- промышленность
- сельское хозяйство
- наука
Не москвичи формируют Федеральный Центр, скажите спасибо тем, кто посылает в Москву своих лучших
представителей, к ним и претензии. Глухо ненавидя Москву и и москвичей, тем не менее они , я имею в ви-
ду "охотнорядцев" , после окончания конституционных сроков не хотят возвращаться в свои горячо любимые
палестины , правдами и неправдами оседают в Москве, обедняя интеллектуальный слой российской глубин-
ки. Вот им спасибо скажите, к ним и претензии.
Я прекрасно понимаю, во что вылилось то, что Нижний был почти сто лет закрытым городом явно незаслу-
женно. Знаю по себе, некоторые места хорошо знаю, в том числе и Дзержинск, - "экологическую" столицу
мира.
Что же вы все на местах не дали наказ "народным" избранникам, чтобы изменили Налоговый Кодекс, чтобы
налоги платили по месту жительства а не по месту работы? Или такие вещи новость для образованных людей?
Тогда не пришлось бы пенять на то, что ВСЁ москвичам уходит!
А демократия эдесь не при чём, если вы не захотели использовать её как инструмент, на доброго Путина уповая. !
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 53
Сергей мск пишет:Глухо ненавидя Москву и и москвичей, тем не менее они , я имею в ви-
ду "охотнорядцев" , после окончания конституционных сроков не хотят возвращаться в свои горячо любимые
палестины , правдами и неправдами оседают в Москве, обедняя интеллектуальный слой российской глубин-
!
Москва не новость: остаются и в Киеве, и в Минске...правдами с неправдами...
Я уважаю одного депутата: по окончании срока он вернулся в свой райцентр, положил в налоговую декларацию, надстроил второй этаж дома, сделал ремонт, вернулся в сою школу, но уже не директором, а учителем. Спрашиваю, почему не в Минске остался - ответил, что СТЫДНО людям в глаза смотреть.
СТЫДНО! Вот начало христианского пути.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 54
Нюся пишет:
Я уважаю одного депутата: по окончании срока он вернулся в свой райцентр, положил в налоговую декларацию, надстроил второй этаж дома, сделал ремонт, вернулся в сою школу, но уже не директором, а учителем. Спрашиваю, почему не в Минске остался - ответил, что СТЫДНО людям в глаза смотреть.
Кто бацьки боится (зная за что), тот вряд ли в Минске останется. Бацька захочет,
от "депутата" мокрое место останется. Пацан сказал, - пацан сделал!
Как говорится, "лучше быть цезарем в Галлии, чем рабом в Риме".
- Сообщение 55
В том-то и дело, что в ту пору ничего не залеживалось. Там тоже все расхватывали очень быстро, но снабжение союзных республик было лучше снабжения областных городов центральной России и даже Москвы.
Еще как залеживалось. Мы с первым мужем ездили за вещами и книгами в райцентре омской области. В сельмагах та-акое можно было урвать.
В 1983 году я побывала в Тбилиси. Снабжение там было получше, чем в Омске, но не лучше, чем в Москве.
Еще как залеживалось. Мы с первым мужем ездили за вещами и книгами в райцентре омской области. В сельмагах та-акое можно было урвать.
В 1983 году я побывала в Тбилиси. Снабжение там было получше, чем в Омске, но не лучше, чем в Москве.
- Сообщение 56
Если отъехать от Москвы на 400 километров, то вы увидите лишь нищету, развал и безысходность.
От Омска до Москвы 3000 километров, ну и где там нищета, развал и безысходность? Не больше, чем в Мытищах. Кто хочет - гонит самогон, кто хочет - новый домик ладит.
От Омска до Москвы 3000 километров, ну и где там нищета, развал и безысходность? Не больше, чем в Мытищах. Кто хочет - гонит самогон, кто хочет - новый домик ладит.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 57
На таких людях наша Родина еще и держится.Нюся пишет:Сергей мск пишет:Глухо ненавидя Москву и и москвичей, тем не менее они , я имею в ви-
!
proxogy- Гость
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : orthodox
- Сообщение 58
для Админа -
Приказом Минобрнауки РФ ректор Московского педагогического государственного университета Виктор Матросов снят с должности, сообщает РИА Новости.
«На основании рекомендаций экспертного совета Высшей аттестационной комиссии по истории и заключений президиума ВАК, в связи с нарушением процедуры рассмотрения и принятия решения о присуждении учёной степени, 2 июля 2013 года изданы приказы о лишении семи человек ученой степени кандидата наук и доктора наук», — говорится в сообщении министерства.
Кроме того, подготовлены рекомендации для президиума ВАК о лишении девяти человек ученой степени кандидата и доктора наук.
Комментируя увольнение Матросова в своем twitter, глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сказал, что ректор МПГУ допускал «многолетнее функционирование в своем вузе совета Д212.154.01 – фабрики фальшивых диссертаций».
Скандал с фальшивыми диссертациями разгорелся после того, как выяснилось, что многие защищенные в стенах МПГУ диссертации ссылаются на не существующие в природе источники, не подкреплялись публикациями и не проходили обсуждение на заседаниях кафедр, а некоторые из них были плагиатом.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 59
Давно пора начать бороться с коррупцией. Только вот, что-то мне подсказывает, что это очередная показательная порка для обывателей и все останется так, как и было.proxogy пишет:для Админа -
Приказом Минобрнауки РФ ректор Московского педагогического государственного университета Виктор Матросов снят с должности, сообщает РИА Новости.
«На основании рекомендаций экспертного совета Высшей аттестационной комиссии по истории и заключений президиума ВАК, в связи с нарушением процедуры рассмотрения и принятия решения о присуждении учёной степени, 2 июля 2013 года изданы приказы о лишении семи человек ученой степени кандидата наук и доктора наук», — говорится в сообщении министерства.
Кроме того, подготовлены рекомендации для президиума ВАК о лишении девяти человек ученой степени кандидата и доктора наук.
Комментируя увольнение Матросова в своем twitter, глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сказал, что ректор МПГУ допускал «многолетнее функционирование в своем вузе совета Д212.154.01 – фабрики фальшивых диссертаций».
Скандал с фальшивыми диссертациями разгорелся после того, как выяснилось, что многие защищенные в стенах МПГУ диссертации ссылаются на не существующие в природе источники, не подкреплялись публикациями и не проходили обсуждение на заседаниях кафедр, а некоторые из них были плагиатом.
Дим21- Модератор
- Сообщение 60
Согласен.Инезилья пишет: Если отъехать от Москвы на 400 километров, то вы увидите лишь нищету, развал и безысходность.