Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+12
Девана
Ksertoo
Артемолег
Любовь М.
Смердяков
Валерий (Миклош)
священник Михаил
Veronika
Михаил55
Владимир3b1
юлия 16 лет
Иван Н.
Участников: 16
Докажите мне, что я не прав.
Иван Н.- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-02-07
Вероисповедание : нет
- Сообщение 1
Докажите мне, что я не прав.
Вот я не верю в Бога. Докажите мне, что я не прав. Я открыт к диалогу и рассмотрю любые аргументы.
юлия 16 лет- Новичок
Дата регистрации : 2012-08-02
Вероисповедание : православье
- Сообщение 2
Re: Докажите мне, что я не прав.
извините,я хочу задать вам вопрос: зачем вы начали это обсуждение? вам просто стало скучно и вы решили поспорить или же вы в серьез задумываетесь над этим вопросом?
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 3
Совершенно серьезно. Может быть, я что-то не так понимаю, вот и хочу выяснить все недоразумения.юлия 16 лет пишет:извините,я хочу задать вам вопрос: зачем вы начали это обсуждение? вам просто стало скучно и вы решили поспорить или же вы в серьез задумываетесь над этим вопросом?
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 4
Иван Н. пишет:Вот я не верю в Бога. Докажите мне, что я не прав. Я открыт к диалогу и рассмотрю любые аргументы.
Этого вам ничем не докажешь. Вам нужно войти в церковь со всей ответственностью, искренностью и любовью и в считанные дни откроются ваши глаза от сна, истинно говорю вам.
А в личной неприязни истины вы не сыщете, начните хотя бы с того что креститесь и начнёте молиться. Всё увидите, ибо в свете любви вам будет открыто всё.
юлия 16 лет- Новичок
Дата регистрации : 2012-08-02
Вероисповедание : православье
- Сообщение 5
нужно уметь слушать
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 6
А почему именно в церковь, а не в секту? Там мне тоже мозги промоют, стоит только войти туда "со всей ответственностью, искренностью и любовью".КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Этого вам ничем не докажешь. Вам нужно войти в церковь со всей ответственностью, искренностью и любовью и в считанные дни откроются ваши глаза от сна, истинно говорю вам.
А в личной неприязни истины вы не сыщете, начните хотя бы с того что креститесь и начнёте молиться. Всё увидите, ибо в свете любви вам будет открыто всё.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 7
А думать не нужно?юлия 16 лет пишет:нужно уметь слушать
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 8
Иван Н. пишет:
А почему именно в церковь, а не в секту? Там мне тоже мозги промоют, стоит только войти туда "со всей ответственностью, искренностью и любовью".
Это вам выбирать, а потом учиться на своих ошибках, в чём да поможет вам Бог.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 9
Вы так и не объяснили, чем церковь отличается от секты.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Это вам выбирать, а потом учиться на своих ошибках, в чём да поможет вам Бог.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 10
1. Почему мы должны Вам что то доказывать? Для Себя Вы правы!Иван Н. пишет:Вот я не верю в Бога. Докажите мне, что я не прав. Я открыт к диалогу и рассмотрю любые аргументы.
2. Вам хорошо и удобно, ни каких обязательств, ни запретов. Не нарушай УК и живи припеваючи...хочешь люби ближнего...хочешь дай ему в морду.
3. Поверив в Бога, вы как бы переступаете как бы определенную черту, постепенно меняются взгляды и приоритеты. Человеку по другую сторону черты это трудно понять и доказать...это не математика, в таких вещах свои законы.
4. Мне тех людей, оставшихся вне Веры, искренне жаль, они определенным образом обделяют себя...хотя считают, что свобода дороже хождения в Храм и каждодневное молитвенное предстояние.
5. Если все это (хотя можно и дальше разглагольствовать...)для Вас, Иван, пустой звук, увы.., по прежнему считаю Вас очень порядочным человеком (хотя Вы обо мне может и другого мнения)...извините.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 11
Иван Н. пишет: Вы так и не объяснили, чем церковь отличается от секты.
Православная церковь это световидное тело Христа, являющая собой полноценную совокупность всех искр единой истины.
В сектах лишь одна искра - вера и та затухает отсутствием любви к Богу, а живущая лишь убеждением: "вступай к нам и спасёшься" и даже не знают, что спасение от Христа, а не от их сообщества. В православии сохранилось это внутреннее Христа ради подвижничество, сохранились труды святых, включая русских святых, которых другие конфессии и секты не принимают или принимают их наставления как сверхдолжные.
А вообще этот вопрос познаётся практикой православной жизни, так на словах не объяснить.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 12
Считайте это моей просьбой. Не можете доказать мою неправоту? Почему?Михаил55 пишет:
1. Почему мы должны Вам что то доказывать? Для Себя Вы правы!
Если я не верю в каких-то мифических существ, то это не значит, что у меня нет жизненных принципов. Честь и справедливость для меня превыше всего.2. Вам хорошо и удобно, ни каких обязательств, ни запретов. Не нарушай УК и живи припеваючи...хочешь люби ближнего...хочешь дай ему в морду.
А что делать, если мои знания и жизненный опыт не позволяют мне принять всерьез эту еврейскую сказку?3. Поверив в Бога, вы как бы переступаете как бы определенную черту, постепенно меняются взгляды и приоритеты. Человеку по другую сторону черты это трудно понять и доказать...это не математика, в таких вещах свои законы.
Ну может быть, они нашли в жизни другие смыслы. Каждому свое.4. Мне тех людей, оставшихся вне Веры, искренне жаль, они определенным образом обделяют себя...хотя считают, что свобода дороже хождения в Храм и каждодневное молитвенное предстояние.
Я тоже вас считаю порядочным. Но наивным и интернет-зависимым.5. Если все это (хотя можно и дальше разглагольствовать...)для Вас, Иван, пустой звук, увы.., по прежнему считаю Вас очень порядочным человеком (хотя Вы обо мне может и другого мнения)...извините.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 13
Из всего, что Вы написали согласен только с фразой - "Каждому свое"
По поводу наивности и инет-зависимости...в почти 58 лет - даже не смешно. Если бы сын не переехал, я вообще бы в Инете не был
По поводу наивности и инет-зависимости...в почти 58 лет - даже не смешно. Если бы сын не переехал, я вообще бы в Инете не был
?????- Гость
- Сообщение 14
А вот я не верю, допустим, в то, что американцы высаживались на Луну и что "Боинг" падал на Пентагон! Докажите мне, что я не прав. Я открыт к диалогу и рассмотрю любые аргументы!Иван Н. пишет:Вот я не верю в Бога. Докажите мне, что я не прав. Я открыт к диалогу и рассмотрю любые аргументы.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 15
Михаил .Михаил55 пишет:Из всего, что Вы написали согласен только с фразой - "Каждому свое"
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 16
Православная Церковь учит тому, что только в ней одной спасение. А всякие протестанты, по ее мнению, не имеют ни одного шанса спастись, как бы не верили они во Христа.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
В сектах лишь одна искра - вера и та затухает отсутствием любви к Богу, а живущая лишь убеждением: "вступай к нам и спасёшься" и даже не знают, что спасение от Христа, а не от их сообщества.
Да не осталось никакого подвижничества. Вот вы, например, готовы рискнуть своей башкой, ради Христа?В православии сохранилось это внутреннее Христа ради подвижничество, сохранились труды святых, включая русских святых, которых другие конфессии и секты не принимают или принимают их наставления как сверхдолжные.
А вообще этот вопрос познаётся практикой православной жизни, так на словах не объяснить.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 17
С этим к Валерию-Миклошу обращайтесь. Он крупный специалист по данной тематике.Эмметт Браун пишет:
А вот я не верю, допустим, в то, что американцы высаживались на Луну и что "Боинг" падал на Пентагон! Докажите мне, что я не прав. Я открыт к диалогу и рассмотрю любые аргументы!
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 18
Иван Н. пишет:Вот я не верю в Бога. Докажите мне, что я не прав. Я открыт к диалогу и рассмотрю любые аргументы.
Очевидно что человек который не верит в Бога, не верит в то, что существует невидимый нашими глазами мир. Библия это в общем то описание контактов людей с Богом, контактов людей с нечистыми духами, контактов людей с ангелами.
Если принять за аксиому всё то что написано в Библии, то получается , что неверующий человек по существу своей жизни ограничен только периодом жизни на земле. Тоесть жизнь такового человека в общем то не имеет смысла. Человек превращается в некую биологическую сущность, которая неизбежно исчезает , разрушается и переходит в иные виды неживой материи, земля, песок и т.п. Тоесть по существу единственным смыслом его жизни является обеспечение своей жизни и жизни своих будущих потомков, если таковые вообще будет ему дано увидеть.
Доказательствами существования иного мира отчасти являются пророчества, тоесть способность некоторых людей видеть то что будет в будущем.
Если внимательно, как святые, изучить Библию, то видно , что появление Христа, все его действия на земле, проповедь , смерть и последующее воскресение, описано людьми ( пророками) которые жили за несколько тысяч лет , или за 500-700лет , до Его появления на Земле.
Более того никакие археологические раскопки или исторические свидетельства ( я имею в виду не клевета) не доказали ложность ни одного из Евангелий. Да были попытки мракобесов очернить христианство, но то что написано из злобы и на заказ, не является фактом.
Евангелия не опровергнуты, свидетели-апостолы рассказывают нам о том , что они видели. А ведь любое дело утверждается показаниями очевидцев.
Тоесть неверующий человек прежде всего должен навать лжецами всех очевидцев жизни Христа , да ещё и доказать самому себе и другим , неопровержимыми доказательствами , что указанных в Евангелии фактов не было.
Обычно неверующий не проводит тщательного исследования. Он просто лжет самому себе, что он хотел разобраться. Бравада неверующего ограничивается несколькими пустыми фразами и нелепыми заявлениями.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 19
Эмметт Браун, ну и зачем же офф-топом заниматься...нехорошо ветерану!
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 20
Задайте себе вопрос, сколько дней вы сможете прожить без этого форума. Это и будет тест на вашу интернет-зависимость.Михаил55 пишет:Из всего, что Вы написали согласен только с фразой - "Каждому свое"
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 21
Легко! Он мне только мне мешает работать...чем и сейчас параллельно занимаюсь. Еще есть вопросы?
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 22
Иван Н. пишет:Православная Церковь учит тому, что только в ней одной спасение. А всякие протестанты, по ее мнению, не имеют ни одного шанса спастись, как бы не верили они во Христа.
Это так. Именно о православной христовой церкви Господь сказал: "кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня"
Иван Н. пишет:Да не осталось никакого подвижничества. Вот вы, например, готовы рискнуть своей башкой, ради Христа?
Осталось, но очень мало
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 23
А я вот например, двумя руками за оффтоп. Как говорил Кузьма Прутков, узкий специалист подобен флюсу.Михаил55 пишет:Эмметт Браун, ну и зачем же офф-топом заниматься...нехорошо ветерану!
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 24
Смотрите, потом не жалуйтесь - ловлю на слове!
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 25
Вот именно. Данный интернет-ресурс засел у вас как заноза в мозгу, что даже мешает работать! А ведь работа - это главное, ведь это источник вашего существования.Михаил55 пишет:Легко! Он мне только мне мешает работать...чем и сейчас параллельно занимаюсь. Еще есть вопросы?
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 26
У меня есть предложение.Михаил55 пишет: Еще есть вопросы?
Ивану в бане плохо шею намылили...
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 27
Вероника
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 28
Ну и что? Мормоны приведут точно такие же свидетельства "истинности" своей веры.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Это так. Именно о православной христовой церкви Господь сказал: "кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня"
Какие например? о. Даниила Сысоева уже грохнули, а он был последним из могикан.Осталось, но очень мало
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 29
Это была шутка юмора.)))Простите,не убивайте.Михаил55 пишет:Вероника
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 30
Иван Н. пишет: Ну и что? Мормоны приведут точно такие же свидетельства "истинности" своей веры.
Какие например? о. Даниила Сысоева уже грохнули, а он был последним из могикан.
...