Да ладно, Нин! У нас тут в России каждый второй- хороший президент! Главное, чтобы костюмчик сидел...nichar пишет:Из Иоанна Охлобыстина хороший президент получился бы. Я бы за него голосовала.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+19
Zar
xmission
ASCII
noname
Veronika
Фома
miha61
Артемолег
Дим21
Смердяков
Евгений Сумский
Tanita
Юлия Добрая
Ksertoo
Димас1
священник Михаил
nichar
Михаил55
Елена-христианка
Участников: 23
Отец Иван отжигает!
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 31
Re: Отец Иван отжигает!
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 32
Поэтому в РПЦЗ очень даже распространенная пркатика, что священники работают врачами, архитекторами, учителями...
А диаконы - так почти 100% работают.
[/quote]
Предлагаю в семинариях осваивать следующие смежные профессии: дьякон-штукатур, священно-маляр, священно-бомбила и дальнобойно-священник. Священноактёр, диаконо-таксист. Нужно при рукоположении выдавать не тольько служебник, но и метлу, баранку, и ещё какие нибудь " священные " предметы .
А диаконы - так почти 100% работают.
[/quote]
Предлагаю в семинариях осваивать следующие смежные профессии: дьякон-штукатур, священно-маляр, священно-бомбила и дальнобойно-священник. Священноактёр, диаконо-таксист. Нужно при рукоположении выдавать не тольько служебник, но и метлу, баранку, и ещё какие нибудь " священные " предметы .
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 33
Отче как же вы забыли,а пресвито-прокурор, а священно-следователь по особо важным делам? Это же основное.священник Михаил пишет:
- Сообщение 34
Евгений Сумский пишет:
Отче как же вы забыли,а пресвито-прокурор, а священно-следователь по особо важным делам? Это же основное.
Это невозможно, прокуратура не доупстит такого совмещения. Прокуратура уважает своих к сожалению гораздо больше чем христиане своё священство.
- Сообщение 35
Ну знаете актерство и священный сан тоже довольно дикое сочетание.священник Михаил пишет:
Это невозможно, прокуратура не доупстит такого совмещения. Прокуратура уважает своих к сожалению гораздо больше чем христиане своё священство.
- Сообщение 36
Евгений Сумский пишет:
Ну знаете актерство и священный сан тоже довольно дикое сочетание.
Если христиане одобряют позор своего священства, то либо они ошибаются, либо вообще не понимают апостолов и Христа. Да я тоже могу ловить рыбу, сдавать часть жилья, и заниматься выращиванием овощей и фруктов в саду и огороде. Но совмещать кривляние на экране или работу дальнобойщика со священством это неприемлемо.
- Сообщение 37
Сегодня приходится во всем с Вами соглашаться.священник Михаил пишет: Но совмещать кривляние на экране или работу дальнобойщика со священством это неприемлемо.
- Сообщение 38
Евгений Сумский пишет:
Сегодня приходится во всем с Вами соглашаться.
Если все прихожане такие у нас умные лучше бы побеспокоились помочь батюшке хотя бы приобрести кусок земли, чтобы он с голода не помер. Я с семьей лет восемь быдкался по съемным квартирам и вы думаете общимне в целом было до этого какое либо дело. Да все сочуствовали и многие помогли, но именно лично, общинная жизнь вообще у нас никакая. Друг другу помогаем очень редко, хотя наговаривать на прихожан не могу, уж кто кто а добрые люди находятся всегда.
- Сообщение 39
священник Михаил пишет:
Если все прихожане такие у нас умные лучше бы побеспокоились помочь батюшке хотя бы приобрести кусок земли, чтобы он с голода не помер. Я с семьей лет восемь быдкался по съемным квартирам и вы думаете общимне в целом было до этого какое либо дело. Да все сочуствовали и многие помогли, но именно лично, общинная жизнь вообще у нас никакая. Друг другу помогаем очень редко, хотя наговаривать на прихожан не могу, уж кто кто а добрые люди находятся всегда.
Большинство прихожан думают , что священники довольно обеспеченные люди.О ваших проблемах могут знать только те, которые с вами общаються вне храма, на отвлеченные темы. Но вы же сами себя сделали закрытой кастой,вот и не знают люди.
?????- Гость
- Сообщение 40
Батюшка, жизнь тут и там - это две большие разницы. И мерить здешним аршином тамошнюю жизнь не совсем кошерно.священник Михаил пишет: Предлагаю в семинариях осваивать следующие смежные профессии: дьякон-штукатур, священно-маляр, священно-бомбила и дальнобойно-священник. Священноактёр, диаконо-таксист. Нужно при рукоположении выдавать не тольько служебник, но и метлу, баранку, и ещё какие нибудь " священные " предметы .
?????- Гость
- Сообщение 41
Кстати, чудеса творит не только о.Иван.
Вон в Нерезиновой настоятель храма Св.Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (Подобедов) на чужой BMW Z4 с мальтийскими дипномерами серьезное ДТП устроил. Кое-кто уже клевещет, что о.игумен был пьян. Дело было 31 июля, всплыло сейчас.
Да, BMW - это не "запорожец". На ней надо уметь ездить.
С мента за такое погоны снимают.
А что грозит о. Тмофею? (я не про лишение прав, штраф, выплату компенсаций. Я про церковные наказания)
На поклоны поставят?
Переведут служить в медвежий угол в дальний монастырь?
И как он сможет выплачивать компенсации? У монаха же нет личного имущества. Церковь будет за него платить?
Вон в Нерезиновой настоятель храма Св.Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (Подобедов) на чужой BMW Z4 с мальтийскими дипномерами серьезное ДТП устроил. Кое-кто уже клевещет, что о.игумен был пьян. Дело было 31 июля, всплыло сейчас.
Да, BMW - это не "запорожец". На ней надо уметь ездить.
С мента за такое погоны снимают.
А что грозит о. Тмофею? (я не про лишение прав, штраф, выплату компенсаций. Я про церковные наказания)
На поклоны поставят?
Переведут служить в медвежий угол в дальний монастырь?
И как он сможет выплачивать компенсации? У монаха же нет личного имущества. Церковь будет за него платить?
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 42
Это вот этот Охлобыстин, отец Иван?
Может, ему в виде исключения разрешить служить службы в футболке с короткими рукавами? Наколки уж больно выдающиеся.
Конечно, лучше бы ему наколоть что-нибудь однозначно религиозное. Купола, кресты, распятия - как у блатных.
Может, ему в виде исключения разрешить служить службы в футболке с короткими рукавами? Наколки уж больно выдающиеся.
Конечно, лучше бы ему наколоть что-нибудь однозначно религиозное. Купола, кресты, распятия - как у блатных.
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 43
Совершенно верно, да плюс еще и был то он ЗАштатным священником, т.е. вне штата. То бишь зарплата - 0,00. И, насколько я понял, Владыка Кирилл не лишил его сана - значит, есть на то причины, и уж точно не мне судить это решение.Юлия Добрая пишет:
Особенно тех, у которых 6 детей и жене - домохозяйка.
- Сообщение 44
Вопрос в другом: кому нужны такие священники и чему они научат?Дим21 пишет:
Совершенно верно, да плюс еще и был то он ЗАштатным священником, т.е. вне штата. То бишь зарплата - 0,00. И, насколько я понял, Владыка Кирилл не лишил его сана - значит, есть на то причины, и уж точно не мне судить это решение.
Есть церковные каноны, которые обязательны для всех.
Дим21- Модератор
- Сообщение 45
Сейчас-то он не служит.Елена-христианка пишет:
Вопрос в другом: кому нужны такие священники и чему они научат?
- Сообщение 46
Когда его рукоположили, еще тогда у многих было недоумение..Дим21 пишет:
Сейчас-то он не служит.
Иногда складывается впечатление, что в священники берут всех без разбора, главное- желание.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 47
А что в канонах сказано насчет наколок у священников? Нельзя вообще? Или если наколка религиозная (храмы, купола, кресты и так далее), то такое допускается, а если, к примеру, наколот черт с рогами, дракон, щит Давида или пентаграмма, то нужно лишать сана.Елена-христианка пишет:
Дим21- Модератор
- Сообщение 48
Немало священников служило в ВДВ, Афганистане, и наколки имеются. Даже бывшие "...участники ОПГ.." иногда становятся священниками, да и неплохими. Предлагаете их отлучить?Смердяков пишет:
А что в канонах сказано насчет наколок у священников? Нельзя вообще? Или если наколка религиозная (храмы, купола, кресты и так далее), то такое допускается, а если, к примеру, наколот черт с рогами, дракон, щит Давида или пентаграмма, то нужно лишать сана.
Думаю, если у священника есть наколка, несовместимая с православным служением, то он сам от нее избавится, без нас.
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
- Сообщение 49
искушение это ему.Пути Господни неисповедимы.Эмметт Браун пишет:Приятно посмотреть, как о.Иван бегает, прыгает, дерется, мочит врагов, курочит чужие машины.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 50
14 августа 2012 года, 14:22
В Церкви расценивают участие Охлобыстина в "Правом деле" как нарушение канонов
Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС - В Московском патриархате напомнили актеру и запрещенному в служении священнику Ивану Охлобыстину о недопустимости участия в политике.
"Совершенно однозначно, священнослужитель, даже заштатный или находящийся под запретом, не может быть членом политической партии. Исключения из этого правила не делалось, поэтому я не понимаю, как священнослужитель может идти против однозначного и не допускающего каких-либо иных трактовок церковного постановления", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
Так он прокомментировал новость о том, что И.Охлобыстин возглавил высший совет партии "Правое дело".
Отец Всеволод напомнил, что Архиерейский Собор 1997 года, решения которого были зафиксированы и в Основах социальной концепции Русской церкви, и в последующих церковных постановлениях, однозначно заявил о недопустимости участия архиереев и священнослужителей в какой-либо политической агитации, а также их членства в политических объединениях, уставы которых предусматривают выдвижение своих кандидатов на выборные государственные посты любых уровней.
Здесь
В Церкви расценивают участие Охлобыстина в "Правом деле" как нарушение канонов
Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС - В Московском патриархате напомнили актеру и запрещенному в служении священнику Ивану Охлобыстину о недопустимости участия в политике.
"Совершенно однозначно, священнослужитель, даже заштатный или находящийся под запретом, не может быть членом политической партии. Исключения из этого правила не делалось, поэтому я не понимаю, как священнослужитель может идти против однозначного и не допускающего каких-либо иных трактовок церковного постановления", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
Так он прокомментировал новость о том, что И.Охлобыстин возглавил высший совет партии "Правое дело".
Отец Всеволод напомнил, что Архиерейский Собор 1997 года, решения которого были зафиксированы и в Основах социальной концепции Русской церкви, и в последующих церковных постановлениях, однозначно заявил о недопустимости участия архиереев и священнослужителей в какой-либо политической агитации, а также их членства в политических объединениях, уставы которых предусматривают выдвижение своих кандидатов на выборные государственные посты любых уровней.
Здесь
Дим21- Модератор
- Сообщение 51
Вот это уже серьезнее, если он не согласовывал эти действия со своим начальством - БЕДА (И.Охлобыстин)Михаил55 пишет:14 августа 2012 года, 14:22
В Церкви расценивают участие Охлобыстина в "Правом деле" как нарушение ...
Здесь
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 52
Дмитрий, и ранее я об этом писал...тема про пиар компанию Ивана Охлобыстина...акция на стадионе и прочее. То что положено мирянину, не положено священнику! Нельзя никому делать исключений! Или или!
Дим21- Модератор
- Сообщение 53
Согласен.Михаил55 пишет:Дмитрий, и ранее я об этом писал...тема про пиар компанию Ивана Охлобыстина...акция на стадионе и прочее. То что положено мирянину, не положено священнику! Нельзя никому делать исключений! Или или!
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 54
http://m.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.itar-tass.com%2Fc12%2F495919.html
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 55
Михаил, извини, но ссылка не открывается...
miha61- Модератор
- Сообщение 56
Привет Миша!Михаил55 пишет:Михаил, извини, но ссылка не открывается...
Да, я это уже понял. Не получается через телефон скопировать.
Там было много новостей о нем.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 57
Думаю, это новости только набирают оборот...
Вспомним знаменитое Генриха Наваррского - "Париж стоит мессы"
miha61- Модератор
- Сообщение 58
да, батюшка снова в центре своего пиара.Михаил55 пишет:Думаю, это новости только набирают оборот...
Tanita- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-14
- Сообщение 59
Оксана Охлобыстина:
"Неисповедимы пути Господни. Однажды, я была в храме и что-то мне было плохо внутренне. Я встретила одну девочку — она такая лучезарная, она очень верующая, она такая вся светящаяся. И она подошла ко мне и сказала: «Матушка, вот что ты переживаешь? У отца Иоанна свой путь. И как бы там чего ни было, Господь уведет к себе». Вот что бы не случилось — он все равно идет к Богу. И эта фраза меня успокоила. Я думаю, что это относится не только к отцу Иоанну, я думаю, что это относится и ко всем нам, живущим на этой земле."
"Неисповедимы пути Господни. Однажды, я была в храме и что-то мне было плохо внутренне. Я встретила одну девочку — она такая лучезарная, она очень верующая, она такая вся светящаяся. И она подошла ко мне и сказала: «Матушка, вот что ты переживаешь? У отца Иоанна свой путь. И как бы там чего ни было, Господь уведет к себе». Вот что бы не случилось — он все равно идет к Богу. И эта фраза меня успокоила. Я думаю, что это относится не только к отцу Иоанну, я думаю, что это относится и ко всем нам, живущим на этой земле."
Фома- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-07-28
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 60
Эмметт Браун пишет:Приятно посмотреть, как о.Иван бегает, прыгает, дерется, мочит врагов, курочит чужие машины.
Кстати, Чем-то похож на Андрея Евгеньевича Быкова