а вот, если тетя уже взрослая, одинокая, и .... осознанно старается забеременеть от кого угодно..
вот тут проблема, осознанно лишать ребенка отца...
может лучше усыновить?
может я и не права
помоги нам, Господи!
Нет никаких противоположных заповедей! Например, "Не убий" никто не отменял.Джек Восьмеркин пишет:
Ну как хотите. Упрямого не тпереубедить. Он все равно на белое будет говорить черное. Вас носом тыкаешь в противоположные заповеди, а Вы - " углублены". Око за око или подставь другую щеку - нет разницы?
До чего же Вы упрямый, сэр. Окей, не будем попусту спорить, у нас и так разногласий выше крыши, так что хоть пусть нас объединяет то, что мы христианеEugen пишет:
Нет никаких противоположных заповедей! Например, "Не убий" никто не отменял.
Зато есть противозачаточные средства.Eugen пишет:
Все верно.Eugen пишет:В продолжение внезапно закрытой темы:
Родить для себя. Православный взгляд на проблему
Рождение ребенка – это особое чудо, которое возможно только в союзе с мужчиной. Церковь предполагает, что дети должны рождаться только в браке, все остальные случаи – греховны. Если вы одна, не состоите в браке и желаете родить для себя ребенка, то это означает, что вы пойдете на грех ради достижения своей цели. Как вы думаете, угодно ли такое своенравие Господу? Порой наши желания ограничиваются волей Божьей для нашего же спасения. Допустим, вы идете наперекор, рождаете ребенка, но в Священном Писании говорится, что у грешников рождаются «отвратительные» дети. И это не просто слова, я знаю три случая, когда родились нездоровые дети, с отклонениями. Дети не виноваты в грехах родителей, но вынуждены за них расплачиваться. Также подумайте, если что случается с матерью-одиночкой, с кем останется малыш, кто его будет воспитывать?
Одиночество – это испытание, крест, который надо нести и благодарить Бога, мудро рассудившего дать вам его для вашего же спасения. Нужно по иному взглянуть на эту ситуацию, может вы найдете себя в другом, сможете помогать, заниматься чем-то полезным. Если у вас такая любовь к детям, можно взять на воспитание одного ребенка или двух. Так у вас будет тот, о ком вы будете заботиться, и вы останетесь с чистой душей, без греха, ведь блаженны неплодные, неосквернившиеся, которые не познали беззаконного ложа.
Убивать можно тело, но не душу.Eugen пишет:
Это как, мистер? Убить и плакать? Да Вы в своем уме, сэрviktor-sher пишет:Убивать можно тело, но не душу.
Убей врага со смирением и дай ему спастись, например покаяться.
Убивать надо без злости и за дело, имея сожаление к врагу и личное покаяние. Можно даже и плакать, а что вас смущает?Джек Восьмеркин пишет:
Это как, мистер? Убить и плакать? Да Вы в своем уме, сэр
Вы определенно спятили, мистер. Sorry.viktor-sher пишет:Убивать надо без злости и за дело, имея сожаление к врагу и личное покаяние. Можно даже и плакать, а что вас смущает?
Ещё "Не убий" можно понимать, как не убей в себе добродетель, не делай поступки, которые ведут к духовной смерти.
Джек Восьмеркин пишет:
Вы определенно спятили, мистер. Sorry.
Да, немного слукавил, лично я американцев буду убивать без слез, по жестокосердию не всплакну.Джек Восьмеркин пишет:
Вы определенно спятили, мистер. Sorry.
Существенное уточнение, сэр. Но ежели Вы не будете ненавидеть врага на войне, а будете щадить его душу, то отпевать будут Вас.viktor-sher пишет:Да, немного слукавил, лично я американцев буду убивать без слез, по жестокосердию не всплакну.
Ещё раз повторю: Бог простит убивающих физическое тело на войне, защищая Отечество, семью, друга...
Да не убьете Вы чужую душу. Нечем. Совратить можете, повести за собой доверчивых, но убивать души Вам не дано. А вот о своей пожалуй Вам стоит задуматься. Черна она, мистер.viktor-sher пишет:
Но не простит, если человек убивает каким-либо образом свою или чужую душу, об этом и сказано в Законе. Что есть другие мнения тов. лицемеры?
Вы явно не понимаете о чем речь.Джек Восьмеркин пишет:Существенное уточнение, сэр. Но ежели Вы не будете ненавидеть врага на войне, а будете щадить его душу, то отпевать будут Вас.
Совратить малых сих, это и есть, направить его по ложному пути в погибель, чем часто и занимаются все конфессии, особенно в Америке. Лично конечно душу убить не дано ни кому, никто и не спорит.
Да не убьете Вы чужую душу. Нечем. Совратить можете, повести за собой доверчивых, но убивать души Вам не дано. А вот о своей пожалуй Вам стоит задуматься. Черна она, мистер.
viktor-sher пишет:Вы явно не понимаете о чем речь.
Совратить малых сих, это и есть, направить его по ложному пути в погибель, чем часто и занимаются все конфессии, особенно в Америке. Лично конечно душу убить не дано ни кому, никто и не спорит.
Душа моя черна, но красива, вот здесь именно про это: Песнь1.4 Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.
5 Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, - моего собственного виноградника я не стерегла.
А что батюшки не благословляют на ратный подвиг на войну, при отправке детей в армию, где учат убивать? Или для вас армия есть санаторий с режимом питания?Luchik пишет:
Виктор,
а подобними размышлениями Вы делились с батюшкой?
При чем тут народы, не будьте наивны в мыслях. Я ответил с сарказмом (с шуткой) именно подписавшемуся под ником Джек8, который по вероисповеданию американец, не больше.Luchik пишет:
Вы говорите не об армии сейчас и не о войне. Вы о других народах рассуждали ужасающе жестоко.
Вот я и спрашиваю. Повторю вопрос, Вы с кем-то обсуждаете из Священнослужителей подобные философии?
viktor-sher пишет:При чем тут народы, не будьте наивны в мыслях. Я ответил с сарказмом (с шуткой) именно подписавшемуся под ником Джек8, который по вероисповеданию американец, не больше.
А такие дебильные вопросы на каждый шаг жизни я не обсуждаю ни с кем.
Это моё личное понимание заповеди "Не убий". Конечно не надо соответственно думать, что можно убивать направо и налево. У нас в инкстинте это заложено, как и в животном мире. Просто так убить очень сложно, как и предать Бога.
Но эта заповедь говорит именно о духовном аспекте, а не по букве. А вы думаете иначе?
Ну, так ведь и в Ветхом Завете масса примеров, когда богохульников побивали камнями.viktor-sher пишет:Убивать можно тело, но не душу.
Убей врага со смирением и дай ему спастись, например покаяться.
footloose пишет:ну, если, девушка забеременела, ну случилось так, то, конечно, надо рожать!!!а вот, если тетя уже взрослая, одинокая, и .... осознанно старается забеременеть от кого угодно..вот тут проблема, осознанно лишать ребенка отца...
может лучше усыновить? может я и не правапомоги нам, Господи!
viktor-sher пишет:Совершенно верно. Кто под законом, тот должен их соблюдать. Но в любом случае он вас не оправдает.b]Рим2.28Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.[/b]
Есть нормы морали, устои общества, законы государства и т.д. При чем тут Бог?нектарий пишет:
И этот новый закон учит иметь детей от кого захочется?! а если от разных захочется?
Не знаете Писания. Побивали камнями пророков и праведников, а Христа даже распяли. И делали это именно богохульники.Eugen пишет:
Ну, так ведь и в Ветхом Завете масса примеров, когда богохульников побивали камнями.
Знаю. Нарушителей субботы тоже нужно было побивать камнями. Моисей так и распорядился сделать.viktor-sher пишет:Не знаете Писания.
footloose пишет:ну, если, девушка забеременела, ну случилось так, то, конечно, надо рожать!!!
а вот, если тетя уже взрослая, одинокая, и .... осознанно старается забеременеть от кого угодно..
вот тут проблема, осознанно лишать ребенка отца...
может лучше усыновить?
может я и не права
помоги нам, Господи!
Цинизм, конечно, всегда честен. Вот только то, что ребёнок обречён родиться и жить в грехе - это ж мелочь... Или не мелочь?Genya пишет:Допустим, малолетка родила по недомыслию. Вот тут и весь ужас. Ни образования, ни специальности, ни работы. Ребенок сразу переходит в лучшем случае на руки бабушек и дедушек. А девчонка снова в поиски счастья.
А взрослая одинокая женщина добилась карьеры, допустим, все у неё есть: и жилье, и материальный достаток.
На Западе выходить замуж/жениться в 30 и более лет - норма. У нас почему-то трудности.
Вот и выберет себе такая женщина мужчину-донора, который с удовольствием не будет принимать на себя обязанности по воспитанию ребенка. Да и не нужно.Обойдутся без них.
И вырастит такая женщина ребенка не хуже, чем оставленная мужем несчастная жена. По крайней мере, так честнее.
Конечно не мелочь. Это вообще не имеет никакого значения.Вот только то, что ребёнок обречён родиться и жить в грехе - это ж мелочь... Или не мелочь?
Так все младенцы рождаются со грехом.Eugen пишет:
Цинизм, конечно, всегда честен. Вот только то, что ребёнок обречён родиться и жить в грехе - это ж мелочь... Или не мелочь?
Но если тираншей окажется мать, за него некому будет заступиться.А ребенок, которого воспитывает мама-одиночка, уже избавлен от семейного отцовского насилия.
Для того, кто не верит в воздаяние после жизни - конечно не имеет значения.Инезилья пишет:
Конечно не мелочь. Это вообще не имеет никакого значения.