священник Михаил 29.07.12 12:00
Ну конечно)))..ограниченность человека позволила ему возводить города, покорять космос и морские глубины. Может вы будете настаивать, что это достижения молитв?[/quote]
Конечно это достижение молитв. Если бы не молитвы святых то мир уже давно перестал бы существовать. Да и что Вы можете при помощи науки прибавить к своему росту 50 сантиметров, или сделать седые волосы вновь молодыми волосами. Наука сама по себе не создала ничего нового, она просто исследует то что было создано давно Вселенским Разумом, да и то исследовала наверное даже менее одного процента. Человек ограничен. Вы лично не можете перемещаться без каких либо механизмов на 10 -ки тысяч км., да и в безвоздушном пространстве Вы бы без опрделенных механизмов не выжили бы. Человек очень ограничен. Человеку нужен воздух, вода. А наука научилась использовать данное, и к сожалению загрязнять это данное и уничтожать его. Преумножать же только видоизменяя, и нарушая гармонию.
Попытки управлять вселенной без Бога обречены и ведут к гибели, что мы к сожалению видим на каждом шагу. Вот взять Азовское море , возле которого я живу. В 1991 году , когда я уезжал на учебу в этом море было много осетровых, камбалы, судака, когда же прошло всего 5-6 лет, то вернувшись я с удивлением обнаружил что в море водится в основном пеленгас, которого заселили в него " ученые", а все остальные виды рыб исчезли почти безследно. Ярчайший пример вмешательства горе " науки".