Я вообще то не привык обращаться к людям за помощью,скорее хотелось бы получить совет,как быть в такой ситуации.Жизнь складывается таким образом что,этой весной придётся переезжать жить в монастырь, не на послушание,а просто работать при монастыре с проживанием, на выходные пока уезжать домой.В ближайшем будущем очевидно придётся остаться на кандидаты в послушники.Я не считаю себя готовым к жизни в монастыре,но возможности жить в открытом обществе нет никакой,такая ситуация длится уже несколько лет,но сейчас наступил какой то переломный момент в моей жизни,или мне ехать трудоустраиваться в монастырь,или остаться жить в миру,что несомненно приведёт меня в лучшем случае в тюрьму.Как быть в такой ситуации я не знаю,за помощью кроме как к Богу обратиться больше не к кому.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
Участников: 4
Вопрос священнику,даже наверно монашествующему священнику
georgiy- Новичок
Дата регистрации : 2011-08-31
Вероисповедание : православие
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
Не знаю, поддержат ли меня другие священники нашего форума, но на мой взгляд, монастырь - это не место, куда следует сбегать от мирских проблем. Если нет решимости и зова души принять на себя подвиг (подвиг!) монашеской жизни, то из Вас получится, мягко говоря, плохой монах. В лучшем случае, Вы сбежите из монастыря до пострига, в худшем - после пострига. А на таких "беглых монахов" я за свою жизнь насмотрелся, печальное зрелище. Мой совет: устраивайте свою жизнь в миру, а там уже думайте, нужна Вам обитель или нет.
georgiy- Новичок
Я придерживаюсь такого же мнения ,но ситуация довольно сложная,самому мне здесь не разобраться, нужен развёрнутый совет, как мне поступить в данной мне Богом ситуации.Не хотелось бы совершить ошибку , а то потом остаток жизни придётся сожалеть о неправильно сделанном шаге.Хотелось бы пообщаться удалённо с кем либо из священников из рязанской области, так ситуация будет более понятна,и совет будет дан более ясный.Просто у нас батюшки как то с интернетом не дружат, может у кого есть такой знакомый.
пресвитер Димитрий- Модератор
Дата регистрации : 2011-04-03
Вероисповедание : православный
Никто, кажется, не требует от Вас принять обеты в монастыре. Если уж сложилось, что иначе нельзя, - трудитесь. Современные монастыри предлагают различные формы послушаний. Тот, в котором я служил, не приемлет иного, кроме традиционного послушания, если трудником - то местных берут, получается, просто на работу. Есть и другой пример, в одном из русских монастырей. Есть обычные послушники, есть трудники, у последних различный статус. Мой пономарь регулярно ездил на Украину, отмечался и привозил довольствие семье. В то же время он был не на зарплате, но получал неплохо.
И кто сказал, что в монастыре один путь - в монашество и священство. Спастись можно и иконописцем, и сторожем, и издателем газеты.
И кто сказал, что в монастыре один путь - в монашество и священство. Спастись можно и иконописцем, и сторожем, и издателем газеты.
georgiy- Новичок
У меня монастырь такой как вы описывали ,- "работать" берут местных, а послушники это кандидаты в монашество. Я живу относительно не далеко от монастыря,добираться конечно не совсем удобно,но это не страшно,Бог поможет.Там график работы такой,5 рабочих дней,2 выходных,
вобщем вахтовым методом,проживание в вагончике,бесплатно,ну и кормят за счёт монастыря.А насчет зарплаты ,то она более чем скромная,семью прокормить не хатит,да у меня её и нет слава Богу.Спасибо вам батюшка за сообщение,,вы меня вдохновили,а то я уже совсем духом упал.
Если будет ваше благословение,хотелось бы попросить у вас совета,если можно, то я напишу вам в лс.
вобщем вахтовым методом,проживание в вагончике,бесплатно,ну и кормят за счёт монастыря.А насчет зарплаты ,то она более чем скромная,семью прокормить не хатит,да у меня её и нет слава Богу.Спасибо вам батюшка за сообщение,,вы меня вдохновили,а то я уже совсем духом упал.
Если будет ваше благословение,хотелось бы попросить у вас совета,если можно, то я напишу вам в лс.
georgiy- Новичок
У меня к сожалению нет возможности устроить свою жизнь в миру.иерей Сергий пишет: Мой совет: устраивайте свою жизнь в миру, а там уже думайте, нужна Вам обитель или нет.
Иерей Александр- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-16
Вероисповедание : Православный
Делай,что должен и будь,что будет...