Удобная позиция для оправдания себя, если чё.Инезилья пишет:
В таком случае человек ни за что ответственности не несет!
А я чё? Я ничё. Это дьявол, сатана, бесы и т.д попутали, на ушко нашептали, язык развязали и т.д.
Мдя...
Удобная позиция для оправдания себя, если чё.Инезилья пишет:
В таком случае человек ни за что ответственности не несет!
Это точно, человек не задумывается о том, что становится подобным врагу, души человека. Ищет проблему в извне, а проблема оказывается, внутри его самого.ASCII пишет:
Удобная позиция для оправдания себя, если чё.
А я чё? Я ничё. Это дьявол, сатана, бесы и т.д попутали, на ушко нашептали, язык развязали и т.д.
Мдя...
Это - одно и тоже. Просто Вы живете "внутри мифа" (слава Богу - не всегда) и не можете этого оценить. )))КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Я в мифы не верю. Верю только в реальные истории из Писания и жития святых
Если человек сам думать не умеет, а все мыли оттуда или отсюда - как он может быть в чем-то прав или виноват?Это точно, человек не задумывается о том, что становится подобным врагу, души человека. Ищет проблему в извне, а проблема оказывается, внутри его самого.
zar111 пишет:
Это - одно и тоже. Просто Вы живете "внутри мифа" (слава Богу - не всегда) и не можете этого оценить. )))
Инезилья пишет:Если человек сам думать не умеет, а все мыли оттуда или отсюда - как он может быть в чем-то прав или виноват?
zar111 пишет:Просто Вы живете "внутри мифа" (слава Богу - не всегда)
judjin пишет:Интернет - отражение внутренней сущности людей.
Здесь можно реализовать то, что в жизни нельзя или не удается. В сетях создаются группы по интересам - православные или сатанистские - они дают людям то, чего мало в реальности, оттачивают затаенные желания... Слова из Библии "Где двое, там и я с вами" равно правы для присутствия Бога и дьявола. И получается, что концентрация света и тьмы в инете строится нашими же усилиями.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Где двое или трое собираются, чтобы поиздеваться над православием и соблазнить адептов его на бессмысленные любопрения, там и дьявол с ними, ибо дьявол и ненависть к Богу и ученикам Его есть один по существу альянс.
Это даже хорошё, что вы не верите в него. Святые отцы учили, что лучше вообще его не знать, но знать о его действии в себе посредством наблюдении за своими помыслами лучше.Инезилья пишет:Но, поскольку дьявола нет, то и говорить не о чем.
Мне кажется, что эта позиция человека, желающего выдать желаемое за действительное.Инезилья пишет:Но, поскольку дьявола нет....
Для того, кто "живет вне мифа" и смотрит на него со стороны.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:В мифах всё придумано.
Для того, кто "живет внутри мифа", ему просто не с чем сравнивать.... всё было на самом деле.
Ответ на Ваш вопрос о том, почему Вы иногда бываете "самим собой" - в слове "стараюсь".Я не живу в мифе, я стараюсь жить в истине, слава Богу стараюсь жить непрестанно.
zar111 пишет:Для того, кто "живет вне мифа" и смотрит на него со стороны.
Для того, кто "живет внутри мифа", ему просто не с чем сравнивать.
Ответ на Ваш вопрос о том, почему Вы иногда бываете "самим собой" - в слове "стараюсь".
Ну и о юморе, как средстве от прелести, я уже писал. )))
В чем конкретно не прав?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Вы не правы zar в корне. Как сказал miha61, вы похожи на чел... волка, который выдаёт медведя за оленя.
Не хочу вас осуждать zar, вы мне даже немного нравитесь, но некоторые мои посты вы принимаете с крайним скептицизмом.zar111 пишет:Для того, кто "живет вне мифа" и смотрит на него со стороны.
zar111 пишет:
В чем конкретно не прав?
Где это я такое говорил? Что Вы не правы?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:В том что я якобы не прав в единственной истинности православия и ложности других учений, которые я якобы не познал на опыте, и почём зря осуждаю их несостоятельность.
Ну докажите существование диавола.Мне кажется, что эта позиция человека, желающего выдать желаемое за действительное.
zar111 пишет:Где это я такое говорил? Что Вы не правы?
Правы, конечно... находясь внутри своего мифа. Мне просто интересно наблюдать, как люди спорят об одном и том же, не понимая, что спор бесполезен, пока они стоят на разных исходных позициях.
Альбину Вы никогда так не "переспорите", просто скатитесь на оскорбления и увещевания.
Есть способ гораздо проще и эффективнее.
Какой способ?zar111 пишет:
Есть способ гораздо проще и эффективнее.
Определение дьявола, действительно - противник, но не по отношению ко всему, а к Богу. Ориентир дел дьявола, это желание сделать зло, правда это не всегд возможно разглядеть, чаще всего, для этого нужно время.Инезилья пишет:
Ну докажите существование диавола.
А не атеистка и вполне допускаю существование того, что христиане называют Богом, а философы-идеалисты - Мировой Дух, Космический Разум, Абсолютная идея. Это действительно нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Но диавол - всего лишь умножение сущностей.
А вым это очень выгодно - любого кто супротив, объявите одержимым - и все, по отношению к нему все можно, в нем же бес!
Развалить доктрину оппонента изнутри, опираясь на его же исходные посылки.OlgaVeronika пишет:Какой способ?
И добро и зло идут от самого человека. Никаких лишних сущностей не нужно.Дакозательсвом, присутствия добра и зла, служит жизнь человека.
Это смотря какой оппонент...zar111 пишет:
Развалить доктрину оппонента изнутри, опираясь на его же исходные посылки.
zar111 пишет:
Развалить доктрину оппонента изнутри, опираясь на его же исходные посылки.
Инезилья пишет:А раз у вас нет разумных аргументов - вы начинаете пугать. И рассказывать сказки про тех, кто испугался, и все стало хорошо.
Крестоносец, ну разве бы Вам понравилось, если бы какой-нибудь человек стал подлизываться к Вам из страха или корысти, хотя Вы лично совсем ему не нравитесь? А почему тогда думаете, что Богу это приятно?
Это именно запугивание оппонента: делай так, а иначе в ад попадешь! Да если ад убрать, то вся теодицея рухнет.Это не запугивание, а предупреждение.