На это я могу вам ответить цитатой Карла Маркса: религия - это удел тех, кто потерял себя или еще не обрел себя.Михаил55 пишет:Иван, а Вы не задумались, почему я человек с большим жизненным опытом, атеист и пр. пришел к Вере. Я по Вашему НОЛЬ?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+12
Девана
Ksertoo
Артемолег
Любовь М.
Смердяков
Валерий (Миклош)
священник Михаил
Veronika
Михаил55
Владимир3b1
юлия 16 лет
Иван Н.
Участников: 16
Докажите мне, что я не прав.
Иван Н.- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-02-07
Вероисповедание : нет
- Сообщение 61
Re: Докажите мне, что я не прав.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 62
Почему ж большевики с нулями боролись - уничтожали священников и просто верующих? Это был перебор с их стороны?
?????- Гость
- Сообщение 63
А ты сам-то чего достиг в этой жизни, чтобы растопыриваться? Мне кажется, что ты в общественной и политической жизни даже не ноль, а отрицательная величина.Иван Н. пишет:Вам стыдно признаться, что вы просто ноли. Ноли в духовной, в общественной, в политической жизни.
Любовь М.- Новичок
Дата регистрации : 2012-07-31
Вероисповедание : православное
- Сообщение 64
К сожалению,в Православии женщинам проповедовать запрещено (1Тим.2.12).Иван Н. пишет:Могу подсказать вам способ - идите проповедовать Христа в Саудовскую Аравию. Или хотя бы в Чечню.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 65
Хотели бы уничтожить церковь - уничтожили бы. Или вы думаете, что у комиссаров не хватило бы динамита, чтобы взорвать все до последней в России церквушки?Михаил55 пишет:Почему ж большевики с нулями боролись - уничтожали священников и просто верующих? Это был перебор с их стороны?
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 66
Даже не обижаюсь на такое такое поразительное открытие...Иван Н. пишет: На это я могу вам ответить цитатой Карла Маркса: религия - это удел тех, кто потерял себя или еще не обрел себя.
Эмметт Браун, не стоит переходить на личности! Я могу и сам за себя постоять...
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
- Сообщение 67
Любовь М. пишет:
К сожалению,в Православии женщинам проповедовать запрещено (1Тим.2.12).
А как же равноапостольная Нина?
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 68
Решил удалено помериться? У кого круче квартира, машина и т.д.?Эмметт Браун пишет:
А ты сам-то чего достиг в этой жизни, чтобы растопыриваться? Мне кажется, что ты в общественной и политической жизни даже не ноль, а отрицательная величина.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 69
Уважаю.Михаил55 пишет: Я могу и сам за себя постоять...
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 70
Только вот нет повода, да?Любовь М. пишет:
Денно и нощно мечтаю об этом!
На самом деле для христианина пострадать за Христа- высшее благо.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 71
Шовинизм!!!Любовь М. пишет:
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 72
Будет базар, тему закрою!
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
- Сообщение 73
Девана пишет:
Шовинизм!!!
Нет никакого шовинизма, см. сообщение 67.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 74
Женщина была обвинена в Христианстве в грехопадении Адама, а, соответственно, и всего остального человечества. Как говорится в Библии: «....и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление».Девана пишет:
Шовинизм!!!
Обвинения и само отношение христианского духовенства к женскому роду привели к очень отрицательному отношению к женщине во всей Европе и остальном христианском мире.
Августин Блаженный никогда не допускал в свой дом и к своей трапезе женщин. Исключение не было даже сделано для его родной сестры - монахини.
Св. Тертуллиан говорил, что «...женщины являются вратами к дьяволу...», и что именно женщина изначально повинна в смерти Сына Божьего. Он же говорил, что «истинная христианка должна ненавидеть свою привлекательность, ибо она совращает мужчин».
Многие средневековые священники утверждали, что «...женщина опаснее змеи».
А Св. Томас говорил: «истинным христианином можно стать, лишь не прикасаясь ни к какой женщине. Лишь давшие обет безбрачия могут нести святой Дух».
В средние века христианские священники и монахи сторонились даже тени женщины, чтобы не осквернить свою душу.
Долгое время христианское духовенство не могло решить сложный для себя вопрос: имеет ли женщина душу?! В середине VI века Маконский церковный собор в числе прочих важных вопросов рассматривал и эту сложную проблему. Почти половина присутствующего духовенства категорически отвергла даже само предположение о том, что женщина может иметь душу, и лишь с перевесом в один-единственный голос собор христианской церкви признал, что у женщины, хоть она и является существом низшего порядка, все таки имеется некое подобие души.
Христианская религиозная философия средневековья однозначно и жестко закрепляет идею неполноценности женщины и определяет ей положение похотливой и нечистой во всех отношениях твари. Помимо этого именно христианские средние века породили женоненавистническую ведьмоманию.
В 1484 году Папа Иннокентий VIII издал булу, в которой предоставлял практически неограниченные полномочия в деле охоты на ведьм. От подозреваемых женщин добивались признания с помощью пыток. «Виновные» подлежали сожжению на костре. Вся Европа была освещена заполыхавшими кострами инквизиций, в которых горели женщины. Часто вина «ведьмы» заключалась в том, что она «дьявольски» привлекательна.
В 1487 году в Кельне была издана свирепая книга доминиканцев, сыскного дела Римской Церкви, «Молот ведьм», ставшая настольной книгой и справочником инквизиторов. Арсенал пыток над женщинами заметно пополнился новыми методами и приемами.
"Всё зло - от женщин"
cв. Иероним
Как относился Христос к женщине. Это позиция активного женоненавистника. А как относятся к женщине другие библейские персонажи? Ну, например, выберем апостола Павла, ибо он написал больше всего посланий (14 из 21) и буквально утопил в них читающего обывателя.
Павел и его ученики особенно постарались поточнее определить место для женщины в христианском обществе. Результат однозначен: рта не разевать, молчать, пресмыкаться, унижаться, заниматься безплодными самокопаниями и тому подобное. Оправдывается же доминирование мужчины как бы историей сотворения мира (женщина по христианству - помощник мужчины). Примеры таковы:
"А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (1 Тим., 2:12). От матриахата хорошего не жди. И феминизм - это гадость. Но почему женщина должна молчать? Что, женщина разве не имеет права что-то сказать? Вот такое типично христианское отношение к женщине.
"Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для ангелов" (1 Кор., 11:10).
Ещё зажигательнее: "Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит" (1 Кор., 14:34).
"И не муж создан для жены, но жена для мужа" (1 Кор., 11:9).
"Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви" (1 Кор., 14:36).
“Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем” (Мф., 5:28).
Имеет смысл привести высказывание из апокрифа, не признаваемого церковью. Оно прекрасно дополняет всё вышенаписанное. Эпизод такой: в мужскую компанию затесалась женщина. “Симон Петр сказал им: “Пусть Мария уйдёт от нас, ибо женщины недостойны жизни” (от Фомы, 118).
По еврейскому талмуду ("святая" для евреев книга) муж может обращаться с женой как мясник с куском мяса ("Сто законов из талмуда"). Да, недалеко христианство от своего папы-иудаизма ушло.
Похоже что христианство низводит женщину по уровня безсловесного придатка.
http://al-hayat.ru/publ/2-1-0-140
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 75
Это тот, который говорил: " Верую, потому как абсурдно" ? И он Отец Церкви, слова которого - закон для христианина?Иван Н. пишет:
Св. Тертуллиан говорил, что «...женщины являются вратами к дьяволу...», и что именно женщина изначально повинна в смерти Сына Божьего. Он же говорил, что «истинная христианка должна ненавидеть свою привлекательность, ибо она совращает мужчин».
священник Сергий- Пользователь
Дата регистрации : 2012-07-06
Вероисповедание : МП РПЦ Россия
- Сообщение 76
Это сказано, по снисхождению к иудейскому преданию. Собственно, для таких же кликуш, которых достаточно в наших храмах. А не о женщинах вообще.Любовь М. пишет:
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 77
Иван, Вы переписывали или так в файле было? БУЛЛА!
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 78
Надо же...еще и женщин делят на кликуш и на кого то еще. Хоррроши священники.священник Сергий пишет:Это сказано, по снисхождению к иудейскому преданию. Собственно, для таких же кликуш, которых достаточно в наших храмах. А не о женщинах вообще.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 79
Любовь М. пишет:
Вы правы, в православной Церкви женщинам проповедовать запрещается, а в Церкви Иисуса это не было запрещено:
"1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.
3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
5 Приветствуйте возлюбленного моего Епенета, который есть начаток Ахаии для Христа.
6 Приветствуйте Мариам, которая много трудилась для нас.
7 Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа.
8 Приветствуйте Амплия, возлюбленного мне в Господе.
9 Приветствуйте Урбана, сотрудника нашего во Христе, и Стахия, возлюбленного мне.
10 Приветствуйте Апеллеса, испытанного во Христе. Приветствуйте [верных] из дома Аристовулова.
11 Приветствуйте Иродиона, сродника моего. Приветствуйте из домашних Наркисса тех, которые в Господе.
12 Приветствуйте Трифену и Трифосу, трудящихся о Господе. Приветствуйте Персиду возлюбленную, которая много потрудилась о Господе.
13 Приветствуйте Руфа, избранного в Господе, и матерь его и мою.
14 Приветствуйте Асинкрита, Флегонта, Ерма, Патрова, Ермия и других с ними братьев.
15 Приветствуйте Филолога и Юлию, Нирея и сестру его, и Олимпана, и всех с ними святых.
16 Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы.
(Рим.16:1-16)"
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 80
Значит, будут сажать! И сажать в массовом порядке, ну и расстреливать, конечно. После 1917 года марксистскую идеологию (которую до революции разделяли в лучшем случае несколько процентов российских подданных) удалось сделать руководящей, господствующих и обязательной для всех советских граждан. Время пришло и пламя, так сказать, разгорелось. Но сколько народу пришлось посадить, сослать и расстрелять!Михаил55 пишет:Малое...это из искры возгорится пламя! Когда время придет!
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 81
Тьфу, на Вас, Смердяков! Еще накаркаете!Смердяков пишет:
Значит, будут сажать!
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 82
Во всех авраамических религиях женщина - это НЕ человек. А ведь, женщина - это Мать, природа всего сущего. Чего стоит одно только выражение наших славянских предков "Мать сыра земля". Христианство лишь в очередной раз подтверждает то, что ее учение противоречит человеческой природе. Учение Христа, призывающее к отказу от продолжения рода- это религия смерти.Девана пишет:
Надо же...еще и женщин делят на кликуш и на кого то еще. Хоррроши священники.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 83
Ничего...мы еще посмотрим кто в доме полы мыть будет.Иван Н. пишет: Во всех авраамических религиях женщина - это НЕ человек.
- Сообщение 84
Я Вас тоже хочу спросить. В психологическом консультировании есть принцип – "ориентация на нормы и ценности клиента". Подразумевается, что психолог ориентируется на те жизненные принципы и идеалы, которых придерживается клиент. Как Вам удается помогать людям, если Вы, например, категорически отвергаете христианство. Мне не понятно.Девана пишет:
Надо же...еще и женщин делят на кликуш и на кого то еще. Хоррроши священники.
Или у Вас узкая специализация, и работаете Вы только с язычниками?
- Сообщение 85
Сами-то поняли, что сказали?Иван Н. пишет: Во всех авраамических религиях женщина - это НЕ человек. А ведь, женщина - это Мать, природа всего сущего. Чего стоит одно только выражение наших славянских предков "Мать сыра земля". Христианство лишь в очередной раз подтверждает то, что ее учение противоречит человеческой природе. Учение Христа, призывающее к отказу от продолжения рода- это религия смерти.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 86
Не понятно? Объясню после того, как Вы мне объясните - что вы сделали с христианством. Во что вы его превратили?священник Сергий пишет:Я Вас тоже хочу спросить. В психологическом консультировании есть принцип – "ориентация на нормы и ценности клиента". Подразумевается, что психолог ориентируется на те жизненные принципы и идеалы, которых придерживается клиент. Как Вам удается помогать людям, если Вы, например, категорически отвергаете христианство. Мне не понятно.
С людьми, которые нуждаются в психиатрической помощи. В том числе и с женщинами, а не с клушами. Вам ясно, священник?священник Сергий пишет:
Или у Вас узкая специализация, и работаете Вы только с язычниками?
Альбина- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-03-20
Вероисповедание : гностицизм
- Сообщение 87
Здравствуйте, Михаил!Михаил55 пишет:Легко! Он мне только мне мешает работать...чем и сейчас параллельно занимаюсь. Еще есть вопросы?
А мне кажется, что нет вообще никакой интернет.зависимости к форуму в котором общаешься с людьми на тему о Боге.
Что же еще должно интересовать развитого человека, если не философия о жизни и смерти, которая неизменно приводит к размышлениям о Боге?
Это только неокрепшие дети интересуются различными играми, типа моды, развлечений и пр. Их не занимают важные жизненные вопросы, потому что они еще не научились смотреть в суть вещей, только и всего. Но уже поучают, спрашивают о вашем интересе, присущем только взрослым людям, называя его интернет.зависимостью.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 88
Я то все понял. Это вы не понимаете, как совместить свою русскую (языческую) природу с христианским вероучением.священник Сергий пишет:Сами-то поняли, что сказали?
- Сообщение 89
Понятно, ответа у Вас нет, иначе бы мой вопрос, Вас так сильно не задел…Девана пишет:
Не понятно? Объясню после того, как Вы мне объясните - что вы сделали с христианством. Во что вы его превратили?
С людьми, которые нуждаются в психиатрической помощи. В том числе и с женщинами, а не с клушами. Вам ясно, священник?
Альбина- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-03-20
Вероисповедание : гностицизм
- Сообщение 90
А вы судья чужой веры? Вы умеете заглядывать в души других людей?Иван Н. пишет: Ну дык, я просто расставляю все точки над i. Называйте себя тогда не христианами, а язычниками. По крайней мере, так будет честнее.