А нас не Япония!У нас кушать будет не на что если ты из комнаты выходить не будешь.Admin пишет:Хикки (мрачный титан одиночества, хикки в душе, домосед, англ. Hikky) — сокращение от хикикомори -японский термин, обозначающий людей, отказывающихся от социальной жизни, стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие различных социальных и личных факторов.
Кто они? Любители уединения и тонкиетролли жестокой социальной действительностифилософы или нудачники и социальные отщепенцы? Злой и жестокий мир вынудил их стать такими или же они сами не сумели вписаться в жизнь, которой живет среднестатистический обыватель?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+20
Евгений Сумский
Елена-христианка
Нюся
Nuklon
Горюшкин
Luchik
А-теист
Михалыч
Ksertoo
xmission
Владимир3b1
nichar
noname
Черникова ЛИ
Димас1
Моисей
Александр 0
IngvarRuricson
Инезилья
Admin
Участников: 24
Феномен "хиккимори" среди современной молодежи.
А-теист- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 31
Re: Феномен "хиккимори" среди современной молодежи.
?????- Гость
- Сообщение 32
Я хиккимори, потому, что я урод и социофоб.Admin пишет:Хикки (мрачный титан одиночества, хикки в душе, домосед, англ. Hikky) — сокращение от хикикомори -японский термин, обозначающий людей, отказывающихся от социальной жизни, стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие различных социальных и личных факторов.
Кто они? Любители уединения и тонкиетролли жестокой социальной действительностифилософы или нудачники и социальные отщепенцы? Злой и жестокий мир вынудил их стать такими или же они сами не сумели вписаться в жизнь, которой живет среднестатистический обыватель?
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 33
Рекомендую познакомиться с соционикойAndrey1987 пишет:Я хиккимори, потому, что я урод и социофоб.
Оттуда Вы узнаете, что подобных Вам людей очень много и что быть отшельником не извращение, а всего лишь тип личности.
http://www.socionictest.net/default.aspx - тестируемся
Читаем про свой ТИП http://www.terra-socionika.ru/types.shtml и понимаем свои преимущества, которые Вы возможно не замечали в себе.
?????- Гость
- Сообщение 34
Со мной никто никогда не общался. Я не вызываю у людей ни малейшей симпатии. Единственная реакция на меня это насмешка, издевательство и ненависть.
Я очень одинок.
Я очень одинок.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 35
А у Вас есть темы для общения кроме той, что Вы считаете себя уродом?Andrey1987 пишет:Со мной никто никогда не общался. Я не вызываю у людей ни малейшей симпатии. Единственная реакция на меня это насмешка, издевательство и ненависть.
Я очень одинок.
Что Вас в жизни интересует?
?????- Гость
- Сообщение 36
Меня уже давно перестало что-либо интересовать. Кроме осознания собственной ущербности и страха перед будущим я не чувствую сейчас почти ничего.Luchik пишет:
А у Вас есть темы для общения кроме той, что Вы считаете себя уродом?
Что Вас в жизни интересует?
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 37
Luchik пишет:
Рекомендую познакомиться с соционикой
Оттуда Вы узнаете, что подобных Вам людей очень много и что быть отшельником не извращение, а всего лишь тип личности.
http://www.socionictest.net/default.aspx - тестируемся
Читаем про свой ТИП http://www.terra-socionika.ru/types.shtml и понимаем свои преимущества, которые Вы возможно не замечали в себе.
В описании типов видим 16 вриантов.
Если брать по столбикам, то 1-й столбик это 1 квадра в соционике, 2-й = 2-я квадра и т.д.
Определяем, в какой мы квадре, заходим на форум http://www.socionik-light.com, регистрируемся и находим свою родную квадру, где общение как дома, где тебя понимают и даже рады тебе.
Общаемся, знакомимся, и жизнь налаживается
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 38
Тогда к психологу все же лучше.Andrey1987 пишет:Меня уже давно перестало что-либо интересовать. Кроме осознания собственной ущербности и страха перед будущим я не чувствую сейчас почти ничего.
Или Вам нравится говорить о своей ущербности и не хочется оказаться вдруг совершенно внезапно вполне адекватным и даже возможно замечательным человеком?
?????- Гость
- Сообщение 39
Судя по тому, как выстраиваются мои отношения с людьми, я далеко не замечательный и не адекватный человек.Luchik пишет:
Тогда к психологу все же лучше.
Или Вам нравится говорить о своей ущербности и не хочется оказаться вдруг совершенно внезапно вполне адекватным и даже возможно замечательным человеком?
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 40
Очень сомневаюсь.Andrey1987 пишет:Судя по тому, как выстраиваются мои отношения с людьми, я далеко не замечательный и не адекватный человек.
Это перекос восприятия себя. Вас наверное часто ругали в детстве родители или вообще никому до Вас дела не было.
?????- Гость
- Сообщение 41
В семье я был окружен чрезмерной заботой, а вот во внешнем мире надо мной почти всегда все смеялись и издевались. Особенно в детстве.Luchik пишет:
Очень сомневаюсь.
Это перекос восприятия себя. Вас наверное часто ругали в детстве родители или вообще никому до Вас дела не было.
У меня было кошмарное и скотское детство, которое я ненавижу. Мне 25 и я все не могу забыть то время. Возможно, что именно из-за такого детства я вырос таким уродом и социофобом.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 42
Вопрос.Andrey1987 пишет:
У меня было кошмарное и скотское детство, которое я ненавижу. Мне 25 и я все не могу забыть то время. Возможно, что именно из-за такого детства я вырос таким уродом и социофобом.
Вы хотите на всю жизнь остаться таким или хотите изменить ситуацию?
?????- Гость
- Сообщение 43
Не так давно я думал о суициде. Но сейчас я понял, что этим бы я ничего не изменил.Luchik пишет:
Вопрос.
Вы хотите на всю жизнь остаться таким или хотите изменить ситуацию?
Ситуацию изменить невозможно. Я пытался. Не вышло. Быть уродом, изгоем и объектом всеобщей неприязни и насмешек это моя суть.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 44
А как Вы пытались ее изменить? Что Вы делали для этого?Andrey1987 пишет:Не так давно я думал о суициде. Но сейчас я понял, что этим бы я ничего не изменил.
Ситуацию изменить невозможно. Я пытался. Не вышло. Быть уродом, изгоем и объектом всеобщей неприязни и насмешек это моя суть.
?????- Гость
- Сообщение 45
Я пытался общаться с людьми.Luchik пишет:
А как Вы пытались ее изменить? Что Вы делали для этого?
?????- Гость
- Сообщение 46
Не знаю почему, но раньше мысли о смерти и суициде ласкали мою душу и в них я находил отдушину, а теперь мысль о конечности бытия пугает меня. Теперь меня страшит неустроенность жизни и опасность превратиться в бомжа и умереть от голода или болезней.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 47
А психолога найти не пробовал?Andrey1987 пишет:Я пытался общаться с людьми.
?????- Гость
- Сообщение 48
Не хватало мне еще попасть в психушку. Спасибо. Не надо. Я уж как-нибудь сам все стерплю.Luchik пишет:
А психолога найти не пробовал?
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 49
Не, не психиатр, а психолог нужен )))Andrey1987 пишет:Не хватало мне еще попасть в психушку. Спасибо. Не надо. Я уж как-нибудь сам все стерплю.
?????- Гость
- Сообщение 50
А вдруг окажется, что меня все презирают, потому, что я безумен?Luchik пишет:
Не, не психиатр, а психолог нужен )))
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 51
То, что Вас презирают ВСЕ - это исключительно игра Вашего воображения.Andrey1987 пишет:А вдруг окажется, что меня все презирают, потому, что я безумен?
100%
Вот с этим психолог и поможет разобраться: что есть истина, а что есть только Ваша фантазия.
?????- Гость
- Сообщение 52
Но жизнь показывает мне лишь всеобщую ненависть, враждебность и презрение.Luchik пишет:
То, что Вас презирают ВСЕ - это исключительно игра Вашего воображения.
100%
Вот с этим психолог и поможет разобраться: что есть истина, а что есть только Ваша фантазия.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 53
А-теист пишет:А нас не Япония!У нас кушать будет не на что если ты из комнаты выходить не будешь.Admin пишет:Хикки (мрачный титан одиночества, хикки в душе, домосед, англ. Hikky) — сокращение от хикикомори -японский термин, обозначающий людей, отказывающихся от социальной жизни, стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие различных социальных и личных факторов.
Вопреки распространенному мнению о том, что чистых хикки в России быть не может, ввиду отличной экономической обстановки в этой стране от японской, оказывается, что может. Причем это касается не только семей среднего достатка из крупных городов, достигших относительного благополучия и могущих себе позволить содержать хикки-паразита, но даже и наименее обеспеченных слоев населения. Более того, в наших реалиях, чем беднее слой, тем выше вероятность появления хикки в семье — в отличие от Японии, наши (постсовковые, не только российские) более-менее обеспеченные классы в состоянии привлечь необщительного отрока к труду благодаря блату. Беднота же, будучи сами лузерами в нынешней системе ценностей, имеет возможность оперировать исключительно морально-идеологическими стимулами, которые не может подкрепить собственным примером.
Если кому-то это кажется малореальным, представьте себе мать-одиночку с единственным сыном, который в свои 25 начал вести подобный образ жизни; вполне реальна ситуация, когда она, смирившись, начинает содержать его на свою мизерную зарплату или пенсию, ибо «ведь ничего не поделаешь».
В конце концов, если подумать, содержание хикикомори не требует уж очень больших затрат, уж во всяком случае, гораздо меньше, чем содержание «нормального» социально активного иждивенца. И это не говоря уж о том, что современные отшельники имеют возможность вполне нормально зарабатывать с помощью сети.
(с)
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 54
Admin пишет:Хикки (мрачный титан одиночества, хикки в душе, домосед, англ. Hikky) — сокращение от хикикомори -японский термин, обозначающий людей, отказывающихся от социальной жизни, стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие различных социальных и личных факторов.
Первый раз слышу этот термин. Может это - разочаровавшиеся хиппи?
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 55
Мне честно говоря ужасно смешно слышать о всяких там движениях хиппи-миппи, от безделья это все, сам по молодости кем только не был, а лечится очень просто. Учебка, пару марш-бросков с полной выкладкой, и как не бывало
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 56
Nuklon пишет:Мне честно говоря ужасно смешно слышать о всяких там движениях хиппи-миппи, от безделья это все, сам по молодости кем только не был, а лечится очень просто. Учебка, пару марш-бросков с полной выкладкой, и как не бывало
Хикки в армию не ходят.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 57
Nuklon пишет:Мне честно говоря ужасно смешно слышать о всяких там движениях хиппи-миппи, от безделья это все, сам по молодости кем только не был, а лечится очень просто. Учебка, пару марш-бросков с полной выкладкой, и как не бывало
Очевидно, это свойственно молодости - всякие там течения, движения. Но для многоих это становится частью жизни, её образом. А что можно предложить лучшее? Учебка и марш-броски не всех вдохновляют. Хотя я тоскую по здоровому Суворовскому духу армии.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 58
Собственно говоря, я недавно слушал житие Св. Антония. Он с детства кроме дома и церкви нигде не пребывал. Потом - служение, пустыня. Если все это в Боге, то почему нет?
Nuklon- Гость
- Сообщение 59
Пару военкомов и врачей посадить за то что не ходят, проблемы не будет. У нас двое сектантов присягу принимать отказывались, пару индивидуальных марш-бросков, и все.Ksertoo пишет:
Хикки в армию не ходят.
Nuklon- Гость
- Сообщение 60
Понятно что свойство молодости, ну так взрослеть то надо.Горюшкин пишет:
Очевидно, это свойственно молодости - всякие там течения, движения. Но для многоих это становится частью жизни, её образом. А что можно предложить лучшее? Учебка и марш-броски не всех вдохновляют. Хотя я тоскую по здоровому Суворовскому духу армии.