Еще одну? . Избавьтесь хоть от имеющейся.священник Сергий пишет:Что? Порчу будете наводить?..
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+12
Девана
Ksertoo
Артемолег
Любовь М.
Смердяков
Валерий (Миклош)
священник Михаил
Veronika
Михаил55
Владимир3b1
юлия 16 лет
Иван Н.
Участников: 16
Докажите мне, что я не прав.
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 121
Re: Докажите мне, что я не прав.
Иван Н.- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-02-07
Вероисповедание : нет
- Сообщение 122
Знайте, что богатство нашей страны не нефть и не газ, не леса и стабфонд, отданный американцам! Богатство нашей страны - женщины! Ибо пока рожают женщины Ломоносовых и Менделеевых, Суворовых и Кутузовых, Пушкиных и Достоевских – нет её богаче. В чем сила страны нашей русской? Что берег и о чем думал всегда русский солдат, вступая в бой с супостатом? Разве не о женщине думал он в землянке сырой, и грыз за неё глотки врагам?! Разве не женщина ковала ему победу в тылу?! Берегите женщин, любите женщин, носите женщин на руках, ибо в женщине ваша любовь, ваша жизнь, ваша сила, ваше богатство, и чистота души вашей!
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
Вероисповедание : православный
- Сообщение 123
троль,ну и начирикал на 4 страницы
Альбина- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-03-20
Вероисповедание : гностицизм
- Сообщение 124
Символа веры, я думаю, действительно многие не знают. Зато сам Дух Христа , дух любви и терпимости, дух радости и уверенности в Христовом воскресении , а значит, и в спасении, всегда присутствует и присутствовал в русском народе, даже во времена глубокого атеизма.Иван Н. пишет: Какой такой Дух? Попросите первого встречного русского человека прочитать вам Символ Веры, так он пошлет вас к едреной матери.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 125
Покажите мне его сейчас Альбина. Этот "дух любви и терпимости, дух радости и уверенности в Христовом воскресении ". Где Вы его видите в христианах?Альбина пишет:
Символа веры, я думаю, действительно многие не знают. Зато сам Дух Христа , дух любви и терпимости, дух радости и уверенности в Христовом воскресении , а значит, и в спасении, всегда присутствует и присутствовал в русском народе, даже во времена глубокого атеизма.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 126
Не важно, какого цвета у тебя кожа и какое твое вероисповедание. Будь вежлив и половина конфликтов минует тебя. Будь честен и вторая половина встанет под вопрос. Уважай людей не "за то что", а "потому что", и никто не усомнится в твоей правоте.Альбина пишет: Символа веры, я думаю, действительно многие не знают. Зато сам Дух Христа , дух любви и терпимости, дух радости и уверенности в Христовом воскресении , а значит, и в спасении, всегда присутствует и присутствовал в русском народе, даже во времена глубокого атеизма.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 127
Предлагаю автору просить у модера о закрытии его темы, дабы не дать разгореться словесному "мордобою". Очень прошу!
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 128
Девана, для чего мне читать, чтобы сверять?Девана пишет:Альбина. Христианское учение отличается взаимоисключением. Нет в нем твердого "да", или твердого "нет". Есть только притчи и иносказания, истолкования которых всегда можно опровергнуть словами - вы не правильно поняли истолкования. Почитайте очередного святого.
Я их читаю, когда они интересны мне сами по себе, понимая, что святые отца прежде всего люди, и имеют собственное человеческое суждение.
Например, Серафим Саровский очень хорошо относился к женщинам, бережно и с большой любовью. Он был духовным отцом женских монастырей ( к стыду своему не могу вспомнить - скольких).
Кроме того, если верить одному христианскому учению, без иудаизма, то оно открывается в абсолютной совершенной последовательности. Можете мне поверить - в том, что касается Божьего слова, я никогда не вру, и не привираю.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 129
А для чего Вам писать опровержение из того же источника?Альбина пишет:
Девана, для чего мне читать, чтобы сверять?
И заметьте - часто противоположные друг другу суждения.Альбина пишет:
Я их читаю, когда они интересны мне сами по себе, понимая, что святые отца прежде всего люди, и имеют собственное человеческое суждение.
А например св. Тертуллиан, Августин, Томас, Иероним, Павел и многие другие святые не разделяли мнение Серафима Саровского.Альбина пишет:
Например, Серафим Саровский очень хорошо относился к женщинам, бережно и с большой любовью. Он был духовным отцом женских монастырей ( к стыду своему не могу вспомнить - скольких).
Бросьте - одно вытекает из другого и мало чем отличается от своего предшественника.Альбина пишет:
Кроме того, если верить одному христианскому учению, без иудаизма, то оно открывается в абсолютной совершенной последовательности.
Последний раз редактировалось: Девана (02.08.12 22:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 130
Монастырь - это насилие над женской природой. Там женщине мешают выполнить свое предназначение - продолжить род.Альбина пишет: Он был духовным отцом женских монастырей ( к стыду своему не могу вспомнить - скольких).
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 131
Девана пишет:
Покажите мне его сейчас Альбина. Этот "дух любви и терпимости, дух радости и уверенности в Христовом воскресении ". Где Вы его видите в христианах?
Спросите любого христианина на улице, что значит Бог. Он ответит вам - Бог есть любовь. Вы спросите: Он милосерден? Он ответит - да.
Вы спросите: Иисус Христос воскрес? Он ответит - воистину воскрес.
И ему не важно, что написано в Ветхом завете.
Он чувствует знание Христа в глубине своей души, и его никто никогда не переубедит в обратном. Пусть он ленив и глуп, пусть не способен соблюдать заповеди, но вера, надежда и любовь ко Христу неприметно, но неизбывно живут в его душе.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 132
Иван!Не лезь в чужой монастырь,со своим уставом!Могу и грубее сказать!!!Иван Н. пишет: Монастырь - это насилие над женской природой. Там женщине мешают выполнить свое предназначение - продолжить род.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 133
Караул устал. Тему закрываю пока. А там видно будет. Утро вечера мудренее. Всем спокойной ночи!