Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+36
Горюшкин
Nuklon
Петра
пинна
Нюся
nadizar
Джек Восьмеркин
дядя Bова
Zar
Luchik
Смердяков
Galina T.
bagiraz
uncle au
Артемолег
Инезилья
Черникова ЛИ
Алла Тихонова
священник Сергий
священник Михаил
miha61
София09
viktor-sher
nichar
Sevlagor
Admin
Елена-христианка
teacher-organizer
Adamant Fox
Иван Н.
Ksertoo
Альбина
xmission
Юлия Добрая
Veronika
Димас1
Участников: 40

Дак кто твой ближний?

Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-01

Дак кто твой ближний? - Страница 6 Empty Re: Дак кто твой ближний?

Сообщение  Юлия Добрая 25.07.12 15:23

Ещё святитель Филарет вывел прекрасную формулу для ориентира в жизненном пространстве. Как доктор прописал.

Святитель Филарет (Дроздов): Гнушайтесь врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша (личные).
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 25.07.12 15:28

Гнушайтесь врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша (личные)
    .
    В интернете полно деятелей, которые своих лчных врагов при помощи всяких хитрых, но в общем известных приемов записывают во враги Господа Бога или Родины-Матери. Дак кто твой ближний? - Страница 6 564504
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 25.07.12 16:09

Юлия Добрая пишет:[font=Verdana]Ещё святитель Филарет

Я уже слышал эти слова. Но я спрашивал, что говорит Библия по этому поводу.
    Черникова ЛИ
    Черникова ЛИ
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-05-11
    Вероисповедание : православие МП

Дак кто твой ближний? - Страница 6 Empty Дак кто твой ближний

Сообщение  Черникова ЛИ 25.07.12 16:43

Свт. Иоанн Златоуст говорит:"Если хочешь узнать ИСТИНУ о себе- ищи ее у врагов, они тебе укажут". Вот так-то, получается-самые-пресамые наши ближние- это враги!
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 25.07.12 16:52

Черникова ЛИ пишет: Свт. Иоанн Златоуст говорит:"Если хочешь узнать ИСТИНУ о себе- ищи ее у врагов, они тебе укажут". Вот так-то, получается-самые-пресамые наши ближние- это враги!
    Прочитал четыре книги-(два тома)творение Златоуста,здравое мышление и учение на мой взгляд.Мир Вам!
    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-01

Сообщение  Юлия Добрая 25.07.12 17:35

Ksertoo пишет:

Я уже слышал эти слова. Но я спрашивал, что говорит Библия по этому поводу.

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,...." (Мф, 5,44)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 25.07.12 20:46

Ksertoo пишет:

О, пошли исключения. А вот почему не могут? Где в Библии так написано?

А атеистов и агностиков?
    Никаких исключений. Читай НЗ. Атеисты и агностики - это из той же серии- еретики и язычники. В беде помогай, как ближним, а в вере - враги.Так что, все нормально. Laughing
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06

Сообщение  Luchik 21.11.12 17:29

Иван Н. пишет: Согласно учению Церкви, ближнего совсем необязательно любить. Ему можно нахамить, его можно оплевать, можно проломить ему череп топором (если духа хватит). Главное, чтобы христианин сохранял верность Церкви. "Твоя честь называется верность" - этот лозунг СС как нельзя актуален в церковных кругах.

Есть такое дело... в связи с этим вопросы - как реагировать?

"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя" (Лк.10, 27)

"А кто мой ближний?"

"30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
    31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
    32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
    33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
    34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
    35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
    36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
    37 Он сказал: оказавший ему милость.
    Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. " (Лк. 10)

«Дети Божии и дети диавола узнаю́тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего» (1 Ин. 3, 10).

«Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти» (1 Ин. 3, 14).

Что же значит "любить" по-христиански?
    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
    11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по— младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
    12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
    13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

(1 Кор., 13)

В Писании есть понятия: любовь, люди, братья, ближние.

Мне хотелось бы поговорить о том, что же это такое-то на самом деле - ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ? Как надлежит нам, христианам, любить ближних и кто это такие - ближние?
    Кто такие братья?
    И есть ли разница в отношении к братьям во Христе, ближним и людям вообще для нас, Христиан?

Частенько на форумах (особенно в горячке спора), можно услышать грубость от христианина. Когда говоришь, что я не чувствую любви к себе, как к ближнему, мне заявляют будто любовь - это не нюни какие-то, а реальные дела. А слова грубые можно и потерпеть =))

Одни приводят слова Апостола Павла о любви, другие говорят, что лишь как в случае с Самарянином эту любовь проявлять нужно, а нежности всякие - не про любовь...

Я конечно не против потерпеть, ибо это мне испытание - и без таких учителей я не могу знать на самом деле, какая я: смиренная ли, кроткая ли, гневливая ли, тщеславная ли и т.д.
    Так что спасибо конечно любому испытывающему меня человеку!

Но если христианин так себя ведет, то нужно ли мне давать ему обратную связь, что это не подобает христианину? Или промолчать и отвернуться от человека? Как Вы ведете себя в подобных случаях?
    Возможно, есть уже готовый "велосипед"?
    Подскажите пожалуйста!

Честно скажу - мне совсем не хочется спорить и доказывать брату-христианину со склочным характером, как надлежит любить ближних вообще, т.к. эта затея обычно ни к чему хорошему не приводит. Каждый остается при своем. Скандальный человек не видит плохого в своей скандальности, т.к. считает, что причиняет мне исключительно добро =))
    В чем-то он прав ))) А что он причиняет при этом себе?
    Что мне со своей стороны причинить ему надлежит?
    Я ведь сама не против аргументированной критики в свой адрес с приведением цитат из Писания, если я оступилась где. Наоборот даже. Значит, критиковать в ответ что-ли?

Ведь: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Матф.7, 12)

Лично мне проще развернуться и выйти вон. Но по отношению к себе я бы предпочла, чтобы меня в такие моменты вразумляли прежде чем развернуться и уйти.

Как велит нам поступать Писание в подобных ситуациях?
    Кто что подскажет?

Последний раз редактировалось: Luchik (21.11.12 18:38), всего редактировалось 1 раз(а)
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 21.11.12 17:40

Лично мне проще развернуться и выйти вон. Но по отношению к себе я бы предпочла, чтобы меня в такие моменты вразумляли прежде чем развернуться и уйти.
    Ты хочешь знать истину, и не боишься, что она окажется неудобной. А многим неважно, как оно обстоит на самом деле, а важно подтверждение своей правоты. Пусть я в полной заднице, пусть никто не уважает, потом что я всех достал - но зато я прав!
    Скандальный человек не видит плохого в своей скандальности, т.к. считает, что причиняет мне исключительно добро =))
    В чем-то он прав ))) А что он причиняет при этом себе?
    Подозреваю, что не причиняет. дело ведь не только в том, что сказать, но и в том, как сказать. если бы Христос начал обличать самарянку за 5 мужей - поверила бы она ему?
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 21.11.12 18:05

Инезилья пишет:Подозреваю, что не причиняет. дело ведь не только в том, что сказать, но и в том, как сказать. если бы Христос начал обличать самарянку за 5 мужей - поверила бы она ему?
    Да, кстати. =)
    Мысль интересная, хоть и не новая. Но я ее как-то упустила из виду...
    При этом возьмем например людей, не особенно мягких и без реверансов. Прямолинейных и упертых. Вроде бы это самое "КАК" у них одинаковое по форме. А что по сути?

Вот возьмем тебя например Wink
    Мое восприятие - не более... ты хоть тут и исполняешь по полной программе, но я в тебе агрессии ни на каплю не чувствую. Я даже еще раз в любви готова тебе признаться =)
    И я тебя очень уважаю за прямоту и подкованность знаниями.
    А люблю за незлобливость. Вот =)

Но есть такие тоже типа агрессоры, тоже типа прямолинейные... но вот абсолютно неприязненно с ними в диалог вступать.
    Чувствую злобу и понимаю что безполезно - никто меня не слушает и слышать не хочет.
    Вот сижу, читаю, улыбаюсь иронично (мне кстати это в себе не очень нравится), но спорить и доводы приводить не интересно, как в черную дыру. А между тем, вроде как те в отличии от тебя "сестры и братья во Христе".

Вот такое оно это "как сказать" ))) тоже разное =)

Последний раз редактировалось: Luchik (21.11.12 18:35), всего редактировалось 2 раз(а)
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 21.11.12 18:07

Luchik пишет:
    Но есть такие тоже типа агрессоры, тоже типа прямолинейные... но вот абсолютно неприязненно в ними в диалог вступать.
    Дак кто твой ближний? - Страница 6 883734
    Черникова ЛИ
    Черникова ЛИ
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Черникова ЛИ 21.11.12 18:11

Luchik пишет:

Но есть такие тоже типа агрессоры, тоже типа прямолинейные... но вот абсолютно неприязненно в ними в диалог вступать.
    Чувствую злобу и понимаю что безполезно - никто меня не слушает и слышать не хочет.
    Вот сижу, читаю, улыбаюсь иронично (мне кстати это в себе не очень нравится), но спорить и доводы приводить не интересно, как в черную дыру. А между тем, вроде как те в отличии от тебя "сестры и братья во Христе".

Вот такое оно это "как сказать" ))) тоже разное =)
    Полностью солидарна.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 21.11.12 19:45

Инезилья пишет:
    Подозреваю, что не причиняет. дело ведь не только в том, что сказать, но и в том, как сказать. если бы Христос начал обличать самарянку за 5 мужей - поверила бы она ему?
    Но Самарянка потом поняла, что 5 мужей это плохо. Она покаялась и исправилась.

А безбожникии хотят, чтобы христиане одобрили их зло и сказали, что 5 мужей-это нормально.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 21.11.12 21:39

Admin пишет:Но Самарянка потом поняла, что 5 мужей это плохо. Она покаялась и исправилась.

А безбожникии хотят, чтобы христиане одобрили их зло и сказали, что 5 мужей-это нормально.
    Кто от Вас этого хотел? Покажите пальцем! =))
    дядя Bова
    дядя Bова
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : РПЦ МП

Сообщение  дядя Bова 22.11.12 1:05

Luchik пишет:
    Но если христианин так себя ведет, то нужно ли мне давать ему обратную связь, что это не подобает христианину? Или промолчать и отвернуться от человека? Как Вы ведете себя в подобных случаях?
    Если душевнобольной невростеник, то стараюсь молчать. Он сам себя уничтожает и невозможно ему помочь. Потому что это хишник, попавшийся в капкан. Попыпаешся помочь - загрызет.
    Преп.Серафим Саровский говорил: Хочешь себя расстроить - поговори с человеком другого устроения.
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Американец

Сообщение  Джек Восьмеркин 22.11.12 1:08

дядя Bова пишет:
    Преп.Серафим Саровский говорил: Хочешь себя расстроить - поговори с человеком другого устроения.
    Преподобный Серафим Саровский просто не желал утруждать себя в попытках понять человека, который думал несколько иначе, чем сам преподобный.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 22.11.12 6:04

Но Самарянка потом поняла, что 5 мужей это плохо. Она покаялась и исправилась.
    Потому что Христос говорил с ней вежливо, а не как некоторые сетевые борцы за нравственность.
    Ну вообще-то безбожники вообще ничего от христиан не хотят.
    А во времена Христа и 7 мужей было нормально (см.: Мф. 22,24-28; Мк. 12, 19-23; Лк. 20, 28-33).
    И есть культуры, в которых 5 мужей одновременно - тоже нормально!
    nadizar
    nadizar
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : Католик

Сообщение  nadizar 22.11.12 9:48

Черникова ЛИ пишет: Свт. Иоанн Златоуст говорит:"Если хочешь узнать ИСТИНУ о себе- ищи ее у врагов, они тебе укажут". Вот так-то, получается-самые-пресамые наши ближние- это враги!

У Вас были когда нибудь враги? Сейчас есть враги? Разьве враги могут говорить о ВАС истину? Враги же укажут только-Лжу? наговорят на Вас , оклеветают. Как же вы говорите так? Чё то не сходится? Или я не понимаю?
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24

Сообщение  xmission 22.11.12 11:23

Luchik пишет:
    Частенько на форумах (особенно в горячке спора), можно услышать грубость от христианина. ...
    Друг познаётся в беде, а собеседник в диалоге.
    Реакция зависит от того есть ли у тебя цель духовно расти и приближаться к Христу. Если есть - то не должен грубостью отвечать на грубость. Люди не без греха - возможно у человека день не задался. Стоит поинтересоваться тогда например "Что то ты друг Евлантий не в духе?" Если грубость продолжается - благословить и оставить человека в покое, если конечно важен мир в своей душе. Смирение у нас - мелкая лужа, и если волны попускать, то скоро оголиться дно, а на дне - черти водяться...
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 22.11.12 11:29

У Вас были когда нибудь враги? Сейчас есть враги? Разьве враги могут говорить о ВАС истину? Враги же укажут только-Лжу? наговорят на Вас , оклеветают. Как же вы говорите так? Чё то не сходится? Или я не понимаю?
    враги - они хитрые бывают. Могут и оклеветать, и выдумать чего нет. А могут пронюхать что-нибудь сокровенное, о чем друзья тактично умалчивают - и выложить правду-матку. Которая хуже всякой лжи, потому что выложена без понимания и такта, без желания помочь, а наоборот - дать под дых.
    вообще, пользы от критиканства - нуль. Критика не должна сочетаться с ненавистью.
    Черникова ЛИ
    Черникова ЛИ
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Черникова ЛИ 22.11.12 18:11

nadizar пишет:

Думаю, что свт.Иоанн Златоуст в основном был прав. Не вспомню, были ли у меня явные враги, но были такие люди, с кем просто не хотелось общаться.НО: были такие моменты, когда приходилось выслушивать о себе и неприятные вещи (хотя и не могу сказать, что это были враги в прямом понимании), и даже не всегда справедливые.Все что вспоминается - произошло уже после уверования, поэтому, действительно, вижу сейчас от этих "врагов" только пользу! И сейчас знаю людей, кого сам факт моего существования напрягает, не могу считать их своими личными врагами, скорее это духовное противостояние.
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-02-16
    Вероисповедание : христианка

Сообщение  bagiraz 23.11.12 20:16

Luchik пишет:.............

Для меня Иисус это прежде всего Чистое сердце,в котором живет любовь!Поэтому ближним своим считаю человека,который умеет любить от чистого сердца.Независимо от того,верующий он или нет.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 23.11.12 20:31

bagiraz пишет:

Для меня Иисус это прежде всего Чистое сердце,в котором живет любовь!Поэтому ближним своим считаю человека,который умеет любить от чистого сердца.Независимо от того,верующий он или нет.

Но Евангельский Самарянин вовсе не знал лежавшего на дороге человека. Он просто его пожалел.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 23.11.12 21:12

Нюся пишет:

Но Евангельский Самарянин вовсе не знал лежавшего на дороге человека. Он просто его пожалел.
    Very Happy Дак кто твой ближний? - Страница 6 414742163
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 23.11.12 21:14

bagiraz пишет:

Бог велит любить, не взирая на лица Wink
    Хотя да, трудно.

“Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    И если вы приветствуете только братьев ваших,что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?” (Матф.5:43-47)

"Доколе есть время, будем делать добро всем"
    (Гал. 6:10)

"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного"
    (Мат. 5:16).
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 23.11.12 21:17

Luchik пишет:
    Бог велит любить, не взирая на лица Wink
    Хотя да, трудно.
    Embarassed
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 23.11.12 21:20

Андрей Зар пишет:
    Embarassed
    Но общаться со всеми не требует Razz
    И тем, кто нагло пользуется расположением, не обязательно потакать в его страстях Cool

«У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» (Галл. 1: 10)

Последний раз редактировалось: Luchik (23.11.12 21:34), всего редактировалось 1 раз(а)
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 23.11.12 21:22

Luchik пишет:
    Но общаться со всеми не требует Razz
    И тем, кто нагло пользуется расположением, не обязательно потакать в его страстях Cool

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
      Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
      И если вы приветствуете только братьев ваших,что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
      (Матф.5:43-47)

Последний раз редактировалось: Андрей Зар (23.11.12 21:24), всего редактировалось 1 раз(а)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 23.11.12 21:23

Еще бы к теории практику применить. Laughing
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 23.11.12 21:27

Елена-христианка пишет:Еще бы к теории практику применить. Laughing

И не говорите =))

Текущее время 26.11.24 10:27