Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+18
Семёнов Алексей
Фома
Димас1
Нюся
proxogy
Алина
Рокер
Смердяков
Михаил55
Veronika
Старик
Евгений Сумский
Елена-христианка
священник Михаил
Admin
Tanita
дядя Bова
nichar
Участников: 22

Усмиряет ли пост человека?

Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Усмиряет ли пост человека? - Страница 5 Empty Re: Усмиряет ли пост человека?

Сообщение  Димас1 29.11.12 14:08

Admin пишет:А где сказано, что поститься не надо?
    Вопрос не в этом,вопрос в другом, влияет ли пост на спасение.Ответ- конечно же нет, ибо если бы пост влиял на спасение то он в Писании был бы 11 заповедью... Very Happy
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 29.11.12 14:41

Мухамед пишет:
    Admin пишет:А где сказано, что поститься не надо?
    Вопрос не в этом,вопрос в другом, влияет ли пост на спасение.Ответ- конечно же нет, ибо если бы пост влиял на спасение то он в Писании был бы 11 заповедью... Very Happy
    Сам по себе пост не может спасти, помогают спасти плоды поста.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : книжник

Сообщение  Семёнов Алексей 29.11.12 14:47

Думаю, что данный вопрос разрешается духом неосуждения. Постящийся во имя Христово не осуждай того, кто во имя Христово не постится, так же и не держащий поста во имя Христово, не осуждай того, кто постится в то же имя. Вот и вся недолга, кому суждено поститься от Самого Бога, а не от человеков за компанию, к тому пост придёт, не минует.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 29.11.12 14:57

Admin пишет:Сам по себе пост не может спасти, помогают спасти плоды поста.
    Или же наоборот погибнуть...Ну это уже совсем другие вопросы. Very Happy
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 29.11.12 14:59

И каковы же эти плоды самовольного поста, грех на грехе вот и весь плод.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 29.11.12 15:26

Семёнов Алексей пишет:И каковы же эти плоды самовольного поста, грех на грехе вот и весь плод.
    Я думаю. что Админ имел ввиду те посты, которые благословляются Церковью.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 29.11.12 15:40

miha61 пишет:Я думаю. что Админ имел ввиду те посты, которые благословляются Церковью.
    Не знаю как у других, а у меня не было ни единого поста в котором бы я не согрешил мыслью, желанием, словом и самим делом, ну а коли так, то для чего себе грехов добавлять тем, что для мене не исполнимо? Поэтому я более не множу грехов хотя в том, что мне не под силу, как говорится не берись за гуж, что бы был дюж. Я не слышал что бы кто - то постом в себе корень греха упразднил. Но то, что я не имею ни желания, ни нужды в посте не означает того, что я всех призываются отказываться от поста. Нет, желающий и берущий на себя обет поста пусть несёт его достойно и не постящихся не осуждает.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 29.11.12 15:53

Семёнов Алексей пишет:
    И каковы же эти плоды самовольного поста, грех на грехе вот и весь плод.
    Прост смиряет человека.

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 29.11.12 15:54

Мухамед пишет:
    Или же наоборот погибнуть...Ну это уже совсем другие вопросы. Very Happy
    А отсутствие поста гарантирует спасение, разве? Так, чтоль, получается? Very Happy
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 29.11.12 16:18

Admin пишет:Прост смиряет человека.

Простите, не верю, сам постился много раз в том числе и в монастыре, ни единого поста не выдержал, поэтому брать на себя дополнительные обеты перед Богом, тем более те, которые исполнится не могут по немощи плоти более не имею нужды. Ну, а тем кто желает поститься тому Бог в помощь.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 29.11.12 16:19

Admin пишет:А отсутствие поста гарантирует спасение, разве? Так, чтоль, получается? Very Happy
    А разве пост и притом мясной или рыбный гарантирует постящемуся спасение?
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 29.11.12 16:20

Admin пишет:А отсутствие поста гарантирует спасение, разве? Так, чтоль, получается? Very Happy
    Нет,но сам пост на спасение не влияет,он своего рода вспомогательное средство. Но это не значит,что если я буду поститься то Рай мне обеспечен...
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 29.11.12 16:31

Мухамед пишет:
    Нет,но сам пост на спасение не влияет,он своего рода вспомогательное средство.
    Тут я согласен.
    дядя Bова
    дядя Bова
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : РПЦ МП

Сообщение  дядя Bова 29.11.12 20:20

noname пишет:
    Да, у него есть ряд расхождений с иесеями, но сам принцип аскетики ради Бога, он перенял именно у них. По практике он был чистокровный иесей-ферапефт, но по духу он существенно выделялся их этой партии.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 29.11.12 20:32

Нюся пишет:

многие святые Православной Церкви( о других просто не знаю) , даже живя в миру на виду у всех, свои духовные подвиги и телесные старались скрывать , по слову Божьему. Вся их жизнь в Боге была их тайной. Между ними и их Спасителем. И лишь после их отшествия к Нему от мира, по особенному Промыслу, в назидание и пример другим, открывались их святые дела.
    Нюся, так ведь и церковные посты не подразумевают еду на публику.
    Просто христиане постятся в те дни , которые определены Церковью. И не вывешивают транспорант над своим жилищем, что постятся.
    Пост- это сугубо личное дело каждого. Сейчас многие без жратвы(прошу прощения за грубость) не могут спокойно прожить ни дня, особенно без мяса. А , если посмотреть историю Церкви, то можно увидеть, что мясные кушанья даже без поста не ели каждый день, все больше молочные ... Wink
    А если почитаем летописи, то увидим, что военные походы во время поста не нарушали поста. Это при том, что люди находились в походе и воевали.
    Тут многое зависит от духовного состояния, от веры.
    Сейчас, видимо, все упирается в брюхо и наслаждения, иначе бы и такого вопроса не возникало. Rolling Eyes
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 29.11.12 20:40

Семёнов Алексей пишет:И слава Богу, ибо мясо к Богу не ведёт и от Бога не уводит, что и показал Господь вкушая мясо перед Причастием. Другое дело, что мир празднует своё в эти предрожденственские дни и что бы не унесло ветром праздности и чад Церкви, Церковь и предлагает быть внимательными к своей духовной жизни.
    Так это Бог, а не ты или я. Кстати, агнца-то приготовили, но когда его ели - не известно- до Причастия или после. Wink
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 29.11.12 20:41

Admin пишет:А на самом деле вы думаете так : "буду есть мясо, потому, что оно вкусное, а вера очень неудобная. поэтому подгоню-ка я её под свое удобство".
    Усмиряет ли пост человека? - Страница 5 546552 Усмиряет ли пост человека? - Страница 5 472173 Усмиряет ли пост человека? - Страница 5 472173
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 29.11.12 20:43

Елена-христианка пишет:
    Так это Бог, а не ты или я. Кстати, агнца-то приготовили, но когда его ели - не известно- до Причастия или после. Wink
    Что позволительно Богу, то позволительно и Сыну Его, если только мы действительно родились Богу Сынами от воды и Духа.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 29.11.12 20:47

Семёнов Алексей пишет:Что позволительно Богу, то позволительно и Сыну Его, если только мы действительно родились Богу Сынами от воды и Духа.
    Ну так приведи цитаты из Евангелия, где говорится, что сначала на Тайной Вечери ели ягненка, а потом причащались по словам Господа. Wink
    дядя Bова
    дядя Bова
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  дядя Bова 29.11.12 20:51

Сам по себе пост подобен битью груши. Сама по себе груша - это набитый песком кожанный мешок. Способстует ли она трердости кулаков ?Да, способствует, при правильном применении. Так же и пост способствует смирению, но как говорится, научи дурака Богу молиться - он лоб расшибет
    Не в силу того, что пост пост вызывает искушения для многих, а в силу их дебилизма. Так для дебилов пост вызывает раздражение и др.искушения.
    дядя Bова
    дядя Bова
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  дядя Bова 29.11.12 20:54

Сейчас вообще смехотворная ситуация. Дегенераты, которые мнят себя христианами, не понимая сути из-за своего дебилизма начинают его упразднять.
    Им абсолютно наплевать на мистический опыи отцов Христианства, которые не мыслили Богообщения без поста.
    дядя Bова
    дядя Bова
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  дядя Bова 29.11.12 20:57

Назовите хоть одного сомневающегоя в надобности поста и я без 0.000000001% вероятности заявлю, что это нехристь, который абсолютно ни одной буквы Писания не понимает.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 29.11.12 21:14

Елена-христианка пишет:
    Ну так приведи цитаты из Евангелия, где говорится, что сначала на Тайной Вечери ели ягненка, а потом причащались по словам Господа. Wink
    От Матфея глава 26
    26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
    28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

А ели они мясо от запечённого овна и ничего не побрезговали на мясо причаститься Тела и Крови, ибо в пище нет никакого греха, грех в обжорстве.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 29.11.12 21:35

Семёнов Алексей пишет:От Матфея глава 26
    26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
    28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

А ели они мясо от запечённого овна и ничего не побрезговали на мясо причаститься Тела и Крови, ибо в пище нет никакого греха, грех в обжорстве.
    Не убедил. Very Happy Если они и хлеб...а о мясе нет ни слова...поэтому это только твое домысливание. Так и скажи. Wink

Но даже, если бы это было мясо, то не забывай, что сказал Господь: Доколе с ними жених, не могут поститься; но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни” (Мк. 2:18–20).
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 29.11.12 21:43

Елена-христианка пишет:
    Не убедил. Very Happy Если они и хлеб...а о мясе нет ни слова...поэтому это только твое домысливание. Так и скажи. Wink

Но даже, если бы это было мясо, то не забывай, что сказал Господь: Доколе с ними жених, не могут поститься; но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни” (Мк. 2:18–20).
    Вам надо было прочитать полностью главу, тогда бы Вы поняли, что речь шла о ветхозаветной пасхе, запечённом овне от которого вкушали все без исключения. Что касается Богооставленности Церкви, как некоторые это утверждают, то наверное не разумеют это слово, се, Я с вами во все дни ваши.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 29.11.12 22:31

Семёнов Алексей пишет:Вам надо было прочитать полностью главу, тогда бы Вы поняли, что речь шла о ветхозаветной пасхе, запечённом овне от которого вкушали все без исключения. Что касается Богооставленности Церкви, как некоторые это утверждают, то наверное не разумеют это слово, се, Я с вами во все дни ваши.
    Думаю, что это тебе вдумчиво надо прочесть ВСЕ Евангелие. И не один раз.Wink
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 29.11.12 22:34

Елена-христианка пишет:
    Думаю, что это тебе вдумчиво надо прочесть ВСЕ Евангелие. И не один раз.Wink
    Хорошо.
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 29.11.12 22:38

Спойлер:

Вообще, тут речь о апокатастической проблематике в антропологических главах эсхатологических сочинений тыграйских и харрарских отцов 5-6 веков.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 30.11.12 0:28

Друзья! Я сижу читаю 800 раз(так сказать) Евангелие и что я вижу,так ведь на самом деле Христос с учениками отмечал пасху Ветхозаветную,а значит там был агнец-скорее жареный,просто не описаный в Евангелие...Или я чего-то не догоняю?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 30.11.12 0:32

Мухамед пишет:Друзья! Я сижу читаю 800 раз(так сказать) Евангелие и что я вижу,так ведь на самом деле Христос с учениками отмечал пасху Ветхозаветную,а значит там был агнец-скорее жареный,просто не описаный в Евангелие...Или я чего-то не догоняю?
    Конечно, был . Ягненок зажаренный, я вам открою страшный секрет , но Пасха это исход евреев из Египта.Освобождение из рабства. Теперь его празднуют все христиане, далеко не евреи, и те, кто по сути евреев ненавидит, умеют-таки устроиться.

Текущее время 26.11.24 1:30