Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+19
Zar
xmission
ASCII
noname
Veronika
Фома
miha61
Артемолег
Дим21
Смердяков
Евгений Сумский
Tanita
Юлия Добрая
Ksertoo
Димас1
священник Михаил
nichar
Михаил55
Елена-христианка
Участников: 23
Отец Иван отжигает!
?????- Гость
- Сообщение 1
Отец Иван отжигает!
Приятно посмотреть, как о.Иван бегает, прыгает, дерется, мочит врагов, курочит чужие машины.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 2
Re: Отец Иван отжигает!
А он еще священник?
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 3
С него сан не сняли...
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 4
Ну должен же быть в России хоть один прикольный батя.
- Сообщение 5
Это меня и удивляет...Михаил55 пишет:С него сан не сняли...
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 6
Меня тоже...бизнес и священство?
- Сообщение 7
Нин, по-моему, приколистов у нас выше крыши!nichar пишет:Ну должен же быть в России хоть один прикольный батя.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 8
Тут надо было бы задуматся а почему это происходит. Почему священно началие это допускает и почему возникает такая ситуация когда священник меняет свою профессию. К сожалению глубоко никто не копает. Все идут по легчайшему пути осуждения. А ведь именно это могло бы пролить свет на несоотвествие лозунгам и нормам ( социальная концепция, устав) с реальностью жизни христиан. Именно отрыв от реальности, когда документы составляются лишь для избранных и избранными может привести многие общины в плачевное состояние духовной деградации.
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 9
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 10
Елена-христианка пишет:
Это меня и удивляет...
Запрещённый в служении.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 11
Что же в ответе мне в теме для священников, Вы мне так смиренно отвечали, батюшка?священник Михаил пишет: Тут надо было бы задуматся а почему это происходит. Почему священно началие это допускает и почему возникает такая ситуация когда священник меняет свою профессию. К сожалению глубоко никто не копает. Все идут по легчайшему пути осуждения. А ведь именно это могло бы пролить свет на несоотвествие лозунгам и нормам ( социальная концепция, устав) с реальностью жизни христиан. Именно отрыв от реальности, когда документы составляются лишь для избранных и избранными может привести многие общины в плачевное состояние духовной деградации.
- Сообщение 12
[quote="Михаил55"]
Это вопросы очень серьёзные. С одной стороны отсуствие нормального механизма управления говорит о том, что где то было отступление именно от предания, от того что передано было древними христианами. С моей точки зрения ( а я все же не такой знаток в вопросах истории) апостолы создавая общины поставляли епископов и пресвитеров для устроения Церкви Христа. Именно подбор кадров был на высоте. Соборы Церкви , как то вселенские или поместные прежде всего опирались на предание предшествующих покалений.
Возьмите элементарнейший вопрос оглашения, а точнее научение людей пришедших крестится и стать членами Церкви. В данное время РПЦ уже более 20 лет не находится ни в притеснениях, ни в гонениях, но этот вопрос соборно не решен. По прежнему оглашают как хотят или вообще не объясняют крещаемым смысл крещения. Ну и где следование преданию Церкви или даже Евангелию? А контролирует ли полнота Церкви кадровый вопрос по епископату? Все ли епископы были монахами и проходили послушания послушника, рясофорного монаха и именно в монастырях?
И вообще там где отсуствует элементарный контроль, а действует именно принцип протеже всё происходит крайне плачевно.
Что касается Охлобыстина, то он конечно же должен был быть лишён сана, так как совмешение актерства и священства это кощунство. Опять же кто принял решение в соотвествии с преданием Церкви? Никто.
Это вопросы очень серьёзные. С одной стороны отсуствие нормального механизма управления говорит о том, что где то было отступление именно от предания, от того что передано было древними христианами. С моей точки зрения ( а я все же не такой знаток в вопросах истории) апостолы создавая общины поставляли епископов и пресвитеров для устроения Церкви Христа. Именно подбор кадров был на высоте. Соборы Церкви , как то вселенские или поместные прежде всего опирались на предание предшествующих покалений.
Возьмите элементарнейший вопрос оглашения, а точнее научение людей пришедших крестится и стать членами Церкви. В данное время РПЦ уже более 20 лет не находится ни в притеснениях, ни в гонениях, но этот вопрос соборно не решен. По прежнему оглашают как хотят или вообще не объясняют крещаемым смысл крещения. Ну и где следование преданию Церкви или даже Евангелию? А контролирует ли полнота Церкви кадровый вопрос по епископату? Все ли епископы были монахами и проходили послушания послушника, рясофорного монаха и именно в монастырях?
И вообще там где отсуствует элементарный контроль, а действует именно принцип протеже всё происходит крайне плачевно.
Что касается Охлобыстина, то он конечно же должен был быть лишён сана, так как совмешение актерства и священства это кощунство. Опять же кто принял решение в соотвествии с преданием Церкви? Никто.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 13
Огромное Вам спасибо, отец Михаил!!!
Вы попутно добавили и про мой вопрос, по которому были слишком скромны! Все исчерпывающе и понятно!
Вы попутно добавили и про мой вопрос, по которому были слишком скромны! Все исчерпывающе и понятно!
- Сообщение 14
[quote="Михаил55"]
Вы же спрашивали о усопших представителях Синода, а о усопших надо сугубо молится. Да и ведь вопрос не просто в критике, а в осмыслении ошибок именно современного управления. Хотя говорить с православными о ошибках управления в основном бесполезно. В основном позиция в " Багдаде всё спокойно". Каждый из "общинников"в глаза не видел Церковный Устав, а уж тем более его не анализировал. Получается что огромному количеству христиан просто наплевать каким образом осуществляется управление поместной церковью. От этой неактивности и теплохладности вся беда.
Больше реакции на слова антихрист, код, поучение старца прозорливого, а реальных дел милосердия и любви в общинах мало. Да и знают друг друга с трудом по имени и не помогают друг другу в основном.
Вы же спрашивали о усопших представителях Синода, а о усопших надо сугубо молится. Да и ведь вопрос не просто в критике, а в осмыслении ошибок именно современного управления. Хотя говорить с православными о ошибках управления в основном бесполезно. В основном позиция в " Багдаде всё спокойно". Каждый из "общинников"в глаза не видел Церковный Устав, а уж тем более его не анализировал. Получается что огромному количеству христиан просто наплевать каким образом осуществляется управление поместной церковью. От этой неактивности и теплохладности вся беда.
Больше реакции на слова антихрист, код, поучение старца прозорливого, а реальных дел милосердия и любви в общинах мало. Да и знают друг друга с трудом по имени и не помогают друг другу в основном.
- Сообщение 15
Эмметт Браун пишет:Приятно посмотреть, как о.Иван бегает, прыгает, дерется, мочит врагов, курочит чужие машины.
" А ты давно ли был на исповеди брат?" " Не прийдешь в храм в следующее воскресение я тебе не только ногу прострелю, но и нечто другое".
Димас1- Гость
- Сообщение 16
[quote="священник Михаил"]Спаси Господи о.Михаил за Вашу прямоту,смелость(дерзновение).
- Сообщение 17
[quote="Мухамед"]
Был бы толк от этого. Вот сейчас к нам в епархию пришел новый , молодой епископ. Молитвенник такой, внимательный, вроде с плеча не рубит, а я чего то стал такой подозрительный, казалось бы ведь и монах и на литургии ведёт себя чинно, молитвенно, а я как то не могу привыкнуть. Все таки в 40 лет уже не так доверяешь и тоже смотришь в оба.
Был бы толк от этого. Вот сейчас к нам в епархию пришел новый , молодой епископ. Молитвенник такой, внимательный, вроде с плеча не рубит, а я чего то стал такой подозрительный, казалось бы ведь и монах и на литургии ведёт себя чинно, молитвенно, а я как то не могу привыкнуть. Все таки в 40 лет уже не так доверяешь и тоже смотришь в оба.
Юлия Добрая- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 18
Оставьте Ваню в покое - каждый выживает как может.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 19
Юль, священник - не КАЖДЫЙ!
- Сообщение 20
Повторяю, каждый выживает как может.
?????- Гость
- Сообщение 21
В РПЦЗ давно уже многие священники работают во всяких светских организациях. Иначе они просто протянули бы ноги. Не могут приходы содержать своих священников.
- Сообщение 22
Игорь Иванович пишет:В РПЦЗ давно уже многие священники работают во всяких светских организациях. Иначе они просто протянули бы ноги. Не могут приходы содержать своих священников.
Особенно тех, у которых 6 детей и жене - домохозяйка.
Димас1- Гость
- Сообщение 23
[quote="священник Михаил"]Принцип доверяй,но проверяй?
- Сообщение 24
Игорь Иванович пишет:В РПЦЗ давно уже многие священники работают во всяких светских организациях. Иначе они просто протянули бы ноги. Не могут приходы содержать своих священников.
А епископы тоже где то работают шоферами или грузчиками?
- Сообщение 25
[quote="Игорь Иванович"] Не могут приходы содержать своих священников.
А кому нужны такие " приходы", может быть там надо было просто поклонный крест поставить или освятить молитвенный дом, в котором служить литургию раз в год. Ну если ходят 5-6 человек, зачем такой миниобщине нужен постоянный священник?
А кому нужны такие " приходы", может быть там надо было просто поклонный крест поставить или освятить молитвенный дом, в котором служить литургию раз в год. Ну если ходят 5-6 человек, зачем такой миниобщине нужен постоянный священник?
?????- Гость
- Сообщение 26
Прихожанам нужны.священник Михаил пишет:
5-6 человек и не создают общину. Они вливаются в какую-нибудь рядом существующую.
А 50-60 могут и создать. Но даже 100 человек с большим трудом могут содержать приход. Кроме зарплаты священнику надо ж и налоги платить.
Поэтому в РПЦЗ очень даже распространенная пркатика, что священники работают врачами, архитекторами, учителями...
А диаконы - так почти 100% работают.
Tanita- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-14
Вероисповедание : православный
- Сообщение 27
"Прежде чем осуждать кого то,
возьми его обувь и пройди его путь,
попробуй его слезы, почувствуй его боль,
наткнись на каждый камень о который он споткнулся...
и только после этого говори,
что ты знаешь как правильно жить!!!"
возьми его обувь и пройди его путь,
попробуй его слезы, почувствуй его боль,
наткнись на каждый камень о который он споткнулся...
и только после этого говори,
что ты знаешь как правильно жить!!!"
Tanita- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-14
Вероисповедание : православный
- Сообщение 28
Сборник статей и эссе Иоанна Охлобыстина. По существу - дневник священника: "Сорок два года прохладные реки жизни несут ладью моего тревожного самосознания. Большинство уважаемых людей моего возраста в разные историческуие эпохи считали нелогичным жить дольше. Видимо, по этому я отношусь к себе без должного пиетета. Мне нравится жить. Мне нравится ходить в походы, смотреть кино, есть утку по-пекински, играть в регби, читать книги и тискать свое многочисленное потомство. Мне нарвится случшать упреки моей возлюбленной половины. Она абсолютно права: я подозрительный священник и неисправимый озорник. Ничего не поделаешь: "всякое дыхания да славит Господа". Для чего-то и я нужен"...
Священник Иоанн Охлобыстин.
Священник Иоанн Охлобыстин.
- Сообщение 29
Tanita, благодарю Вас за Ваши два последних поста!
С уважением, Юлия
С уважением, Юлия
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 30
Из Иоанна Охлобыстина хороший президент получился бы. Я бы за него голосовала.