Значит, почему то тянет к православным! Парадокс?священник Михаил пишет: Тут смотрю стойкая группа атеистов, а точнее безбожников. Я удивляюсь этим людям, тем может быть двести , но вывод один и тот же. Наверное людям просто скучно на форумах единомышленников.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+11
А-теист
Eugen
Veronika
Владимир3b1
Валерий (Миклош)
Sevlagor
Admin
священник Михаил
Елена-христианка
andrey_17
Petenokor
Участников: 15
Доказательство отсутствия Бога от Анатолия Вассермана
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
Petenokor- Новичок
Дата регистрации : 2012-08-07
Вероисповедание : Сомневающийся
священник Михаил пишет:
О стойкой группе атеистов.
Могу Вам только позавидовать белой завистью. Вам кажется, что Вам все очевидно и Вы улыбаетесь. Я рад за Вас, действительно рад...
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
Petenokor пишет:
Могу Вам только позавидовать белой завистью. Вам кажется, что Вам все очевидно и Вы улыбаетесь. Я рад за Вас, действительно рад...
Верить в то что твои предки были обезьянами, что все что мы видим образовалось само по себе и непонятно как, верить в новые сказки про бизонов или базонов это знаете слишком. Фантастика фантастикой, но все эти электроники, биороботы, инопланетяне, вампиры, которые заполнили экраны, это просто воспаление безбожного мозга, который кричит как и раньше хлеба и зрелищ.
А когда слышишь :" Научитесь от Мене ибо я кроток и смирен сердцем, возьмите иго Мое на себе и обрящете покой душам вашим , иго бо мое благо и бремя мое легко есть", то вся эта ахинея атеизма, кажется просто бредом во сне.
Черникова ЛИ- Пользователь
Дата регистрации : 2012-05-11
Вероисповедание : православие МП
- Сообщение 94
Доказательства
Ну зачем же так? Почему сразу надо ярлыки клеить? Человек искренне "завидует" Вашей вере, ведь не всем же так везет - а Вы его к обезьянам!Доказать-то существование Бога можно только тогда, когда САМ получишь от Бога "привет" - Богообщение, только на собственном опыте приходит уверенность в невидимом!священник Михаил пишет:
Верить в то что твои предки были обезьянами, что все что мы видим образовалось само по себе и непонятно как, верить в новые сказки про бизонов или базонов это знаете слишком. Фантастика фантастикой, но все эти электроники, биороботы, инопланетяне, вампиры, которые заполнили экраны, это просто воспаление безбожного мозга, который кричит как и раньше хлеба и зрелищ.
А когда слышишь :" Научитесь от Мене ибо я кроток и смирен сердцем, возьмите иго Мое на себе и обрящете покой душам вашим , иго бо мое благо и бремя мое легко есть", то вся эта ахинея атеизма, кажется просто бредом во сне.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
священник Михаил пишет:
Petenokor- Новичок
священник Михаил пишет:
М-да. Все, что мне кажется - это то, что искренне верующие христиане, а тем более, священнослужители должны быть (по идее) не похожи на многих других в том плане, что они гораздо добрее, терпимее и более открытие. Но, к сожалению, я постоянно убеждаюсь, что они чаще в своей вере становятся холоднее и страшнее многих других. Согласен, я, наверное, что-то грубое говорю. Простите. Я всего лишь наивно чего-то ждущий от тех, кто вроде бы верит в то, что должно склонять к добру и любви.
Veronika- Корифей форума
А Вы на себя больше смотрите.И о своей душе больше думайте.То что,Вы видите в окружающих Вас людях,значит и в Вас есть.Petenokor пишет:
М-да. Все, что мне кажется - это то, что искренне верующие христиане, а тем более, священнослужители должны быть (по идее) не похожи на многих других в том плане, что они гораздо добрее, терпимее и более открытие. Но, к сожалению, я постоянно убеждаюсь, что они чаще в своей вере становятся холоднее и страшнее многих других. Согласен, я, наверное, что-то грубое говорю. Простите. Я всего лишь наивно чего-то ждущий от тех, кто вроде бы верит в то, что должно склонять к добру и любви.
Я серьезно.Это духовный закон.
Petenokor- Новичок
VeronikaNikavera пишет:А Вы на себя больше смотрите.И о своей душе больше думайте.То что,Вы видите в окружающих Вас людях,значит и в Вас есть.Я серьезно.Это духовный закон.
Да я о себе ничего хорошего и не думаю... Резкий, грубый. Безвольный. Часто не удерживающийся там, где надо бы удержаться и человека не задеть. Бесполезный для себя и близких. Все это про меня. Хорошие черты, наверное, есть, но, уверен, их куда меньше, чем плохих.
Но это не отменяет того, что я сказал. Холодность и жестокость части искренних христианских верующих меня лично больно ранит в сердце. Хотя это уже оффтоп, конечно.
?????- Гость
Зато у тебя речь очень хорошая, и грамотность на высоте. Лично мне это говорит о многом.Petenokor пишет:
Да я о себе ничего хорошего и не думаю... Резкий, грубый. Безвольный. Часто не удерживающийся там, где надо бы удержаться и человека не задеть. Бесполезный для себя и близких. Все это про меня. Хорошие черты, наверное, есть, но, уверен, их куда меньше, чем плохих.
Но это не отменяет того, что я сказал. Холодность и жестокость части искренних христианских верующих меня лично больно ранит в сердце. Хотя это уже оффтоп, конечно.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
А меня, меня забыли похвалить.Ирида пишет: Зато у тебя речь очень хорошая, и грамотность на высоте. Лично мне это говорит о многом.
?????- Гость
Женька, ПРИВЕТ))))))))) Хороший, хороший.....Евгений Сумский пишет:
А меня, меня забыли похвалить.
как дела, сосед?
Veronika- Корифей форума
Вы не унывайте!Самое главное,что,"НАША ВЕРА ПРАВАЯ,ВЕРА ПРАВОСЛАВНАЯ!"Petenokor пишет:
Привет, а то я уже подумал, что мелок в глазах.Ничего дела, как сажа бела. Все в порядке или как говаривал светлейший князь Потемкин :" Все будет наше и рыло в крови".Ирида пишет:Женька, ПРИВЕТ))))))))) Хороший, хороший.....
как дела, сосед?
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
Евгений Сумский пишет:
А меня, меня забыли похвалить.
Вай, вай, украинец, а и по русски могет!
?????- Гость
Валер, а вот это: ВАЙ! ВАЙ! Вроде по-армянски????? ))))Валерий (Миклош) пишет:
Ирида пишет: Валер, а вот это: ВАЙ! ВАЙ! Вроде по-армянски????? ))))
это я типа полиглот
Veronika- Корифей форума
Россия + Украина=Сестры!Валерий (Миклош) пишет:
?????- Гость
Валерий (Миклош) пишет:
это я типа полиглот
Наш человек))))) Респект))))
?????- Гость
Евгений Сумский пишет:
Привет, а то я уже подумал, что мелок в глазах.Ничего дела, как сажа бела. Все в порядке или как говаривал светлейший князь Потемкин :" Все будет наше и рыло в крови".
Так уж и мелок) Такi гарны хлопець - ой) по-русски надо)
Eugen- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-06-05
Вероисповедание : Православный
Нет, они просто ходят подтверждения своей "правоты". Истина им не нужна.Михаил55 пишет:
Значит, почему то тянет к православным! Парадокс?
Eugen- Бакалавр форума
А зачем ждать? Сами проявить инициативу в добре и любви не пытались? А то Ваша позиция выглядит так - "Ну-ка, давайте, покажите мне, как Вы ближнего любите, а я оценю!".Petenokor пишет:
Eugen- Бакалавр форума
Сомневаюсь я в этом, однако...VeronikaNikavera пишет:Россия + Украина=Сестры!
Veronika- Корифей форума
Православные,по крайней мере...Eugen пишет:
Сомневаюсь я в этом, однако...
[quote="Черникова ЛИ"]
Да разве я кого то отсылал к обзьянам. Я наоборот говорю, что человек это не высокоразвитая обезьяна, не биоробот, не электроник или вампир, а создание Божие. А отклонения человеческие магия, безбожие, поклонение идолам и демонам, занятия, которые мерзки перед очами Всевышнего. А " привет" от Бога надо искать, надо просить , надо ведь смирить гордыню и осуждение. Опыт без веры не возможен. Сначала доверие Богу, отвержение своего я, а затем только опыт общения.
Да разве я кого то отсылал к обзьянам. Я наоборот говорю, что человек это не высокоразвитая обезьяна, не биоробот, не электроник или вампир, а создание Божие. А отклонения человеческие магия, безбожие, поклонение идолам и демонам, занятия, которые мерзки перед очами Всевышнего. А " привет" от Бога надо искать, надо просить , надо ведь смирить гордыню и осуждение. Опыт без веры не возможен. Сначала доверие Богу, отвержение своего я, а затем только опыт общения.
Veronika- Корифей форума
[quote="священник Михаил"]Какие хорошие слова!На ночь глядя. Спокойной Всем ночи!)))
[quote="VeronikaNikavera"]
Надо спать. На форуме действительно резко ощущается недостаток уважения и доброты. Простите кого чем обидел, не хотел, грешен.
Надо спать. На форуме действительно резко ощущается недостаток уважения и доброты. Простите кого чем обидел, не хотел, грешен.
Eugen- Бакалавр форума
Оффтоп, но скажу - западенцы подчиняются папе римскому, и именно они выступают главными строителями Украины. А православным это отделение от России совершенно не нужно.VeronikaNikavera пишет:Православные,по крайней мере...
Вы за всех-то не отвечайте. Я вам уже говорил не нравится, Путин открывает вам свои объятия.Eugen пишет:
Оффтоп, но скажу - западенцы подчиняются папе римскому, и именно они выступают главными строителями Украины. А православным это отделение от России совершенно не нужно.
Eugen- Бакалавр форума
Разве униаты не подчиняются папе? И кто, позвольте спросить, разгромил три западноукраинские православные епархии?Евгений Сумский пишет:Вы за всех-то не отвечайте.
Я живу на русской земле. А вот происхождение украинцев ещё нужно выяснить.Я вам уже говорил не нравится, Путин открывает вам свои объятия.
Eugen пишет:
...происхождение украинцев ещё нужно выяснить.
а разве не все от Ноя?