Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+22
священник Михаил
Eugen
Генерал
Vito Scaletta
Admin
catholic62
Елена-христианка
miha61
Ksertoo
Девана
Семёнов Алексей
Ирина76
Стахий
Михаил55
монархист
Котэ
Сергей КСС
Валерий (Миклош)
Саккoс
Перестукин
noname
Елена христианка
Участников: 26

Предатели Родины. Сложный вопрос

монархист
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-03-13
    Вероисповедание : крещен в православии.

Предатели Родины. Сложный вопрос - Страница 2 Empty Re: Предатели Родины. Сложный вопрос

Сообщение  монархист 26.03.11 18:58

Михаил55 пишет:Конечно же не предатели и бендеровцы на Украине и басмачи в Средней Азии - за свбоду своих народов воевали, против проклятых большевиков?
    А сговор Сталина и Гитлера - это не предательство?
    А расстрел нескольких тысяч польских офицеров, воевавших против гитлеровцев это не
    предательство?
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Предатели Родины. Сложный вопрос - Страница 2 Empty Re: Предатели Родины. Сложный вопрос

Сообщение  Михаил55 26.03.11 19:00

http://www.pravmir.ru/article_1047.html
    Валерий, это для Вас ссылка. Почитайте пожалуйста.
    Монархист, Вы уклоняетесь от темы. По этому поводу лучше со Станиславом поговорите в соответствующих темах Very Happy

Последний раз редактировалось: Михаил55 (26.03.11 19:04), всего редактировалось 1 раз(а)
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 26.03.11 19:01

Михаил55 пишет:Конечно, согласен. Тогда надо привести список предателей священнослужителей и другой веры, а также секретарей райкомов и горкомов и т. п.

Списки предателей, это преждевременно. Давайте с теорией определимся. На юге были русские воинские части, сражавшиеся на стороне фашистов. Как должны были поступать священники? Окормлять и благословлять на ратные подвиги? Ваше мнение?
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 26.03.11 19:07

Валерий, мое мнение - конечно нет. Но я еще по этой теме не читал. Надеюсь это явление было не массовое (поддержка священников противников Советской власти). Если Вам не трудно укажите мне на статьи. Заранее благодарен.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 26.03.11 19:27

Михаил55 пишет:Валерий, мое мнение - конечно нет. Но я еще по этой теме не читал. Надеюсь это явление было не массовое (поддержка священников противников Советской власти). Если Вам не трудно укажите мне на статьи. Заранее благодарен.

Шкаровский, "Политика третьего рейха по отношению к Русской Православной Церкви в свете архивных материалов 1935-1945гг" 2003

Шкаровский, М.В. "Крест и свастика" 2007 (там огромная библиография)

Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 26.03.11 19:54

Спасибо, Валерий.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 26.03.11 20:07

Позор предателям Родины!
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена христианка 26.03.11 20:09

Тут начались параллели между Церковью и предательством Родины.
    Хочу пояснить.
    Генерал Краснов- предатель своего народа и не стоит выискивать ему оправдания.
    А ,например, генерал Деникин в Париже писал воззвание к русскому народу, чтобы громили фашистов. Оба белых генерала, оба бежали от Советов, оба ненавидели большевизм. Но один стал предателем , а другой нет.
    А во время гражданской войны Деникин с адмиралом Колчаком запрещали награждать солдат и офицеров боевыми наградами, т.к. считали, это кощунством награждать за убийство своих братьев.

Что касается Православной Церкви, то ни наша , ни РПЦЗ не были против народа, а молились и сострадали ему.
    Может отдельные личности из священства и были предателями, но не Церковь.
    монархист
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  монархист 26.03.11 20:11

Михаил55 пишет:http://www.pravmir.ru/article_1047.html
    Валерий, это для Вас ссылка. Почитайте пожалуйста.
    Монархист, Вы уклоняетесь от темы. По этому поводу лучше со Станиславом поговорите в соответствующих темах Very Happy
    Тема - предатели Родины.Я не уклонился.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25

Сообщение  Стахий 26.03.11 20:46

Валерий (Миклош) пишет:
    Стахий пишет:
    Давайте примеры и будем обсуждать.

В ряде работ написано:

"еп. Таганрогский Иосиф (Чернов) от 17.10.1942 г., (в речи), посвященной годовщине освобождения города от большевиков, ...в частности, было сказано следующее: «...палачи русского народа навсегда бежали из Таганрога, в город вступили рыцари германской армии... Под их защитой мы, христиане, подняли поверженный крест, стали восстанавливать разрушенные храмы. Возродилось наше прежнее чувство веры, ободрились пастыри церкви и снова понесли людям живую проповедь о Христе. Все это стало возможным только под защитой германской армии». Тогда же, 17 октября, епископ Иосиф отслужил литургию в Никольском соборе Таганрога, произнес краткое слово собравшимся, посвященное событию, а затем возложил венок на могилы германских воинов."

Но еще мне попалось:

Впоследствии сам Владыка Иосиф писал: «Никаких речей (клянусь!) в пользу фашистов я не говорил в храме,

Но в целом ситуация на юге России была следующая:

Отличительной особенностью церковного «возрождения» на Юге России было и то, что православному духовенству приходилось заниматься не только богослужениями, требами и катехизаторскими беседами, но и духовным окормлением солдат многочисленных русских воинских подразделений находившихся на службе у фашистов. От Дона до Терека «благодарность немецкой армии выражалась населением не только в словах, но и на деле». Число одних только фашистских казачьих частей достигло 20 полков.117 Стоит также отметить, что казачьи полки были в Вермахте «на особо хорошем счету». Бросался также в глаза и их религиозный облик: обязательное для всех утреннее и вечернее правило, молебны перед боем.

И что такого особенного вы привели,ещё раз советую посмотреть фильм "Поп" там же все популярно показано.Да были батюшки которые служили при казачьих полках которые воевали за фашистов ну и что из этого? это пусть будет на их совести,лично я считаю что это не хорошо.
    Вся Русская Православная Церковь молилась и помогала советским войскам при чем и финансово ,и хватит наводить тень на плетень.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 26.03.11 20:54

монархист пишет:
    Михаил55 пишет:Конечно же не предатели и бендеровцы на Украине и басмачи в Средней Азии - за свбоду своих народов воевали, против проклятых большевиков?
    А расстрел нескольких тысяч польских офицеров, воевавших против гитлеровцев это не
    предательство?
    Монархист о каком сговоре вы говорите?
    И о каком расстреле это который гитлеровцы сфабриковали а эту ложь до сих пор по ушам размазывают,кстати кто фальсифицирует и у нас находятся не одну гадость про Сталина сфабриковали там похожа целая шайка работает.
    Вот вы мне логически можете объяснить за чем Сталину было нужно было расстреливать пленных поляков,запомните конечно Сталин был жестоким человеком но просто так он не убивал больше чем уверен.
    Саккoс
    Саккoс
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Саккoс 26.03.11 21:06

Стахий пишет:
    монархист пишет:
    предательство?
    И о каком расстреле это который гитлеровцы сфабриковали а эту ложь до сих пор по ушам размазывают,кстати кто фальсифицирует и у нас находятся не одну гадость про Сталина сфабриковали там похожа целая шайка работает.
    Вот вы мне логически можете объяснить за чем Сталину было нужно было расстреливать пленных поляков,запомните конечно Сталин был жестоким человеком но просто так он не убивал больше чем уверен.
    Ну...Приехали.
    Фашисты, конечно, плохие, но это ведь не повод обелять фигуру Сталина. Коммунисты принесли России горя, не меньше (а может и больше) фашистов.
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 26.03.11 21:17

Саккос, выскажу свою т.зр.
    Сталин, конечно, не ангел во плоти, но он многое сделал для могущества страны, с этим незрячий или глупец не согласится. Сейчас, кстати, при дерьмократах,практически все уничтожили, и ничего не создали. А вы хлопаете в ладошки! Виват, вымиранию России! Предатели Родины. Сложный вопрос - Страница 2 556872
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 26.03.11 21:18

Саккoс пишет:
    Стахий пишет:
    монархист пишет:
    предательство?
    Ну...Приехали.
    Фашисты, конечно, плохие, но это ведь не повод обелять фигуру Сталина. Коммунисты принесли России горя, не меньше (а может и больше) фашистов.
    Саккос когда будем думать своей головой?
    Коммунисты ленинцы-это одно,а коммунисты сталинцы это уже другое,кто умирал за родину с41-по 45 год,кто отстраивал страну.
    Всякое пагубное дело для России начиналось с пересмотра истории,многие факты просто сфабрикованы.Рекомендую почитать Мартиросяна "200 мифов о Сталине".Старайтесь думать сами.
    Саккoс
    Саккoс
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Саккoс 26.03.11 21:25

Стахий пишет:
    Саккос когда будем думать своей головой?
    Коммунисты ленинцы-это одно,а коммунисты сталинцы это уже другое,кто умирал за родину с41-по 45 год,кто отстраивал страну.
    Всякое пагубное дело для России начиналось с пересмотра истории,многие факты просто сфабрикованы.Рекомендую почитать Мартиросяна "200 мифов о Сталине".Старайтесь думать сами.
    По мне все одно. Коммунисты построили свою власть на массовых убийствах и терроре.Какая разница, во имя кого и с чьего одобрения, по чьему приказу(Ленина или Сталина) они уничтожали людей? Тем более они учинили беспрецедентные гонения на веру.

многие факты просто сфабрикованы
    Храм Христа Спасителя не взрывали и моих предков не расстреливали? Вы это хотите сказать?
    кто умирал за родину
    За родину умирал простой русский народ. Мои репрессированные предки, те, кто остался в живых после большого террора, воевали за Родину в годы ВОВ и при этом они не были коммунистами.

Последний раз редактировалось: Саккoс (26.03.11 21:27), всего редактировалось 1 раз(а)
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 26.03.11 21:27

Друзья, давайте не расширять тему!
    Саккoс
    Саккoс
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Саккoс 26.03.11 21:32

Елена христианка пишет:Саккос, выскажу свою т.зр.
    Сталин, конечно, не ангел во плоти, но он многое сделал для могущества страны, с этим незрячий или глупец не согласится. Сейчас, кстати, при дерьмократах,практически все уничтожили, и ничего не создали. А вы хлопаете в ладошки! Виват, вымиранию России! Предатели Родины. Сложный вопрос - Страница 2 556872
    Я против коммунизма и против капитализма с лжедемократией. Если я критикую коммунистов, это не значит, что я либераст, любитель голубой "толерантности" и ренегат.

При коммунистах были достижения, но они были результатом рек крови простого народа и безмерных страданий нашей нации, наших людей. То, чего достигали коммунисты можно было достичь иными путями. США ведь как-то сумели подняться без массовых расстрелов и ГУЛАга. (Это я не хвалю США, а просто привожу пример).
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 26.03.11 21:44

По мне все одно. Коммунисты построили свою власть на массовых убийствах и терроре.Какая разница, во имя кого и с чьего одобрения, по чьему приказу(Ленина или Сталина) они уничтожали людей? Тем более они учинили беспрецедентные гонения на веру.
    вы делаете из коммунистов исчадий ада,а это не только не правильно но и вредно.Коммунист коммунисту рознь один такой а один другой,как и христиане,вот одни христиане на кострах сжигали других христиан .так что под одну гребенку всех не равняйте.Гонения начались сразу после революции 1917 года,а Сталин их закончил 1941 году,а Хрущев их опять начал сразу после смерти Сталина.Повторю надо разбираться с вопросом.Кто есть кто.
    Храм Христа Спасителя не взрывали и моих предков не расстреливали? Вы это хотите сказать?
    Я не знаю кто и при каких условия расстреливал ваших предков.И храм взрывали .Только надо же разбираться по чему и зачем и кто именно на этом настоял.
    Повторю ещё раз про Сталина я его не обеляю,за все преступления он ответит не сомневайтесь,только ведь надо знать историческую правду.разве Сталин предал Россию в феврале 1917 года,разве Сталин уничтожал армию и делал хаос в стране.После 1917 года дальше шла партийная грызня.И дастовалось всем,не помню где то один репрессированный конструктор сказал дословно не помню,но смысл таков Как вообще смог Сталин остановить ту масштабную резню и грызню в стране.
    Кто то думает что Сталин был царем то он глубоко ошибается,полнотой власти обладал пленум ЦК КПСС и сам Сталин мог угодить под этот молот и ему приходилось крутиться и изворачиваться,чтобы его свои же соратники не съели.Я поишу где была у меня хорошая статья про репрессии 37 года,кто их вообще начал.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 26.03.11 21:46

Пожалуйста, Стахий приводите статью, но в ДРУГОЙ теме!
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 26.03.11 22:09

Саккoс пишет:При коммунистах были достижения, но они были результатом рек крови простого народа и безмерных страданий нашей нации, наших людей.
    А сейчас что? Благодать для народа?
    Рек крови нет, зато есть реки наркоманских шприцов, дешевой водки, а главное!!!- миллионы могил ежегодно. Shocked
    Россия вымирает усиленными темпами, но не Сталин у власти и не коммунисты. Предатели Родины. Сложный вопрос - Страница 2 548279
    То, чего достигали коммунисты можно было достичь иными путями. США ведь как-то сумели подняться без массовых расстрелов и ГУЛАга. (Это я не хвалю США, а просто привожу пример).
    Я тя умоляю, Саккос! Предатели Родины. Сложный вопрос - Страница 2 546552 Сша поднялись на крови Второй мировой войны! Таскали каштаны из огня чужими руками, на смерти заработали миллиарды зеленых. Зачем им Гулаг? Они до сих пор сосут соки со всего мира. У них 200 с лишним лет не было никакой войны. О чем ты?
    Саккoс
    Саккoс
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Саккoс 26.03.11 22:18

Елена христианка пишет:
    Саккoс пишет:При коммунистах были достижения, но они были результатом рек крови простого народа и безмерных страданий нашей нации, наших людей.
    А сейчас что? Благодать для народа?
    Рек крови нет, зато есть реки наркоманских шприцов, дешевой водки, а главное!!!- миллионы могил ежегодно. Shocked
    Россия вымирает усиленными темпами, но не Сталин у власти и не коммунисты. Предатели Родины. Сложный вопрос - Страница 2 548279
    То, чего достигали коммунисты можно было достичь иными путями. США ведь как-то сумели подняться без массовых расстрелов и ГУЛАга. (Это я не хвалю США, а просто привожу пример).
    Я тя умоляю, Саккос! Предатели Родины. Сложный вопрос - Страница 2 546552 Сша поднялись на крови Второй мировой войны! Таскали каштаны из огня чужими руками, на смерти заработали миллиарды зеленых. Зачем им Гулаг? Они до сих пор сосут соки со всего мира. У них 200 с лишним лет не было никакой войны. О чем ты?
    Согласен с тобой.
    монархист
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  монархист 27.03.11 9:49

Михаил55 пишет:Друзья, давайте не расширять тему!
    Михаил,тема предательства наболевшая и очень тяжелая. В России слишком много народа
    пострадало от предательства.Форум создан для высказывания своего мнения, пусть люди
    выскажутся.
    А по поводу генерала Краснова хочу еще сказать - он не предатель.Он не служил в РККА и не
    присягал на верность трудовому народу. Он враг идейный,наверно жестокий, но не предатель.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 27.03.11 10:07

Уважаемый монархист, я не против этой темы. Я против собирания в кучу ВСЕГО. Вот Стахий уже открыл тему репрессий - там занятная статья - прочтите. Нельзя объять необъятное в одной теме.
    Чем мельче будет тема, тем легче беседовать. Поверьте мне технарю (Вы думаю также к этой категории относитесь).
    Да - личность Краснова, конечно подлежит рассмотрению в этой теме. Для его защиты и обвинения, конечно же нужны кроме личных мнений, какие то документы и статьи.
    Извиняюсь, что учу. Я за грамотный диалог Smile
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 27.03.11 13:04

Вот нашла кое-что о Краснове со ссылками на его воззвания:

Петр Краснов
    (1869-1947) – предатель родины, фашист. Начал свою карьеру в царской
    империи в чине фельдфебеля, но в боях не прославился: большую часть
    карьеры он провел в качестве военного корреспондента (боксерское
    восстание, японская война, большую часть которой он провел при штабе).
    Занимался написание зубодробительных военных агиток. Первую боевую часть
    под начало Краснов получил только в 1910 году (ему стукнуло 41),
    поучаствовал в Первой мировой войне, получил чин генерал-майора.
    К
    октябрю 1917 года он командовал 3-м конным корпусом. И был брошен
    Керенским на подавление революции в Петрограде, каковую задачу с блеском
    провалил: его войска были окружены, а сам он попал в плен к
    большевикам. Вскоре он был отпущен под честное слово «не противостоять
    советской власти», но много ли значит слово для этого царского офицера?
    Он уже скоро мелькает на Дону и рядах Белых войск.
    Первый
    раунд его предательства относится к Гражданской войне: он пытается
    создать отдельное от России государство «Донское войско» опираясь на
    германские штыки. В своем письме императору Вильгельму он обещает за поддержку его сепаратистских замыслов для немцев «права
    преимущественного вывоза избытков за удовлетворением местных
    потребностей хлеба, зерном и мукой, кожевенных товаров и сырья, шерсти,
    рыбных товаров, растительных и животных жиров и масла и изделий из них,
    табачных товаров и изделий, скота и лошадей, вина виноградного и других
    продуктов садоводства и земледелия
    ». А также права на «льготные концессии», которые должны были превратить «войско» в фактическую немецкую колонию.
    В
    эмиграции пытался заниматься писательством, призывает на голову СССР,
    которую именует «страной жидов и тунеядцев», - иностранную оккупацию.
    (я так понимаю, это его любовь к народу Предатели Родины. Сложный вопрос - Страница 2 546552 ). С
    приходом Гитлера к власти пошел к фашистам на службу. В фашистской
    Германии его книги пользуются некоторой поплуярностью и издаются
    большими тиражами. Сотрудничал с министерством оккупированных территорий
    Розенберга, принимая непосредственное участие в разграблении своей
    Родины. Составлял пропагандистские листки немецких оккупантов
    ориентированные на казачество. Известна его декларация, оправдывающая
    сотрудничества с оккупантами.

«И
    пока нельзя сказать “здравствуй, царь, в кременной Москве, а мы,
    казаки, на Тихом Дону”, пока Москва корежится в судорогах большевизма и
    ее нужно покорять железной рукой немецкого солдата - примем с сознанием
    всей важности и величия подвига самоотречения иную формулу, единственно
    жизненную в настоящее время: “Здравствуй, фюрер, в Великой Германии, а
    мы, казаки, на Тихом Дону”
    ».
    В 1945 году был арестован английскими властями в Германии и как военный преступник выдан СССР.

Краснов отмечал, что следствие по делу предателей велось весьма корректно: «Никого
    не бьют, отношение корректное, даже чересчур, что нас больше всего
    тревожило. Питание хорошее, табак немецкий — сколько угодно. Белый хлеб и
    шоколад...
    ». Некоторые из его подельников под арестом умудрялись даже устраивать вечера воспоминаний с вином.
    За столь долгое и последовательное сотрудничество с оккупантами советский суд «наградил» Краснова петлей. Вполне справедливо.
    На суде обвинитель спрашивал его:

-Ответьте, каким генералом Вы себя считали - русским или немецким?
    -Самого
    себя я считал русским генералом, но, к сожалению, приходилось одевать
    немецкую форму, поверх которой носил русские погоны и Георгиевский
    крест. Так было нужно, и поневоле одевался в немецкую форму с русским
    оттенком.
    -Кто же, по-вашему, настоящий виновник войны СССР и Германией?
    -Конечно СССР - страна жидов и тунеядцев!
    -Согласны ли Вы, что ваше письмо Кайзеру Вильгельму от 1918 года, имеет сходство с вашим воззванием от 1944 года?
    -Да, именно так, мы искали союзников в лице Германской Империи, а впоследствии и фашистской Германии.
    -Значит, у вас существовал союз с германским империализмом?
    -Да, безусловно, так, такой союз у нас существовал с 1917 года.
    -Что же в Вас осталось русского?http://mendkovich.livejournal.com/312636.html

А вот еще о белом и пушистом генерале:

Рядовые казаки и офицеры русского происхождения, поступавшие на службу в
    казачьи части вермахта, приносили присягу, текст которой был составлен
    лично Петром Красновым
    :

«Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием, в том,
    что буду Вождю Новой Европы и Германского народа Адольфу Гитлеру верно
    служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни до последней
    капли крови... все буду делать, верно служа вместе с Германским воинством
    защите Новой Европы ( отнюдь не России
    Предатели Родины. Сложный вопрос - Страница 2 546552 )и родного моего войска от большевистского рабства и
    достижения полной победы Германии над большевизмом и его союзниками
    »

Несмотря на неоднократные заверения командиров «иностранных
    формирований» в готовности своих соединений «к борьбе с большевиками»,
    немцы оценивали надежность этих частей как низкую и использовали их в
    своем тылу, не допуская до реальных столкновений. В частности, казаки
    «отличились»
    при подавлении Варшавского восстания в августе 1944 года,
    заслужив одобрение от своих новых хозяев. Среди прочих операций стоит
    выделить подавление антигерманского восстания в Загребе, где казаки
    действовали совместно с 11-й панцергренадерской дивизией СС «Нордланд»,
    уничтожив тысячи мирных жителей.

http://www.duel.ru/200828/?28_6_3
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 27.03.11 13:16

Елена, думаю после Вашего у Краснова не будет защитников и не стоит более к нему возвращаться.
    Мне кажется Власов, является более противоречивой фигурой, раз некоторые деятели РПЦ за рубежом лестно о нем отзываются, да и про все движение РОА.
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 27.03.11 13:49

Давайте поговорим о Власове. Тема-то не только о Краснове, но и вообще о предателях Родины.
    Михаил, а что конкретно в его защиту говорят в РПЦЗ?
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 27.03.11 14:01

Елена, простите меня сейчас не могу дать ссылку. на каком то форуме (может даже православном читал статью - не рядового иерарха западной церкви - оправдание власовцев и слезы по ним.
    Думаю и нас найдутся его защитники (а у моего покойного дяди от них в подарок пуля от них была)
    Елена, зная Вашу настойчивость - легко найдете эту статью.
    За дни болезни столько наболтал - больше чем за месяц, простите меня братья и сестры Embarassed
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 27.03.11 14:02

монархист пишет:
    Михаил55 пишет:Друзья, давайте не расширять тему!
    Михаил,тема предательства наболевшая и очень тяжелая. В России слишком много народа
    пострадало от предательства.Форум создан для высказывания своего мнения, пусть люди
    выскажутся.
    А по поводу генерала Краснова хочу еще сказать - он не предатель.Он не служил в РККА и не
    присягал на верность трудовому народу. Он враг идейный,наверно жестокий, но не предатель.
    Краснов- Русский ,а значит и воевал против русских на стороне немецких фашистов,и поэтому предатель.Как предателями являются князь Курбский,чем бы себя не оправдывал,не говоря и про генерала Власова.
    З.Ы. Нынче модно стало обелять предателей,типа- Во время предать -это не предать а предвидеть.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 27.03.11 14:07

Станислав, Курбского пока не трогайте. И до него очередь дойдет, уж тут мы с Вами разойдемся (все же он наш земляк Smile).
    Давайте пока про бывшего генерала Красной Армии, кстати любимца Сталина, до некоторого времени.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 27.03.11 14:11

Михаил55 пишет:Станислав, Курбского пока не трогайте. И до него очередь дойдет, уж тут мы с Вами разойдемся (все же он наш земляк Smile).
    Давайте пока про бывшего генерала Красной Армии, кстати любимца Сталина, до некоторого времени.
    Таких земляков как Власов за одно место и в музей.
    Да я и разбираться не хочу. предатель и точка и заслуженная кара предателю.

Текущее время 26.11.24 16:15