Джек, согласитесь, очень многое зависит от того, как толкуется Писание, а Писание более чем во многих местах нуждается в трактовке.И тут не надо кивать на Предание, ибо у Вас имеется своё предание(так сказать)...Джек Восьмеркин пишет:
Она может быть только тайной, да Админ . Да не Писанием вы руководствуетесь, а Преданием...толкованием вам выгодным. Это мы Писанием руководствуемся, потому как считаем Его единственной священной книгой.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+28
Сергей911
Wimar
Мафусал
Veronika
Aleksandr ark
Zar
Admin
proxogy
miha61
Димас1
Александр А
Фома
Евгений Сумский
Нюся
Kseniya
Алексей Валентинович
Перестукин
Джек Восьмеркин
Voldemir
Смердяков
Национал - патриот
noname
дядя Bова
Хэллбой
Елена-христианка
Ksertoo
священник Михаил
Luchik
Участников: 32
Отличия протестантизма, католицизма и православия
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 301
Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 302
Первый свободный православныйПерестукин пишет:Ааааааааааааааааааааааааааааааааа Я и забыл, что как раз поэтому окончание адреса форума не .ру, а . сом....Admin пишет:Ну и хорошо. А мы у себя дома можем говорить о чем захотим.
Разве православные на своем свободном форуме не могут выражать свое мнение?
Мы же не обижаемся на вас за то, что вы тут тоже выражаете свое мнение, на то ведь он и свободный этот форум!))
Это общемировой домен. Может мы северокорейцы или зимбабвицы. Или сом это исключительно для тех, кто согласен с Западом?сом
Джек Восьмеркин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Американец
- Сообщение 303
Димыч, ну сказал же тебе, брат - нету у меня Предания отцов протестантизма и быть не может. А Предание православия возведен в догмат -толковать только так, а все остальное ересь.Димас пишет: Джек, согласитесь, очень многое зависит от того, как толкуется Писание, а Писание более чем во многих местах нуждается в трактовке.И тут не надо кивать на Предание, ибо у Вас имеется своё предание(так сказать)...
Admin- Корифей форума
- Сообщение 304
Так кто из протестантов исповедует истинную веру?Джек Восьмеркин пишет:Админ, ты опять не по адресу. У нас нет единства и если англикане что то там разрешили, то это их дело. У нас что то менять нет необходимости.Admin пишет:
Руководствуетесь? Ну-ну. Каждый протестант, каждая протестантская конфессии или мелкая секта так считает. И кто же из них прав?
Если бы руководствовались, то вам бы даже не пришло в голову помыслить о легализации содомии. Или протестанты невнимательно читают писания нынче?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 305
Ты, Джек, заблуждаешься. Конечно, любой нормальный человек дорожит своей Родиной и своими корнями(предками) и своей историей. Это все переплетается и в вере. Сами апостолы , создавая Единую Церковь, создавали ее по местам...отсюда и слово Поместная. т.е. это Единая Церковь, но в разных народах.Джек Восьмеркин пишет:
Ну для начала - Вы очень дорожите в православной вере русским самосознанием? Почему вместо РПЦ - Русской Православной Церкви, не быть просто ПЦ - Православной Церковью? Я могу тоже самое сказать обо всех узконациональных православных церквях.
Вот поэтому просто ПЦ нет, а есть 15 Поместных Церквей, которые различаются по традициям и менталитету, но не по вере. Меж проч, тоже можно сказать и о католичестве- оно разнится в разных странах, хоть и загреб папа под себя часть мира, но традиции и менталитет не в его силах менять.
Могу еще добавить- читай апостольские послания. Уже там существовали Поместные Церкви.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 306
Так я вроде тоже на обиженного не похож. Даже вот сходил в зеркало глянул на себя. Всё гут. Монитор не обплёван. Клава не надкушена. Всё чики - пуки!Admin пишет:
Мы же не обижаемся на вас за то, что вы тут тоже выражаете свое мнение, на то ведь он и свободный этот форум!))
Admin- Корифей форума
- Сообщение 307
Так Писание можно тогда как попало толковать. Не в самостоятельном толковании писания ересь. а втом, до чего это толкование может довести человека. Например, до легализации содомии, блуда или впадения в какую-нибудь ересь.Джек Восьмеркин пишет:Димыч, ну сказал же тебе, брат - нету у меня Предания отцов протестантизма и быть не может. А Предание православия возведен в догмат -толковать только так, а все остальное ересь.Димас пишет: Джек, согласитесь, очень многое зависит от того, как толкуется Писание, а Писание более чем во многих местах нуждается в трактовке.И тут не надо кивать на Предание, ибо у Вас имеется своё предание(так сказать)...
Admin- Корифей форума
- Сообщение 308
Ну и замечательно.Перестукин пишет:Так я вроде тоже на обиженного не похож. Даже вот сходил в зеркало глянул на себя. Всё гут. Монитор не обплёван. Клава не надкушена. Всё чики - пуки!Admin пишет:
- Сообщение 309
Нуууу...истинную веру исповедуют только православные. Протестанты несут Слово Христа.Admin пишет:Так кто из протестантов исповедует истинную веру?
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 310
А вот отличие баптистов от православия. Их взгляд на евхаристию:О причастии
Причастие (Евхаристия) - это памятное празднование христианами времени и события страданий, смерти и воскресения Иисуса Христа. Хлеб и вино, которые принимают христиане, символизируют Тело и Кровь Господа. Празднование Евхаристии (греч. "благодарение") является также, как и крещение, прямым повелением Христа:
Тоесть баптисты не верят в то что они причащаются Тела и Крови Христа. И действительно , так как это группа еретическая то все у них искажено, и все проводимые ими таинства это фарс, спектакль , фантазия, на евангельские темы. Вот в чём отличия, эти люди живут своими фантазиями о Христе и поэтому и не являются членами Церкви Христа.
Причастие (Евхаристия) - это памятное празднование христианами времени и события страданий, смерти и воскресения Иисуса Христа. Хлеб и вино, которые принимают христиане, символизируют Тело и Кровь Господа. Празднование Евхаристии (греч. "благодарение") является также, как и крещение, прямым повелением Христа:
Тоесть баптисты не верят в то что они причащаются Тела и Крови Христа. И действительно , так как это группа еретическая то все у них искажено, и все проводимые ими таинства это фарс, спектакль , фантазия, на евангельские темы. Вот в чём отличия, эти люди живут своими фантазиями о Христе и поэтому и не являются членами Церкви Христа.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 311
Ккие именно? Деноминаций и сект очень много. Назовите конкретную секту или конфессию, которая, на ваш взгляд, пребывает в Истине?Джек Восьмеркин пишет: Протестанты несут Слово Христа.
Не можете. Значит не все протестанты правы.
Последний раз редактировалось: Admin (05.01.13 0:26), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 312
Не ну жаль "лайки" нельзя выставлять как на других форумах. Молодца!Джек Восьмеркин пишет:
Нуууу...истинную веру исповедуют только православные. Протестанты несут Слово Христа.
- Сообщение 313
Я знаю, миссис Елена. Потому как наша церковь - тоже поместная, самостоятельная и самодостаточная.Елена-христианка пишет:
Могу еще добавить- читай апостольские послания. Уже там существовали Поместные Церкви.
Димас1- Гость
- Сообщение 314
А я Вам сказал, что у вас есть своё учение на Писание, своего рода предание и как учит пастырь ваш, как бы с его слов не противореча Писанию, и эту проповедь потоом нужно принимать в жизнь, да потом ещё на ячейке ещё разбирать и согласится с ней, ибо бунт. Так чем отличие, да в большем ни в чём...Просто своя колокольня, согласитесь?Джек Восьмеркин пишет:
Димыч, ну сказал же тебе, брат - нету у меня Предания отцов протестантизма и быть не может. А Предание православия возведен в догмат -толковать только так, а все остальное ересь.
- Сообщение 315
Я же ответил, АдминAdmin пишет:Ккие именно? Деноминаций и сект очень много. Назовите конкретную секту или конфессию, которая, на ваш взгляд, пребывает в Истине?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 316
Не понял, в чем "молодца"? Он же атк и не удосужился сказать, какие именно протестаныт несут истинное учение. Протестантских конфессий и сект целое море. Не могут же все они при всем своем вероучительном и "толковательском" разнообразии пребывать разом в Истине?Перестукин пишет:Не ну жаль "лайки" нельзя выставлять как на других форумах. Молодца!Джек Восьмеркин пишет:
Нуууу...истинную веру исповедуют только православные. Протестанты несут Слово Христа.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 317
Где именно? Какие именно протестанты наиболее правы? Или они правы все скопом?Джек Восьмеркин пишет:Я же ответил, АдминAdmin пишет:Ккие именно? Деноминаций и сект очень много. Назовите конкретную секту или конфессию, которая, на ваш взгляд, пребывает в Истине?
Если учесть, что каждый протестант сам под себя может трактовать писание, то выходит, что потенциально сект может быть столько сколько на свете есть протестантов.
Последний раз редактировалось: Admin (05.01.13 0:30), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 318
А какая она должна быть, если колокольня - поместная, Димыч?Димас пишет: А я Вам сказал, что у вас есть своё учение на Писание, своего рода предание и как учит пастырь ваш, как бы с его слов не противореча Писанию, и эту проповедь потоом нужно принимать в жизнь, да потом ещё на ячейке ещё разбирать и согласится с ней, ибо бунт. Так чем отличие, да в большем ни в чём...Просто своя колокольня, согласитесь?
- Сообщение 319
Админ...мне нечего добавить к своим словам. Не понимаешь - твои проблемы.Admin пишет:Где именно? Какие именно протестанты наиболее правы? Или они правы все скопом?
Если учесть, что каждый протестант сам под себя может трактовать писание, то выходит, что потенциально сект может быть столько сколько на свете есть протестантов.
- Сообщение 320
Он молодца втом, что он спокойно верит в то, что верит. У меня всегда были симпатии к протестантским Церквям. Люди действительно стараются исполнять заповеди, люди ищут не смотря ни на что узы Завета. В этом у меня к ним респект.Admin пишет:Не понял, в чем "молодца"? Он же атк и не удосужился сказать, какие именно протестаныт несут истинное учение. Протестантских конфессий и сект целое море. Не могут же все они при всем своем вероучительном и "толковательском" разнообразии пребывать разом в Истине?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 321
Все поместные Церкви согласны между собой в вопросах вероучения и толкования. А согласны ли между собой все протестантские конфессии и секты в тех же самых вопросах?Джек Восьмеркин пишет:А какая она должна быть, если колокольня - поместная, Димыч?Димас пишет: А я Вам сказал, что у вас есть своё учение на Писание, своего рода предание и как учит пастырь ваш, как бы с его слов не противореча Писанию, и эту проповедь потоом нужно принимать в жизнь, да потом ещё на ячейке ещё разбирать и согласится с ней, ибо бунт. Так чем отличие, да в большем ни в чём...Просто своя колокольня, согласитесь?
Кстати, вы сказали, что вы протестант. А какой именно?
Последний раз редактировалось: Admin (05.01.13 0:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Димас1- Гость
- Сообщение 322
Типа того!Джек Восьмеркин пишет:
А какая она должна быть, если колокольня - поместная, Димыч?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 323
Я все прекрасно понимаю. Протестантов и протестантских конфессий и сект много. Все они могут толковать Писание как им вздумается. Не могут же все они скопом быть правы? Выходит, что если протестанты и правы, то не все, а какие-то особенные, одни из всей этой массы.Джек Восьмеркин пишет:Админ...мне нечего добавить к своим словам. Не понимаешь - твои проблемы.Admin пишет:Где именно? Какие именно протестанты наиболее правы? Или они правы все скопом?
Вы из каких протестантов будете? Вы принадлежите к какой-то конкретной протестантской конфессии или вы сам себе протестант (сам себе секта) и находитесь в свободном протестантском плавании?
Ну вот и закономерный исход. Всех несогласных, на чьи вопросы нет ответа, вы записываете в непонимающие. Это же так легко-прямо, как толковать Писание под свое удобство.Не понимаешь - твои проблемы.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 324
Так какие, на ваш взгляд, протестанты наиболее правы и лучше всех исполняют Заповеди? Протестантских сект и конфессии целое море! Неужели они все скопом правы?Перестукин пишет:Он молодца втом, что он спокойно верит в то, что верит. У меня всегда были симпатии к протестантским Церквям. Люди действительно стараются исполнять заповеди, люди ищут не смотря ни на что узы Завета. В этом у меня к ним респект.
По-вашему, финикийский жрец, зажаривавший младенцев на Тофете тоже молодца? Он же спокойно верил в Ваала и не запаривался над тем, что думали про него другие.Он молодца втом, что он спокойно верит в то, что верит
Последний раз редактировалось: Admin (05.01.13 0:42), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 325
Вот вот . На каждый чих не на здравствуешься. А повторять по десять раз такому понимающему Админу чес слово - надоело. Все равно не понимаешьAdmin пишет:Ну вот и закономерный исход. Всех несогласных, на чьи вопросы нет ответа, вы записываете в непонимающие. Это же так легко-прямо, как толковать Писание под свое удобство.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 326
Ну тогда приевдите номер поста, где вы дали исчерпывающий ответ.Джек Восьмеркин пишет:Вот вот . На каждый чих не на здравствуешься. А повторять по десять раз такому понимающему Админу чес слово - надоело. Все равно не понимаешьAdmin пишет:Ну вот и закономерный исход. Всех несогласных, на чьи вопросы нет ответа, вы записываете в непонимающие. Это же так легко-прямо, как толковать Писание под свое удобство.
И ответьте, наконец, какой вы именно протестант? Протестантских сект и конфессий же целый калейдоскоп! Мне интересно, с каким именно протестантом я имею дело.
- Сообщение 327
Свой взгляд на то кто правее, я прячу глубоко. Очень глубоко, чтобы не добраться самому по возможности. Потому как это суд. А о суде мне Богом дана заповедь.Admin пишет:Так какие, на ваш взгляд, протестанты наиболее правы и лучше всех исполняют Заповеди? Протестантских сект и конфессии целое море! Неужели они все скопом правы?
Это у вас нету страха, вы и решайте для себя кто правее, кто левее.
Димас1- Гость
- Сообщение 328
Да скажите ему Джек кто Вы, а хотите я ему скажу, ведь в этом же нет ничего стрёмного. Верно?Джек Восьмеркин пишет: Вот вот . На каждый чих не на здравствуешься. А повторять по десять раз такому понимающему Админу чес слово - надоело. Все равно не понимаешь
- Сообщение 329
да какая тебе разница, Админ, сейчас , если раньше не проявлял интереса к моему протестантствому амплуа, а я ведь говорил, что баптист. А по поводу истинности я ответил, что истинную веру несут только православные. А надо бы нести Слово Божие.Admin пишет:Ну тогда приевдите номер поста, где вы дали исчерпывающий ответ.
И ответьте, наконец, какой вы именно протестант? Протестантских сект и конфессий же целый калейдоскоп! Мне интересно, с каким именно протестантом я имею дело.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 330
Джек, я вот - не такой понимающий, как Админ. Растолкуйте. Вы как-то сказали, что для Вас в вопросе веры существует только Св.Писание и Ваш пастор...Джек Восьмеркин пишет:Вот вот . На каждый чих не на здравствуешься. А повторять по десять раз такому понимающему Админу чес слово - надоело. Все равно не понимаешь
Откуда у Вас (или Вашего пастора) появилось правильное понимание Писания?