Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+11
Димас1
Wasser
Рокер
xmission
Инезилья
Admin
miha61
Руслан Остров
noname
Евгений Сумский
bagiraz
Участников: 15

Кто отец диавола?

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Кто отец диавола? - Страница 5 Empty Re: Кто отец диавола?

Сообщение  noname 29.09.12 18:50

Инезилья пишет:
    Ну что за ерунда? Всебыло хорошо весьма, в том числе и Люцифер. Значит, возгордиться он не мог, и вообще, чего бы он ни выбрал - было бы хорошо. Кроме того. Люцифер не мог не знать, что победить Бога нельзя. В такой ситуации злой и подлый стал бы первым подхалимом и лизоблюдом, а вовсе не стал бы бунтовать.
    Люцифер выбрал быть без Бога.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 29.09.12 18:50

Инезилья пишет:
    Ну а я знаю, и много.
    Дети цветов?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 29.09.12 18:56

Люцифер выбрал быть без Бога.
    Это было невозможно. Бог вездесущ. И вообще, Люцифер не мог выбрать зло, потому что был хорош весьма, и все вокруг было только хорошее.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 29.09.12 19:04

Инезилья пишет:
    Это было невозможно. Бог вездесущ. И вообще, Люцифер не мог выбрать зло, потому что был хорош весьма, и все вокруг было только хорошее.
    Все было хорошо, пока он не пошел против Бога.
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-02-16
    Вероисповедание : христианка

Сообщение  bagiraz 29.09.12 19:17

Мухамед пишет:Я как понимаю,что Вы знаете ответ с самого начала на свои вопросы...Ну так что,поделитесь своим мнением?Вы случаем в каком-либо "Гноститическом течении" не состоите? Кто отец диавола? - Страница 5 890598

Я не состою ни в каких клубах.Но у меня есть свое мнение.А вопрос я задала вам.На который вы не ответили,а высказали сарказм.а может ясновидящий???))
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-10-19
    Вероисповедание : Православное

Сообщение  Wasser 29.09.12 19:23

А он не выбирал он стал им
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.09.12 19:29

Инезилья пишет:
    Люцифер возгордился и отпал от Бога, стал диаволом и соблазнил часть ангелов, которые стали бесами. Люцифер имел свободу выбора и злоупотребил свободой.
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 29.09.12 19:32

Старик пишет:

В этом вопросе Ноунейм прав на все сто.
    Бесы и есть бывшие ангелы. Сатану так и звали - Денница. Что в переводе означает - светлый ангел. По преданию могущество его было так велико, что он возгордился этим.
    В результате распри на небесах, бесы отпали от Бога.
    Природа бесов изменилась. Изменилась на столько, что теперь у них даже желания вернутся к Богу или покаяться возникнуть не может. Они ее сами так изменили своим отпадением.
    Об этом можно найти в толковании на книгу "Бытие" у святителей Иоанна Златоутсого, Василия Великого, Феофана Затворник и многих других.

Вот это интересный вопрос. Сатана не может раскаяться. А вот каков замысел Бога о нем мы не можем знать. Ведь Бог есть любовь. И сатану и всех бесов он продолжает любить как и всех ангелов.
    В одном из своих сообщений в другой теме я написал, что в житиях какого-то святого читал, что он дерзал молиться за сатану.
    Но меня обвинили в гордости, прелести и еще многих грехах, так что и поднимать эту тему не очень хотел. Отвечаю исключительно на Ваш вопрос.

Благодарю Вас.

Знаете что меня смущает...Если уж на небесах самый светлый ангел мог возгордиться...то что до нас смертных?))))Любовь наша на все сто пудов похожа на любовь диавола-ревность,первенство и т.д...но вот скажи это любому верующему-крика не обберешься.А ведь это -правда....
    В Боге спокойствие-но нам неведомо это чувство.Потому что мы не можем почувствовать то что есть настоящее там.
    Я однажды была в луче божественном,но даже описать не могу что это такое на ощущение...непередаваемо...Долго пыталась сохранить это чувство-но время унесло.Ощущение чуда осталось.Так же как и все кто испытал клиническую смерть могу подтвердить большинство описаний этого.Они действительно такие.Но на этот счет у меня есть свои мысли и суждения...Но одно точно-мы не умираем после смерти плоти.Это факт.Мы можем видеть,чувствовать и слышать.Только несколько иначе.Звуки немного приглушенные,цвета другие и т.д...и самое главное-свобода от тяжести тела-это просто кайф.Назад точно не хочется.А вот луч-свет-это нечто особенное.)))И так же невозможно описать процесс разделения тел.А он реальный и вполне чувствительный...
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 29.09.12 19:36

Есть люди,которые дискуссируют,чтобы истину найти,а есть люди,которым абы поспорить,чтобы любой ценой свое мнение отстоять и им не важно верное оно или нет.Ибо их цель не правда,а их эго.Они да такой степени ожесточили свои сердца,что уже не могут отлечить белое от серого,ибо они стали рабами своего "Я".Они себя стали(хотят)видеть,хотябы маленькими,но божками...Они уже понимают,что хулят Духа Святого,но в виду своего рабства к своему "Я",заглушают зов совести,зов Бога.Берегитесь,ибо хула на Духа Святого не простится!Покайтесь!Ибо приблизилось к Вам Царствие Небесное! Ибо потом Вы не скажите,что небыло у Вас шанса.Выбор за Вами и только здесь и сейчас-в этой жизни,с кем Вы со светом или тьмой,с благословением или проклятьем,с Богом или лукавым!Простите,что не по теме. Кто отец диавола? - Страница 5 890598
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 29.09.12 19:49

bagiraz пишет:

Я не состою ни в каких клубах.Но у меня есть свое мнение.А вопрос я задала вам.На который вы не ответили,а высказали сарказм.а может ясновидящий???))
    Это хорошо,что у Вас есть свое мнение и чувство юмора.С сарказмом Вы перегнули,ибо у меня тоже есть свое мнениеи и я тоже задал Вам простой вопрос!Главное чтобы наши мнения не переростали в свое учение...Извините,если я Вас чем-то огорчил.Поверьте и в мыслях небыло. sunny
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 29.09.12 19:53

Мухамед пишет:Это хорошо,что у Вас есть свое мнение и чувство юмора.С сарказмом Вы перегнули,ибо у меня тоже есть свое мнениеи и я тоже задал Вам простой вопрос!Главное чтобы наши мнения не переростали в свое учение...Извините,если я Вас чем-то огорчил.Поверьте и в мыслях небыло. sunny

Верю!Я всему верю))
    Что до учения...так какой из меня учитель.когда я только и делаю что учусь сама и пытаюсь понять разные мнения и подходы к интересующей меня теме...
    Благодарю за ответ!с уваж.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 29.09.12 19:58

Все было хорошо, пока он не пошел против Бога.
    А как он мог пойти против Бога? Разве Бог требовал, чтобы каждый слушался от и до? Нет, Бог (если он действительно благ, а не добрый тиран), сказал: делайте каждый к чему душа лежит, а я верю, что вы сможете принять правильное решение.
    Люцифер имел свободу выбора и злоупотребил свободой.
    Люцифер или кто-то еще не мог злоупотребить, потому что был хорош весьма! И весь мир был хорош, любая дорога была хороша!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.09.12 20:06

Бытие без Бога - зло. Гордыня - зло.
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 29.09.12 20:07

Инезилья пишет:
    А как он мог пойти против Бога? Разве Бог требовал, чтобы каждый слушался от и до? Нет, Бог (если он действительно благ, а не добрый тиран), сказал: делайте каждый к чему душа лежит, а я верю, что вы сможете принять правильное решение.

Люцифер или кто-то еще не мог злоупотребить, потому что был хорош весьма! И весь мир был хорош, любая дорога была хороша!

Простите-с вашей логикой.можно достичь только хаоса-причем полного.
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 29.09.12 20:08

Мухамед пишет:Есть люди,которые дискуссируют,чтобы истину найти,а есть люди,которым абы поспорить,чтобы любой ценой свое мнение отстоять и им не важно верное оно или нет.Ибо их цель не правда,а их эго.Они да такой степени ожесточили свои сердца,что уже не могут отлечить белое от серого,ибо они стали рабами своего "Я".Они себя стали(хотят)видеть,хотябы маленькими,но божками...Они уже понимают,что хулят Духа Святого,но в виду своего рабства к своему "Я",заглушают зов совести,зов Бога.Берегитесь,ибо хула на Духа Святого не простится!Покайтесь!Ибо приблизилось к Вам Царствие Небесное! Ибо потом Вы не скажите,что небыло у Вас шанса.Выбор за Вами и только здесь и сейчас-в этой жизни,с кем Вы со светом или тьмой,с благословением или проклятьем,с Богом или лукавым!Простите,что не по теме. Кто отец диавола? - Страница 5 890598

Да.Согласна с вами полностью.
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : православный РПЦ

Сообщение  Руслан Остров 29.09.12 20:48

"""Есть люди,которые дискуссируют,чтобы истину найти,а есть люди,которым абы поспорить,чтобы любой ценой свое мнение отстоять и им не важно верное оно или нет.Ибо их цель не правда,а их эго.Они да такой степени ожесточили свои сердца,что уже не могут отлечить белое от серого,ибо они стали рабами своего "Я".Они себя стали(хотят)видеть,хотябы маленькими,но божками...Они уже понимают,что хулят Духа Святого,но в виду своего рабства к своему "Я",заглушают зов совести,зов Бога.Берегитесь,ибо хула на Духа Святого не простится!Покайтесь!Ибо приблизилось к Вам Царствие Небесное! Ибо потом Вы не скажите,что небыло у Вас шанса.Выбор за Вами и только здесь и сейчас-в этой жизни,с кем Вы со светом или тьмой,с благословением или проклятьем,с Богом или лукавым!Простите,что не по теме.""" - Мухамед

Это правильно - только это можно отнести к каждому.
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 29.09.12 20:50

Рокер пишет:Если верующий человек задаёт вопрос -кто отец Сатаны,школьник классе в 8 может задавать вопрос учителю-земля квадратная или плоская? Laughing Зачем человек пьёт воду или куда впадает Волга? Что уж до такой тупости доходить?

+10000000
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 29.09.12 20:51

Руслан Остров пишет:"""Есть люди,которые дискуссируют,чтобы истину найти,а есть люди,которым абы поспорить,чтобы любой ценой свое мнение отстоять и им не важно верное оно или нет.Ибо их цель не правда,а их эго.Они да такой степени ожесточили свои сердца,что уже не могут отлечить белое от серого,ибо они стали рабами своего "Я".Они себя стали(хотят)видеть,хотябы маленькими,но божками...Они уже понимают,что хулят Духа Святого,но в виду своего рабства к своему "Я",заглушают зов совести,зов Бога.Берегитесь,ибо хула на Духа Святого не простится!Покайтесь!Ибо приблизилось к Вам Царствие Небесное! Ибо потом Вы не скажите,что небыло у Вас шанса.Выбор за Вами и только здесь и сейчас-в этой жизни,с кем Вы со светом или тьмой,с благословением или проклятьем,с Богом или лукавым!Простите,что не по теме.""" - Мухамед

Это правильно - только это можно отнести к каждому.
    Не согласен с Вами,ибо Духа Святого хулит не каждый!
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 29.09.12 20:55

Руслан Остров пишет:

+10000000

Знаете Руслан-вы ведете себя-смешно!Я конечно рада за вас-что вы такие просветленные)))Но увы-пользы от вас как от козла молока)))
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 29.09.12 21:04

bagiraz пишет:
    1.Зло это противление любви-Богу...То сеть-грех.
    2.На небесах где все предусмотрено вдруг появляется ЗЛО-то есть Люцифер со своим противлением и протестом.Со всеми вытекающими последствиями.
    3.ВОПРОС-Ожилал ли Бог такое проявление?И откуда взялось зло,если на небесах все совершенно?

Что Вам люцифер ?
    Что люцифер человечеству ?

Он что гоняется рогатый за Вами с топором ? Атомную бомбу придумал? Алкоголь в кого то вливает насильно через воронку ? Сбивает кого то на машине ? Устраивает войны? Заставляет насильно блудом заниматься, воровать, употреблять наркотики ? Ругаться заставляет ?

Какое это зло - если оно без воли человека не действенно ?

Я ваш посыл понял - Вы, как ропщущий христианин, задали воппрос - "кто отец сатаны" с тем чтобы развить продрлжение - "а что же это такое делается, ай,яй, яй !как же это может быть, чтоб Бог так сотворил мир - таким злым"
    Ропот это не страшно все мы ропщем.

Поэтому я Вам пытаюсь объяснить, что зло пришло не через Бога, который сказал чаду - не суй пальцы в розетку, не ешь от этого дерева, а пришло зло от Адама и Евы которые исусились этим злом и пали.

А надо - перестать быть рабом греха и сатаны и не будет зла - всё просто.
    Не для всех -просто, и для меня тоже Smile

Скорее всего Вы сейчас напишите, что я сам себе противоречу, что раз сатана есть и искусил Адаму и Еву, и всех людей, то значит зло есть и т.д.
    Но это будет значить, что Вы не всё поняли.
    Рокер
    Рокер
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-04-19
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Рокер 29.09.12 21:10

Тётеньке Багире большой респект за стёб и развод людей на тему о Сатане!Сам иногда люблю поприкалываться!Но главное не переходить игру и во время остановится!Не моё дело, но Вы уже начали из пустого в порожнее...
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 29.09.12 21:17

bagiraz пишет:

Знаете что меня смущает...Если уж на небесах самый светлый ангел мог возгордиться...то что до нас смертных?))))Любовь наша на все сто пудов похожа на любовь диавола-ревность,первенство и т.д...но вот скажи это любому верующему-крика не обберешься.А ведь это -правда....
    В Боге спокойствие-но нам неведомо это чувство.Потому что мы не можем почувствовать то что есть настоящее там.
    Я однажды была в луче божественном,но даже описать не могу что это такое на ощущение...непередаваемо...Долго пыталась сохранить это чувство-но время унесло.Ощущение чуда осталось.Так же как и все кто испытал клиническую смерть могу подтвердить большинство описаний этого.Они действительно такие.Но на этот счет у меня есть свои мысли и суждения...Но одно точно-мы не умираем после смерти плоти.Это факт.Мы можем видеть,чувствовать и слышать.Только несколько иначе.Звуки немного приглушенные,цвета другие и т.д...и самое главное-свобода от тяжести тела-это просто кайф.Назад точно не хочется.А вот луч-свет-это нечто особенное.)))И так же невозможно описать процесс разделения тел.А он реальный и вполне чувствительный...
    Наша любовь повреждена согласен,ибо повреждено все наше естество(так сказать) в Адаме...Но у нас есть вера на надежду,а надежда на истинную и совершенную любовь,которая есть Иисус Христос.Так будем же смотреть не на Адама,а на Христа.Древнее прошло теперь все новое...
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 29.09.12 21:26

Рокер пишет:Тётеньке Багире большой респект за стёб и развод людей на тему о Сатане!Сам иногда люблю поприкалываться!Но главное не переходить игру и во время остановится!Не моё дело, но Вы уже начали из пустого в порожнее...

Присоединяюсь.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 29.09.12 21:28

Да на пять страниц наболтать с таким элементарным вопросом, это еще суметь надо.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 29.09.12 21:39

Если верующий человек задаёт вопрос -кто отец Сатаны,школьник классе в 8может задавать вопрос учителю-земля квадратная или плоская? Кто отец диавола? - Страница 5 Icon_lol Зачем человек пьёт воду или куда впадает Волга? Что уж до такой тупости доходить?

Да на пять страниц наболтать с таким элементарным вопросом, это еще суметь надо.

Мда...мож администрация примет меры по удалению тупизма с форума? Suspect Laughing Ведь даже писать не хочется. Пол форума- сплошной маразм и слабоумие. Razz
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 29.09.12 22:03

Елена-христианка пишет:

Мда...мож администрация примет меры по удалению тупизма с форума? Suspect Laughing Ведь даже писать не хочется. Пол форума- сплошной маразм и слабоумие. Razz

Люди народе вас вот так и пахабят путь к познанию истины.ГОРДЕЦЫ!
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 29.09.12 22:05

Евгений Сумский пишет:Да на пять страниц наболтать с таким элементарным вопросом, это еще суметь надо.

Тогда почему вы здесь пол дня????Ушли бы в другую тему...и ВСЕ!
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 29.09.12 22:06

bagiraz пишет:

Тогда почему вы здесь пол дня????Ушли бы в другую тему...и ВСЕ!
    Я вообще смотрю совершенно другое, а форум постоянно открыт, мне не жалко, инет безлимитный.
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 29.09.12 22:08

Рокер пишет:Тётеньке Багире большой респект за стёб и развод людей на тему о Сатане!Сам иногда люблю поприкалываться!Но главное не переходить игру и во время остановится!Не моё дело, но Вы уже начали из пустого в порожнее...

Каждый видит только то чего достоин....
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 29.09.12 22:09

Евгений Сумский пишет:
    Я вообще смотрю совершенно другое, а форум постоянно открыт, мне не жалко, инет безлимитный.

Похоже на лепет оправдания)))

Текущее время 26.11.24 14:27