http://www.pravmir.ru/article_2306.html
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+45
Нюся
Sevlagor
Aleksandr ark
evimov
Семёнов Алексей
верующий скептик
Карпов
Джек Восьмеркин
София09
Сергей911
footloose
ГАВРИИЛ-С
священник Михаил
Василий12
miha61
о. Анатолий
Алина
nichar
Старик
А-теист
Ingwar
Елена Леонидовна
rawin
протоиерей Сергий
Альбина
Елена-христианка
Михалыч
Смердяков
Zar
proxogy
ТЕМКА
Черникова ЛИ
xmission
Светлана-Фотиния
Руслан Остров
Михаил55
Валерий (Миклош)
ГИЗ
Владимир3b1
Евгений Сумский
Инезилья
Илия
Ksertoo
Veronika
Admin
Участников: 49
Почему некоторые люди ненавидят христианство и Церковь.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
Да, от Ханаана пошли племена Ханаанские. Но уже в ветхозаветных пророчествах дается ответ Бога на вопрос, ложится ли вина родителей на детей, расплачиваются ли дети перед Богом за их грехи. Вот что говорит Господь устами пророка Иезекииля: «Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет, сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, а беззаконие беззаконного при нем и остается... Я буду судить... каждого по путям его, говорит Господь Бог» (Иез. 18. 19–30). А у пророка Иеремии, предвестившего приход Христа, сказано так: «В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет» (Иер. 31. 29–30). То есть нет ответственности перед Богом за грех отцов, нет такой темы – но есть, и это очень серьезно, тема греховной наследственности.
Елена Леонидовна- Новичок
Дата регистрации : 2012-08-27
Вероисповедание : христианское
Милость превозносится над судом.Елена-христианка пишет:
Я уже писала об атеистах и смеш. браках и проч: "Сегодня тоже много атеистов и смешанных браков, но невенчанные браки в
Церкви не признаются, как браки. Т.е. супруги не признаются, как муж и
жена. Наглядный пример при крещении ребенка."
Если ты , тезка, верующий христианин, то должна различать гражданский брак от церковного. А либеральные идеи только искажают веру.
А фарисейства и в церкви хватает. А Любви не хватает. А Бог есть Любовь.
Христос даже женщину, взятую в прелюбодеянии, не судил, а велел "больше не грешить".
Церковь не считает, а Бог считает.
Замечательно. Спасибо!Старик пишет:
Ну раз Вы так настаиваете, извольте.
Во-первых, я повторюсь. Я поправился в своем сообщении и обратил внимание на то, что не государство, а власть. А переворотов у нас было как минимум три. Хрущев - Брежнев. ГКЧП, Ельцинский (трехцветная революция). О других я не могу утверждать, не обладаю информацией.
Во-вторых, дерзну напомнить Вам слова, которые Бог сказал Антонию Великому, когда тот задумался примерно о таких же вопросах:"Антоний, себе внимай, а то судьбы Божии, и тебе нет пользы от исследования их"
Благодарю Вас.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
Руслан Остров пишет:
Предоставьте письменные свидетельства, документы , где есть указание, распоряжения духовенства разрушать эти капища.
"И за многие его добродетели избранием Святого Духа поставлен был <святой Исайя> митрополитом Иваном в епископы города Ростова в год 6585 (1077). И достигает блаженный своего престола и видит там людей новокрещеных, в вере не утвердившихся, будто новосажденный виноград. Насыщает же их своим учением блаженный, взращает в добродетелях и плод сторицею благому Владыке приносит, как тот добрый раб. Отходит <святой> и прочие грады и веси в Ростовской и Суздальской землях и неверных увещает веровать в Святую Троицу: Отца и Сына и Святого Духа, и просвещает их святым крещением, верных же убеждает стойкими и непоколебимыми быть в вере. Где же идолов обретает, всех огню предает и великую заботу о том имеет, нищих же милует, подавая им пищу и одежду и милосердуя о них как чадолюбивый отец, и прекрасной обителью Духу Святому являет себя, во всем уподобляясь апостольскому житию."
ЖИТИЕ И ЖИЗНЬ СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИСАЙИ ЕПИСКОПА РОСТОВСКОГО ЧУДОТВОРЦА
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
Позвольте с Вами не согласиться. Вы допускаете ошибку характерную для многих людей. Не надо отождествлять Церковь с отдельными людьми. Я об этом уже писал в одном из своих сообщений. Даже если в Церкви земной все до единого человека будут такие какими их видите Вы, это еще не вся Церковь. Церковь - это тысячи святых, Церковь - это Христос. Церковь - Таинства, которые нам оставил Христос. Исповедь и Причастие Святых Даров даются бесплатно. Я уже обращал на это внимание. Апостол Павел говорит:"Церкви глава Христос". И если я ищу Христа, значит мне дорога именно с Церковью, в тех таинствах, которые нам оставил Христос. Он сказал:"Кто будет есть Тело Мое и пить Кровь Мою, тот будет во Мне. Кто не будет есть Тело Мое и пить Кровь Мою, тот не будет во Мне и Я в том не буду."rawin пишет:
Судя по сложившейся ситуации, в настоящее время, благоразумнее идти одному, отдельно от церкви. В ситуации когда "служение" поставлено на коммерческую основу, когда церкви "должны", такая "компания" только развратит, окажет тлетворное влияние на и так израненную душу "искателя".
Но обратите внимание на "если", которое я употребил. Далеко не все люди такие как Вы говорите. Если Вы их хотите найти, - ищите, и Вы их найдете. Вам уже дали несколько конкретных людей, ныне живущих. Могу указать на несколько храмов, где ничего не продается, все бесплатно.
Вы знаете, я просмотрел все сообщения с 17 страницы и нигде не нашел, чтобы какого-то человека клеймили Они блудливые грешники!!! Они прелюбодеи. Они должны каяться." Вы о чем?rawin пишет:
Я же не против. ))) Я лишь о том, что говорят "служители" о людях не прошедших через этот обряд. Они блудливые грешники!!! Они прелюбодеи. Они должны каяться. И это не добросовестное заблуждение, это отношение к другим людям.
Я уже говорил однажды, что Церковь называет вещи своими именами. Блуд - блуд. Убийство - убийство. Но никогда Церковь не клеймила непосредственно человека. Даже когда предавали анафеме, говорилось о мировоззрениях, работах, поступках, но никогда не говорилось о том, что тот или иной человек такой-то или такой-то.
Если же отдельные личности позволяют себе такие высказывания, то позвольте, это же не Церковь. В таком случае клеймите позором этих людей, и оставьте в покое Церковь Христову. Даже сегодня предостаточно священнослужителей, которые с любовью относятся к людям. Я еще раз повторюсь, что ищете, то и находите.
По этому поводу Христос говорил, светлое око видит светлое, темное - темное.
Еще раз повторюсь, Церковь и ее служители ни от кого ничего не требуют. Я уже писал о свободе. Читайте. Я не буду повторяться.Я говорил о том, что, хотя само понятие определяемое этим словом не так страшно, но воспринимается оно именно так. Кроме того, требовать богобоязненности нельзя, к этому человек должен придти сам. От понимания, что бог в каждом из нас, и мы совершаем некоторые поступки и не совершаем другие во-первых для самого себя, для мира в душе. )))
Читайте предыдущие комментарии.
Нынешняя церковь - это совсем не письма апостола. Мне только этой темы достаточно чтобы определить отношение "служителей" к людям.
Именно ради этих немногих Святые Отцы оставили свои писания, в которых и рассказывают о чужих ошибках. Если Вы относите себя к таковым. Почитайте Святых Отцев, чтобы не наступать на те же грабли. Если же Вы не умеете учиться на чужих ошибках, идите своим путем. Это Ваше право. Вы свободный человек.
Очень и очень немногие на это действительно способны.
Благодарю Вас.
А вам не кажется , что это Он говрил образно, а мы действительно Его слова восприняли, и опустились до банального поедания хлеба и вина. Ведь мы уже в Библии видели, что вино это образ веры.Это про старые и новые мехи. А тело, тело это наверное церковь.Он сказал:"Кто будет есть Тело Мое и пить Кровь Мою, тот будет во Мне. Кто не будет есть Тело Мое и пить Кровь Мою, тот не будет во Мне и Я в том не буду.
Старик- Бакалавр форума
МНЕ НЕ КАЖЕТСЯ.Евгений Сумский пишет:Он сказал:"Кто будет есть Тело Мое и пить Кровь Мою, тот будет во Мне. Кто не будет есть Тело Мое и пить Кровь Мою, тот не будет во Мне и Я в том не буду".
А вам не кажется , что это Он говрил образно, а мы действительно Его слова восприняли, и опустились до банального поедания хлеба и вина. Ведь мы уже в Библии видели, что вино это образ веры.Это про старые и новые мехи. А тело, тело это наверное церковь.
Сомнения в реальности Тела и Крови Христовых в Святых дарах не ново. Еще в первые века были люди, высказывавшие их, и Святые Отцы дали на этот вопрос конкретные ответы со ссылками на ВЗ и НЗ. Я не буду развивать эту полемику, ума не хватает. Почитайте, Василия Великого и других Кападокийцев, почитайте Иоанн Златауста, у него целая работа посвящена этому, не считая отдельных отрывков в других работах, да и многие Святые Отцы писали об этом. Почитайте в конце концов современных православных богословов, которые изучали этот вопрос. Они в своих работах цитируют Святых Отцев. Читайте. Вы же умеете учиться на ошибках других людей, вот и читайте, учитесь.
Несомненно одно, - это РЕАЛЬНЫЕ ТЕЛО И КРОВЬ ХРИСТОВЫ.
Сомнения в этом и других догматах привело к появлению гностицизма, оригенизма, и многих других "измов", для исправления которых собирались Вселенские Соборы. Почитайте их решения. Много интересного откроется. Те же "измы", что появились после Вселенских Соборов, ничего нового не придумали, на все эти вопросы дали ответы Соборы. Очень часто возникают недоразумения именно из-за недостаточной информированности. Можно понять было эту неинформированность в советские годы, когда всякая информация о Православии была запрещена властями. Книги не печатались. Сегодня такое незнание обусловлено не отсутствием информации, а не желанием изучить предмет. Книг предостаточно и в продаже, и в свободном доступе в сети, и в библиотеках при каждом храме, и в общественных библиотеках. Хотите, - берите читайте, не хотите, - Ваша проблема. Будете учиться на своих ошибках. Вы свободны в своем выборе.
Никто никого ничему заставить не может.
Человек обладает свободой. Я уже говорил об этом. Христос, а вслед за ней и Церковь, ведь ей глава Христос, несет людям БЛАГУЮ, радостную весть. Человек может не просто обладать качеством свободы, а быть абсолютно свободен во Христе. Церковь лишь призывает: "Человек, хочешь быть абсолютно свободным, приходи ко Христу, не хочешь, - твоя воля, ты сам решаешь".
Благодарю Вас за сообщение.
Ну не кажется и не кажется.Я-то понимаю, что уж точно тысячи (если не миллионы) раз этот вопрос обсуждался.И работ наверное предостаточно. Но вот я посмотрел вы такой умный, думаю может вкратце просвятите.А то вы мне чтения на годы вперед выдали. Две тысячи лет пишут на эту тему, мыслимо ли? И все равно оспаривают, а значит вопрос неясный, нет на него ответа. Так же как и если бы были доказательства бытия Божиего то не было бы атеистов, а если бы было средство от облысения не было бы лысых.
Старик- Бакалавр форума
Вы замечательно ответили. Благодарю Вас.Евгений Сумский пишет:Ну не кажется и не кажется.Я-то понимаю, что уж точно тысячи (если не миллионы) раз этот вопрос обсуждался.И работ наверное предостаточно. Но вот я посмотрел вы такой умный, думаю может вкратце просвятите.А то вы мне чтения на годы вперед выдали. Две тысячи лет пишут на эту тему, мыслимо ли? И все равно оспаривают, а значит вопрос неясный, нет на него ответа. Так же как и если бы были доказательства бытия Божиего то не было бы атеистов, а если бы было средство от облысения не было бы лысых.
Понимаете, все зависит от того, хочет человек действительно узнать, или он поставил перед собой задачу убедить меня в том, что я не прав. Если Вы действительно хотите узнать вот вам ссылка на маленькую работу, страниц 50 формат А4 крупным шрифтом где-то 16.
Кириллов А.А. прот. Догматическое учение о таинстве Евхаристии в творениях св. Иоанна Златоуста // Репр. воспр. изд. Христианское чтение 1896г. (СПб) № 1-2. С. 26-52, № 5-6. С. 545-572 - СПб. Санкт-Петербургская православная духовная академия 2009г. //Сайт и электронный архив научно-богословского журнала Христианское чтение
http://spbpda.ru/data/1896/0102/1896-0102-02.pdf
Если не сможете открыть, скажете, подумаю что еще посоветовать.
Если не сможете одолеть, черканите пару слов. Подумаем вместе, что предпринять.
Еще раз благодарю Вас за замечательное сообщение.
Спасибо, попытаюсь почитать. Почему попытаюсь, потому как наличие в тесте буквы "ять" не вдохновляет.
Старик- Бакалавр форума
Буквально через одну страницу Вы перестанете ее замечать.Евгений Сумский пишет:Спасибо, попытаюсь почитать. Почему попытаюсь, потому как наличие в тесте буквы "ять" не вдохновляет.
Читаю, вот как все прекрасно подтверждается, чувственно это остается хлебом и вином, но духовно становится плотью и кровью.Это я и имел ввиду под словом образно.Поелику же душа твоя соединена с телом, то духовное сообщается тебе через чувственное. Вот она фраза, всем фразам фраза.
Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (09.09.12 14:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Старик пишет:
Буквально через одну страницу Вы перестанете ее замечать.
Добрый день. Хочу спросить у вас, как знатока старых текстов, о какой дате идет речь: "лета девять десять девятого апреля 26"?
Старик- Бакалавр форума
Не торопитесь делать выводы. Прочитайте все.Евгений Сумский пишет:Читаю, вот как все прекрасно подтверждается, чувственно это остается хлебом и вином, но духовно становится плотью и кровью.Это я и имел ввиду под словом образно.Поелику же душа твоя соединена с телом, то духовное сообщается тебе через чувственное. Вот она фраза, всем фразам фраза.
Старик- Бакалавр форума
Валерий (Миклош) пишет:
Добрый день. Хочу спросить у вас, как знатока старых текстов, о какой дате идет речь: "лета девять десять девятого апреля 26"?
Простите меня, я не знаток старинных текстов. Так на дилетантском уровне. Насколько я понимаю, девять десять - это девяносто, девять десять девять следовательно 99. Соответственно, если я правильно понимаю ваша фраза переводится на современный язык "летом 26 апреля 99 года".
Для сравнения "девять на десять" - девятнадцать.
Старик пишет:
Простите меня, я не знаток старинных текстов. Так на дилетантском уровне. Насколько я понимаю, девять десять - это девяносто, девять десять девять следовательно 99. Соответственно, если я правильно понимаю ваша фраза переводится на современный язык "летом 26 апреля 99 года".
Для сравнения "девять на десять" - девятнадцать.
Спасибо
А не 909? Если девять десять - это 90, а дальше 9?Валерий (Миклош) пишет:
Спасибо
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
Милость превозносится над судом.
А фарисейства и в церкви хватает. А Любви не хватает. А Бог есть Любовь.
Христос даже женщину, взятую в прелюбодеянии, не судил, а велел "больше не грешить".
Церковь не считает, а Бог считает.
Лена, Св. Таинства и их соблюдение- это отнюдь не фарисейство. Это установлено Церковью не просто так, как левая нога захотела, а по наитию Св. Духа.
Что такое любовь не в плотском , а духовном восприятии можно поговорить, открыв отд. тему.
Можно
легко скатится к протестантскому пониманию Бога и его любви. У них Св.
Дух дышит, где хочет , поэтому можно обходиться без многих церковных "
условностей", типа Таинств. Многие из них оставили себе только таинство
крещения.
А Господь сказал апостолам: Что свяжете на земле, то будет связано на Небесах... Тут и догматы и каноны и таинства.
А мне хотелось бы воочию увидеть тех жлобских "христиан", которые задарма, на халяву хотят все иметь.Могу указать на несколько храмов, где ничего не продается, все бесплатно.
Неужто такие еще есть? которые по совдеповски привыкли, что им все положено безплатно? не задумываясь о том, что Церковь содержат именно христиане , их пожертвования, а не налоги от христиан.
И что - священники должны стоять по ночам у станка или разгружать вагоны, или мести метлами во дворах, чтобы содержать храм и закупать свечи для жлобов???
Я знаю храмы и монастыри, где нет цен и прейскурантов, только пожертвования, кто что может. А ново-христианам не мешало бы и совесть иметь....
ЕЛЕНА!!!!!!!!!!!! "Дух дышит, где хочет"(Ин. 3:8), не у протестантов, а у Бога в Его Слове так написано!!! Это ТОЖЕ Господь сказал. Вы что, сестра?Елена-христианка пишет:
Лена, Св. Таинства и их соблюдение- это отнюдь не фарисейство. Это установлено Церковью не просто так, как левая нога захотела, а по наитию Св. Духа.
Что такое любовь не в плотском , а духовном восприятии можно поговорить, открыв отд. тему.
Можно
легко скатится к протестантскому пониманию Бога и его любви. У них Св.
Дух дышит, где хочет , поэтому можно обходиться без многих церковных "
условностей", типа Таинств. Многие из них оставили себе только таинство
крещения.
А Господь сказал апостолам: Что свяжете на земле, то будет связано на Небесах... Тут и догматы и каноны и таинства.
Почитайте "Православие и современность". Электронная библиотека.
Толковая Библия или комментарий на все книги Священного Писания Ветхого и Нового Заветов
Евангелие от Иоанна
Глава 3
1. Беседа Иисуса Христа с Никодимом
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Никодим, однако, по-видимому, не переставал в себе удивляться, как возможно ему, человеку старому, отрешиться от всяких греховных наклонностей и привычек. Он хотел понять, как совершается этот процесс духовного возрождения человека. Но Христос притчей разъясняет ему, что он всего понять своим разумом — не может. Вот, например, ветер (по-русски неточно: дух. Стоящее здесь греческое слово πνεύμα может означать и дух и ветер, хотя собственно, для обозначения ветра у греков было особое слово — άνεμος. По крайней мере, еще 70 толковников употребляли слово πνεύμα в том и другом значении (ср., напр., Ис. 61:1 и Иов. 1:19). Здесь слово πνεύμα, несомненно, значит: ветер. Это видно, во-первых, из того, что еще о не уверовавшем Никодиме нельзя было сказать, что он слышит голос Духа (Иоанн Златоуст). Во-вторых, о Духе нельзя сказать, что он дышит (точнее: веет), что можно слышать Его голос. В-третьих, о Духе известно, что Он приходит от Бога и к Богу уходит (Пс. 103:29. Еккл. 12:7). Наречие "так" (ούτως), которым начинается вторая половина стиха, показывает, что в этой половине речь идет не о том духе (ветре), о котором сказано в первой половине, а о Духе Божием.
Разве Никодим в состоянии объяснить себе, откуда ветер приходит и куда уходит? Точно так же нет ничего удивительного в том, что Никодим не понимает, как действует на человека Дух Божий.
Рассмотрим, однако, в подробностях сравнение, употребленное Христом.
Во-первых, Он говорит о ветре, что он имеет полную свободу движения: человек не может заставить ветер переменить свое направление или успокоить его. Во-вторых, действие ветра чувствуется даже и тогда, когда от него всячески ограждают себя: его слышно и при запертых дверях. В-третьих, не знают пункта, с какого начинается движение ветра в каждом данном случае, и того конечного пункта, до какого доходит это движение.
Действию ветра подобно и действие Духа Божия в человеке.
Во-первых, Дух действует там, где хочет (ср. 1 Кор. 12:11), и Его нельзя присвоить себе силою, а можно получить только как дар (Ин. 7:39).
Во-вторых, присутствие Духа нельзя не приметить тому, кто возрожден Духом: даже и другие, не совсем глухие и слепые, чувствуют, что в возрожденном присутствует и действует этот Дух (Ин. 7:38).
В-третьих, ни сам возрожденный, ни кто-либо другой не может определить, где, когда и как Дух начал оказывать на него действие. Так же мало знают возрожденные и о своем последнем состоянии, к какому их ведет Дух (1 Ин. 3:2). Возникновение и завершение жизни человека возрожденного — его тайна, и тем не менее это не мешает или, точнее, не должно побуждать человека сомневаться в истинности возрождения.
Ну началось...Лена, чье толкование, почему нет ссылки?
Да, Дух дышит, где хочет. Вот только откуда такие познания, где Он хочет дышать? В Церкви или в умах плотских людей?
Тут уже столько об этом говорили...
Ну хорошо, допустим, что Дух везде, как кому-то хочется, и Бог в сердце. Тогда зачем Господь создал Церковь??? Ну к чему она нужна, если у каждого Бог в душе и Дух постоянно витает над головой?
Да, Дух дышит, где хочет. Вот только откуда такие познания, где Он хочет дышать? В Церкви или в умах плотских людей?
Рожденным от Духа, а не от плоти. Поэтому и рассуждать нужно духовно, а не по плотски. Дух -то везде, но не всем доступен.Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Ну хорошо, допустим, что Дух везде, как кому-то хочется, и Бог в сердце. Тогда зачем Господь создал Церковь??? Ну к чему она нужна, если у каждого Бог в душе и Дух постоянно витает над головой?
Дух - не у КАЖДОГО, тезка, не передергивайте. Сказано "ГДЕ ХОЧЕТ ДУХ", а не где хочет человек. Он САМ знает у кого быть. Только у верующих, - не у рэкетиров же. Но и делать себе Церковь монополию на Духа Святого не имеет права. Это и есть нарушение заповеди любви. Церковь постоянно развивается, пополняется за счет работы Духа Святого, а не за счет Таинств. Это грубая ошибка. ЛЮДИ не могут развивать Церковь Только Бог Свим Духом.Елена-христианка пишет:Ну началось...Лена, чье толкование, почему нет ссылки?
[/b][/u]Рожденным от Духа, а не от плоти. Поэтому и рассуждать нужно духовно, а не по плотски. Дух -то везде, но не всем доступен.
Зачем нужна Церковь? - нужна для явления Божьей любви к ближнему и к Богу тут, на земле, а не для колдуй баба, колдуй дед и или по нашему или никак. Давид ел хлебы предложения, а Господь привел его в пример фарисеям - вот что я имела в виду...
Церковь - это ВСЕ христиане, а не только священники, совершающие Таинства. "Верующий в Сына имеет жизнь".
А так у Вас сильно похоже на ВЗ:
10Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного"(Ис.28:10).
Ссылка вот:
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/11l/lopuhin/lopuhin6/76.html
Лен, ты тут нагородила целую кучу. Давай завтра разгребать.Елена Леонидовна пишет:
Дух - не у КАЖДОГО, тезка, не передергивайте. Сказано "ГДЕ ХОЧЕТ ДУХ", а не где хочет человек. Он САМ знает у кого быть. Только у верующих, - не у рэкетиров же. Но и делать себе Церковь монополию на Духа Святого не имеет права. Это и есть нарушение заповеди любви. Церковь постоянно развивается, пополняется за счет работы Духа Святого, а не за счет Таинств. Это грубая ошибка. ЛЮДИ не могут развивать Церковь Только Бог Свим Духом.
Зачем нужна Церковь? - нужна для явления Божьей любви к ближнему и к Богу тут, на земле, а не для колдуй баба, колдуй дед и или по нашему или никак. Давид ел хлебы предложения, а Господь привел его в пример фарисеям - вот что я имела в виду...
Церковь - это ВСЕ христиане, а не только священники, совершающие Таинства. "Верующий в Сына имеет жизнь".
10Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного"(Ис.28:10).
Ссылка вот:
Кстати, Лопухин для меня - не свет в окошке.
Старик- Бакалавр форума
Дванадесять - двенадцатьЕлена Леонидовна пишет:
А не 909? Если девять десять - это 90, а дальше 9?
Тринадесять - тринадцать
...
Девятьнадесять - девятьнадцать
Двадесять - двадцать
Тридесять - тридцать (тридесятое царство)
...
Девятьдесять - девяносто
сто
двести
...
Девятьсот так и есть девятьсот.
Тысяща
Две тысящи
...
Девять тысящь
Тма
А вот с летом я действительно лоханулся. Написал не подумавши. Обратил внимание только на числа. Лето и значит год.
Поэтому фраза "лета девять десять девятого апреля 26" на современном языке звучит просто
"26 апреля 99 года".
Для меня тоже не свет, Лена. Для меня свет - Иисус Христос, Он же Слово Божье. А не какой-либо человек.Елена-христианка пишет:
Лен, ты тут нагородила целую кучу. Давай завтра разгребать.
Кстати, Лопухин для меня - не свет в окошке.
И я не городила. Это "нагорожено" в Библии. Давай, сестра, договоримся - на Слово возражать Словом. А не выбирать то, что выгодно для доказательства своей точки зрения. Это жестко. А Слово Едино.
Я Вас люблю во Христе. Давайте не давить - со мной это не выйдет...
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
Церковь может ненавидеть только человек ненавидящий её основателя Христа. Человек не верит Христу, поэтому он не верит и сообществу христиан. Церковь это больница, а христиане это пациенты этой духовной больницы. Некоторые пациенты наивно думают что они христиане, хотя таковыми по делам и словам не являются.
proxogy- Гость
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : orthodox
а некоторые пациенты наивно пологают, что они - врачи
и вместо того что бы "ходить на процедуры", пытаются "лечить" других...
и вместо того что бы "ходить на процедуры", пытаются "лечить" других...
Хм..тогда давай по порядку. Я в пред .посте высказала лишь свою т.зр. Протестанты, а за ними и модернисты исказили смысл этих слов Господа.Елена Леонидовна пишет:
Дух - не у КАЖДОГО, тезка, не передергивайте. Сказано "ГДЕ ХОЧЕТ ДУХ", а не где хочет человек. Он САМ знает у кого быть. Только у верующих, - не у рэкетиров же. Но и делать себе Церковь монополию на Духа Святого не имеет права.
Давай посмотрим толкования св.отцов.
Иоанн Златоуст:
"Рожденное от Духа есть дух". Видишь ли достоинство Духа? Он творит дело
Божие. Выше (евангелист) говорил: "от Бога родились" (Иоан. 1:13); а
здесь говорится, что их рождает Дух. "Рожденное от Духа есть дух",
рожденный от Духа духовен. Рождение здесь разумеется не по существу, а
по достоинству и благодати...
Сказав: "рожденное от Духа есть дух", Христос уже отвлекал Никодима от
представлений плотских; но, как тот все еще не понимал, что значат Его
слова: "рожденное от Духа есть дух", то Он и переносит его мысль к
другому изображению, не останавливая его на грубых телах и не говоря о
существах совершенно бестелесных (так как Никодим, и слыша о таких
предметах, не мог постигать их), но находя нечто среднее между существом
телесным и бестелесным, - движение ветра, - и через то вразумляет его.
Именно о ветре Он говорит: "голос его слышишь, а не знаешь, откуда
приходит и куда уходит". Но если говорит: "дух дышит, где хочет"[1],
то этим не выражает того, будто ветер имеет какой-либо произвол, а
только указывает на его естественное движение, движение
беспрепятственное и сильное. ..
Итак, слова: "дышит, где хочет" означают то, что ветер не удержим, что
он распространяется всюду, что никто не может препятствовать ему
носиться туда и сюда, но что он с великою силою рассеивается, и никто не
может задержать его стремления.
http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/zlatoust/tom_8_1/txt26.html
Подобное сказано и у блаж.Феофилакта Болгарского.
http://feofilakt.org.ua/ot-ioanna/glava-3
Насчет монополии Церкви. Учение о Св. Духе имеет несколько этапов. Выше мы рассмотрели только один из них.
В день Пятидесятницы Св. Дух сошел на апостолов. Этот день является рождением Церкви. Духовную благодать Св.Духа мы получаем именно в Церкви через Св.Таинства. Ведь все таинства Церкви даны нам уже в Новом Завете. И именно через Таинства Господь дает нам спасение. Какие же таинства могут быть вне Церкви?
«У католиков, – говорит святой Феофан Затворник, – легкие уже
в значительной степени сгнили. Тяжело больные легкие – это оттого, что
искажены таинства. У протестантов дыхание происходит только одной
четвертью легких, потому что таинства либо совсем упразднены, либо
произошло их сильное искажение».
Только Церковь имеет дыхание Божественной жизни через таинства, через священнодействия. Это установил Сам Господь через апостолов .
Это глубокое заблуждение. Церковь никуда не развивается, в ней нет никакого порока, Она свята и непорочна, по словам преп.Серафима Саровского, это столп и утверждение Истины.Это и есть нарушение заповеди любви. Церковь постоянно развивается, пополняется за счет работы Духа Святого, а не за счет Таинств. Это грубая ошибка. ЛЮДИ не могут развивать Церковь Только Бог Свим Духом.
Кто бы спорил. Вот только не все христиане могут священнодействовать в Таинствах Божиих, а только те, кто рукоположены по апостольскому преемству, т.е. священники.Церковь - это ВСЕ христиане, а не только священники, совершающие Таинства. "Верующий в Сына имеет жизнь".
Лена, я только сейчас обратила внимание на твое вероисповедание: христианство. Ты не православная?
ГАВРИИЛ-С- Пользователь
Дата регистрации : 2011-04-22
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН
ГОСПОДЬ дунул на апостолов и сказал - ПРИМИТЕ ДУХА СВЯТАГО. Вот от туда и монополия. А остальное САМ БОГ кого коснется того и призовет. Но в других религиях нет ДУХА и быть не может. Читай внимательнее евангелие. Только тот кто родился от воды и ДУХА получает ДУХА, а остальные сами не хотят. И ветхий завет тут не к месту приводить. Все даже пророки были в аду до ВОСКРЕСЕНИЯ. За исключением нескольких пророковЕлена Леонидовна пишет:
Дух - не у КАЖДОГО, тезка, не передергивайте. Сказано "ГДЕ ХОЧЕТ ДУХ", а не где хочет человек. Он САМ знает у кого быть. Только у верующих, - не у рэкетиров же. Но и делать себе Церковь монополию на Духа Святого не имеет права. Это и есть нарушение заповеди любви. Церковь постоянно развивается, пополняется за счет работы Духа Святого, а не за счет Таинств. Это грубая ошибка. ЛЮДИ не могут развивать Церковь Только Бог Свим Духом.
Ссылка вот:
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Каких именно?ГАВРИИЛ-С пишет:Все даже пророки были в аду до ВОСКРЕСЕНИЯ. За исключением нескольких пророков