Мелькору, среди всех Аинур были даны величайшие дары
могущества и знаний, к тому же он имел часть во всех хорах,
полученных его собратьями. Он часто бродил один, разыскивая
Вечное пламя, потому что Мелькора сжигало желание принести в
Бытие свои собственные творения. Ему казалось, что Илюватар
обошел вниманием пустоту, и Мелькор хотел заполнить ее. Однако
он не нашел огня, потому что этот огонь - в Илюватаре. Но когда
Мелькор бродил в одиночестве, у него стали возникать
собственные замыслы, отличные от замыслов собратьев.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+11
Димас1
Wasser
Рокер
xmission
Инезилья
Admin
miha61
Руслан Остров
noname
Евгений Сумский
bagiraz
Участников: 15
Кто отец диавола?
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 31
Re: Кто отец диавола?
- Сообщение 32
А был бы Бог благ - не стал бы устанавливать такие законы.Закон прост-НЕ ВКУШАЙ-он же вкусил.Чего тут не понять.Был бы совершенный-не смог бы этого сделать.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 33
В данном случае, закон послушания, нарушив который, разрушается любовь. Разрушилась любовь, разрушилось свойство человекаИнезилья пишет:
Каким образом? И в чем этот закон состоял?
Последний раз редактировалось: miha61 (29.09.12 12:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Руслан Остров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : православный РПЦ
- Сообщение 34
bagiraz пишет:
Я не говорила что умнее господа-я задала вам вопрос.а вы разводите круги и не даете точного ответа.
А памперсы Бог всем нам уже давно меняет...не менял бы-давно бы уже грелись в геене...кстати что тоже является милостью божией...по словам И.Сирина.
У нас разное отношение ко злу.
Человеки не вышедшие из детскости мысления считают злом все невзгоды которые к ним приходят - комарик укусил - "ах, Господи, почему ты создал комаров и сделал мир таким несовершенным - чешется ведь !" а то ещё и малярию можно подхватить, я уже не говорю о сифилисе или бубонной чуме...
А сатана это только большой комарик.
Помыслите об этом.
Очень важно для понимания зла и своего отношения к нему почитать и глубоко поразмыслить и над этими словами :
"""Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
Иов 1, 1
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
Иов 1, 11
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его,- благословит ли он Тебя?
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
Иов 7, 5
7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел [вне селения].
Тов 2, 14
9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри*.
Еккл 7, 14 Иов 1, 22
10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими."""
Вот как Вы полагаете, исходя их вашей логики - это ведь странно - Иов - хороший человек, праведник, любит Бога, а Бог взял и бросил его на издевательства сатане ?
- Сообщение 35
Я думаю, Всеблагий так не поступил бы.Вот как Вы полагаете, исходя их вашей логики - это ведь странно - Иов - хороший человек, праведник, любит Бога, а Бог взял и бросил его на издевательства сатане ?
А вот первых детишек Иова действительно жаль.
Только тиран мог бы установить закон послушания.В данном случае, закон послушания, нарушив который, разрушается любовь.
- Сообщение 36
Из книги Иова можно сделать много выводов и один из них, это то что беседа Бога с сатаною очень похожа на беседу Отца с сыном и преследует одну цель - вразумление - в данном случае на прмимере Иова.
- Сообщение 37
Инезилья пишет:
Я думаю, Всеблагий так не поступил бы.
Только тиран мог бы установить закон послушания.
Вот, -сатана тоже так думает.
- Сообщение 38
Это один из признаков того, что рациональные аргументы у христианина закончились.Вот, -сатана тоже так думает.
- Сообщение 39
Инезилья пишет:
Это один из признаков того, что рациональные аргументы у христианина закончились.
Лк., 35 зач., VIII, 5-15. Притча о сеятеле
Вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
- Сообщение 40
Ну и где рациональные аргументы?
- Сообщение 41
Инезилья пишет:Ну и где рациональные аргументы?
Вискас
- Сообщение 42
Руслан, у вас дети есть?
Если есть - они ни разу вас не ослушались?
Если хоть раз ослушались - после первого же случая ослушания между вами пролегла непреодолимая трещина?
Если хоть раз ослушались - после первого же случая ослушания между вами пролегла непреодолимая трещина?
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 43
Там один-то запрет только и был, Адам мог бы и послушаться. Жил как сыр в масле катался.Инезилья пишет:Руслан, у вас дети есть?
- Сообщение 44
Инезилья пишет:Руслан, у вас дети есть?
Ну так это не сразу происходит - видимо во времена Иова между сатаною и Богом не было непреодолимой трещины - раз Отец Всеблагий с ним разговаривал и вразумлял.
Но когда Господь явился, как простой человек на земле, а сатана искусил людей Его предать и убить - видимио наступил предел и Господь избрал спасти души человеческие,- те что можно.
А сатану сковал, до Страшного Суда.
Последний раз редактировалось: Руслан Остров (29.09.12 13:17), всего редактировалось 2 раз(а)
- Сообщение 45
Конечно, мог бы. И жена Синей Бороды могла бы. И муж Марьи Моревны.Там один-то запрет только и был, Адам мог бы и послушаться. Жил как сыр в масле катался.
- Сообщение 46
Какая именно жена Синей Бороды? У него их было несколько и все они плохо кончили, кроме последней, которая и стала уже вдовой Синей Бороды.Инезилья пишет:
Конечно, мог бы. И жена Синей Бороды могла бы. И муж Марьи Моревны.
Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (29.09.12 13:17), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 47
Инезилья пишет:
Конечно, мог бы. И жена Синей Бороды могла бы. И муж Марьи Моревны.
Ну так Вы всё прекрасно понимаете - козлам и козлицам - козлиная смерть.
- Сообщение 48
Непреодолимой трещины не было - а зла было выше крыши и кровь рекой лилась. А от кого в людях было зло?Ну так это не сразу происходит - видимо во времена Иова между сатаною и Богом не было непреодолимой трещины - раз Отец Всеблагий с ним разговаривал и вразумлял.
- Сообщение 49
Как образованный человек, вы, несомненно, знаете: эта ситуация - сакральный запрет и его нарушение - встречается в фольклоре очень многих народов.Какая именно жена Синей Бороды? У него их было несколько и все они плохо кончили.
Нет, я прекрасно понимаю, что тот, кто это установил, не заслуживает иного названия, кроме как тиран.Ну так Вы всё прекрасно понимаете - козлам и козлицам - козлиная смерть.
- Сообщение 50
Инезилья пишет:
Непреодолимой трещины не было - а зла было выше крыши и кровь рекой лилась. А от кого в людях было зло?
Вы в суть вникаете, или просто летите над смыслом ?
Сами вникайте - уже тут всё написано
Извините.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 51
Только тиран мог бы установить закон послушания.
Желание матери, воспитать ребенка, прививая ему послушание, является тиранством? Я так не думаю.Мне кажется это, проявлением любви к нему и желание добра
Последний раз редактировалось: miha61 (29.09.12 13:21), всего редактировалось 1 раз(а)
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 52
Свобода выбора - закон мироздания для всех разумных творений Бога.
Бог создавал не рабов.
На земле власть держиться на силе.
Начальник в наших ассоциациях - деспот, который имеет власть и вдруг чего - накажет.
В духовном мире, то что мы никак не можем понять - каждый на своём месте в иерархии, но у каждого своя воля которая совпадает с волей Бога. Это как на земле вдохновлённая команда творческих людей под руководством руководителя пытается создать нечто новое.
Но один ангел, у которого было в подчинении треть ангелов - возгордился.
Потому что Бог создал более совершенное творение.
Давая свободу и неограниченную силу - всегда есть риск того, что свобода и сила удет воспринята как данность, которую можно применять по своему усмотрению.
Когда архитектор проектирует дом - он видит весь проект в целом, но строители делают свою работу не задумываясь о цели и значении того что будет построено.
И если вдруг строитель возомнит себя архитектором и начнёт с 5-го этажа строить так, как ему хочеться - то во-первых получиться какое-то уродство, а во-вторых не будет осуществлена цель ради которой строилось здание.
Бог создавал не рабов.
Начальник в наших ассоциациях - деспот, который имеет власть и вдруг чего - накажет.
В духовном мире, то что мы никак не можем понять - каждый на своём месте в иерархии, но у каждого своя воля которая совпадает с волей Бога. Это как на земле вдохновлённая команда творческих людей под руководством руководителя пытается создать нечто новое.
Давая свободу и неограниченную силу - всегда есть риск того, что свобода и сила удет воспринята как данность, которую можно применять по своему усмотрению.
Когда архитектор проектирует дом - он видит весь проект в целом, но строители делают свою работу не задумываясь о цели и значении того что будет построено.
И если вдруг строитель возомнит себя архитектором и начнёт с 5-го этажа строить так, как ему хочеться - то во-первых получиться какое-то уродство, а во-вторых не будет осуществлена цель ради которой строилось здание.
- Сообщение 53
Безусловно, является тиранством.Желание матери, воспитать ребенка, прививая ему послушание, является тиранством? Я так не думаю.Мне кажется это, проявлением любви к нему и желание добра
Любящая мать будет требовать дисциплины, а она несовместима с послушанием. Любящая мать будет растить не мамсика, который только умеет что слушаться, а самостоятельного человека, умеющего принимать решения без оглядки на авторитеты.
- Сообщение 54
Это называется оксюморон.Но один ангел, у которого было в подчинении треть ангелов - возгордился.
Отнюдь. власть начальника ограничена законами.Начальник в наших ассоциациях - деспот, который имеет власть и вдруг чего - накажет.
И купит участок, и начнет строить дачу по собственному проекту, то тот, кто запретит - тиран!И если вдруг строитель возомнит себя архитектором
bagiraz- Пользователь
Дата регистрации : 2012-02-16
Вероисповедание : христианка
- Сообщение 55
Руслан Остров пишет:
У нас разное отношение ко злу.
Человеки не вышедшие из детскости мысления считают злом все невзгоды которые к ним приходят - комарик укусил - "ах, Господи, почему ты создал комаров и сделал мир таким несовершенным - чешется ведь !" а то ещё и малярию можно подхватить, я уже не говорю о сифилисе или бубонной чуме...
А сатана это только большой комарик.
Помыслите об этом.
Очень важно для понимания зла и своего отношения к нему почитать и глубоко поразмыслить и над этими словами :
"""Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
Иов 1, 1
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
Иов 1, 11
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его,- благословит ли он Тебя?
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
Иов 7, 5
7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел [вне селения].
Тов 2, 14
9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри*.
Еккл 7, 14 Иов 1, 22
10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими."""
Вот как Вы полагаете, исходя их вашей логики - это ведь странно - Иов - хороший человек, праведник, любит Бога, а Бог взял и бросил его на издевательства сатане ?
1.Иова Бог испытал как испытал и Авраама.
2.Прошу заметить,что Бог разговаривал с сатаной и желание его исполнил.Отдал Иова-потому что был в нем уверен.
3.Он забрал у Иова все.Потом вернул болешее.Если вы считаете мой ум недостаточно сильным,по сравнению с вашим-ответьте мне на вопрос-Как можно вернуть большее.забрав все самое дорогое.Любимых людей например?Забери у меня мою мать.а потом дай другую-мне она нужна?Или она будет для меня чем-то большим?
bagiraz- Пользователь
- Сообщение 56
Инезилья пишет:
Безусловно, является тиранством.
Любящая мать будет требовать дисциплины, а она несовместима с послушанием. Любящая мать будет растить не мамсика, который только умеет что слушаться, а самостоятельного человека, умеющего принимать решения без оглядки на авторитеты.
Тиранством можно назвать -ВСЕ!Что делается без любви!Там где есть любовь-тирании не может быть.Есть умное воспитание.
- Сообщение 57
Книга Иова вообще загадочная.
- Сообщение 58
bagiraz пишет:
1.Иова Бог испытал как испытал и Авраама.
2.Прошу заметить,что Бог разговаривал с сатаной и желание его исполнил.Отдал Иова-потому что был в нем уверен.
3.Он забрал у Иова все.Потом вернул болешее.Если вы считаете мой ум недостаточно сильным,по сравнению с моим-ответьте мне на вопрос-Как можно вернуть большее.забрав все самое дорогое.Любимых людей например?Забери у меня мою мать.а потом дайц другую-мне она нужна?Или она будет для меня чем-то большим?
А если бы ничего не вернул ?
Вы забыли, что Иов сказал после известия о несчастии.
- Вот непонимание книги Иова, испытания Авраама, и даже жертвования своим Сыном - это и есть то чем отличаются "детские христиане" от Иова и Авраама.
bagiraz- Пользователь
- Сообщение 59
xmission пишет:Свобода выбора - закон мироздания для всех разумных творений Бога.
Бог создавал не рабов.
Значит ЗЛО повсюду???даже на небесах?
Значит Богу не все подвластно?Если есть закон создания зла?Которым он управлять не может?
Как вы думаете-Ожидал Бог от Люцифера подобного проявления?Думаю что -НЕТ.
- Сообщение 60
bagiraz пишет:
Значит ЗЛО повсюду???даже на небесах?
Значит Богу не все подвластно?Если есть закон создания зла?Которым он управлять не может?
Как вы думаете-Ожидал Бог от Люцифера подобного проявления?Думаю что -НЕТ.
Я ещё раз Вам намекаю - с чего если Богу всё подвластно - везде должны быть шарики и гирлянды, хлопушки и салюты, карнавалы и увеселения ???