Вы это можете документально доказать по приходам..а не по московскому ВЕРХУ?Алекс С пишет:
Любой организованной религии без гос.поддержки крышка.
Последний раз редактировалось: Михаил55 (03.07.12 21:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Вы это можете документально доказать по приходам..а не по московскому ВЕРХУ?Алекс С пишет:
Любой организованной религии без гос.поддержки крышка.
Современному российскому - да. Как говорил Невзоров, православие при Медведеве - это как теннис при Ельцине.Михаил55 пишет:Алекс, Вы ТОНКО намекаете, что без государственной поддержки ПРАВОСЛАВИЮ крышка?
Иван Н. пишет: Дело в том, что государству тоже нужна поддержка в виде политической партии, функции которой раньше выполняли религиозные движения. Император Константин никогда бы не сделал ставку на христианство, не имея оно популярности в обществе.
Михаил55 пишет:
Вы это можете документально доказать по приходам..а не по московскому ВЕРХУ?
Средневековье - это уже другой этап. Церковь в средневековье - это как КПСС при Брежневе.Алекс С пишет:
В первые века да. Но без гос.поддержки во времена средневековья оно не сохранилось бы.
Очевидное не нуждается в доказательствах. Или вы хотите сказать, что население у нас очень религиозное и живет исключительно по православным канонам?Михаил55 пишет:Бездоказательность не красит Вас! Вы знаете всю обстановку изнутри?
Михаил55 пишет:Бездоказательность не красит Вас! Вы знаете всю обстановку изнутри?
Нет! Население у нас очень не религиозное и не живет исключительно по православным канонам. Но оставьте в покое тех, кто пытается прийти к Богу! Вам какое до них дело? Думаете перекуете? Их мало, да. Но они со своего пути не сойдут!Иван Н. пишет: Очевидное не нуждается в доказательствах. Или вы хотите сказать, что население у нас очень религиозное и живет исключительно по православным канонам?
Вы слишком завысили планку. Хорошо если 2%Алекс С пишет:
Знаю конечно. Людей которые воспринимают православие не как разновидность шаманизма (свечку поставить чтобы не болеть или порчу снять, квартиру\дом освятить чтобы счастье было) можно насчитать максиму 10 процентов.
Все остальное PR правительства. И без него оно бы разновидностью шаманизма в массовом сознании и осталось бы
Михаил55 пишет:
Вы слишком завысили планку. Хорошо если 2%
В массовом сознании оно и есть разновидность шаманизма. К священнику обращаются только ребенка крестить, да покойника отпеть. А жить по церковному уставу никому нафиг не нужно. И если бы Ельцин не подкормил РПЦ из гос. казны, то она давно бы уже сдохла в катакомбах.Алекс С пишет:
Все остальное PR правительства. И без него оно бы разновидностью шаманизма в массовом сознании и осталось бы
Все выше перечисленные православие бы давно сожрали. Потому что православные совсем не умеют заниматься миссионерством.Алекс С пишет:
А теперь подумайте что было бы если бы священникам не давали привилегии на выступлениях по ТВ, не спонсировали бы строительство пустующих храмов, к месту и не к месту не приглашали бы священников на всякие тв-шоу и т.д. - то где было бы положение православия в обществе? Вероятно там же. среди свидетелей иеговы. лютеран, буддистов и прочих никому не интересных организаций.
Храм Христа Спасителя тоже на средства прихожан построили?Михаил55 пишет:Я так и не дождался доказательств "прикормки" приходов! Значит все ваши слова - КЛЕВЕТА! Повторюсь, не все надо на Москву оглядываться!
Михаил55 пишет:Я так и не дождался доказательств "прикормки" приходов! Значит все ваши слова - КЛЕВЕТА! Повторюсь, не все надо на Москву оглядываться!
Да вон, в Магадане храмовый комплекс воздвигли за счет бюджета. На месте снесенной 14-этажки, которая строилась для советской партноменклатуры.Михаил55 пишет:Я Вам сколько раз про Москву должен повторять, Иван?
Михаил55 пишет:Я Вам сколько раз про Москву должен повторять, Иван?
Иван Н. пишет:А в 2010 году Путин Патриарху 10 млрд рублей отбашлял на церковные нужды. За счет налогоплательщиков естественно.
Михаил55 пишет:
А значит если не является памятником истории и культуры - наплевать?
Вы хотели сказать на средства ПРИХОЖАН? Думаете из Епархии субсидии на приход рекой текут?Алекс С пишет:
Если не являются - то да. Пускай его реставрирует Церковь за свои собственные средств
Михаил55 пишет:
Вы хотели сказать на средства ПРИХОЖАН?
Извините,за долгое ожидание.Дела срочные были.Так вот,я Вам ,не случайно задала вопрос про Вашу Аву,православный бы ее,никогда бы не выбрал.Потому,что от нее веет холодом,я бы даже сказала,что мертвечиной.Есть другая ,(сейчас перехожу на ваш язык)на которой изображена схема нервной системы,(теперь на свой язык)),которая светится изнутри.Именно светится НЕТВАРНЫМ СВЕТОМ БЛАГОДАТИ,одновременно ЭТОТ СВЕТ ЕЩЕ И ГРЕЕТ и ДАЕТ СИЛЫ И РАЗУМ..И Это Все Православные чувствуют,ощущают,как Вы ощущаете материальный мир.А как Вы понимаете,что такое Благодать.?Вы то сами ощущали ?Что такое Вера?Алекс С пишет:
Так я Вам с радостью отвечу если Вы уточните предмет вопроса. слово "благодать" не имеет ровным счетом никакого смысла, так как каждый вкладывает в него собственное понятие.
А Вы осведомлены о налогах? Об отчетности на более 10 листах Exel? Какие огромные з/п получают деревенские батюшки? На что содержат многодетные семьи?Алекс С пишет:
На средства прихожан и из торговли. Ввести налоги. Прекратить выделение из бюджета средств на строительства и реставрации.
Чтобы все было справедливо