Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+8
Руслан Остров
proxogy
Елена-христианка
Luchik
miha61
Михаил55
Евгений Сумский
Admin
Участников: 12

ПравМир:«Священнику стыдно жить лучше его прихожан».

Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : православный РПЦ

ПравМир:«Священнику стыдно жить лучше его прихожан».  - Страница 3 Empty Re: ПравМир:«Священнику стыдно жить лучше его прихожан».

Сообщение  Руслан Остров 14.09.12 21:47

Admin пишет:К сожалениию, большинство тех, кто осуждает священников за машины и прочие признаки богатства, делают это не из-за обостренного чувства справедливости, а из зависти , вызванной невозможностью обзавестись дорогой машиной или хорошей одеждой.

В Евангелии приведен хороший пример:

Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
    Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
    Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
    Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
    (Св. Евангелие от Иоанна 12:3-6)

Это же мне припомнилось, когда мы защищали на правмире Патриарха перед Пасхой - это был последний аргумент и он был завершающим.

Но послезавтра люди к этому привыкнут и перестанут слушать даже такие - последние аргументы.
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

ПравМир:«Священнику стыдно жить лучше его прихожан».  - Страница 3 Empty Re: ПравМир:«Священнику стыдно жить лучше его прихожан».

Сообщение  Руслан Остров 14.09.12 21:49

Luchik пишет:

С тех пор, как настоятель монастыря, куда я ходила годы, предложил мне кое-что неприличное. Перестала доверять.

Но отдельным священникам - доверяю очень. Вот одного из них я описала не так давно.

Ну, знаете у меня такой хорошее чувство, что я - не настоятель монастыря.
    Шансы у меня значит больше Smile

ПравМир:«Священнику стыдно жить лучше его прихожан».  - Страница 3 1743547594

Вот почему я ёще не готов стать настоятелем монастыря - обречь себя на такой подвиг ! - чтоб такие женщины мне отказывали.

А он - смог...

Последний раз редактировалось: Руслан Остров (14.09.12 21:58), всего редактировалось 1 раз(а)
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 14.09.12 21:55

Руслан Остров пишет: когда мы защищали на правмире Патриарха перед Пасхой ...

Shocked Shocked Shocked
    " МЫ"...
    "ЗАЩИЩАЛИ"...
    вы работник ФСО? Shocked
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 14.09.12 21:56

Admin пишет:Борьбу с безбожным коммунизмом или хотя бы отказ от сотрудничества с ним я расцениваю как очень смелый и честный поступок, присущий ему как русскому человеку.
    Серега, не занимайся утопией! ПравМир:«Священнику стыдно жить лучше его прихожан».  - Страница 3 548279
    Весь народ жил в этой системе и те же священники- никто не боролся с коммунизмом. Каждый занимался своим делом.
    Кстати, никто из священства не мог отказаться от сотрудничества с властью. Это сказки. Другое дело, что не каждый доклады писал куда-надо. Wink
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 14.09.12 21:57

Руслан Остров пишет:
    Admin пишет:К сожалениию, большинство тех, кто осуждает священников за машины и прочие признаки богатства, делают это не из-за обостренного чувства справедливости, а из зависти , вызванной невозможностью обзавестись дорогой машиной или хорошей одеждой.

В Евангелии приведен хороший пример:

Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
    Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
    Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
    Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
    (Св. Евангелие от Иоанна 12:3-6)

Это же мне припомнилось, когда мы защищали на правмире Патриарха перед Пасхой - это был последний аргумент и он был завершающим.

Но послезавтра люди к этому привыкнут и перестанут слушать даже такие - последние аргументы.
    Осуждающий ближнего восхищает... сан Христа, Который будет судить живых и мертвых в Последний День. Епископ Игнатий (Брянчанинов)

За какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадаем сами, и иначе не бывает. Преподобный Иоанн Лествичник

А еще человек начинает осуждать Церковь и иереев тогда, когда сам не желает каяться, он как бы ищет предлоги, чтобы не приносить покаяние и не меняться. Раз все плохие, значит и мне можно быть таким, как бы говорит человек своей душе, нападая на Церковь и священников.

Последний раз редактировалось: Admin (14.09.12 22:01), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 14.09.12 21:58

proxogy пишет:
    Руслан Остров пишет: когда мы защищали на правмире Патриарха перед Пасхой ...

Shocked Shocked Shocked
    " МЫ"...
    "ЗАЩИЩАЛИ"...
    вы работник ФСО? Shocked
    Я думаю, что они "защищали" в значении "спорили с безбожниками и антиклерикалами, хулящими патриарха и Церквоь", а не в значении "были телохранителями".
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 14.09.12 21:59

proxogy пишет:

Shocked Shocked Shocked
    " МЫ"...
    "ЗАЩИЩАЛИ"...
    вы работник ФСО? Shocked

КГБ
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 14.09.12 22:00

Елена-христианка пишет:
    Весь народ жил в этой системе и те же священники- никто не боролся с коммунизмом.
    Из-за этого мы сейчас так плохо и живем. Малодушие и легковерность довели наш народ до рабских цепей.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 14.09.12 22:00

Руслан Остров пишет:

КГБ
    Не к ночи будут помянуты... Бррр...
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 14.09.12 22:01

Admin пишет:Я думаю, что они "защищали" в значении "спорили с безбожниками и антиклерикалами, хулящими патриарха и Церквоь", а не в значении "были телохранителями".

Когда то охранял и церковь, сопровождал батюшку - это часто встречается, что тут нового ?
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Luchik 14.09.12 22:01

Руслан Остров пишет:

Ну, знаете у меня такой хорошее чувство, что я - не настоятель монастыря.
    Шансы у меня значит больше Smile

ПравМир:«Священнику стыдно жить лучше его прихожан».  - Страница 3 1743547594

Вот почему я ёще не готов стать настоятелем монастыря - обречь себя на такой подвиг ! - чтоб такие женщины мне отказывали.

А он - смог...

Боюсь, идеологиями не сойдемся Razz Razz Razz
    slavak71
    slavak71
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-06-09

Сообщение  slavak71 14.09.12 22:02

Руслан Остров пишет:Переношу сюда мою статью с моего форума :

"Священнику стыдно жить лучше его прихожан"

Скажу сразу - это не критика - это анализ тенденций.

Отзыв на форуме(правмир) -священник Виктор Пасечнюк"Священнику должно быть стыдно, если он богаче своих прихожан. Но и прихожанам должно быть стыдно, если священник беднее их".

А тенденции таковы - образовалось крыло церкви, где основным средством привлечения аудитории стало человекоугодие(если мы говорим о терминах церковных) или популизм - политическое определение.
    Благими намерениями пррпаганды бессребничества священства эксплуатируются самые низкие инстинкты верующих - зависть, клеветничество, суд, лицемерие.
    Слово "лицемерие" давно потеряло свой первичный смысл, а евангельский смысл определения этого греха состоит в буквальном смысле - "МЕРИТЬ ЛИЦО" - то ли богатый меряет с пренебрежением и нелюбовью людей по благосостоянию, то ли бедный смотрит на человека праведно имеющему состояние с ненавистью или наоборот - с излишним подобострастием.

Именно к воспитанию ненависти,увы, приводят такие разговоры - стал ли добрее кто после них ?
    Расцвели ли церкви у бедных батюшек, хлынул ли к ним бедный народ неиссякаемой рекою ?

Всё осталось по прежнему - кто пастырь добрый и участливый, кто верный слуга Богу тот и окормляет паству свою, вне зависимости от того сыты ли, обыты его дети или голодные сидят с матушкою на печи холодной.

Все прекрасно знают - самый стремительный способ сделать себе пиар- начиная с разбойника Вараввы, продолжая Робин Гудом и заканчивая с сегодняшними популярными обличителями коррупции - бороться, обличать, хватать всех за руку, играть на запылившихся и растроенных струнах справедливости и ожидания того, что если у кого то станет меньше то у тебя станет больше.
    Стало ли больше у кого за всё это время ?

Правмир креативом в последний год не отличающийся, в погоне за призрачными рейтингами, в заблуждении своих "серых кардиналов" пошёл точно таким путём - "лови вора!" - кричат точно такие же воры - если мы говорим о христианском самообличении.

Чем лучше те, кто клеймят кажущуюся нескромность священства ?
    Всё ведь относительно - разве у Вас нет того чему кто то может позавидовать ?
    Не собираете ли Вы на хорошие вещи, на хороший отдых ?
    В обносках ходите ?
    Полагаю на Правмире с деньгами полный порядок, бедствует ли благочестиво о.Георгий (Митрофанов) и есть ли у него машина не знаю

Апофеозом абсурда таких настроений стало вбиваемое в голову общества мнение о том, что священник - должен быть беднее прихожан (с какого перепугу ?), что он должен ходить пешком (что за бред) - как это связано с талантами священника и его духовностью ?

Зато "духовность" прихожан можно определить бедностью священника просто - нет любви в Вас, а следовательно и духовности в Вас ноль.

Все эти отвратительные разговоры о том - сколько стоят свечи, почему берут деньги за требы, почему священник не в обносках а на машине - порядком надоели, хотя по низменному существу человеческому они будут длиться вечно - особенно если к этому дают повод.

А вообще, если решать проблему, то положить конец всем этим пересудам и разговорам, статьям и пиар акциям сможет только установление обязательной десятины (с возможностью священнику снижать её значение для малоимущих

Руслан Остров

В каком смысле "моём форуме"? Вы являетесь одним из учредителей(основателей) форума "правмир.ру"?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 14.09.12 22:02

Luchik пишет:

Идеологию и веру нельзя смешивать. Идеологи могут быть разные, главное, чтобы мы все были братьями по вере.

Политика и религия-вещи несовместимые.
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 14.09.12 22:03

Admin пишет:Не к ночи будут помянуты... Бррр...

Если бы от КГБ ничего не осталось были бы мы сейчас иеговистами или ...
    ЖИВЁМ И ВЕРУЕМ МЫ - В ТЕПЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ.
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 14.09.12 22:04

slavak71 пишет:

В каком смысле "моём форуме"? Вы являетесь одним из учредителей(основателей) форума "правмир.ру"?

ЭТО Я НАПИСАЛ - ПРИ ЧЁМ ТУТ ПРАВМИР ?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 14.09.12 22:05

Руслан Остров пишет:
    Admin пишет:Не к ночи будут помянуты... Бррр...

То, что КГБ боролось с сектами, это, несомненно, хорошо, но помимо этого КГБ боролось и с православием.

Коммунизм принес много боли и зла невиновным людям...Вспомните ГУЛАГ, коллективизацию, расказачивание, 37-й год,взрывы храмов, голодомор, массовые убийства верующих людей и духовенства...

Последний раз редактировалось: Admin (14.09.12 22:06), всего редактировалось 1 раз(а)
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 14.09.12 22:05

Admin пишет:Идеологию и веру нельзя смешивать. Идеологи могут быть разные, главное, чтобы мы все были братьями по вере.

Идеология НЕ РАВНО политика =))

Идеология христианская у нас разная. Я за нестяжательство ПравМир:«Священнику стыдно жить лучше его прихожан».  - Страница 3 1743547594
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 14.09.12 22:06

Luchik пишет:

Я умею убеждать ПравМир:«Священнику стыдно жить лучше его прихожан».  - Страница 3 414742163
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 14.09.12 22:08

Luchik пишет:
    Admin пишет:Идеологию и веру нельзя смешивать. Идеологи могут быть разные, главное, чтобы мы все были братьями по вере.

Идеология НЕ РАВНО политика =))

Идеология христианская у нас разная. Я за нестяжательство ПравМир:«Священнику стыдно жить лучше его прихожан».  - Страница 3 1743547594
    Я тоже.
    Я же не говорю, что идти в священники ради достатка и карьеры это хорошо.

Но и богатстве, как в таковом, не вижу ничего зазорного, если оно нажито честно.

Богатство не делает человека плохим автоматически, ровным счетом, как и бедность автоматически не делает человека хорошим.

Важны не сами бедность или богатство, а отношение к ним человека, имеющего богатство или находящегося в бедности.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 14.09.12 22:10

Admin пишет:Я тоже.
    Я же не говорю, что идти в священники ради достатка и карьеры это хорошо.

Но и богатстве как таковом не вижу ничего зазорного, если оно нажито честно.

Вот это ключевой вопрос Smile

Я не считаю, что честно брать из пожертвований. Но это мой бздик. Не претендую на истину, как правильно. Просто доверяю больше аскетам. Такие у меня "таракашки" Razz
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 14.09.12 22:11

Admin пишет:

Богатство не делает человека плохим автоматически, ровным счетом, как и бедность автоматически не делает человека хорошим.

+100500 ПравМир:«Священнику стыдно жить лучше его прихожан».  - Страница 3 1944622396

Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 14.09.12 22:12

Luchik пишет:

Просто доверяю больше аскетам. Такие у меня "таракашки" Razz

А Вы знаете что такое - АСКЕТ ?
    Опишите Ваше представоение об аскетизме.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 14.09.12 22:14

Luchik пишет:

Я не считаю, что честно брать из пожертвований. Но это мой бздик. Не претендую на истину, как правильно. Просто доверяю больше аскетам. Такие у меня "таракашки" Razz
    Если храм в плачевном состоянии и служащие при нем в нищете, то брать деньги из пожертвований на покупку предметов богатства для себя плохо, но если с храмом все в порядке, если служащие сыты и обеспечены достойными з\п, то почему бы позволить себе хорошую одежду или машину? Не сидеть же на деньгах, как Кощей Бессмертный, голодным в лохмотьях и в рубище...
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 14.09.12 22:17

Admin пишет:Если храм в плачевном состоянии и служащие при нем в нищете, то брать деньги из пожертвований на покупку предметов богатства для себя плохо, но если с храмом все в порядке, если служащие сыты и обеспечены достойными з\п, то почему бы позволить себе хорошую одежду или машину? Не сидеть же на деньгах, как Кощей Бессмертный, голодным в лохмотьях и в рубище...

а о нищих, одиноких стариках и сиротах мы как-то скромно "по христиански" забываем вспомнить, да? ПравМир:«Священнику стыдно жить лучше его прихожан».  - Страница 3 413941
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 14.09.12 22:18

Admin пишет:Из-за этого мы сейчас так плохо и живем. Малодушие и легковерность довели наш народ до рабских цепей.
    Да ни из-за этого мы плохо живем! А из-за разбазаривания страны группкой ушлых дельцов! А вот откуда приходят указания- это понятно любому, кто умеет сопоставлять факты.
    А еще и потому у нас плохо, что народ-то так и не воцерковился, не научился каятся в грехах.
    Ладно, админ, мы с тобой офф-топим в теме.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 14.09.12 22:19

Руслан Остров пишет:
    Luchik пишет:

Просто доверяю больше аскетам. Такие у меня "таракашки" Razz

А Вы знаете что такое - АСКЕТ ?
    Опишите Ваше представоение об аскетизме.
    Аске́за (от греч. ασκεσις — «упражнение»), аскетизм — вид духовной практики, преднамеренное самоограничение, самоотвержение, либо исполнение обетов. Цель аскезы — достичь определённых духовных целей.
    Аскет — человек, практикующий аскезу.
    В христианстве аскеза понимается, как устремление человеческой воли посредством подвигов к стяжанию Божественной благодати, спасающей, исцеляющей, преображающей и обновляющей человеческое естество, подвергшееся грехопадению. Аскетизм — это напряженное усилие человека в стяжании благодати Святого Духа как залога спасения и Царства Небесного.
    В христианство термин пришел из античной культуры. Слово восходит к глаголу греч. аскео, означавший искусное и старательное обрабатывание грубого материала, украшение или обустройство жилища, упражнение, развивающее телесные и душевные силы. Христианство сохранило это слово в значении напряжения, труда, усилия и упражнения. Вместе с этим к этому слову добавился новый смысл, который не был знаком языческому миру.
    Википедия(с)
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 14.09.12 22:19

В трёх соснах блуждаем, как о.Георгий(Митрофанов).
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 14.09.12 22:21

Luchik пишет:
    Admin пишет:Если храм в плачевном состоянии и служащие при нем в нищете, то брать деньги из пожертвований на покупку предметов богатства для себя плохо, но если с храмом все в порядке, если служащие сыты и обеспечены достойными з\п, то почему бы позволить себе хорошую одежду или машину? Не сидеть же на деньгах, как Кощей Бессмертный, голодным в лохмотьях и в рубище...

а о нищих, одиноких стариках и сиротах мы как-то скромно "по христиански" забываем вспомнить, да? ПравМир:«Священнику стыдно жить лучше его прихожан».  - Страница 3 413941
    Церковь занимается социальным служением, работают приюты, дома милосердия, благотворительные фонды, православные гимназии для детей из малоимущих или многодетных семей.

На все эти нужды Церкви настоятели храмов перечисляют (в епархиальную казну) часть собранных пожертвований.

ПравМир:«Священнику стыдно жить лучше его прихожан».  - Страница 3 2Dy7UQcZ_9M

А сколько тонн гуманитарного груза передали атеисты и антиклерикалы?

Последний раз редактировалось: Admin (14.09.12 22:24), всего редактировалось 1 раз(а)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 14.09.12 22:22

Руслан Остров пишет:

Я бы не так сказала. Если бы не было КГБ (ФСБ) , то и вряд ли была Россия, как независимое государство. Давно бы с потрохами съели.
    Любая страна имеет свои органы гос.безопасности. ПравМир:«Священнику стыдно жить лучше его прихожан».  - Страница 3 759433590
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 14.09.12 22:26

Елена-христианка пишет:
    Руслан Остров пишет:

Я бы не так сказала. Если бы не было КГБ (ФСБ) , то и вряд ли была Россия, как независимое государство. Давно бы с потрохами съели.
    Любая страна имеет свои органы гос.безопасности. ПравМир:«Священнику стыдно жить лучше его прихожан».  - Страница 3 759433590
    Только в нормальных странах "органы" борются с бандитами или внешними врагами, а наше государство боролось и, по всей видимости, продолжает бороться со своим собственным народом.

Да ни из-за этого мы плохо живем! А из-за разбазаривания страны группкой ушлых дельцов!
    Которые все сплошь бывшие комсомольско-партийные функционеры, бывшие сотрудники КГБ и прочая "золотая молодежь" брежневской поры.

А еще и потому у нас плохо, что народ-то так и не воцерковился, не научился каятся в грехах.
    АМИНЬ! Полностью с тобой согласен!

Последний раз редактировалось: Admin (14.09.12 22:30), всего редактировалось 3 раз(а)

Текущее время 25.11.24 14:36