Бордюров(крайностей), бывает два(две). Стремиться нужно к середине, просто есть такие мудрёные, которые не дают подойти к середине, то есть сами не входят и другим не дают. Но зато могут начать, тонко манипулировать ситуацией, например подвести к двум стульям... Хотя прекрасно понимают, что стулья тут и рядом не стояли!Инезилья пишет:
Мытарь: Господи, благодарю тебя, что я не как этот фарисей, себя не хвалю, над другими не превозношусь, только и повторяю, будь милостив мне, грешному! (Не мое)
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+36
Горюшкин
Nuklon
Петра
пинна
Нюся
nadizar
Джек Восьмеркин
дядя Bова
Zar
Luchik
Смердяков
Galina T.
bagiraz
uncle au
Артемолег
Инезилья
Черникова ЛИ
Алла Тихонова
священник Сергий
священник Михаил
miha61
София09
viktor-sher
nichar
Sevlagor
Admin
Елена-христианка
teacher-organizer
Adamant Fox
Иван Н.
Ksertoo
Альбина
xmission
Юлия Добрая
Veronika
Димас1
Участников: 40
Дак кто твой ближний?
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 241
Re: Дак кто твой ближний?
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 242
Дима, приветствую тебя! Ты, как всегда, радуешь своими постами.Димас пишет:Бордюров(крайностей), бывает два(две). Стремиться нужно к середине, просто есть такие мудрёные, которые не дают подойти к середине, то есть сами не входят и другим не дают. Но зато могут начать, тонко манипулировать ситуацией, например подвести к двум стульям... Хотя прекрасно понимают, что стулья тут и рядом не стояли!
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 243
Да как любой православный христианин- по вероисповеданию.Nuklon пишет:
Лен, а по каким критериям ты оцениваешь "православность"?
Если чел называет себя православным, а на деле (на форуме) несет ахинею, вместо православия, да еще и не соглашается с православным вероучением, то кто он? Православный что ль?
Димас1- Гость
- Сообщение 244
Слава Богу за всё! Сестра, прими совет, в большем не обращай внимания на некоторых, ибо они сами себя осудили уже, своей же клеветой на многих... Для них и Осипов и Кураев и Алфеев и др., да даже и Патриарх- не Православные, а что говорить о рядовых Христианах. Молись за них, за себя, не обращая на них в большем внимания! Бог сил на всё даёт, в том числе и на внутренний мир. Бог в помощь, сестра!Анфиса пишет:Дима, приветствую тебя! Ты, как всегда, радуешь своими постами.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 245
Верно !.Да ещё и к католикам и протестантам относится как к равным по вере с православными.Елена-христианка пишет:
Да как любой православный христианин- по вероисповеданию.
Если чел называет себя православным, а на деле (на форуме) несет ахинею, вместо православия, да еще и не соглашается с православным вероучением, то кто он? Православный что ль?
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
- Сообщение 246
Это как раз ваше.Ибо написано не так как вы написали. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику![Лк.18:11].А это уже совсем другой смысл.Инезилья пишет:
Мытарь: Господи, благодарю тебя, что я не как этот фарисей, себя не хвалю, над другими не превозношусь, только и повторяю, будь милостив мне, грешному! (Не мое)
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 247
Спасибо, братик!Димас пишет:Слава Богу за всё! Сестра, прими совет, в большем не обращай внимания на некоторых, ибо они сами себя осудили уже, своей же клеветой на многих... Для них и Осипов и Кураев и Алфеев и др., да даже и Патриарх- не Православные, а что говорить о рядовых Христианах. Молись за них, за себя, не обращая на них в большем внимания! Бог сил на всё даёт, в том числе и на внутренний мир. Бог в помощь, сестра!
?????- Гость
- Сообщение 248
Димас пишет:Слава Богу за всё! Сестра, прими совет, в большем не обращай внимания на некоторых, ибо они сами себя осудили уже, своей же клеветой на многих... Для них и Осипов и Кураев и Алфеев и др., да даже и Патриарх- не Православные, а что говорить о рядовых Христианах. Молись за них, за себя, не обращая на них в большем внимания! Бог сил на всё даёт, в том числе и на внутренний мир. Бог в помощь, сестра!
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 249
И нам ДАНО начальное ученье.Luchik пишет:
Никто не изменится, пока сам не начнешь меняться.
Еще один парадокс - чем поврежденнее сам, тем более поврежденными кажутся все вокруг. Святые - полная противоположность. Они часто не могли увидеть в человеке плохого, а все что видели - образ Божий.
А без него не видишь ничего:
ДАЙ мне свои увидеть прегрешенья!
И НЕ СУДИТИ брата моего!
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 250
Нюся, плагиатим?Нюся пишет:
И нам ДАНО начальное ученье.
А без него не видишь ничего:
ДАЙ мне свои увидеть прегрешенья!
И НЕ СУДИТИ брата моего!
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне сердце оживи.
А.С.Пушкин.1836 г.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 251
Димас, он же протестант. Какой он вам братик?Анфиса пишет:
Димас1- Гость
- Сообщение 252
С чего Вы взяли, что Протестант?Sevlagor пишет:Димас, он же протестант. Какой он вам братик?
- Сообщение 253
Разве нет? Тогда прошу прощения.Димас пишет:С чего Вы взяли, что Протестант?
Димас1- Гость
- Сообщение 254
Я был когда-то Евангельским христианином. Да и не огорчили Вы меня, ибо в дар веру во Христа, я получил именно там. Да и все мы братья, в том или ином смысле...С Богом, брат!Sevlagor пишет:Разве нет? Тогда прошу прощения.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
- Сообщение 255
Вся "мудреность" исчезает, если от метафору "двух бордюров" перейти к другой, скажем "двух дорог".Димас пишет:Бордюров(крайностей), бывает два(две). Стремиться нужно к середине, просто есть такие мудрёные, которые не дают подойти к середине, то есть сами не входят и другим не дают. Но зато могут начать, тонко манипулировать ситуацией, например подвести к двум стульям... Хотя прекрасно понимают, что стулья тут и рядом не стояли!
Место прибытия - одно. Дорог - две. Между дорогами - бурелом, канавы и рытвины.
Середина говорите? Свою тропинку протаптываем?
Димас1- Гость
- Сообщение 256
На тот вопрос, подходила именно одна дорога, хотя... Ну если взять две дороги, значит на каждой из дорог будет и середина... Тропинки, уже в основном все протоптаны, а вот личные отношения с Богом, со своей совестью, у всех разные...Андрей Зар пишет:
Вся "мудреность" исчезает, если от метафору "двух бордюров" перейти к другой, скажем "двух дорог".
Место прибытия - одно. Дорог - две. Между дорогами - бурелом, канавы и рытвины.
Середина говорите? Свою тропинку протаптываем?
Zar- Корифей форума
- Сообщение 257
"Протоптаны" именно дороги. Есть и тропинки. Есть и такие люди, которые идут по бурелому...Димас пишет:Тропинки, уже в основном все протоптаны, а вот личные отношения с Богом, со своей совестью, у всех разные...
Каждый выбирает сам, как продвигаться к конечной цели. Это, вообще, и есть "личные отношения", только, по моему мнению, не Богом, как Вы сказали, а с самим собой, со своим видением своего пути к Богу. Почему? Да просто, опять таки, по моему мнению, было бы слишком заносчиво утверждать: "у меня - личные отношения с Богом", - слишком заносчиво.
Такого рода утверждения и приводят к казусам и "попаданиям в ямы междудорожья", как отметание Символа Веры при постановке четкого выбора: спасение - только в Церкви или возможно и вне её.
Господь призывал своих последователей применять все свое разумение. Только в этом случае можно, в частности, оправдать "идущих другим путем" и при этом остаться твердым и в своей вере, и в своем пути. И кто из нас может сказать, что обладает полным разумением?..
Вот и получается, что о Божественном судим своими земными мерками.
Так что, безопаснее выбрать дорогу и следовать ей. Во всяком случае, до тех пор, пока не приблизишься к конечной цели настолько, что сможешь, не сходя с дороги, протянуть руку тому, кто идет по соседней...
Димас1- Гость
- Сообщение 258
Это Ваше мнение по поводу тропинок и дорог, а моё другое...Если у Вас нет личных отношений с Богом, то молитесь и будут. Есть конечно и фантазёры и т.д., которые много чего и придумывают. Мое мнение, это- должны быть у Христианина личные отношения с Богом(без каких-либо крайностей) и соответственно отношения с Церковью, где глава Христос. И так далее... Вы против личных отношений с Богом?Андрей Зар пишет:
"Протоптаны" именно дороги. Есть и тропинки. Есть и такие люди, которые идут по бурелому...
Каждый выбирает сам, как продвигаться к конечной цели. Это, вообще, и есть "личные отношения", только, по моему мнению, не Богом, как Вы сказали, а с самим собой, со своим видением своего пути к Богу. Почему? Да просто, опять таки, по моему мнению, было бы слишком заносчиво утверждать: "у меня - личные отношения с Богом", - слишком заносчиво.
Такого рода утверждения и приводят к казусам и "попаданиям в ямы междудорожья", как отметание Символа Веры при постановке четкого выбора: спасение - только в Церкви или возможно и вне её.
Господь призывал своих последователей применять все свое разумение. Только в этом случае можно, в частности, оправдать "идущих другим путем" и при этом остаться твердым и в своей вере, и в своем пути. И кто из нас может сказать, что обладает полным разумением?..
Вот и получается, что о Божественном судим своими земными мерками.
Так что, безопаснее выбрать дорогу и следовать ей. Во всяком случае, до тех пор, пока не приблизишься к конечной цели настолько, что сможешь, не сходя с дороги, протянуть руку тому, кто идет по соседней...
Zar- Корифей форума
- Сообщение 259
И что такое, по Вашему, эти "бордюры"? Что они из себя представляют, что ограничивают собой, в Вашем понимании?Димас пишет:Это Ваше мнение по поводу тропинок и дорог, а моё другое...
Не-а .Вы против личных отношений с Богом?
Но оправдывать этими личными отношениями всякие фантазии и отсебятину опасно.
Вот эти вот крайности (бордюры, как я понял), они чем определяются? Кто укажет, крайность это или нет? Сам человек? (Это к вопросу о полноте разумения).Если у Вас нет личных отношений с Богом, то молитесь и будут. Есть конечно и фантазёры и т.д., которые много чего и придумывают. Мое мнение, это- должны быть у Христианина личные отношения с Богом(без каких-либо крайностей) и соответственно отношения с Церковью, где глава Христос. И так далее...
Димас1- Гость
- Сообщение 260
По поводу "бордюров", то не вижу смысла в этом вопросе, ибо обстоятельства, различные крайности и т.д., разные бывают... Слава Богу, что Вы не против личных отношений с Богом( конечно если без крайностей, то есть отсебятины, фанатизма и фантазии тоже.) По поводу крайностей, тут опять вопрос глубокий и бысто на него не ответить, ибо многое зависит от обстоятельств... С Богом!Андрей Зар пишет: И что такое, по Вашему, эти "бордюры"? Что они из себя представляют, что ограничивают собой, в Вашем понимании?
Не-а .
Но оправдывать этими личными отношениями всякие фантазии и отсебятину опасно.
Вот эти вот крайности (бордюры, как я понял), они чем определяются? Кто укажет, крайность это или нет? Сам человек? (Это к вопросу о полноте разумения).
- Сообщение 261
Мне все таки кажется, что вы протестант. Хотя не пойму, зачем вам это. Так бы и сказали , что я протестант.Димас пишет:По поводу "бордюров", то не вижу смысла в этом вопросе, ибо обстоятельства, различные крайности и т.д., разные бывают... Слава Богу, что Вы не против личных отношений с Богом( конечно если без крайностей, то есть отсебятины, фанатизма и фантазии тоже.) По поводу крайностей, тут опять вопрос глубокий и бысто на него не ответить, ибо многое зависит от обстоятельств... С Богом!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 262
Единый дух - не плагиат.Евгений Сумский пишет:
]Нюся, плагиатим?
Я знаю - Пушкин только рад!
Zar- Корифей форума
- Сообщение 263
А как я могу быть против личных отношений, если Бог - Личность?Димас пишет:Слава Богу, что Вы не против личных отношений с Богом( конечно если без крайностей, то есть отсебятины, фанатизма и фантазии тоже.)
Иначе нет никакого смысла, например, в Исповеди. Ведь я лично каюсь в своих грехах и Бог лично мной "занимается" в это время.
По поводу крайностей, тут опять вопрос глубокий и бысто на него не ответить, ибо многое зависит от обстоятельств... С Богом!
Обстоятельства - просто обстоятельства. Значимость им придает наше к ним отношение, а это уже, опять-таки, вопрос о полноте нашего разумения. Ведь и грех человек может самооправдать обстоятельствами. Да все, что угодно может такой ссылкой оправдать.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 264
Sevlagor пишет:Мне все таки кажется, что вы протестант. Хотя не пойму, зачем вам это. Так бы и сказали , что я протестант.
Может быть он уже и в Православную Церковь ходит, и святых отцов читает, но только те, кто подвизались сначала в сектах или иных церквах,но не чисто покаялись, Не считая это учение греховным- имеют двойственный дух, и будут смущаться от него всегда,но не признаваться в этом. Только истинное покаяние и видение своих грехов даёт правильное видение Истины. Это не я придумала: это- духовный закон.
Димас1- Гость
- Сообщение 265
У каждого имеются свои личные отношения с Богом, поэтому с этим вопросом, думаю что проехали. По поводу обстоятельств, естественно придаёт значимость им наше отношение, но кто-то всегда инициатор(так сказать), пример. Бежит женщина, а за ней грабитель или насильник, я по не воле становлюсь очевидцем и соответственно будут играть роль, мои действия. И вот к примеру в этой ситуации, можно вмешаться, или не вмешаться. То есть исполнить свой долг, как человека и христианина,- вмешавшись, или исполнить свой долг, как человека и возможно христианина,- пройти мимо, а потом себя оправдать...О как!Андрей Зар пишет: А как я могу быть против личных отношений, если Бог - Личность?
Иначе нет никакого смысла, например, в Исповеди. Ведь я лично каюсь в своих грехах и Бог лично мной "занимается" в это время.
Обстоятельства - просто обстоятельства. Значимость им придает наше к ним отношение, а это уже, опять-таки, вопрос о полноте нашего разумения. Ведь и грех человек может самооправдать обстоятельствами. Да все, что угодно может такой ссылкой оправдать.
Димас1- Гость
- Сообщение 266
Мне тоже бывает много чего кажется! Вы вроде бы не слепой, я Вам ответил уже, что не Протестант.Sevlagor пишет:Мне все таки кажется, что вы протестант. Хотя не пойму, зачем вам это. Так бы и сказали , что я протестант.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 267
Он такой же протестант, как я мусульманка. Как только человек здравомыслящий, так обязательно кто угодно, только не православный.Sevlagor пишет:Димас, он же протестант. Какой он вам братик?
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 268
beriss пишет:
Димас1- Гость
- Сообщение 269
Это не духовный закон, а Ваше мнение, которое останется лишь Вашем мнением. В Православии я уже три года, регулярно исповедуюсь, причащаюсь и т.д.... Имею своё мнение, как(думаю) и все! Какие ещё вопросы?Нюся пишет:
Может быть он уже и в Православную Церковь ходит, и святых отцов читает, но только те, кто подвизались сначала в сектах или иных церквах,но не чисто покаялись, Не считая это учение греховным- имеют двойственный дух, и будут смущаться от него всегда,но не признаваться в этом. Только истинное покаяние и видение своих грехов даёт правильное видение Истины. Это не я придумала: это- духовный закон.
Димас1- Гость
- Сообщение 270
Это везде так, ибо так легче манипулировать сознанием людей...Анфиса пишет:Он такой же протестант, как я мусульманка. Как только человек здравомыслящий, так обязательно кто угодно, только не православный.