Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+10
Юлия Добрая
Вольдемар
miha61
Георгий Вигант
Сергей КСС
footloose
Елена христианка
loretta
Admin
Перестукин
Участников: 14

Святость в каждой конфессии

MHER
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-18
    Вероисповедание : христианин

Святость в каждой конфессии - Страница 4 Empty Re: Святость в каждой конфессии

Сообщение  MHER 21.03.11 1:38

к сожалению сектант пишет:
    MHER пишет:
    А может всё таки есть Богословы Сергей, ищи-найдёшь.
    Не думаю, что поиски пророка душеполезное занятие. Бог знает, Дух ищет, а наше дело уподобляться. Терпение брат.

Дорогой брат, мне кажется надо тоже смотреть, что творится вокруг нас, в духовном мире.
    Мы, не имеем право спать.

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, диавол, ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" 1 Петр.

Тогда вопрос:Если диавол может ходить, как рыкающий лев, то почему его никто не видел и не слышал?

Сейчас мы находимся в пустынии,(всему- свое время , каждому- свое)но нужно выйти оттуда и пройти через огонь, чтоб были достойны нашему Господу-Иисус Христа.
    Много ещё не знаем, много непонятного, поэтому не должны стоять и топать на месте.
    Хочу сказать, что можно и должны оглянудся вокруг нас.
    Я, так думаю. I love you

Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-06
    Вероисповедание : Христианское

Сообщение  Сергей КСС 21.03.11 3:00

Юлия Добрая пишет:
    Думаю, что они не отвергают Предание отцов. Они отвергают всё несоответствующее Писанию. Да, они не отвергают понимание писания Духом Святым, даже сейчас.

Да знаю, знаю: протестанты "фильтруют" всё через Св. Писание.
    А православные Святые отсебятину, что ли несли? Они действовали в Духе Святом и их писания боговдохновенны.
    Может они Писание почитают за "ядро планеты", а предание за "почву, опыт". Почему Вы думаете, что они всё Предание отвергают. Да у них наверняка и своё есть.

Сестра, Вы пишите как должно быть в Православии, но разве на практике так?
    На примере форума можно понять, что из Предания каждый выносит своё. Впрочем как и из Писания.

Не отрицаю. Мы не волшебники, мы только учимся после 70 лет безверия.
    Давайте учится вместе!

Если в вопросах веры мы так доверяемся не Богословам, а богословам(книжникам), то понятно наше состояние.

Истинно так. Ваше состояние нам понятно!
    Тогда лечите:{ul}:

Только не сотворите кумира

Оооо, за Осипова можете не беспокоиться. Я фанат Джона Дауни младшего! Святость в каждой конфессии - Страница 4 472173
    Кто такой?
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 21.03.11 3:16

MHER пишет:
    к сожалению сектант пишет:
    MHER пишет:
    А может всё таки есть Богословы Сергей, ищи-найдёшь.
    Не думаю, что поиски пророка душеполезное занятие. Бог знает, Дух ищет, а наше дело уподобляться. Терпение брат.
    Дорогой брат, мне кажется надо тоже смотреть, что творится вокруг нас, в духовном мире.
    Мы, не имеем право спать.

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, диавол, ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" 1 Петр.

Тогда вопрос:Если диавол может ходить, как рыкающий лев, то почему его никто не видел и не слышал?

Сейчас мы находимся в пустынии,(всему- свое время , каждому- свое)но нужно выйти оттуда и пройти через огонь, чтоб были достойны нашему Господу-Иисус Христа.
    Много ещё не знаем, много непонятного, поэтому не должны стоять и топать на месте.
    Хочу сказать, что можно и должны оглянудся вокруг нас.
    Я, так думаю. I love you

Трезвится надо, что за вопрос. Заповеди в уме и сердце перелистывать, и не заглушать совесть, и слушать единоверцев. Для меня сейчас главные пророки это братья, Вы. Других не вижу. Вы все меня научаете, все даёте от себя.
    Конечно не так-как от пророков древних воспринимаю, фильтрую конечно, но пока сердце не огрубело надо питаться. Писание критерий, карта, но оно не выше человека веры. А в каждом что-то есть. Рассеянна брат вера. Может по нам?.

А дьявол-лев внутрь нас есть. Он же и веру утягает как зазеваемся. Так брат думаю. Всё в нас происходит.

Помилуй нас Господи Боже и помоги.
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Георгий Вигант 21.03.11 8:14

Юлия Добрая пишет: ...он вернул меня в церковь, когда у меня случился кризис несколько лет назад...
    Хороший ответ, сестра. Как на духу. Слава Богу за всё.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 21.03.11 8:52

к сожалению сектант пишет:Может они Писание почитают за "ядро планеты", а предание за "почву, опыт". Почему Вы думаете, что они всё Предание отвергают. Да у них наверняка и своё есть.
    У каждой протестантской церкви есть всоё предание ввиде трудов основателей и проповедей лидеров их церквей.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 21.03.11 8:57

к сожалению сектант пишет:А в каждом что-то есть. Рассеянна брат вера. Может по нам?.
    Что значит вера рассеяна? Как это?
    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-01

Сообщение  Юлия Добрая 21.03.11 10:52

Может они Писание почитают за "ядро планеты", а предание за "почву, опыт". Почему Вы думаете, что они всё Предание отвергают. Да у них наверняка и своё есть.

Перестукин пишет: У каждой протестантской церкви есть всоё предание ввиде трудов основателей и проповедей лидеров их церквей.

Совершено верно. Протестантских церквей десятки, если не сотни и у каждой своё подобие "катехизиса", составленный из умозаключений лидера и основателя Церкви. Very Happy
    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-01

Сообщение  Юлия Добрая 21.03.11 11:04

к сожалению сектант пишет: Только не сотворите кумира
    Оооо, за Осипова можете не беспокоиться. Я фанат Джона Дауни младшего! Святость в каждой конфессии - Страница 4 472173
    Кто такой?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дауни,_Роберт_(младший)Святость в каждой конфессии - Страница 4 Smushenie-142
    MHER
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  MHER 22.03.11 3:40

Трезвится надо, что за вопрос. Заповеди в уме и сердце перелистывать, и не заглушать совесть, и слушать единоверцев. Для меня сейчас главные пророки это братья, Вы. Других не вижу. Вы все меня научаете, все даёте от себя.
    Конечно не так-как от пророков древних воспринимаю, фильтрую конечно, но пока сердце не огрубело надо питаться. Писание критерий, карта, но оно не выше человека веры. А в каждом что-то есть. Рассеянна брат вера. Может по нам?.

А дьявол-лев внутрь нас есть. Он же и веру утягает как зазеваемся. Так брат думаю. Всё в нас происходит.

Помилуй нас Господи Боже и помоги.[/quote]

Уважаемый Сергей, что ты написал, я согласен с этим. Мы все учимся друг от друга, на форуме.Я просто хотел сообщить какое тенденция идёт в духовном мире сегодня, брат.
    Господь трясёт сердца верующих и многие просыпаются от глубокого сна.
    И думаю что ещё сильнее будут землетрясение, чтоб очнулись спящие.

Евр.12:26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
    MHER
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  MHER 22.03.11 3:50

MHER пишет:Трезвится надо, что за вопрос. Заповеди в уме и сердце перелистывать, и не заглушать совесть, и слушать единоверцев. Для меня сейчас главные пророки это братья, Вы. Других не вижу. Вы все меня научаете, все даёте от себя.

Помилуй нас Господи Боже и помоги.

Уважаемый Сергей, что ты написал, я согласен с этим. Мы все учимся друг от друга, на форуме.Я просто хотел сообщить какое тенденция идёт в духовном мире сегодня, брат.
    Господь трясёт сердца верующих и многие просыпаются от глубокого сна.
    И думаю что ещё сильнее будут землетрясение, чтоб очнулись спящие.

Евр.12:26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.[/quote]
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 22.03.11 15:18

Перестукин пишет:
    к сожалению сектант пишет:А в каждом что-то есть. Рассеянна брат вера. Может по нам?.
    Понимаете, как члены Церкви связанны между собой? Понимаете святость Церкви с далеко не святыми членами?

Думаю, что в каждом члене что-то есть. И в каждой церкви своё святое совокупно. А святость Церкви соборная святость церквей. Так сейчас думаю.

Может во всех Христианах святость Церкви рассеяна? Как думаете?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04

Сообщение  loretta 22.03.11 15:21

Перестукин пишет:
    Это как рассеянный склероз. Very Happy
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 22.03.11 15:27

Юлия Добрая пишет:

Перестукин пишет: У каждой протестантской церкви есть всоё предание ввиде трудов основателей и проповедей лидеров их церквей.

Совершено верно. Протестантских церквей десятки, если не сотни и у каждой своё подобие "катехизиса", составленный из умозаключений лидера и основателя Церкви. Very Happy
    Увесистый булыжник в "чужой" огород. Embarassed
    А свой свят flower
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 22.03.11 16:22

loretta пишет:
    Перестукин пишет:
    Это как рассеянный склероз. Very Happy
    НетEmbarassed

Лк 22.31
    се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 22.03.11 16:24

к сожалению сектант пишет: Лк 22.31
    Ну и толкование...
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 22.03.11 16:27

к сожалению сектант пишет:Думаю, что в каждом члене что-то есть. И в каждой церкви своё святое совокупно. А святость Церкви соборная святость церквей. Так сейчас думаю.

А что тут думать, если зайти на любой другой православный сайт, где КЦ за Церковь не считают, равно как и протестантские? Зайдите на протестантский сайт, там тоже ни ПЦ, ни КЦ не церкви.
    Вы вот с Еленой много про единую Церковь наговорили? И вот везде таких большинство. Где ТУТ совокупность?
    Одна только КЦ признаёт спасение за пределами КЦ. Smile
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 22.03.11 16:34

loretta пишет:
    к сожалению сектант пишет: Лк 22.31
    Ну и толкование...
    От обширных рассуждений воздержусь, а думаю члены Церкви рассеяны по всему миру. И никто из людей их явно не знает. Люди не сердцеведы.

Аналогии с Ветхим Заветом здесь очень кстати.
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 22.03.11 16:47

Перестукин пишет:
    к сожалению сектант пишет:Думаю, что в каждом члене что-то есть. И в каждой церкви своё святое совокупно. А святость Церкви соборная святость церквей. Так сейчас думаю.

А что тут думать, если зайти на любой другой православный сайт, где КЦ за Церковь не считают, равно как и протестантские? Зайдите на протестантский сайт, там тоже ни ПЦ, ни КЦ не церкви.
    Вы вот с Еленой много про единую Церковь наговорили? И вот везде таких большинство. Где ТУТ совокупность?
    Одна только КЦ признаёт спасение за пределами КЦ. Smile
    Не принимайте внешнее за Дух. Никто из нас о реально причастных Церкви рассуждать не в силах.
    Мы видим только то, что умрёт.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 22.03.11 17:07

к сожалению сектант пишет:Не принимайте внешнее за Дух. Никто из нас о реально причастных Церкви рассуждать не в силах.
    У меня есть установка Церкви и я её придерживаюсь. Я никто, чтобы полистав труды чьи нибудь отказывать кому-то в спасении. Мне не жалко. Это не моё!!!
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 23.03.11 1:38

Перестукин пишет:
    к сожалению сектант пишет:Не принимайте внешнее за Дух. Никто из нас о реально причастных Церкви рассуждать не в силах.
    У меня есть установка Церкви и я её придерживаюсь.
    Понимаю, но не могу согласится.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 23.03.11 8:46

к сожалению сектант пишет:Понимаю, но не могу согласится.
    Понимаю. Smile
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 23.03.11 14:07

к сожалению сектант пишет: Понимаю, но не могу согласится.
    Почему?
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 23.03.11 15:51

loretta пишет:
    к сожалению сектант пишет: Понимаю, но не могу согласится.
    Почему?
    Потому, что Вы считаете Католическую церковь самодостаточной Церковью Божьей. А я считаю её частью Церкви.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 23.03.11 19:00

к сожалению сектант пишет:Потому, что Вы считаете Католическую церковь самодостаточной Церковью Божьей. А я считаю её частью Церкви.
    А как считает руководство Вашей Церкви?
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 24.03.11 0:05

Перестукин пишет:
    к сожалению сектант пишет:Потому, что Вы считаете Католическую церковь самодостаточной Церковью Божьей. А я считаю её частью Церкви.
    А как считает руководство Вашей Церкви?
    Общаюсь я с Вами, а в церкви не состаю. Надеюсь быть с Вами всеми в Церкви Божьей.

Помилуй нас Господи.
    footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-07
    Вероисповедание : православие

Сообщение  footloose 24.03.11 0:25

Общаюсь я с Вами, а в церкви не состаю. Надеюсь быть с Вами всеми в Церкви Божьей.
    попробуйте,
    сделайте шаг, у вас в Керчи не только евангелистические собрания, православные храмы есть,
    наверняка!!
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 24.03.11 0:36

footloose пишет:
    попробуйте,
    сделайте шаг, у вас в Керчи не только евангелистические собрания, православные храмы есть,
    наверняка!!
    Ходил. Не понял как между Вами выбирать. У всех своё хорошее и своё плохое.
    Я ведь понимаете и тут не особо большая радость, а в реале Святость в каждой конфессии - Страница 4 883734

I love you Хорошо что Вы все есть.

Слава Богу!
    сержант
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-03-25
    Вероисповедание : православный не воцерковленный

Сообщение  сержант 13.04.11 17:14

В реале тоже бывают свои радости.Я за водой хожу на святой источник,и там монах старый с кружкой,душа человек я ему всегда денюжку оставляю,а он только молитвы читает и спаси Христос говорит. Душа и молитвы красивые.
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 18.04.11 0:59

сержант пишет:В реале тоже бывают свои радости.Я за водой хожу на святой источник,и там монах старый с кружкой,душа человек я ему всегда денюжку оставляю,а он только молитвы читает и спаси Христос говорит. Душа и молитвы красивые.
    Наверно у всех есть своё, святое. Только бы это видеть не в себе.

Текущее время 22.11.24 6:47