VeronikaNikavera пишет:Алекс!АУ! Ответьте.пожалуйста.......На вопрос о прелюбодеянии!)
В личку номер вопроса - отвечу в теме.
VeronikaNikavera пишет:Алекс!АУ! Ответьте.пожалуйста.......На вопрос о прелюбодеянии!)
Иван.А,Вас,БЛАГОДАТЬ никогда не посещала?Прошу без сарказма.Иван Н. пишет: Св. Отцы - идеологи христианства, были совсем неглупые люди. Чтобы создать из простой иудейской сказки мощную богословско-филосовскую систему надо обладать недюжинной хитростью. Как говорил Вольтер, в делах религии энтузиазм начинает постройку, а ловкость всегда завершает ее.
Посещала. После бутылки доброго вина.VeronikaNikavera пишет:Иван.А,Вас,БЛАГОДАТЬ никогда не посещала?Прошу без сарказма.
Алекс С пишет:1. Первоначальное зло. Сбил с пути истинного людей дьявол. Кто же сбил и истинного пути самого дьявола? Что заставило его стать злым и бороться с Богом и его творением? Гордость. самомнение? Но это производные греха, а Бог зла не творил, значит ни гордости ни самомнения у дьявола изначально быть не могло. Что же послужило первопричиной для их образования? Бог создал это зло?
Тогда,все с Вами ясно.Поэтому,Вы ушли из Церкви.Да,можно сказать,Вы в НЕЕ и не входили(.Иван Н. пишет: Посещала. После бутылки доброго вина.
Иван Н. пишет: Св. Отцы - идеологи христианства, были совсем неглупые люди. Чтобы создать из простой иудейской сказки мощную богословско-филосовскую систему надо обладать недюжинной хитростью. Как говорил Вольтер, в делах религии энтузиазм начинает постройку, а ловкость всегда завершает ее.
Алекс!А,вас БЛАГОДАТЬ не посещала?Алекс С пишет:
Если бы не поддержка властей и карательных отрядов инквизиции боровшихся с инакомыслием то христианства в современном виде давно бы не существовала.
Есть оружие - ума не надо)))
Наверное, я просто не такой впечатлительный, как Вы.))VeronikaNikavera пишет:Тогда,все с Вами ясно.Поэтому,Вы ушли из Церкви.Да,можно сказать,Вы в НЕЕ и не входили(.
Adamant Fox пишет:
Бог зла не создал, а дал свободную волю. Воля сама по себе не есть зло. Она нейтральна.
Бог сотворил ангелов и человека. Не родил. Совершенство рождает только совершенство, а творение всегда ниже творца. Так вот воля была дана для возможности совершенствования творения. Но как любая медаль, воля имеет две стороны. сатана избрал сторону падения.
VeronikaNikavera пишет:Алекс!А,вас БЛАГОДАТЬ не посещала?
О чем Вы?Иван Н. пишет: Наверное, я просто не такой впечатлительный, как Вы.))
Ужас!Вы ,не знаете,что такое,БЛАГОДАТЬ?Алекс С пишет:
Что Вы зовете благодатью?
Ну так откройте глаза.Алекс С пишет:
Трижды прочитал но ответа на процитированный Вам вопрос не увидел.
Если бы знал, то уверовал бы в Бога.VeronikaNikavera пишет:Ужас!Вы ,не знаете,что такое,БЛАГОДАТЬ?
Не соглашусь, в делах религии борьба идет как раз за умы людей. Религия - это информационный вирус, опиум для народа.Алекс С пишет:
Если бы не поддержка властей и карательных отрядов инквизиции боровшихся с инакомыслием то христианства в современном виде давно бы не существовала.
Есть оружие - ума не надо)))
О том, что вас церковные службы вставляют, а меня нет.VeronikaNikavera пишет:О чем Вы?
Господь ему,просто не Дал.Ну,да ладно.Не мне судить.ГОСПОДУ виднее!Adamant Fox пишет:
Если бы знал, то уверовал бы в Бога.
Иван!До свидания.Иван Н. пишет: О том, что вас церковные службы вставляют, а меня нет.
VeronikaNikavera пишет:Ужас!Вы ,не знаете,что такое,БЛАГОДАТЬ?
Adamant Fox пишет:
Ну так откройте глаза.
Сначала,Вы ответьте,я первая вам задала вопрос).Логично)?И на Прелюбодеяние зайдите))).Алекс С пишет:
А Вы? Каждый православный понимает под этим разное
Иван Н. пишет: Не соглашусь, в делах религии борьба идет как раз за умы людей. Религия - это информационный вирус, опиум для народа.
VeronikaNikavera пишет:Сначала,Вы ответьте,я первая вам задала вопрос).Логично)?И на Прелюбодеяние зайдите))).
№308Алекс С пишет:
Так я Вам с радостью отвечу если Вы уточните предмет вопроса. слово "благодать" не имеет ровным счетом никакого смысла, так как каждый вкладывает в него собственное понятие.
А насчет ответов в другой теме то я уже объяснил - дайте номера сообщений на которые я должен ответить
Ну это совсем грубый метод, когда нужно ускорить процесс. Религиозные секты же обходятся своими силами.Алекс С пишет:
Правильно. Но осуществляется она с помощью государственного аппарата
Иван, а Вы часом форумом не ошиблись, все же?Иван Н. пишет: Не соглашусь, в делах религии борьба идет как раз за умы людей. Религия - это информационный вирус, опиум для народа.
Иван Н. пишет: Ну это совсем грубый метод, когда нужно ускорить процесс. Религиозные секты же обходятся своими силами.
Михаил55 пишет:Алекс, Вы ТОНКО намекаете, что без государственной поддержки ПРАВОСЛАВИЮ крышка?
Дело в том, что государству тоже нужна поддержка в виде политической партии, функции которой раньше выполняли религиозные движения. Император Константин никогда бы не сделал ставку на христианство, не имея оно популярности в обществе.Алекс С пишет:Обходятся но явления сект никогда не могут стать массовыми, секта не сможет перейти в оргинизованную религию без государственной поддержки