Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Сергей911
Wimar
Мафусал
Veronika
Aleksandr ark
Zar
Admin
proxogy
miha61
Димас1
Александр А
Фома
Евгений Сумский
Нюся
Kseniya
Алексей Валентинович
Перестукин
Джек Восьмеркин
Voldemir
Смердяков
Национал - патриот
noname
дядя Bова
Хэллбой
Елена-христианка
Ksertoo
священник Михаил
Luchik
Участников: 32

Отличия протестантизма, католицизма и православия

Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 20 Empty Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия

Сообщение  Luchik 11.01.13 16:16

Александр А пишет:
    Согласен с Вами. Многие организации претендуют на свою исключительную истинность: православие, Свидетели Иеговы, АСД, Мормоны и тд.
    Только они самые истинные...
    Только они способны всех под одну гребенку гребсти...
    Я православная, но это только мой выбор и я не имею права никому его навязывать. Могу лишь свидетельствовать, что именно в Православии я обрела радость, наполненность и благодать. Никто эту благодать за меня почувствовать не сможет, а может увидеть только по плодам моей трансформации и либо захотеть присоединиться к моему пути, либо нет.

Бог всем дал свободу воли, мне ли ее нарушать?

Проблемы не в религиях, а всегда только в персоналиях Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 20 413941
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-05-23
    Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист

Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 20 Empty Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия

Сообщение  Александр А 11.01.13 16:18

Admin пишет:Ну хотя бы то, что православие древнее всех вышеперечисленных сект вы признаете?
    Для АСД это не аргумент.
    У них есть, например, Елена Уайт. Для них это истинная вера.

Эти лозунги не являются критерием истины!!!
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 11.01.13 16:20

Luchik пишет:
    Я православная, но это только мой выбор и я не имею права никому его навязывать. Могу лишь свидетельствовать, что именно в Православии я обрела радость, наполненность и благодать. Никто эту благодать за меня почувствовать не сможет, а может увидеть только по плодам моей трансформации и либо захотеть присоединиться к моему пути, либо нет.

Бог всем дал свободу воли, мне ли ее нарушать?

Проблемы не в религиях, а всегда только в персоналиях Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 20 413941
    Слава Богу и я нашел спасение в истинной живой Церкви Христовой Smile
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 11.01.13 16:21

Александр А пишет:
    Admin пишет:Ну хотя бы то, что православие древнее всех вышеперечисленных сект вы признаете?
    Для АСД это не аргумент.
    У них есть, например, Елена Уайт. Для них это истинная вера.

Эти лозунги не являются критерием истины!!!
    Ну если у них есть Елена Уайт, то мне нечего им скзать))) Very Happy Very Happy Very Happy lol!
    Пусть думают, как хотят. Православные 2 000 лет исповедуют свою истинную веру и им без разницы, что там считают сектанты.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 11.01.13 16:22

Александр А пишет:
    Слава Богу и я нашел спасение в истинной живой Церкви Христовой Smile
    Как могут быть одновременно истинными разные вероучения?
    Выходит, что кто-то не обрел... Не могут же все разом быть в истине, исповедуя разные учения?
    Это все равно, что если бы 2*2 одновременно было равно и 4 и 6.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 11.01.13 16:25

Дык Моисей постарше будет, а дьявол - еще древнее. Так что возраст, я думаю, не показатель. Ветхий завет гораздо старше Нового, но каким мы прежде всего руководствуемся?
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 11.01.13 16:26

Admin пишет:Ну если у них есть Елена Уайт, то мне нечего им скзать))) Very Happy Very Happy Very Happy lol!
    Пусть думают, как хотят. Православные 2 000 лет исповедуют свою истинную веру и им без разницы, что там считают сектанты.
    А им безразницы что там считают православные.
    У них уже все посчитала Лена Уайт.

Я просто хотел показать наивность думанья, что организация земная может быть самой истинной.
    Я просто показал на других примерах того чего православные не замечают на своем.
    Вот и все.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 11.01.13 16:27

Горюшкин пишет:
    Дык Моисей постарше будет, а дьявол - еще древнее. Так что возраст, я думаю, не показатель. Ветхий завет гораздо старше Нового, но каким мы прежде всего руководствуемся?
    У нас с Моисеем одна вера. Вера Моисея истинная вера обетования, а наша вера это вера исполнения того обетования, которое было дано Моисею и древним пророкам. Мы верим в одно и тоже, только Моисей и пророки верили в это до того, как это исполнись, а мы после. Так, что наша вера от Адама. Еще Адам общался с истинным Богом, в которого мы веруем и учение которого придерживались пророки и сейчас придерживаются православные.

Последний раз редактировалось: Admin (11.01.13 16:29), всего редактировалось 1 раз(а)
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 11.01.13 16:28

Admin пишет:Как могут быть одновременно истинными разные вероучения?
    Выходит, что кто-то не обрел... Не могут же все разом быть в истине, исповедуя разные учения?
    Никак. Истинное может быть только христианское.
    А всякие примеси, типа, "у нас только истина", заставляет уже насторожиться и задуматься.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 11.01.13 16:33

Александр А пишет:
    Admin пишет:Как могут быть одновременно истинными разные вероучения?
    Никак. Истинное может быть только христианское.
    А всякие примеси, типа, "у нас только истина", заставляет уже насторожиться и задуматься.
    То есть и баптисты, и кальвинисты, и адвентисты, и харизматы, и католики, по-вашему, все они одновременно правы и исповедуют одинаково истинное вероучение?
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 11.01.13 16:34

Admin пишет:То есть и баптисты, и кальвинисты, и адвентисты, и харизматы, и католики, и православные, по-вашему, все они одновременно правы и исповедуют одинаково истинное вероучение?
    Нет, я такого не говорил.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 11.01.13 16:34

Admin пишет:У нас с Моисеем одна вера. Вера Моисея истинная вера обетования, а наша вера это вера исполнения того обетования, которое было дано Моисею и древним пророкам. Мы верим в одно и тоже, только Моисей и пророки верили в это до того, как это исполнись, а мы после. Так, что наша вера от Адама. Еще Адам общался с истинным Богом, в которого мы веруем и учение которого придерживались пророки и сейчас придерживаются православные.
    Нет, возраст - это не показатель (на мой взгляд). Есть много религий гораздо древнее.
    (Одни эллины чего стоят!)
    Давайте посерьезнее доводы, уважаемый брат, в защиту исключительности нашего православия.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 11.01.13 16:38

Горюшкин пишет:
    Admin пишет:У нас с Моисеем одна вера. Вера Моисея истинная вера обетования, а наша вера это вера исполнения того обетования, которое было дано Моисею и древним пророкам. Мы верим в одно и тоже, только Моисей и пророки верили в это до того, как это исполнись, а мы после. Так, что наша вера от Адама. Еще Адам общался с истинным Богом, в которого мы веруем и учение которого придерживались пророки и сейчас придерживаются православные.
    Нет, возраст - это не показатель (на мой взгляд). Есть много религий гораздо древнее.
    (Одни эллины чего стоят!)
    Давайте посерьезнее доводы, уважаемый брат, в защиту исключительности нашего православия.
    Древнее истинной веры в Истинного Бога веры быть не может. Истинной веры придерживался Адам, а до Адама людей не было, значит и других вер быть не могло. Православные имеют одну веру и с Адамом и с пророками и с Апостолами. Только вера православных это вера в исполнившееся обетование, а вера Адама и Пророков это вера в грядущее исполнение обетования.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 11.01.13 16:39

Admin пишет:То есть и баптисты, и кальвинисты, и адвентисты, и харизматы, и католики, по-вашему, все они одновременно правы и исповедуют одинаково истинное вероучение?
    Нет. Но они одинаково стремятся ко Христу.
    И вместо того, чтобы отпихивать их, надо помочь достигнуть им вашего (как вы считаете) высокого уровня. А это возможно только на почве любви, взаимоуважения, разума и веры.
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 11.01.13 16:41

Admin пишет:Древнее истинной веры в Истинного Бога веры быть не может. Истинной веры придерживался Адам, а до Адама людей не было, значит и других вер быть не могло. Православные имеют одну веру и с Адамом и с пророками и с Апостолами. Только вера православных это вера в исполнившееся обетование, а вера Адама и Пророков это вера в грядущее исполнение обетования.
    Самая древняя вера - это тотеизм.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 11.01.13 16:44

Горюшкин пишет:
    Admin пишет:То есть и баптисты, и кальвинисты, и адвентисты, и харизматы, и католики, по-вашему, все они одновременно правы и исповедуют одинаково истинное вероучение?
    И вместо того, чтобы отпихивать их, надо помочь достигнуть им вашего (как вы считаете) высокого уровня. А это возможно только на почве любви, взаимоуважения, разума и веры.
    И принятия истинного вероучения. Мы любим их и хотим, чтобы они приняли истину и оставили заблуждения.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 11.01.13 16:45

Сергей911 пишет:

Приветствую! Конечно баптист. Церковь называется " Церковь Евангельских-христиан -Баптистов "Возрождение" В данном случае для обозначения церкви использовано греческое слово экклезия. Почему баптист? Ну не знаю. Может потому что я узнал о Боге именно от баптистов? Ну если быть точным, от американских миссионеров, учение было крайне близко к баптизму.
    К счастью душа не приняла неопятидесятников в лице "Нового поколения" Ибо написано что в церкви должно быль все чинно и благопристойно.
    В православной церкви было много непонятного. От католиков в нашем городе остался только костел, в котором находится православный мужской монастырь
    Было такое время, когда мне хотелось больше знать о Боге об Иисусе Христе. Иэто знание пришло вмете с баптистами
    Интересно, когда я был еще неверующим ко мне в руки попала старая книга, Псалтырь, на старославянском языке, напечатанная при отце Петра первого, как я сейчас понимаю староверческая, в ней нет ни одной цифры,только буквы,. Честно пытался ее читать, но понял едва ли половину
    Вот где-то так.

А вы не задавали себе вопрос : что мне помешало принять Бога в вере моих отцов и дедов православных? Ведь не мог же малопонятный текст вызвать отторжение? Меня , например, наоборот, церковно славянский язык покорил своей глубиной и красотою, не без практики , конечно.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 11.01.13 16:48

Admin пишет:И принятия истинного вероучения. Мы любим их и хотим, чтобы они приняли истину и оставили заблуждения.
    А сами то вы приняли истину? Полностью и безоговорочно? Можно ли сказать, что вы живете строго по церковным канонам?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 11.01.13 16:50

Национал - патриот пишет:
    Admin пишет:И принятия истинного вероучения. Мы любим их и хотим, чтобы они приняли истину и оставили заблуждения.
    А сами то вы приняли истину? Полностью и безоговорочно? Можно ли сказать, что вы живете строго по церковным канонам?
    Никто не живет полностью без греха. Важно стремление.

Я полностью признаю православное вероучение как истинную веру.

А вы признаете православное вероучение истинным?
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 11.01.13 16:51

Горюшкин пишет:

Согласная с Горюшкиным очень sunny
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 11.01.13 16:57

Admin пишет:Никто не живет полностью без греха. Важно стремление. Я полностью признаю православное вероучение как истинную веру.
    Можете ли вы сказать, что действительно стараетесь? Только честно.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 11.01.13 17:01

Национал - патриот пишет: Можете ли вы сказать, что действительно стараетесь? Только честно.
    Патриот,
    а давай каждый перед Богом сам про себя ответит на этот вопрос.
    Ты уже не первый раз тут берешь на себя высокую ответственность веру проверять.
    Займись пожалуйста своим воспитанием для начала.
    Выскочек нигде не любят. Cool
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 11.01.13 17:01

Национал - патриот пишет: Можете ли вы сказать, что действительно стараетесь? Только честно.

Патриот, скажу честно-стараюсь, очень стараюсь. Это плохо?
    Сергей911
    Сергей911
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-01-15
    Вероисповедание : Евангельский христианин Баптист

Сообщение  Сергей911 11.01.13 17:08

Нюся пишет:

А вы не задавали себе вопрос : что мне помешало принять Бога в вере моих отцов и дедов православных? Ведь не мог же малопонятный текст вызвать отторжение? Меня , например, наоборот, церковно славянский язык покорил своей глубиной и красотою, не без практики , конечно.

Это замечательно, но укого мне было практиковаться в отдаленном уральском леспромхозе, да и сейчас в городе к кому мне следовало бы обратиться для изучентя старо-славянского или церковно-славянского языка? Английскому учат, китайскому учат, даже русскому учат, а этому языку нет. Да и дед рассказывал как казаки плетками сгоняли стоящих у них на пути. Не уберешься вовремя когда казак на лошади скачет, плетей получишь. А казаки они ведь православными были?
    Красивый язык старославянский, но все равно более понятно читать на русском Библию
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 11.01.13 17:11

Сергей911 пишет:
    Красивый язык старославянский, но все равно более понятно читать на русском Библию
    И мне тоже, и понятней, и приятней, когда я не спотыкаюсь о незнакомые слова и не дешифрую тексты... смысл входит в сердце без препятствия.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 11.01.13 17:14

Luchik пишет:Выскочек нигде не любят. Cool
    Выскочки - это те, которые сами ничего не достигли, но любят поучать других.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 11.01.13 17:15

Нюся пишет:Патриот, скажу честно-стараюсь, очень стараюсь. Это плохо?
    Наверное вы перестарались.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 11.01.13 17:17

Национал - патриот пишет: Выскочки - это те, которые сами ничего не достигли, но любят поучать других.
    Вот в том, что ты умный мальчик, я никогда не сомневалась.
    Даст Бог, и дары Святого Духа тебя коснутся Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 20 414742163
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 11.01.13 17:19

Сергей911 пишет:

Это замечательно, но укого мне было практиковаться в отдаленном уральском леспромхозе, да и сейчас в городе к кому мне следовало бы обратиться для изучентя старо-славянского или церковно-славянского языка? Английскому учат, китайскому учат, даже русскому учат, а этому языку нет. Да и дед рассказывал как казаки плетками сгоняли стоящих у них на пути. Не уберешься вовремя когда казак на лошади скачет, плетей получишь. А казаки они ведь православными были?
    Казаки разные бывают. Русский язык я люблю, но церковно-славянский - это божественная поэзия. Я посещаю курсы ЦСЯ. Хотите Вас подучу? Он совсем не сложный.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 11.01.13 17:20

Национал - патриот пишет: Наверное вы перестарались.
    ответь на честный вопрос! Ты же получил честный ответ.

Текущее время 22.11.24 23:26