Живой пишет:
нет не "все хорошо", - "во врачебницу преишел еси". Когда это в больнице все было "хорошо"?
но не следует свои болезни выставлять как "святость". и священник который брал интервью в принципи "потокал" авторитету собеседника.
вот и плохо что вам по барабану, что неадекватные люди рекламируют ложное православие, а вот я не русский и мне не приятно. такие русски православные ездят по всему миру и дескидетируют христианство. только - только страсти с РПЦЗ стали затухать , так с РПЦ начались.
это понятно "россия" - лакомый кусок в дележке "глобального пирога" , ну все же необходимо заявить что пусть цари и князи делять это сами , без православных.
РПЦ - это обобщение, точно также как РОССИЯ.
Россия и Администрация Президента России - не синонимы.
Так же и РПЦ и администрация патриархата - не одно и то же.
россия много лика и многосоставна. чечен и якут - тоже росиянин (а вне россии он не просто россиянин а русский, так же как и таджик и т.п.)
Так и РПЦ это не администрация патриарха - каждый епископ в своем городе обладащт полнотой административной власти и в принципи практически полностью самостоятелная структура, а патриарх первый среди равных. едино одно - фундамент православия (христинского восприятия). вас же не анафиматствовали за то что что вы по безграмотности 5 веков двумя перстами крестились, нет. подкоректировали , и то без скандала не обошлось, как понимаю до сих пор проблемы остались.
Гражданин Живой вы хоть сами в курсе, что креститься двумя перстами мы русские от греков были научены и это была более древняя традиция,чем тремя.Сергий Радонежский крестился двумя перстами,а вы тут про безграмотность говорите,а подкорректировали из за имперских амбиций ,потому что с падением Византии Россия выдвигалась как оплот Православия -Третий Рим,и как то было бы "не комильфо" если бы весь Православный мир крестился тремя перстами,а Русские двумя ну и много чего подкорректировали,где то правильно, а где нет,по моему мнению.
каждый приход (включая ваш) живет своей жинью , возможно вы лично бы с пусями так не поступили. но от этого вы бы не перестали бы называть себя РПЦ, так как вам это уридическое имя навязали с верху, и не так уже и давно. т.е. возможно ваш приход (на которм з апоследние 1000 лет мало что поменялось) на 900 лет старше РПЦ, и я знаю таки приходы. завтра развалят россию у будет другое юридическое название , ну это не значит что у вас дожно что-то изменится, потомочто кто-то играет в политику.
Была Аляска частью россиийской империи относилась к москве, продали аляску, все "финита ля комедия".... абхазия - новый пример. асетия - тоже песня еще та. что далше продавать будут?
Греки вон острова похоже собираются рапродавать ... а приход как был так и остался , если турки не вырезали под корень, так и останется если новое правительство не заберет под памятний архитектуры и запретит литургасати.
Что то тяжело вас мне понимать,о чем вы речь ведете.Если хотите узнать чтобы сделали с пусями в моем приходе,то думаю они далеко не успели убежать ,у нас народ простой сняли бы штаны и выпороли,и всю ихнею группу поддержки тоже.В Москве народ более цивилизованный,да и судя по снимкам в это время народу мало было, одни старики и самосуда не допустили.
Ещё раз вы критикуете начальство РПЦ и Патриарха в первую очередь ,у нас свобода это можно и никто вам рот не затыкает,но критика должна быть обоснована, а не такая как у Вас,Патриарх с католиками обменялся любезностями ,а вы его уже еретиком назвали это некошерно.На Патриархе огромная ответственность лежит и он не может направо и налево говорить что ему хочется и это называется искусство дипломатии и в этом нет ничего зазорного.
И что не понял про Осетию и Абхазию никто их продавать не собирается,грузины в дыню получили больше не сунуться,если сунуться опять получат.