Плохо это или хорошо - дружить с лохом, встречаться с отвратительной уродиной?
Дело в том, что я испытываю одинаковую неприязнь как к успешным и коммуникабельным людям, так и к лохам, как к красивым девушкам, так и к отвратительным уродинам.
А что вы вкладываете в эти понятия?Ksertoo пишет:Есть для меня в человеческих отношениях два момента, которым я не могу дать какую-то конкретную оценку.
Дело в том, что я испытываю одинаковую неприязнь как к успешным и коммуникабельным людям, так и к лохам, как к красивым девушкам, так и к отвратительным уродинам.
Не нравится - не встречайся, а дружить можно с кем угодно, от внешности и глупости дружба не зависит.Ksertoo пишет:Плохо это или хорошо - дружить с лохом, встречаться с отвратительной уродиной?
1. Возможна. Он же тоже человек. Да и "лох"-понятие относительное. Что вы в него вкладываете?Ksertoo пишет:Ну ладно, выражусь иначе.
Возможна ли вообще дружба с лохом?
Не противоречит ли здравому смыслу встречаться с девушкой, у которой внешность ужасно отвратительна?
А в чем причина вашего одиночества? Люди не идут с вами на контакт или вы сами не желаете этого и одиночество вам по душе?Ksertoo пишет:Вопрос теоретический, а не практический. Всё равно, встречаться мне не с кем и дружить тоже.
Кто-нибудь может мне ответить?
А к себе любимому омерзительной неприязни не испытываете?Ksertoo пишет:Есть для меня в человеческих отношениях два момента, которым я не могу дать какую-то конкретную оценку.
Admin пишет:
1. Возможна. Он же тоже человек. Да и "лох"-понятие относительное. Что вы в него вкладываете?
ЛОХ - доверчивый человек; потенциальная жертва грабежа, обмана. Некоторые словари указывают, что Л. образовано от «лопух», являющегося одним из синонимов слова «простофиля».
Admin пишет:2. Если не нравится-не встречайтесь. На вкус и цвет товарища нет.
Admin пишет:А в чем причина вашего одиночества? Люди не идут с вами на контакт или вы сами не желаете этого и одиночество вам по душе?
Семёнов Алексей пишет:А к себе любимому омерзительной неприязни не испытываете?
Как же Вы сможете помыть и подмыть престарелую мать или отца, жену или больного ребёнка с такими - то требованиями?
Вы – христианин?
Прямое. В чём Ваше христианство? Православие учит почитать себя последним грешником, недостойным ни лоха, ни последней уродины, а у Вас как – то всё наоборот. Да и по сравнению со Святостью Божьей, разве Вы не должны быть Ему омерзительны, а Он тем не менее к Вам с Любовью и Крестом.Ksertoo пишет:Семёнов Алексей пишет:А к себе любимому омерзительной неприязни не испытываете?
Как же Вы сможете помыть и подмыть престарелую мать или отца, жену или больного ребёнка с такими - то требованиями?
А какое отношение имеют вышеупомянутые требования к тому, что вы здесь написали?
Семёнов Алексей пишет:почитать себя последним грешником,
недостойным ни лоха, ни последней уродины, а у Вас как – то всё наоборот.
Семёнов Алексей пишет:Да и по сравнению со Святостью Божьей, разве Вы не должны быть Ему омерзительны, а Он тем не менее к Вам с Любовью и Крестом.
Не согласна. Я уже ответила Ксерту, что дружить, а также по-доброму относиться можно и нужно к любому человеку, если только он - не враг (но об этом разговор особый, здесь затрагивать не будем). Если у Ксерту друг - лох, что в этом такого? Чем он плох-то? Почему бы с ним не водить дружбы? лох - не значит сволочь.Семёнов Алексей пишет:Православие учит почитать себя последним грешником, недостойным ни лоха, ни последней уродины, а у Вас как – то всё наоборот. Да и по сравнению со Святостью Божьей, разве Вы не должны быть Ему омерзительны, а Он тем не менее к Вам с Любовью и Крестом.
Ксертуу,Тебе чего заморочиться больше не над чем?Ksertoo пишет:Есть для меня в человеческих отношениях два момента, которым я не могу дать какую-то конкретную оценку.
Дружить с лохом очень хорошо, лох - это доверчивый человек, очень смиренный и кроткий.Ksertoo пишет:
Плохо это или хорошо - дружить с лохом, встречаться с отвратительной уродиной?.
noname пишет:Дружить с лохом очень хорошо, лох - это доверчивый человек, очень смиренный и кроткий.Ksertoo пишет:
Плохо это или хорошо - дружить с лохом, встречаться с отвратительной уродиной?.
Встречаться с "уродиной" тоже хорошо, если у ней богатый внутренний мир, если она верующая, церковная, если она обладает красотой души.
lelik пишет:Ксертуу,Тебе чего заморочиться больше не над чем?
Вот проблема-то ,а?
noname пишет:
Дружить с лохом очень хорошо, лох - это доверчивый человек, очень смиренный и кроткий.
noname пишет:Встречаться с "уродиной" тоже хорошо, если у ней богатый внутренний мир, если она верующая, церковная, если она обладает красотой души.
Минусы: лох глуп, уныл, тосклив, зажат, не оригинален.
Советую тебе тогда пойти в монастырь. Там искушений меньше, там ты и спасешься.
Минус: постоянно будешь смотреть на более красивых девушек и сокрушаться, что у тебя вот такая вот...
noname пишет:Вот я лох
Советую тебе тогда пойти в монастырь. Там искушений меньше, там ты и спасешься.
У меня вот вообще никакой бабы нет - ни уродины ни красавицы. Я привык уже.
Там девушки ходят в купальниках, искушений вагон и маленькая тележка.Тогда уж лучше на Мальту, Крит или Балеарские острова, где целый год лето и рукой подать до моря
А кто же я? Ни работы, ни семьи, ни перспектив. Типичный лох. Типовой.Нет Серёга, ты не лох
noname пишет:Там девушки ходят в купальниках, искушений вагон и маленькая тележка.Тогда уж лучше на Мальту, Крит или Балеарские острова, где целый год лето и рукой подать до моря
noname пишет:А кто же я? Ни работы, ни семьи, ни перспектив. Типичный лох. Типовой.Нет Серёга, ты не лох
Для возникновения чувств - а дальше что? Блуд?Ksertoo пишет:
А я буду ходить в одних бриджах, глядишь и препятствий в виде одежды меньше будет. Для возникновения чувств))
Он с Пятницей жил.Или как Робинзон Крузо жить.