Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+22
священник Михаил
Eugen
Генерал
Vito Scaletta
Admin
catholic62
Елена-христианка
miha61
Ksertoo
Девана
Семёнов Алексей
Ирина76
Стахий
Михаил55
монархист
Котэ
Сергей КСС
Валерий (Миклош)
Саккoс
Перестукин
noname
Елена христианка
Участников: 26

Предатели Родины. Сложный вопрос

Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Предатели Родины. Сложный вопрос - Страница 3 Empty Re: Предатели Родины. Сложный вопрос

Сообщение  Михаил55 27.03.11 14:16

http://www.russianorthodoxchurch.ws/synod/2009/9mitrofanovstatement.html
    Вот одна из ссылок про Власова.
    Станислав - Я про КУРБСКОГО, а не про Власова. У нас рядом с Ярославлем большое село Курба - родовое поместье этих князей. Огромная круглой формы церковь (все еще реставрируется).
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Предатели Родины. Сложный вопрос - Страница 3 Empty Re: Предатели Родины. Сложный вопрос

Сообщение  Стахий 27.03.11 14:40

Михаил55 пишет:http://www.russianorthodoxchurch.ws/synod/2009/9mitrofanovstatement.html
    Вот одна из ссылок про Власова.
    Станислав - Я про КУРБСКОГО, а не про Власова. У нас рядом с Ярославлем большое село Курба - родовое поместье этих князей. Огромная круглой формы церковь (все еще реставрируется).

Полная ерунда.Кто сражался из русских вместе с фашистами против своих же русских,тот предатель и дело с концом как бы себя он не оправдывал.Я даже Краснова могу как то понять,ну а власовцев нет они же присягу принимали и её же предали -они предатели.
    А Власов мне земляк он же из нижегородской области.
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-06
    Вероисповедание : Христианское

Сообщение  Сергей КСС 27.03.11 18:17

Римма пишет:Мне думается что такой как ленин не смог бы прийди к власти в средневековой Руси. Это стало возможным из-за того что Россия уже до революции начинала предавать Христа, променяв Его на светский рай. Революция началась с семинарии. Именно семинаристы начали рвать библии и кощунствовать.
    А может виноваты и те, кто в угоду властям попирал истину с начала времён?. И все мы в этом приняли участие. Предатели Родины. Сложный вопрос - Страница 3 883734
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 27.03.11 20:15

Что по Вашему есть Родина? Похоже для Вас - это не всегда Россия, а даже и Советский Союз.

Может это всё таки внутреннее понятие? Или это некое тело на котором меняют мундиры? Сталин для Вас кто?
    Я скажу просто.
    Для меня понятие Родина можно разбить на два,малая Родина это где я живу постоянно,где родился и вырос,и большая Родина это то что нам досталось от наших предков,это ихними трудами создавалась Великая Страна и ни пяди этой земли я отдавать не хочу ,не потому что я такой жадный,а потому что этим я предам всех тех кто умирал за эту Родину.предам своих предков Но не только предков но и будущие поколение.
    Вы правы моя Родина не только Россия но весь бывший Союз,исскуственно разваленный но пришло время возрашать назад.
    Повторюсь Христианин просто обязан любить свою Родину потому что его Родина прообраз Царствия Небесного.если он не научился здесь свою Родину любить как же может полюбить Царство Небесное.
    А Сталин для меня тот человек который всех нас спас от смерти,спас Россию. Вы что нибудь знаете про план Дрошпорт это после войны американские фашисты хотели напасть на СССР и закидать нас атомными бомбами и только благодаря действиям правительства СССР и всего народа,они не решились потому ответ был бы для них смертелен.Воти такие это подонки хотел напасть на своего союзника,замечу аналогичных планов у СССР не было,были ответные действия но не было планов нападения а у них было и это было не просто болтовня а реально разработанный и подготовленный план.если хотите могу озвучить.
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 27.03.11 20:31

Стахий пишет:

Полная ерунда.Кто сражался из русских вместе с фашистами против своих же русских,тот предатель и дело с концом как бы себя он не оправдывал.Я даже Краснова могу как то понять,ну а власовцев нет они же присягу принимали и её же предали -они предатели.
    Разве Власов не за эту власть воевал которая сейчас власть?. Предатели Родины. Сложный вопрос - Страница 3 556872
    А эта система власти в своё время победила дряхлую советскую власть не при помощи запада? А советская власть в своё время? ... и т.д..

То есть, в миру борьба всегда происходит. За какую-же власть Вы, брат Стахий? Или Вы за Родину в любом виде? Или Вы просто за русских?
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 27.03.11 20:33

Он был в союзе с Гитлером. Какая уж тут война за Россию. Разве это не понятно?
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 27.03.11 20:42

к сожалению сектант пишет:
    Стахий пишет:

Разве Власов не за эту власть воевал которая сейчас власть?. Предатели Родины. Сложный вопрос - Страница 3 556872
    А эта система власти в своё время победила дряхлую советскую власть не при помощи запада? А советская власть в своё время? ... и т.д..

То есть, в миру борьба всегда происходит. За какую-же власть Вы, брат Стахий? Или Вы за Родину в любом виде? Или Вы просто за русских?
    есть такие понятия как долг и честь и вы должны были быть с ними знакомы.А Власов предатель,потому что изменил чести и долгу и воинской присяге, что тут не понятного?
    И Любовь к Родине не кто не отменял потому что Родина это не только территория на который я нахожусь но нечто мистическое данное моему народом самим Богом чтобы я берег и защищал.Поэтому всегда говорили Родина -мать а мать это самое дорогое.
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена христианка 27.03.11 20:46

ни пяди этой земли я отдавать не хочу ,не потому что я такой жадный,а
    потому что этим я предам всех тех кто умирал за эту Родину.предам своих
    предков...
    ...есть такие понятия как долг и честь
    Предатели Родины. Сложный вопрос - Страница 3 564504 Предатели Родины. Сложный вопрос - Страница 3 472173
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 27.03.11 21:06

Удалено
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 27.03.11 21:20

Ксс, ну хотя бы о Родине можно без словоблудия?

Или у Вас уже нет никаких мер между добром и злом, между порядочностью и подлостью, между честью и предательством?

Все нивелируется с помощью умственных способностей? Shocked
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 27.03.11 21:36

Удалено
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 27.03.11 21:50

Сергей, у меня своя точка зрения на деятельность И.В. Сталина, конечно отличная от точек зрения Елены и Станислава. Но я считаю, все равно Сталин не искал личного интереса во всех своих делах. Просто у него было ТАКОЕ видение пути развития нашей Родины.
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 27.03.11 22:02

*М* Флуд удален
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 28.03.11 0:48

к сожалению сектант пишет:К примеру, у антихриста тоже свой путь развития человечества.

Наверно надо судить по реальным поступкам и плодам. Сталин явный безбожник. И уж точно нам не союзник. Он воевал и отстаивал своё, только своё. И по моему не выбирал средств, и не взирал на жертвы.

Прости нас всех Господи Боже.
    Можно подумать, что сегодня кто-то лучше Сталина. Предатели Родины. Сложный вопрос - Страница 3 413941
    Скорей намного хуже, чем лучше.
    В прочем тема, действительно, не о том.
    КСС, не флуди на пустом месте.
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 28.03.11 15:13

Извините, что не по теме, но как у Вас Сталин увязывается с Православием?
    Никак не увязывается, потому как тема не о Православии, а о предателях Родины.
    Каким бы Сталин ни был, но он не предатель, это точно.
    Потому КСС, ты флудишь, как всегда. Предатели Родины. Сложный вопрос - Страница 3 413941
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 28.03.11 18:42

*М* Флуд удален.
    КСС предупреждение
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 28.03.11 22:20

Перед кем долг?
    Долг у нас только перед теми кому недодали любви, кого оскорбили. Главный долг перед Богом.

Для кого честь?
    Честь у нас, есть следование учению спасения. И делание живого из себя примера этому. Для Бога и перед Богом наша честь. Не быть рабами никому более Бога.

Присяга кому, чему?
    Если какой сатанист присягу дал, то что-ж ему нельзя изменится? Такова же и присяга миру сему. И мифическому существу "Родина".
    А я был лучшего об вас мнения думал человек заблуждается но ещё не всё потерянно,но тут видать тяжелый случай,полная потеря сознания..
    За мифическое существо я бью в морду без разговоров.
    За Родину люди гибли ,умирали истекали кровью но за неё родимую-а ты этими словами в могилу им плюнул...

Для всех может и самое дорогое. Но для Христиан это слишком по язычески. Простите.
    для меня ближе какой нибудь язычник или атеист, чем вы называющий себя христианином но не понимающий такие священные понятия как Родина,да как вы тогда можете любить Небесное Отечество если не любите земное?

Любить мы должны не как мир любит своё, а как нас Бог учит любить, правильно. Духовно любить, а не душевно. Как Господь любит. Он не воюет с внешними, он помогает справится с внутренними, а внешних простить и полюбить. Так думаю.
    Вы уверены что правильно любите ?
    Ирина76
    Ирина76
    Пользователь
    Пользователь

Вероисповедание : православная

Сообщение  Ирина76 29.03.11 20:20

согласна со Стахием. Родина - это Родина. И наши предки, от татар и хазар ее защищавшие, за Родину умиравшие в концлагерях фашистких... чего говорить. Если для человека это не свято - то какими красивыми словами он прикроется, когда придут враги? Показывать истинное смирение будет??? А Христос в храме - Доме Отца Своего - всех торгующих бичами гнал... тоже видать, не смиренный, любить не умеет...
    монархист
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-03-13
    Вероисповедание : крещен в православии.

Сообщение  монархист 30.03.11 19:08

Ирина76 пишет:согласна со Стахием. Родина - это Родина. И наши предки, от татар и хазар ее защищавшие, за Родину умиравшие в концлагерях фашистких... чего говорить. Если для человека это не свято - то какими красивыми словами он прикроется, когда придут враги? Показывать истинное смирение будет??? А Христос в храме - Доме Отца Своего - всех торгующих бичами гнал... тоже видать, не смиренный, любить не умеет...
    Не путайте понятие Родина и Страна. За какую Родину умирали люди в советских концлагерях?
    Попробуйте назвать фамилию хоть одного генерала перешедшего на сторону французов в 1812г
    или на сторону немцев в 1914г? И попробуйте честно, самой себе, ответить, что для Вас
    Родина а что страна? Кто для Вас и кто для страны враг? И довайте без эмоций, хорошо?
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 30.03.11 19:13

монархист пишет:
    Ирина76 пишет:согласна со Стахием. Родина - это Родина. И наши предки, от татар и хазар ее защищавшие, за Родину умиравшие в концлагерях фашистких... чего говорить. Если для человека это не свято - то какими красивыми словами он прикроется, когда придут враги? Показывать истинное смирение будет??? А Христос в храме - Доме Отца Своего - всех торгующих бичами гнал... тоже видать, не смиренный, любить не умеет...
    Не путайте понятие Родина и Страна. За какую Родину умирали люди в советских концлагерях?
    Попробуйте назвать фамилию хоть одного генерала перешедшего на сторону французов в 1812г
    или на сторону немцев в 1914г? И попробуйте честно, самой себе, ответить, что для Вас
    Родина а что страна? Кто для Вас и кто для страны враг? И довайте без эмоций, хорошо?
    Так что же по вашему монархист ,страну можно предавать? А если страна -Родиной является.
    монархист
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  монархист 30.03.11 19:40

Стахий, для меня Родина,малая Родина, Санкт-Петербург а страна-СССР.Великая и мощная
    страна-РОССИЯ была уничтожена в 1917г, СССР оказался,действительно, колосс на глиняных
    ногах, но несмотря на это СССР уважали и боялись, а теперь Российская Федерация - страна
    униженная, оплеванная и ограбленная, население которой стремительно вымирает, а завозят
    чуждых людей и по менталитету и по вере. Это не моя Родина.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 30.03.11 19:47

монархист пишет:Стахий, для меня Родина,малая Родина, Санкт-Петербург а страна-СССР.Великая и мощная
    страна-РОССИЯ была уничтожена в 1917г, СССР оказался,действительно, колосс на глиняных
    ногах, но несмотря на это СССР уважали и боялись, а теперь Российская Федерация - страна
    униженная, оплеванная и ограбленная, население которой стремительно вымирает, а завозят
    Извини монархист но судя по речам вашим вы ещё молодой человек,СССР это та же Россия,и пал он не потому что был слаб ,а простое и эффективное предательство партократии которая стала нынешней демократической элитой,за это предательство элита получила право грабить свой народ.Родина есть Родина это как мать пока она здоровая мы её любим а станет больной что будем бросать? так что ли по вашему монархист?Кстати я сам монархист.)
    монархист
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  монархист 30.03.11 20:05

Стахий пишет:
    монархист пишет:Стахий, для меня Родина,малая Родина, Санкт-Петербург а страна-СССР.Великая и мощная
    Извини монархист но судя по речам вашим вы ещё молодой человек,СССР это та же Россия,и пал он не потому что был слаб ,а простое и эффективное предательство партократии которая стала нынешней демократической элитой,за это предательство элита получила право грабить свой народ.Родина есть Родина это как мать пока она здоровая мы её любим а станет больной что будем бросать? так что ли по вашему монархист?Кстати я сам монархист.)
    Спасибо за комплимент касательно возраста. Что же касается больной Родины, то она была
    больна с 1917 по 1991гг, а потом, "после тяжелой продолжительной агонии" скончалась.
    Попробуйте предъявить свои права на что-нибудь в своей стране, на своей Родине и сразу
    поймете кем вы являетесь в своей стране.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 30.03.11 20:14

монархист пишет:
    Стахий пишет:
    Спасибо за комплимент касательно возраста. Что же касается больной Родины, то она была
    больна с 1917 по 1991гг, а потом, "после тяжелой продолжительной агонии" скончалась.
    Попробуйте предъявить свои права на что-нибудь в своей стране, на своей Родине и сразу
    поймете кем вы являетесь в своей стране.
    Болезнь Родины началось ещё раньше при Петре I это когда элита (дворянство) отделилось от народа стало по сути чужеродным,а уже это всё выстрелило 1917 году,а вызнаете что ,не помню по моему в Питере был парк где собакам и младшим чинам было запрешено гулять,то есть солдатам и матросам нельзя было погулять по парку,ничего не напоминает..
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : книжник

Сообщение  Семёнов Алексей 30.03.11 20:27

Предатель Родины это тот, кто наворовал или заработал в России с преизбытком, но вложил ворованное не в Российскую инфраструктуру, а перевёл деньги заграницу умножая и так не бедствующий заграничный люд, вот это и есть предатели Родины и народа. Таковые пребывают в России только для одного, обмануть и награбить, а отдыхают всё в той же Европе или Америке. Верным было бы решение Президента и Правительства запрещающего любую недвижимость за границей для администраций самого различного уровня и их семей и родственников, а так же любой вид отдыха для них же и там же. Вот тогда курортные зоны России, да и не только они сразу бы приобрели надлежавший вид, а так же и дороги с прямо – пропорциональным уменьшением административной дурости и неуёмной жадности.
    монархист
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  монархист 30.03.11 21:28

Семёнов Алексей пишет:Предатель Родины это тот, кто наворовал или заработал в России с преизбытком, но вложил ворованное не в Российскую инфраструктуру, а перевёл деньги заграницу умножая и так не бедствующий заграничный люд, вот это и есть предатели Родины и народа. Таковые пребывают в России только для одного, обмануть и награбить, а отдыхают всё в той же Европе или Америке. Верным было бы решение Президента и Правительства запрещающего любую недвижимость за границей для администраций самого различного уровня и их семей и родственников, а так же любой вид отдыха для них же и там же. Вот тогда курортные зоны России, да и не только они сразу бы приобрели надлежавший вид, а так же и дороги с прямо – пропорциональным уменьшением административной дурости и неуёмной жадности.
    Вы сами поняли, что сказали? Вы поставили знак равенства между вором и честным человеком,
    который заработал свой капитал. Да еще осудили его, назвав предателем тк. он перевел
    деньги за границу. Может я что то не так понял и вы имели в виду наше правительство и
    непосредственно министра финансов Кудрина? Ведь это они все деньги от продажи нефти и газа
    отправили в США а не вложили в Российскую инфраструктуру.
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 30.03.11 21:34

По-моему, Вы перепутали Родину с государством. Предатели Родины. Сложный вопрос - Страница 3 413941
    Вы говорите о политическом устройстве, но к понятию Родина- это не имеет никакого отношения. Родина не зависит не от политики, ни от экономики, ни от власти.
    Родина у человека одна единственная, не зависимо ни от чего. И ее каждый должен любить, иначе он выродок ( выпадает из своего рода).
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 01.04.11 2:23

Ирина76 пишет:согласна со Стахием. Родина - это Родина. И наши предки, от татар и хазар ее защищавшие, за Родину умиравшие в концлагерях фашистких... чего говорить. Если для человека это не свято - то какими красивыми словами он прикроется, когда придут враги? Показывать истинное смирение будет???
    Так бывает у всего мира.

А Христос в храме - Доме Отца Своего - всех торгующих бичами гнал... тоже видать, не смиренный, любить не умеет...
    Так бывает у праведников.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 14.02.12 16:50

Темный всадник пишет:РОА и Генерал Краснов -герои. Они сражались за русский народ. Они пытались его спасти, но не смогли....
    Откройте лицо ...фашистский прихвостень.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 14.02.12 16:54

Девана пишет:Откройте лицо ...фашистский прихвостень.

Милая Девана, не обращайте внимания на этого клоуна. Тот же совет и всем остальным форумчанам.

Текущее время 23.11.24 2:58