Кто они? Любители уединения и тонкие
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+20
Евгений Сумский
Елена-христианка
Нюся
Nuklon
Горюшкин
Luchik
А-теист
Михалыч
Ksertoo
xmission
Владимир3b1
nichar
noname
Черникова ЛИ
Димас1
Моисей
Александр 0
IngvarRuricson
Инезилья
Admin
Участников: 24
Феномен "хиккимори" среди современной молодежи.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 1
Хикки (мрачный титан одиночества, хикки в душе, домосед, англ. Hikky) — сокращение от хикикомори -японский термин, обозначающий людей, отказывающихся от социальной жизни, стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие различных социальных и личных факторов.
Кто они? Любители уединения и тонкиетролли жестокой социальной действительности философы или нудачники и социальные отщепенцы? Злой и жестокий мир вынудил их стать такими или же они сами не сумели вписаться в жизнь, которой живет среднестатистический обыватель?
Кто они? Любители уединения и тонкие
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
Не вполне здоровые люди, только и всего.
IngvarRuricson- Пользователь
Дата регистрации : 2012-06-06
Вероисповедание : знающий
Ну почему же сразу больные? Если вспомнить христианскую, да и не только христианскую традицию, отшельничество делает человека ближе к богу. Правда индийские йоги, вопреки бытующему мнению, не были совсем оторваны от мира людей и деревня, рядом с которой поселялся такой отшельник, считала себя осчастливленной. Так что весь вопрос, во имя чего эта "дзюку" - так по-тибетски называли жертву. Тибетские монахи во имя веры не только уходили в одиночку в горы, но даже добровольно замаривали себя там голодом, как показали исследования тибетских мумий. Такое усердие на пути Господа вызывает невольное уважение.
Последний раз редактировалось: IngvarRuricson (04.08.12 5:26), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : правка синтаксиса)
Александр 0- Новичок
Дата регистрации : 2012-06-10
Вероисповедание : Христианин
Я думаю интернет даёт богатую почву для хикикомори,человек оказывается обманут.по тем или иным причинам оказавшись в такой ситуации что ему некуда или не к кому пойти,он, в свою очередь, не может быть лишенным общения,потому что человек так устроен,не может быть один и если раньше он бы вынужден был куда то идти и искать какие то варианты то теперь интернет может компенсировать,как бы, эту потребность души, но ничего не давая,не привнося,при этом в жизнь,а этом и есть обман.
Моисей- Новичок
Дата регистрации : 2012-01-18
- Сообщение 5
Уединение от современного мира, уход в свои интересы, обособление - своеобразный ответ агрессии и навязчивости окружающей среды. Нетрудно заметить, что во всём диктуется норма и правила: с экранов телевизоров, из журналов... из всех СМИ постоянно твердят "ты этого достоин", "не дай себе" огорчиться тем-то или этим, "делай, как мы"...- бредятина и оболванивание. Такое впечатление, что все перестали читать умные книги, перейдя на "бульварные романчики" и комиксы, поглупели и перестали духовно расти (даже в среде православных людей имеется подобное).
Желание "убежать" от мира сего - естественное желание человека быть самим собой. Со мной могут многие не согласиться, что в миру тоже нужно закалять себя и сопротивляться злу, обходя его и не участвуя в нём - да, конечно, но молодёжи проще "уйти в себя,хлопнув дверью".
Желание "убежать" от мира сего - естественное желание человека быть самим собой. Со мной могут многие не согласиться, что в миру тоже нужно закалять себя и сопротивляться злу, обходя его и не участвуя в нём - да, конечно, но молодёжи проще "уйти в себя,хлопнув дверью".
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
Скорее соглашусь.Мир Вам!IngvarRuricson пишет:Ну почему же сразу больные? Если вспомнить христианскую, да и не только христианскую традицию, отшельничество делает человека ближе к богу. Правда индийские йоги, вопреки бытующему мнению, не были совсем оторваны от мира людей и деревня, рядом с которой поселялся такой отшельник, считала себя осчастливленной. Так что весь вопрос, во имя чего эта "дзюку" - так по-тибетски называли жертву. Тибетские монахи во имя веры не только уходили в одиночку в горы, но даже добровольно замаривали себя там голодом, как показали исследования тибетских мумий. Такое усердие на пути Господа вызывает невольное уважение.
Черникова ЛИ- Пользователь
Дата регистрации : 2012-05-11
Вероисповедание : православие МП
- Сообщение 7
Феномен "хикимори" среди современной молодежи
Занимаюсь с несовершеннолетними,состоящими на учете в комиссии по делам н/сов. Впечатление от умственных способностей ужасное. Даже элементарные вещи нужно очень долго разжевывать самым простым языком.Наверное это общее падение интеллекта и детей и семьи в целом, плюс алкогольный синдром.И если бы это были единицы! Глубинка России- встретить просто человека с осмысленным взглядом - большая редкость.Пока не столкнулась с жизнью низов(попала в комиссию ПДН)-представить не могла, что такое может быть.Да и школа все сделала для дебилизации детей. Единственное, что осталось- это семья, там где осталась хоть какая-то духовность, да и то каждое следующее поколение очень много теряет.Действительно,нация практически выродилась.
В отшельники, что христианские, что восточные, уходили вовсе не из-за отсутствия социальной реализации, и не от неумения общаться.
Раньше найти близкого человека было много труднее - возможно, он на соседней улице живет, да как узнать? Сейчас возможностей много больше, и если некто не ищет близких людей, а замыкается в себе - это его выбор. Не всегда здоровый.
А по мне, в плане нонконформизма сейчас сильно получше стало. Всегда можно найти людей, с которыми общие интересы.Нетрудно заметить, что во всём диктуется норма и правила: с экранов телевизоров, из журналов... из всех СМИ постоянно твердят "ты этого достоин", "не дай себе" огорчиться тем-то или этим, "делай, как мы"...- бредятина и оболванивание. Такое впечатление, что все перестали читать умные книги, перейдя на "бульварные романчики" и комиксы, поглупели и перестали духовно расти (даже в среде православных людей имеется подобное).
Я родом из омских трущоб, и дочь до 10 лет там жила. И до сих пор кое с кем поддерживает отношения.Есть и там люди, которые слушают не только попсу и читают не только бульварные романчики.Глубинка России- встретить просто человека с осмысленным взглядом - большая редкость.Пока не столкнулась с жизнью низов(попала в комиссию ПДН)-представить не могла, что такое может быть.
Раньше найти близкого человека было много труднее - возможно, он на соседней улице живет, да как узнать? Сейчас возможностей много больше, и если некто не ищет близких людей, а замыкается в себе - это его выбор. Не всегда здоровый.
IngvarRuricson- Пользователь
Дата регистрации : 2012-06-06
Вероисповедание : знающий
А вот тут я с вами согласен, нездоровый выбор - это не то что нездоровый человек.Инезилья пишет:если некто не ищет близких людей, а замыкается в себе - это его выбор. Не всегда здоровый.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 10
Re: Феномен "хиккимори" среди современной молодежи.
А Ксерту хикка! Пусть он выступит в этой теме с речью.
- Сообщение 11
А где граница между болезнью и здоровьем? Скажем, шизоидная акцентуация - всего лишь особенность личности, а вот шизоидная психопатия - безусловно, болезнь. Между тем, человека с ярко выраженной шизоидной акцентуацией часто принимают за настоящего шизофреника, и только специалисту видно, что лечить его не надо. К аутистическому поведению склоны в основном шизоиды, и в каждом конкретном случае нужно смотреть, кто из них психопат, а у кого просто акцентуация.А вот тут я с вами согласен, нездоровый выбор - это не то что нездоровый человек.
nichar- Бакалавр форума
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 12
Вы работаете с трудновоспитуемыми детьми в специальной группе. Когда относительно здоровый человек попадает в больницу с тем же отравлением или в детское отделение со своим ребенком, у которого произошел заворот кишок или ложный круп, то видя заполненное отделение с больными, у которых аналогичный диагноз, причем в одно и то же время, становится не по себе, и думаешь, что случай оказывается вовсе не редкий. Мне несколько лет назад попал клей-момент в глаз. И когда в больнице я задала вопрос медсестре, которая на тот момент со мной не церемонилась, знает ли она, что это такое, она мне спокойно ответила, что к ним с подобными случаями поступает чуть не по нескольку человек в день, что привело меня в изрядный шок, просто я думала, что я одна такая с клеем в глазу.Черникова ЛИ пишет: Занимаюсь с несовершеннолетними,состоящими на учете в комиссии по делам н/сов. Впечатление от умственных способностей ужасное. Даже элементарные вещи нужно очень долго разжевывать самым простым языком.Наверное это общее падение интеллекта и детей и семьи в целом, плюс алкогольный синдром.И если бы это были единицы! Глубинка России- встретить просто человека с осмысленным взглядом - большая редкость.Пока не столкнулась с жизнью низов(попала в комиссию ПДН)-представить не могла, что такое может быть.Да и школа все сделала для дебилизации детей. Единственное, что осталось- это семья, там где осталась хоть какая-то духовность, да и то каждое следующее поколение очень много теряет.Действительно,нация практически выродилась.
Извините, что отвлеклась от обсуждаемого Вами вопроса, просто в моих описанных событиях проводится аналогия с тем, что общаясь с людьми в какой-то конкретной среде, мы начинаем думать, что таких людей (умственно лишенных или трудновоспитуемых) очень много и чуть ли не большинство. Но когда мы выходим из этой среды, мы видим совсем другую картину, полностью противоположную первой. Нам встречаются вполне нормальные люди и талантливые дети, причем совсем не сволочи, а действительно, которые уже знают, что такое ответственность и порядочность. Конечно, на фоне давно прогрессирующей деградации в обществе, таких людей и детей становится меньше, но всё равно они есть, и это радует.
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 13
По определению чем-то похожи на хиппи, но о хикки никогда не слышал. Возможно они выбирают такой отшельнический образ жизни из чувства самоудовлетворённости в нём. Вот меня тоже люди не понимают, почему я каждый день, как Ренсом из книги Льюиса "Безмолвная планета" люблю ходить пешком на большие расстояния с работы и на работу, да и вообще на транспорте не езжу, а мне хорошо по многим причинам.Admin пишет:Хикки (мрачный титан одиночества, хикки в душе, домосед, англ. Hikky) — сокращение от хикикомори -японский термин, обозначающий людей, отказывающихся от социальной жизни, стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие различных социальных и личных факторов.
Кто они? Любители уединения и тонкиетролли жестокой социальной действительностифилософы или нудачники и социальные отщепенцы? Злой и жестокий мир вынудил их стать такими или же они сами не сумели вписаться в жизнь, которой живет среднестатистический обыватель?
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 14
Инезилья пишет:Не вполне здоровые люди, только и всего.
Про меня тоже так некоторые думают...
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 15
IngvarRuricson пишет:Ну почему же сразу больные? Если вспомнить христианскую, да и не только христианскую традицию, отшельничество делает человека ближе к богу. Правда индийские йоги, вопреки бытующему мнению, не были совсем оторваны от мира людей и деревня, рядом с которой поселялся такой отшельник, считала себя осчастливленной. Так что весь вопрос, во имя чего эта "дзюку" - так по-тибетски называли жертву. Тибетские монахи во имя веры не только уходили в одиночку в горы, но даже добровольно замаривали себя там голодом, как показали исследования тибетских мумий. Такое усердие на пути Господа вызывает невольное уважение.
Вот, вот и у меня одна из этих причин, пока иду молюсь, размышляю о жизни, настраиваюсь к наступающему рабочему дню (здоровому сну - кстати и твёрдый пол не знаю почему, предпочитаю мягкой кровати)
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 16
Александр 0 пишет:Я думаю интернет даёт богатую почву для хикикомори,человек оказывается обманут.по тем или иным причинам оказавшись в такой ситуации что ему некуда или не к кому пойти,он, в свою очередь, не может быть лишенным общения,потому что человек так устроен,не может быть один и если раньше он бы вынужден был куда то идти и искать какие то варианты то теперь интернет может компенсировать,как бы, эту потребность души, но ничего не давая,не привнося,при этом в жизнь,а этом и есть обман.
Согласен, интернет парализует душу, если пристраститься к нему
Александр 0- Новичок
- Сообщение 17
Скорее душу парализуют уже обстоятельства и последствия которые складываются после того как человек находит эту отдушину для души ,формируется некий образ жизни который в свою очередь формирует и самого человека,влияет на него и ведёт. В эпоху чб телевизоров ,например,трудно представить такой расклад событий,настоящее одиночество невозможно терпеть и тут же, одно дело если ты попал не необитаемый остров а другое если кругом люди,практически за стеной...Согласен, интернет парализует душу, если пристраститься к нему
Черникова ЛИ- Пользователь
Дата регистрации : 2012-05-11
Вероисповедание : православие МП
- Сообщение 18
Феномен "хиккимори" среди современной молодежи
Согласна с Вами, у меня самой и у моих друзей нормальные дети и прекрасные внуки. Но как же нас мало! А жить моим внукам придется среди моих подопечных.(которые собственно никому не нужны, в смысле воспитания, мы с подругой - пенсионерки, просто взялись на общественных началах и тянем этот "воз".)nichar пишет:
Вы работаете с трудновоспитуемыми детьми в специальной группе. Когда относительно здоровый человек попадает в больницу с тем же отравлением или в детское отделение со своим ребенком, у которого произошел заворот кишок или ложный круп, то видя заполненное отделение с больными, у которых аналогичный диагноз, причем в одно и то же время, становится не по себе, и думаешь, что случай оказывается вовсе не редкий. Мне несколько лет назад попал клей-момент в глаз. И когда в больнице я задала вопрос медсестре, которая на тот момент со мной не церемонилась, знает ли она, что это такое, она мне спокойно ответила, что к ним с подобными случаями поступает чуть не по нескольку человек в день, что привело меня в изрядный шок, просто я думала, что я одна такая с клеем в глазу.
Извините, что отвлеклась от обсуждаемого Вами вопроса, просто в моих описанных событиях проводится аналогия с тем, что общаясь с людьми в какой-то конкретной среде, мы начинаем думать, что таких людей (умственно лишенных или трудновоспитуемых) очень много и чуть ли не большинство. Но когда мы выходим из этой среды, мы видим совсем другую картину, полностью противоположную первой. Нам встречаются вполне нормальные люди и талантливые дети, причем совсем не сволочи, а действительно, которые уже знают, что такое ответственность и порядочность. Конечно, на фоне давно прогрессирующей деградации в обществе, таких людей и детей становится меньше, но всё равно они есть, и это радует.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 19
Аналогично... =) могу спать на двух стульях комфортно.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
- кстати и твёрдый пол не знаю почему, предпочитаю мягкой кровати
Ещё жена допытывалсь - почему я преламываю хлеб пополам когда ем.. Это было до того как я прочитал Новый Завет.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 20
Наверное Христос, когда родился в мире человеков - думал то-же самое ибо сознание его было надмирное. Но - исцелял, напутствовал, помогал как мог, а взамен получил побитие и распятие. Он пришёл в тот момент когда вашими словами - "нация выродилась".Черникова ЛИ пишет: Занимаюсь с несовершеннолетними,состоящими на учете в комиссии по делам н/сов. Впечатление от умственных способностей ужасное.....
Действительно,нация практически выродилась.
Многие святые считали за счастье - безневинно пострадать (Саровский например). А "поработать" Богу - всегда стремились.
Посему - дай Вам Бог здоровья и крепоости на вашем нелёгком поле брани духовной.
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 21
noname пишет:А Ксерту хикка! Пусть он выступит в этой теме с речью.
Да, я хикка. И несмотря на то что я перестал сидеть дома и вышел в социум, я всё равно остаюсь в душе хиккой.
- Сообщение 22
А что ты делаешь в социуме? На работу устроился?Ksertoo пишет:
Да, я хикка. И несмотря на то что я перестал сидеть дома и вышел в социум, я всё равно остаюсь в душе хиккой.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 23
А в чем выразился твой выход в социум?Ksertoo пишет:noname пишет:А Ксерту хикка! Пусть он выступит в этой теме с речью.
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 24
noname пишет:А что ты делаешь в социуме? На работу устроился?
Admin пишет:А в чем выразился твой выход в социум?
Устроился на работу, восстановил контакты с прежними друзьями.
- Сообщение 25
Кем работаешь? Какая зарплата?Ksertoo пишет:
Устроился на работу, восстановил контакты с прежними друзьями.
Михалыч- Пользователь
Дата регистрации : 2011-10-19
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 26
Admin пишет:
Кто они? Любители уединения и тонкиетролли жестокой социальной действительностифилософы или нудачники и социальные отщепенцы? Злой и жестокий мир вынудил их стать такими или же они сами не сумели вписаться в жизнь, которой живет среднестатистический обыватель?
Вот что ответила на этот вопрос моя старшая внучка (ей эта тема ближе):
"Это асоциальные люди, в частности, подростки от 13 до 19 лет, отказывающиеся от общественной жизни, по натуре своей типичные интроверты.
Хиккимори - не всегда глупы или бесталанны, по сути это просто те, кто отказался от популярной в наше время светской жизни, проходящей в барах и клубах. Хикки обычно просто сидят дома за компьютерами, зависая на форумах, где собираются такие же, как и они."
От себя добавлю, что в наше время популярной формой асоциальности было движение хиппи, а сейчас - хикки. Последнее, по-моему, совсем безысходный вариант. Впрочем, в виртуальном мире они ведь тоже образуют сообщество. Не знаю...
Admin- Корифей форума
- Сообщение 27
Я не хожу в бары, не пью, не курую, не употребляю наркотики, ни разу не был в клубах...Михалыч пишет:
"Это асоциальные люди, в частности, подростки от 13 до 19 лет, отказывающиеся от общественной жизни, по натуре своей типичные интроверты.
Хиккимори - не всегда глупы или бесталанны, по сути это просто те, кто отказался от популярной в наше время светской жизни, проходящей в барах и клубах. Хикки обычно просто сидят дома за компьютерами, зависая на форумах, где собираются такие же, как и они."
Выходит, я хикка?
Тогда уж лучше быть хиккой, чем жить ТАКОЙ социальной жизнью...
Михалыч- Пользователь
Дата регистрации : 2011-10-19
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 28
Admin пишет:
Я не хожу в бары, не пью, не курую, не употребляю наркотики, ни разу не был в клубах...
Выходит, я хикка?
Согласен. Но я полагаю, что Вы к ним не относитесь, ведь они зависли в состоянии неопределённости, а Вы, по-моему, свой выбор сделали.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 29
Интересная мысль... Можно сказать, что одним из главных критериев "хикки" является неопределенность.Михалыч пишет:Admin пишет:
Я не хожу в бары, не пью, не курую, не употребляю наркотики, ни разу не был в клубах...
Выходит, я хикка?
Согласен. Но я полагаю, что Вы к ним не относитесь, ведь они зависли в состоянии неопределённости, а Вы, по-моему, свой выбор сделали.
Александр 0- Новичок
- Сообщение 30
Выходит, я хикка?
Я тоже думаю что не стоит тут накручивать всего,много слов и понятий и продолжаю видеть в этом своё,свою главную суть,это интернет. А остальное это же везде есть и было всегда.