Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+18
Zar
священник Михаил
Смердяков
Михаил55
xmission
А-теист
noname
Алекс@ндр
Евгений Сумский
Алина
Veronika
Sevlagor
Ksertoo
Елена-христианка
Admin
Альбина
ASCII
Димас1
Участников: 22

Где были?

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Где были? - Страница 9 Empty Re: Где были?

Сообщение  noname 16.08.12 22:39

Альбина пишет:Я верю именно в ранние христианские тексты. И я не даю названий, а рассуждаю о сути добра и зла.
    В гностические тексты Вы верите, а не в христианские.
    У вас убеждения похожие на Гитлеровские. Народы все достойны жизни.
    Народы, мешавшие богоизбранному народу, были достойны уничтожения. Как это и случилось.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 16.08.12 22:39

Смердяков пишет:
    На костер в наши дни не положено. Совет Европы будет против! Можно в лучшем случае привлечь за хулиганство и дать пять лет. Можно дать и семь лет, но нужно оформить как совершение хулиганства группой лиц.
    Very Happy Да? И в чем же проявляется мое хулиганство? В том, что высказываю мнение, отличное от других людей?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 16.08.12 22:42

noname пишет:
    Бог один, а не два. Отец Иисуса Христа - Бог Отец. А Иисус - Бог Сын, Второе Лицо Пресвятой Троицы. Пресвятая Троица - это и есть и Ветхозаветный Бог и Новозаветный. Так веруют православные христиане. И не только они, почти все христиане так веруют (кроме всяких иеговистов и др.).
    И есть еще правитель этого мира. Или его нет, как вы считаете?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.08.12 22:43

Альбина пишет: И в чем же проявляется мое хулиганство? В том, что высказываю мнение, отличное от других людей?
    Вы проповедуете древнюю ересь гностицизма на православном форуме, а гностические тексты выдаете за "ранние христианские". Это не хулиганство, но это непотребная деятельность. Не на всех православных форумах Вам было бы позволено этим заниматься. Просто этот форум такой лояльный, тут модераторам наплевать на то что пишут пользователи.
    И есть еще правитель этого мира. Или его нет, как вы считаете?
    Правитель мира - Бог - Пресвятая Троица. Никакого другого "правителя мира" нет.
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 16.08.12 22:46

Альбина пишет:
    В этом несовершенном мире у нас бывают такие ситуации, в которых есть лишь меньшее зло, и большее, а добра совсем не видно, потому нам приходится делать выбор между большим и меньшим злом. В мире истинного Бога есть только благодать, там совсем нет зла. Истинный Бог - не имеет в себе никакого зла.
    Писание говорит,что нет делающего добра ни одного.Когда один человек сказал на Иисуса,что Христос благий,что ему Господь ответил? Правильно только(Отец Мой Небесный В.З.,)Бог-БЛАГИЙ!!!А в раю зла вообще нету!Поэтому нам нужно пересматривать временами все наши перспективы,и подумать,а на ПРАВИЛЬНОМ ли я пути к Богу в рай стою.Или все же не правильно,ложно,в прелесте и заблуждении и что меня ждет-вечное зло...Нет,Отец,Сын,Дух Святой-Триединый Бог ты мой Ветхо и Ново Заветный-прими меня,твоего сына,дочь-мы блудники вернулись к Тебе,в Твою обитель!!!
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 16.08.12 22:53

noname пишет:
    В гностические тексты Вы верите, а не в христианские.

Народы, мешавшие богоизбранному народу, были достойны уничтожения. Как это и случилось.

В христианские.

Апокрифы древних христиан

ББК 86.3
    А76
    Авторы переводов, исследовательских статей, примечаний и комментариев -
    доктор исторических наук И. С. Свенцицкая (часть I),
    кандидат исторических наук М. К. Трофимова (часть II)
    Апокрифы древних христиан: Исследование, тексты, комментарии / Акад.
    обществ, наук при ЦК КПСС. Ин-т науч. атеизма; Редкол.: А. Ф. Окулов (пред.)
    и др.- М.: Мысль, 1989. - 336 с.- (Науч.-атеист. б-ка).
    ISBN 5-244-00269-4
    OCR Бычков М.Н. mailto:bmn@lib.ru

----------------------------------------------------------------------------
    От составителей

Проблемы становления христианства, возникновения его учения, различных
    внутренних течений представляют интерес не только для специалистов историков
    и философов, но и для достаточно широкого круга читателей. Цель предлагаемой
    книги - хотя бы частично удовлетворить этот интерес, познакомив читателей с
    некоторыми сочинениями христиан, созданными в первые века существования
    нового вероучения.
    Эти сочинения не признаются церковью священными; их
    принято называть апокрифами (тайными, подложными, от греческого 'απόκρνφος -
    тайный). Однако в I - III вв. они имели хождение среди различных групп
    верующих и почитались не менее чем книги, включенные в Библию.

Интересно, что бы вы говорили, если бы именно ваши предки принадлежали к мешавшим богоизбранному народу? Вы также считали бы их недостойными жизни, но достойными уничтожения?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.08.12 22:58

Альбина пишет:
    Апокрифы древних христиан
    Апокрифы не признаны Святой Церковью, поэтому они не авторитетны и ничтожны.

Интересно, что бы вы говорили, если бы именно ваши предки принадлежали к мешавшим богоизбранному народу? Вы также считали бы их недостойными жизни, но достойными уничтожения?
    Да, я именно так бы и считал.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 16.08.12 23:00

noname пишет:
    Вы проповедуете древнюю ересь гностицизма на православном форуме, а гностические тексты выдаете за "ранние христианские". Это не хулиганство, но это непотребная деятельность. Не на всех православных форумах Вам было бы позволено этим заниматься. Просто этот форум такой лояльный, тут модераторам наплевать на то что пишут пользователи.

Правитель мира - Бог - Пресвятая Троица. Никакого другого "правителя мира" нет.
    Я рассуждаю о древних христианских тестах, и высказываю свое личное мнение о них. Я не навязываю никому своего мнения. В ранних христианских текстах нет насилия, нет зла. Есть точное различие добра и зла. Этого теперь не разрешают говорить на всех других православных форумах?

Ну да, вы еще поспорьте с Евангелием, и отрицайте слова Иисуса Христа о правителе этого мира - князе мира сего, который в нем не имеет ничего.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.08.12 23:05

Альбина пишет:Я рассуждаю о древних христианских тестах, и высказываю свое личное мнение о них. Я не навязываю никому своего мнения. В ранних христианских текстах нет насилия, нет зла. Есть точное различие добра и зла. Этого теперь не разрешают говорить на всех других православных форумах?
    Ваше мнение противоречит мнению Святой Церкви.

Ну да, вы еще поспорьте с Евангелием, и отрицайте слова Иисуса Христа о правителе этого мира - князе мира сего, который в нем не имеет ничего.
    "Князь мира сего" - сатана - цепной пес Бога (так его называли святые отцы), он может делать только то, что ему позволит сделать Бог. Мир лежит во зле - поэтому кажется, что миром правит сатана, но это не так. Миром правит Бог - Пресвятая Троица и другого бога и "правителя мира" нет и не может быть. Так верую, на том и стою. Спорите с Евангелием Вы, а не я. И хулите Бога, называя Бога Ветхого Завета не Богом.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 16.08.12 23:11

Мухамед пишет:Писание говорит,что нет делающего добра ни одного.Когда один человек сказал на Иисуса,что Христос благий,что ему Господь ответил? Правильно только(Отец Мой Небесный В.З.,)Бог-БЛАГИЙ!!!А в раю зла вообще нету!Поэтому нам нужно пересматривать временами все наши перспективы,и подумать,а на ПРАВИЛЬНОМ ли я пути к Богу в рай стою.Или все же не правильно,ложно,в прелесте и заблуждении и что меня ждет-вечное зло...Нет,Отец,Сын,Дух Святой-Триединый Бог ты мой Ветхо и Ново Заветный-прими меня,твоего сына,дочь-мы блудники вернулись к Тебе,в Твою обитель!!!

Есть делающий добро - истинный милосердный благой Бог.

Зло ждет того человека, который не понимая, что это - зло, отстаивает его, называя добром. Но что человек впитывает в себя, то и становится его сущностью, и он впоследствии оказывается в духовном мире, в котором уже пребывает его сущность.
    Потому человек, доказывающий, что убийство младенцев - это добро, станет впоследствии существовать в том добре, в том мире, где убийство младенцев является нормой жизни.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 16.08.12 23:19

noname пишет:
    Ваше мнение противоречит мнению Святой Церкви.

"Князь мира сего" - сатана - цепной пес Бога (так его называли святые отцы), он может делать только то, что ему позволит сделать Бог. Мир лежит во зле - поэтому кажется, что миром правит сатана, но это не так. Миром правит Бог - Пресвятая Троица и другого бога и "правителя мира" нет и не может быть. Так верую, на том и стою. Спорите с Евангелием Вы, а не я. И хулите Бога, называя Бога Ветхого Завета не Богом.

Этим миром не только не правит истинный Бог, но мир ненавидит истинного Бога:

Ин.15.
    18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
    19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.08.12 23:22

Альбина пишет:
    Потому человек, доказывающий, что убийство младенцев - это добро, станет впоследствии существовать в том добре, в том мире, где убийство младенцев является нормой жизни.
    Убийство младенцев было нормой жизни в ветхозаветное время. В новозаветное время это перестало быть нормой жизни, Бог лично воплотился и принес миру новое учение, основанное все же на Ветхом Завете. Бог не отменил Ветхозаветный закон, а дополнил его, раскрыл максимально, кое что исправил. Но Ветхозаветный Бог и Новозаветный - это все один и тот же истинный Бог - Пресвятая Троица.
    Этим миром не только не правит истинный Бог, но мир ненавидит истинного Бога:
    Этим миром правит истинный Бог - Пресвятая Троица. Мир ненавидит истинного Бога - тут я соглашусь, мир лежит во зле.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 16.08.12 23:26

noname пишет:
    Убийство младенцев было нормой жизни в ветхозаветное время. В новозаветное время это перестало быть нормой жизни, Бог лично воплотился и принес миру новое учение, основанное все же на Ветхом Завете. Бог не отменил Ветхозаветный закон, а дополнил его, раскрыл максимально, кое что исправил. Но Ветхозаветный Бог и Новозаветный - это все один и тот же истинный Бог - Пресвятая Троица.

Этим миром правит истинный Бог - Пресвятая Троица. Мир ненавидит истинного Бога - тут я соглашусь, мир лежит во зле.
    Бог сам себя ненавидит?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.08.12 23:31

Альбина пишет:Бог сам себя ненавидит?
    Мир ненавидит Бога, Бог это не мир. Мир - это творение Божье.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 16.08.12 23:35

noname пишет:
    Бог управляет миром, который ненавидит его? Если Дух Бога - основной правящий дух в мире, то почему мир ненавидит этот Дух, он ненавидит сам себя, свою собственную основу ненавидит?
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 16.08.12 23:37

Альбина пишет:

Есть делающий добро - истинный милосердный благой Бог.

Зло ждет того человека, который не понимая, что это - зло, отстаивает его, называя добром. Но что человек впитывает в себя, то и становится его сущностью, и он впоследствии оказывается в духовном мире, в котором уже пребывает его сущность.
    Альбина я никому,ничего не навязываю,а скажу так,любой язычник,сектант в общем еретик,будет на любое что противоречит его мнению-принимать форму защиты.И думает примерно так:сатана меня искушает,а Бог испытывает.И этот человек ходит постоянно по кругу,у этих людей нету истинного мира,покоя в душе.Этот человек всегда на действие находит противодействие.Иисус фарисеем что и как только не говорил...А когда они решили Его распять(убить)? Правильно,когда тело уже смердило,а Он именем Бога Отца В.З.,оживил мертвого Лазаря.И заодно решили и Лазаря замочить,чтобы рот не разевал и Бога не прославлял.И представьте себе,да такой степени загнали себя в угол,что видя уже,что это Бог-все равно распяли Его.И до сих пор живут в заблуждении.Не видите сходств Евреи отвергали(ют) Н.З.,а некоторые Христиани В.З...Как говорит Писание имеющий уши,да услышит!!!Простите меня,если чем огорчил.Да благословит Вас В.З.и Н.З.,Господь Бог наш!Аминь.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 16.08.12 23:41

Мухамед пишет:Альбина я никому,ничего не навязываю,а скажу так,любой язычник,сектант в общем еретик,будет на любое что противоречит его мнению-принимать форму защиты.И думает примерно так:сатана меня искушает,а Бог испытывает.И этот человек ходит постоянно по кругу,у этих людей нету истинного мира,покоя в душе.Этот человек всегда на действие находит противодействие.Иисус фарисеем что и как только не говорил...А когда они решили Его распять(убить)? Правильно,когда тело уже смердило,а Он именем Бога Отца В.З.,оживил мертвого Лазаря.И заодно решили и Лазаря замочить,чтобы рот не разевал и Бога не прославлял.И представьте себе,да такой степени загнали себя в угол,что видя уже,что это Бог-все равно распяли Его.И до сих пор живут в заблуждении.Не видите сходств Евреи отвергали(ют) Н.З.,а некоторые Христиани В.З...Как говорит Писание имеющий уши,да услышит!!!Простите меня,если чем огорчил.Да благословит Вас В.З.и Н.З.,Господь Бог наш!Аминь.
    А вы не допускаете мысли о том, что сами можете ходить по кругу? Подумайте, ведь ваша защита и оправдание убийства младенцев противоречит всей человеческой морали и здравому смыслу. Вас такое обстоятельство ничуть не смущает?
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-12
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Алекс@ндр 16.08.12 23:44

Альбина пишет:Я верю в Евангелия Апостолов Иисуса Христа и их учеников.
    Странно, а зачем тогда злословили Лота? А вот апостол Пётр называет его праведным:
    6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
    7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
    8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
    9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,

(2Пет.2:6-9)
    Вы верите апостолу Петру или нет?
    Если говорите, что верите апостолам, то скажите, кто конкретно из них сомневался в праведности ветхозаветных праведников или считал, что Бог Ветхого Завета - это какой-то другой Бог.
    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
    13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

(Евр.1:1-14)
    Похоже, что апостол Павел отвергает Ветхий Завет?
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    Хорошо, что Вы это заметили. Теперь заметьте, как логично в этом вопросе истинное христианское (не гностическое) учение: поскольку Бог сам создал эту плоть, то Он и преобразил её (испорченную прежде грехом) в правильное состояние - покорное духу.
    Альбина пишет:Если вы их называете гностиками, то я не стану вам возражать, потому что "гнозис" означает - совершенное познание Бога.
    Апостолы - не гностики. Кто такие гностики:
    http://www.bogoslov.ru/text/192542.html
    http://bibliotekar.ru/encSekt/66.htm
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Гностицизм
    Альбина пишет:Я уверена, что основание христианского учения "о небесном" находится в раннем христианском тексте из библиотеки Наг-Хаммади, в "Апокрифе Иоанна".
    Похоже, Вас просто сбивает с толку имя Иоанн. Вы, наверное, не знаете, что в те времена было обычным делом подписать текст каким-то известным именем, ради большей популярности, это даже не считалось чем-то зазорным, ну типа "я думаю, что Иоанн написал бы так...". Подобных текстов было очень много, автором их мог быть кто угодно.

Странно ещё, что гностики не написали "Евангелие от Лазаря" (которого Христос воскресил), вот где почва для фантазии то. Smile
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.08.12 23:46

Альбина пишет:Бог управляет миром, который ненавидит его?
    Да.
    Если Дух Бога - основной правящий дух в мире, то почему мир ненавидит этот Дух
    Это следствие грехопадения прародителей. Вспомните, во времена Ноя вообще все люди развратились, кроме самого Ноя и его семьи. Уже тогда мир ненавидел Бога.

он ненавидит сам себя, свою собственную основу ненавидит?
    Почему сам себя? Повторяю еще раз: мир это не Бог и Бог это не мир.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 16.08.12 23:58

Альбина пишет:
    А вы не допускаете мысли о том, что сами можете ходить по кругу? Подумайте, ведь ваша защита и оправдание убийства младенцев противоречит всей человеческой морали и здравому смыслу. Вас такое обстоятельство ничуть не смущает?
    Нет не допускаю-доводов Вам предоставлено море...Вы трактуете В.З. сами, поэтому и не видите своей слепоты.На все промысел и воля Божья.Я слава Богу вышел уже из того состояния,в котором на данный момент находитесь Вы.Дай Бог Вам озарение на ОТКРОВЕНИЯ!!!Спокойной Вам и всем ночи.Ангела хранителя. Very Happy
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 17.08.12 0:00

Где были? - Страница 9 463535431
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 17.08.12 0:03

Альбина пишет:
    noname пишет:
    Бог управляет миром, который ненавидит его? Если Дух Бога - основной правящий дух в мире, то почему мир ненавидит этот Дух, он ненавидит сам себя, свою собственную основу ненавидит?
    Потому, что Бог дает свободу воли своим творениям, для того, чтобы могла реализовываться любовь,но они, творения, используя свободную волю неправильно, начинают ненавидеть.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 17.08.12 0:05

Альбина пишет:
    Язычники, с которыми воевали израилитяне, сжигали детей в жертву "богам". Израилитяне, искореняя язычество, спасали детей от ритуального сожжения в жертву Молоху.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 17.08.12 0:27

Альбина пишет:
    У вас убеждения похожие на Гитлеровские. Народы все достойны жизни.
    "Светочи" демократии и свободы когда-то были с ним в одной лодке... Но потом, кто-то чего-то с кем-то не поделил и одни волки сожрали других волков.
    Где были? - Страница 9 YlNOOjG_oAM
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 17.08.12 22:04

Алекс@ндр пишет:
    Странно, а зачем тогда злословили Лота? А вот апостол Пётр называет его праведным:
    6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
    7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
    8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
    9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,

(2Пет.2:6-9)
    Вы верите апостолу Петру или нет?
    Если говорите, что верите апостолам, то скажите, кто конкретно из них сомневался в праведности ветхозаветных праведников или считал, что Бог Ветхого Завета - это какой-то другой Бог.
    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
    13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

(Евр.1:1-14)
    Похоже, что апостол Павел отвергает Ветхий Завет?

Хорошо, что Вы это заметили. Теперь заметьте, как логично в этом вопросе истинное христианское (не гностическое) учение: поскольку Бог сам создал эту плоть, то Он и преобразил её (испорченную прежде грехом) в правильное состояние - покорное духу.

Апостолы - не гностики. Кто такие гностики:
    http://www.bogoslov.ru/text/192542.html
    http://bibliotekar.ru/encSekt/66.htm
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Гностицизм

Похоже, Вас просто сбивает с толку имя Иоанн. Вы, наверное, не знаете, что в те времена было обычным делом подписать текст каким-то известным именем, ради большей популярности, это даже не считалось чем-то зазорным, ну типа "я думаю, что Иоанн написал бы так...". Подобных текстов было очень много, автором их мог быть кто угодно.

Странно ещё, что гностики не написали "Евангелие от Лазаря" (которого Христос воскресил), вот где почва для фантазии то. Smile
    .
    Конечно, я верю Апостолам Петру и Павлу, но, как утверждают ученые, именно те Послания, на которые вы здесь ссылаетесь, не принадлежат перу Апостолов.

Свенцицкая И., Трофимова М. Апокрифы древних христиан
    ОГЛАВЛЕНИЕ
    Апокрифические евангелия новозаветной традиции
    Возникновение раннехристианской литературы

К самым ранним относятся послания, связанные с именем Павла, сыгравшего весьма заметную роль в становлении христианского учения. Павел (Савл) был родом из Тарса, происходил он из семьи переселившихся иудеев, получивших римское гражданство, был воспитан в духе фарисейства и первоначально принадлежал к гонителям христиан, а затем стал фанатичным сторонником нового учения. Из 14 посланий, автором которых церковь считает Павла, 9 адресовано конкретным христианским общинам, 4 - отдельным лицам; особняком стоит Послание к Евреям, последнее по месту расположения среди Павловых посланий; кроме того, существовало Послание к Лаодикийцам, не признанное церковью. Не все новозаветные послания признаются современной наукой написанными самим Павлом, сравнительный анализ текста посланий позволил выделить в качестве подлинных лишь несколько {17}. Безусловно, не принадлежат самому Павлу Послание к Эфесянам, которое, по мнению большинства ученых, создано уже после смерти Павла его Последователями (стилистически оно существенно отличается от ранних посланий), и Послание к Евреям, в авторстве которого сомневались уже христианские писатели II-IV вв. (Ориген, Тертуллиан).

Послания Павла, когда они писались, не были "священными книгами", хотя и почитались в отдельных христианских общинах. Во Втором послании Петра, созданном во II в. (возможно, это самое позднее из произведений Нового завета), по поводу писаний Павла сказано, что в них "есть нечто неудобовразумительное" (3.16). Христиане, не рвавшие с иудаизмом, очень резко выступали против Павла, считая его отступником от Закона; не исключено, что именно для полемики с ними, для отстаивания авторитета Павла его послания были собраны и отредактированы на рубеже I-II вв. ....

Встречаются цитаты из неканонических произведений и у Климента Александрийского. В то же время продолжали вызывать сомнения у ряда богословов те произведения, которые вошли впоследствии в Новый завет, прежде всего Апокалипсис Иоанна и анонимное Послание к Евреям, которое сам автор назвал "словом утешения" (или "увещевания". - 13.22)....

Самым первым известным списком почитаемых книг является фрагмент, составленный в Риме около 200 г. и обнаруженный в 1740 г. По имени нашедшего его исследователя он назван "Каноном Муратори". В этом фрагменте нет начала, но ясно, что в первых строках речь шла о возглавлявших список четырех евангелиях. Составитель списка указывает, что они "согласны между собой". Эта оговорка знаменательна: по-видимому, и в самом конце II в. вопрос о рас- хождениях между каноническими евангелиями (прежде всего - между синоптическими евангелиями и Евангелием от Иоанна) волновал умы верующих. Канон включает "Деяния всех апостолов в одной книге" - имеются в виду новозаветные "Деяния апостолов" {36}; автор списка подчеркивает, что эти деяния писаны в одной книге. Включены в "Канон Муратори" и тринадцать посланий Павла - без Послания к Евреям; из канонических соборных посланий отсутствуют послания Петра, Послание Иакова, Третье послание Иоанна.

Теперь заметьте, как логично в этом вопросе истинное христианское (не гностическое) учение: поскольку Бог сам создал эту плоть, то Он и преобразил её (испорченную прежде грехом) в правильное состояние - покорное духу.
    Каким образом плоть испортилась грехом? Грех имел власть преобразовывать плоть, созданную Богом? Что вы в таком случае подразумеваете под понятием "грех"?
    Бог создал истинную плоть - духовную. Иисус Христос преобразил вещественную плоть, принадлежащую этому миру, миру не истинного Отца ( по словам Иисуса Христа), в духовную плоть. Он превратил вещество в дух в своем воскресении.

Для меня важно не название, а суть. Я знаю, что ранние христианские тексты, в которые я верю, сходятся во всех идеях с Евангелиями Нового Завета, значит, их писали Апостолы Иисуса Христа.
    Меня никогда не сбивают с толку названия и имена, они мне вообще не важны. Апокриф Иоанна во всем подтверждает Евангелие от Иоанна, и это главное.
    Ктсати, он начинается так:

1. Учение спасителя и откровение тайн, скрытых в молчании, всех вещей, которым он обучил Иоанна, своего ученика.

5 Случилось же это однажды, когда Иоанн, брат Иакова,- они сыновья Зеведея - вышел и подошел к храму. Встретил его фарисей - имя его Ариман -

10 и сказал ему: "Где твой господин, которому ты последовал?" И он сказал ему: "Место, откуда он пришел, туда он снова возвратился". Сказал ему фарисей: "Обманом этот назареянин ввел вас в заблуждение,

15 и наполнил ваши уши ложью, и запер ваши сердца, и повернул вас от предания ваших отцов". Когда я, Иоанн, услышал это, я двинулся от храма к горе, месту пустынному.

Что же касается достоверности ранних христианских текстов не вошедших в Библию ( из библиотеки Наг-Хаммади, в частности, то ее доказывают многие ученые, исследовавшие тексты.

Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 17.08.12 22:17

noname пишет:
    Да.

Это следствие грехопадения прародителей. Вспомните, во времена Ноя вообще все люди развратились, кроме самого Ноя и его семьи. Уже тогда мир ненавидел Бога.

Почему сам себя? Повторяю еще раз: мир это не Бог и Бог это не мир.
    В чьем же духе находится этот мир?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 17.08.12 22:22

Мухамед пишет:Нет не допускаю-доводов Вам предоставлено море...Вы трактуете В.З. сами, поэтому и не видите своей слепоты.На все промысел и воля Божья.Я слава Богу вышел уже из того состояния,в котором на данный момент находитесь Вы.Дай Бог Вам озарение на ОТКРОВЕНИЯ!!!Спокойной Вам и всем ночи.Ангела хранителя. Very Happy
    Добрый вечер, Мухамед.
    Ясно. Вы стали принимать как благо убийство младенцев. Но какие могут быть доводы за это кощунство?!
    Я не хочу входить в ваше состояние. Не дай мне Бог такого озарения, чтобы войти в подобное духовное состояние.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 17.08.12 22:25

Альбина, сколько можно повторять ВЗ и НЗ это части единого целого Священного Писания.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 17.08.12 22:25

Admin пишет:Потому, что Бог дает свободу воли своим творениям, для того, чтобы могла реализовываться любовь,но они, творения, используя свободную волю неправильно, начинают ненавидеть.
    Они ненавидят Бога потому, что в них существует эгоизм, который внушен им по природному закону жизни в этом мире. Вы согласны, что без эгоизма здесь не проживешь?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 17.08.12 22:26

Admin пишет:Язычники, с которыми воевали израилитяне, сжигали детей в жертву "богам". Израилитяне, искореняя язычество, спасали детей от ритуального сожжения в жертву Молоху.
    Ага, и сами убивали младенцев ханаанцев, а их Бог - младенцев в Египте.

Текущее время 22.11.24 20:33