loretta пишет:
Так это и есть его мировоззрение. А вы что подумали?
Ну мировоззрение я так понимаю это о том как познает человек мир его выводы.выводы и будут его мировоззрением.
loretta пишет:
Предлагаю вынести понятия о мировоззрении в отдельную тему. Думаю, многим будет интересно об этом по-рассуждатьalismanka пишет:loretta пишет:
Ну мировоззрение я так понимаю это о том как познает человек мир его выводы.выводы и будут его мировоззрением.
miha61 пишет:Я думаю, что мировоззрение человека, зависит в большей степени, от первых лет его жизни и не малое значение в этом имеют люди, воспитывающие его
Ну да, если человеку вбили в голову жидо-массоны и он больше ничего нормального не видит, значит быть по сему.alismanka пишет:
Перестукин пишет:Ну да, если человеку вбили в голову жидо-массоны и он больше ничего нормального не видит, значит быть по сему.
То же произошло и с Саулом, когда он думая, что служит Богу, вместо этого гнал Его. Только Промысел Божий, смог изменить его мнение
Но если у него закрались сомнения он может изменить свое мировоззрение несмотря на мнение окружающих,по сути человек эгоистичен и любит себя,если он решил что это для меня правильно то он будет настаивать на своем
miha61 пишет:
То же произошло и с Саулом, когда он думая, что служит Богу, вместо этого гнал Его. Только Промысел Божий, смог изменить его мнение
.да,во всем надо быть осторожным особенно в поспешных выводах и осуждениях
miha61 пишет:
В Православии есть преимущество, оно предлагает святоотеческое мировоззрение.
.Да,это в том случае если его используют,а зачастую люди основываясь на собственных зачастую ложных выводах совершают ошибки,а не дай Бог еще и тянут за собой других,поверявших им
Вы считаете это преимуществом??? Но ведь это чужое мировоззрение?miha61 пишет:.да,во всем надо быть осторожным особенно в поспешных выводах и осуждениях
В Православии есть преимущество, оно предлагает святоотеческое мировоззрение.
Сомневаюсь. Хотя, может быть.alismanka пишет:Но если у него закрались сомнения он может изменить свое мировоззрение несмотря на мнение окружающих
miha61 пишет:
Повторюсь, мне кажется, важная деталь состоит в том, что если пользоваться мировоззрением святых отцов, всего этого можно избежать , или поменять ошибочное.
Перестукин пишет:Сомневаюсь. Хотя, может быть.
Судя по их добрым плодам и признания этого Православной Церковью, оно является правильным и как правильно сказала уваж. Alismanka, если следовать их учению, оно поможет приблизиться к БогуВы считаете это преимуществом??? Но ведь это чужое мировоззрение?
Этим Вы расписываетесь в том, что не имеете собственной веры и собственного мировоззрения. То есть - Вы дети.miha61 пишет:Судя по их добрым плодам и признания этого Православной Церковью, оно является правильным и как правильно сказала уваж. Alismanka, если следовать их учению, оно поможет приблизиться к БогуВы считаете это преимуществом??? Но ведь это чужое мировоззрение?
Скорее всего, я верю в то, во что верили и они.Этим Вы расписываетесь в том, что не имеете собственной веры и собственного мировоззрения. То есть - Вы дети
А верили бы Вы в Это, если бы Вам об Этом не сказали?miha61 пишет:Скорее всего, я верю в то, во что верили и они.Этим Вы расписываетесь в том, что не имеете собственной веры и собственного мировоззрения. То есть - Вы дети
Дети Отцов добрых. Стараемся соответствовать заветам. Святоотеческое мировоззрение - это огромное море, по которому многие плывут в самых разных направлениях порой.Сумрак пишет:Этим Вы расписываетесь в том, что не имеете собственной веры и собственного мировоззрения. То есть - Вы дети.miha61 пишет:
Судя по их добрым плодам и признания этого Православной Церковью, оно является правильным и как правильно сказала уваж. Alismanka, если следовать их учению, оно поможет приблизиться к Богу
Так что ж - не мыслить совсем? Быть растением? Для чего дан разум?Михайлов Сергей пишет:
Дети Отцов добрых. Стараемся соответствовать заветам. Святоотеческое мировоззрение - это огромное море, по которому многие плывут в самых разных направлениях порой.
Некоторые даже думают что они приближаются к Богу, но на самом деле они могут удаляться от него своим высокоумием.
Ну опять же, Сергей, для Вас. Для Вас нет ничего интереснее, убедительнее, всеуверждающе...но не для всех же. Неизвестно, кто заблуждается.Михайлов Сергей пишет:
А некоторые думают что они удаляются от Бога, потому что немощны и часто согрешают, но они смиряясь - наоборот приближаются к Богу.
Для меня интереснее Православия - ничего нет...
Не знаю. Очевидно одно, мое мировоззрение, до познания Бога, желало быть лучшим, впрочем, о сегодняшнем (судя по моим поступкам), я так же не уверенА верили бы Вы в Это, если бы Вам об Этом не сказали?
Что бы в православии - да не мыслить?! Нет это невозможно... Мозги могут за мозги залезть пока поймешь что к чему в православии.Сумрак пишет:
Так что ж - не мыслить совсем? Быть растением? Для чего дан разум?
Ну опять же, Сергей, для Вас. Для Вас нет ничего интереснее, убедительнее, всеуверждающе...но не для всех же. Неизвестно, кто заблуждается.
Да ладно))))...селявуха у каждого своя и свой интерес в ней)))Михайлов Сергей пишет:
А кто заблуждается с одной стороны - судить действительно сложновато, а с другой стороны вне православия полноты истины нет нигде.
Это уж селявуха такова...
Вопрос кто куда придет в Вечности.Михайлов Сергей пишет:
Да ладно))))...селявуха у каждого своя и свой интерес в ней)))
Если бы Вы сами знали, куда приведет Вас Ваша вера...не можете Вы этого знать. Верьте. Но неоспоримых доводов в истинности Вашей веры у Вас не найдется.Михайлов Сергей пишет:
Вопрос кто куда придет в Вечности.
Вечность она не только за гробом нас будет ждать, она и здесь себя проявляет достаточно ясно и понятно для способных слышать ее голос.
Вера ведет - в благую Вечность - а безверие в никуда, такая вот селявуха.
У меня найдется.Сумрак пишет:Но неоспоримых доводов в истинности Вашей веры у Вас не найдется.
Да да, Нонейм, я знаю...только это наш самый большой секрет, не выдавайте его ))).noname пишет:У меня найдется.Сумрак пишет:Но неоспоримых доводов в истинности Вашей веры у Вас не найдется.