Которое не соответствует учению Иисуса Христа.Евгений Сумский пишет:Альбина, сколько можно повторять ВЗ и НЗ это части единого целого Священного Писания.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+18
Zar
священник Михаил
Смердяков
Михаил55
xmission
А-теист
noname
Алекс@ндр
Евгений Сумский
Алина
Veronika
Sevlagor
Ksertoo
Елена-христианка
Admin
Альбина
ASCII
Димас1
Участников: 22
Где были?
Альбина- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-03-20
Вероисповедание : гностицизм
- Сообщение 271
Re: Где были?
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 272
Что не соответствует учению Иисусу Христу? А что в ВЗ какой-то другой Бог?Альбина пишет:
Которое не соответствует учению Иисуса Христа.
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 273
Рад снова слышать Вас(так сказать).И Вам добрый Альбина!Озарение,бывают разные на Откровение...Может не к месту,ну как говорил Ленин учиться,учиться и снова учиться...Так и в Слове Его,чем больше духовно возрастаешь-тем больше озаряет на Писание Его...И нет так сказать-КОНЦА!!!Главное не заблудиться. Вы помните в Писании,Господь Иисус изгоняет менял из Храма Божьего(Иудейского)-сейчас он называется Синагога,не именно тот,но в общем.Это написано(Иоанн2:13-16),Иисус говорит о В.З.Храме и опять же называет В.З.Бога -Своим Отцом...Если у Вас Бог Отец злой,то почему добрый Иисус называет Его Своим Отцом и вдобавок помогает Ему(так сказать),выгоняя ЗЛОДЕЕВ из Храма?Альбина пишет:
Добрый вечер, Мухамед.
Ясно. Вы стали принимать как благо убийство младенцев. Но какие могут быть доводы за это кощунство?!
Я не хочу входить в ваше состояние. Не дай мне Бог такого озарения, чтобы войти в подобное духовное состояние.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 274
пан Евгений, ты общаешься с гностиком...Евгений Сумский пишет:Что не соответствует учению Иисусу Христу? А что в ВЗ какой-то другой Бог?Альбина пишет:
Которое не соответствует учению Иисуса Христа.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 275
Мухамед пишет:Рад снова слышать Вас(так сказать).И Вам добрый Альбина!Озарение,бывают разные на Откровение...Может не к месту,ну как говорил Ленин учиться,учиться и снова учиться...Так и в Слове Его,чем больше духовно возрастаешь-тем больше озаряет на Писание Его...И нет так сказать-КОНЦА!!!Главное не заблудиться. Вы помните в Писании,Господь Иисус изгоняет менял из Храма Божьего(Иудейского)-сейчас он называется Синагога,не именно тот,но в общем.Это написано(Иоанн2:13-16),Иисус говорит о В.З.Храме и опять же называет В.З.Бога -Своим Отцом...Если у Вас Бог Отец злой,то почему добрый Иисус называет Его Своим Отцом и вдобавок помогает Ему(так сказать),выгоняя ЗЛОДЕЕВ из Храма?
Иисус учит иудеев тому, что поклонение Отцу нельзя смешивать с мирскими делами. Иудеи для Иисуса Христа - обычные люди, которым также, как всем нам, необходимо получить спасение.
Спаситель предвидел, что Домом его Отца станут когда-то и те иудеи тоже. Он учил их поклоняться Отцу в духе и истине.
А храм их он обещал разрушить в три дня, что,естественно, и исполнил впоследствии.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 276
Сравните чудеса Иисуса Христа с чудесами Ветхозаветного Бога в Египте. Вы не заметили никакого различия между ними?Евгений Сумский пишет:
Что не соответствует учению Иисусу Христу? А что в ВЗ какой-то другой Бог?
Димас1- Гость
- Сообщение 277
Вы не хотите,или на самом деле не улавливайте мысли? Иисус- по Вашему Злого Бога,называет Своим Отцом.И везде прославляет имя Злого В.З.Бога-по Вашему.Вы не обижайтесь за следующий вопрос-Вы кайф не принимаете?Извините.Альбина пишет:
Иисус учит иудеев тому, что поклонение Отцу нельзя смешивать с мирскими делами. Иудеи для Иисуса Христа - обычные люди, которым также, как всем нам, необходимо получить спасение.
Спаситель предвидел, что Домом его Отца станут когда-то и те иудеи тоже. Он учил их поклоняться Отцу в духе и истине.
А храм их он обещал разрушить в три дня, что,естественно, и исполнил впоследствии.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 278
Своего Отца Иисус Христос называет милосердным. Ну а если для вас Бог, убивающий невинных людей, не злой, то вопрос о принятии кайфа, отпадает сам собой.Мухамед пишет:Вы не хотите,или на самом деле не улавливайте мысли? Иисус- по Вашему Злого Бога,называет Своим Отцом.И везде прославляет имя Злого В.З.Бога-по Вашему.Вы не обижайтесь за следующий вопрос-Вы кайф не принимаете?Извините.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 279
Любая жизнь принадлежит Богу. Вы предпочли бы жить вечно или умереть и оказаться со Христом?
- Сообщение 280
Ну в общем я так понял, что вы утверждаете , что в ВЗ описывается какой-то другой Бог. Но ведь вы понимате, что это совершенно несостоятельная и легко опровергаемая галиматья, легко опровергаемая самим Христом, о чем вам уже несколько дней толкует Мухамед.Альбина пишет:
Своего Отца Иисус Христос называет милосердным. Ну а если для вас Бог, убивающий невинных людей, не злой, то вопрос о принятии кайфа, отпадает сам собой.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 281
Я предпочла бы исполнить до конца все заповеди Иисуса Христа.Sevlagor пишет:Любая жизнь принадлежит Богу. Вы предпочли бы жить вечно или умереть и оказаться со Христом?
А вы?
- Сообщение 282
На вопрос ответите?Альбина пишет:
Я предпочла бы исполнить до конца все заповеди Иисуса Христа.
А вы?
Димас1- Гость
- Сообщение 283
1000 извинений если огорчил.Я к примеру не пью,не курю,любой кайф не принимаю!Хотя раньше все это было в моей старой жизни.Слава Богу,с Его помощью соскачил и бодрствую уже где-то 4-5лет,и не забываю про фарисейскую молитву...,а чту Иисусову молитву.Поэтому поверьте,состояние у меня адекватное!!!Вот теперь у меня ясность к Вашему упорству.Вы же не отрицаете Бога Отца?Альбина пишет:
Своего Отца Иисус Христос называет милосердным. Ну а если для вас Бог, убивающий невинных людей, не злой, то вопрос о принятии кайфа, отпадает сам собой.
Последний раз редактировалось: Мухамед (17.08.12 23:49), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 284
Так и выполняйте, Христос вам говорит молитесь Отцу,даже учит как именно, а вы его отрицаете, еще и непонятно в чем обвиняете.Альбина пишет:
Я предпочла бы исполнить до конца все заповеди Иисуса Христа.
А вы?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 285
Я соглашусь лишь в той степени с этим, в какой есть основание утверждать насколько Ветхозаветная линия проникла в Новый завет.Евгений Сумский пишет:
Ну в общем я так понял, что вы утверждаете , что в ВЗ описывается какой-то другой Бог. Но ведь вы понимате, что это совершенно несостоятельная и легко опровергаемая галиматья, легко опровергаемая самим Христом, о чем вам уже несколько дней толкует Мухамед.
Могу сказать, что совсем немного - есть в Новом завете незначительные посылы в сторону Ветхого завета, которые полностью опровергаются другими высказываниями в нем. Именно эти посылы в основном и создают нелепые противоречия в Новом завете.
- Сообщение 286
О Господи, какие еще нелепости, взять вот так и опровергнуть Нагорную проповедь Христа, в которую "немножко" приникает ВЗ
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 287
Вы же знакомы с заповедями Иисуса Христа? Значит, уже знаете мой ответ.Sevlagor пишет:На вопрос ответите?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 288
Не забывайте, что вы беседуете с адептом ярого гностицизма.Евгений Сумский пишет:О Господи, какие еще нелепости, взять вот так и опровергнуть Нагорную проповедь Христа, в которую "немножко" приникает ВЗ
- Сообщение 289
В Демиурга верит что ли?Admin пишет:Не забывайте, что вы беседуете с адептом ярого гностицизма.
- Сообщение 290
Скорее с ярым адептом гностицизма..Admin пишет:Не забывайте, что вы беседуете с адептом ярого гностицизма.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 291
Господи, да какое тут упорство? Ну неужели вам действительно не жаль убиенных младенцев? Хотя, может, и не жаль, конечно, потому как они кажутся вам чем-то далеким.Мухамед пишет:1000 извинений если огорчил.Я к примеру не пью,не курю,любой кайф не принимаю!Хотя раньше все это было в моей старой жизни.Слава Богу,с Его помощью соскачил и бодрствую уже где-то 4-5лет,и не забываю про фарисейскую молитву...Поэтому поверьте,состояние у меня адекватное!!!Вот теперь у меня ясность к Вашему упорству.Вы же не отрицаете Бога Отца?
Тогда представьте: бандит приходит в дом, и ножом убивает маленького перепуганного ребенка на руках у дрожащей матери, а потом и ее. А вы смотрите на них и говорите: как прекрасен и велик Бог, приказавший убивать этих людей!
Что же трогает вашу душу?
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 292
Евгений Сумский пишет:
В Демиурга верит что ли?
Может Альбина и есть демиург, острожно брат, мало ли кто тут на форум заходит.
- Сообщение 293
Теряюсь в догадках.. Так что?Альбина пишет:
Вы же знакомы с заповедями Иисуса Христа? Значит, уже знаете мой ответ.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 294
Неужели вы знаете, как именно я молюсь?Евгений Сумский пишет:
Так и выполняйте, Христос вам говорит молитесь Отцу,даже учит как именно, а вы его отрицаете, еще и непонятно в чем обвиняете.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 295
В чем же именно он проникает?Евгений Сумский пишет:О Господи, какие еще нелепости, взять вот так и опровергнуть Нагорную проповедь Христа, в которую "немножко" приникает ВЗ
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 296
Вы беседуете с верующей в Иисуса Христа. Вы теперь постоянно будете сопровождать так мои разговоры?Admin пишет:Не забывайте, что вы беседуете с адептом ярого гностицизма.
- Сообщение 297
Ну если вы все-таки признаете Евангелие, то нетрудно догадаться, что "Отче наш".Альбина пишет:
Неужели вы знаете, как именно я молюсь?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 298
Бог нас рассудит.священник Михаил пишет:
Может Альбина и есть демиург, острожно брат, мало ли кто тут на форум заходит.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 299
Странно, что вы не знаете всех заповедей Христа.Sevlagor пишет:Теряюсь в догадках.. Так что?
- Сообщение 300
Это он меня предупреждает, чтобы знал с кем имею дело.Называющих себя христианами много, тысячи конфессий, вас разве разберешь. А когда знаешь с кем конретно, тогда легче понять, я хоть знаю вашу концепцию.Альбина пишет:
Вы беседуете с верующей в Иисуса Христа. Вы теперь постоянно будете сопровождать так мои разговоры?