С праздником!
Посмотрел на фотографии Гагарина - СИЛЕН!
Упокой, Господи, его душу!
Посмотрел на фотографии Гагарина - СИЛЕН!
Упокой, Господи, его душу!
Он верующим был.Ingwar пишет:Царствие Небесное рабу Божиему Юрию.
Да какая разница, Админ? Неужели так сложно просто - просто почтить память человека, который того заслужил?Admin пишет:Он верующим был.
Есть разница. Верующего мы можем почитать как брата по вере, а не как просто честного и достойного человека.Валенсия пишет:Да какая разница, Админ? Неужели так сложно просто - просто почтить память человека, который того заслужил?Admin пишет:Он верующим был.
Admin пишет:Он верующим был.
Давайте все таки учитывать то обстоятельство, что по другому, будучи коммунистом и представителем коммунистической страны, он ответить и не мог.Voldemir пишет:
В 1961 году Ю.А.Гагарин был с визитом в Англии. На вопрос корреспондента Times об его отношении к религии он ответил:
- Мне это не интересно.
То, что Гагарин был верующим, есть чистая поповская ложь. Гагарин был коммунистом, этим все сказано.
Валенсия пишет:
Давайте все таки учитывать то обстоятельство, что по другому, будучи коммунистом и представителем коммунистической страны, он ответить и не мог.
США по Вашему - тоже атеистическое государство?Voldemir пишет:
Запустить первого в мире человека в космос смогло полностью атеистическое государство.И нечего попам примазываться к чужой славе и делать "православным" того, кто им никогда не был!
Он не сказал, что он неверующий, он сказал, что его этот вопрос не интересует. Это разные вещи. Если бы он заявил, что верует, то коммунисты бы его сгноили, несмотря на то, что он герой.Voldemir пишет:Admin пишет:Он верующим был.
В 1961 году Ю.А.Гагарин был с визитом в Англии. На вопрос корреспондента Times об его отношении к религии он ответил:
- Мне это не интересно.
То, что Гагарин был верующим, есть чистая поповская ложь. Гагарин был коммунистом, этим все сказано.
Вот это вполне возможно.Admin пишет:
Кстати, вероятно за его мировоззрение они его и убили... Я думаю, что Гагарин стал выходить из под контроля, начал говорить то, что думает и его просто убрали.
Admin пишет:Он не сказал, что он неверующий, он сказал, что его этот вопрос не интересует. Это разные вещи. Если бы он заявил, что верует, то коммунисты бы его сгноили, несмотря на то, что он герой.
Кстати, вероятно за его мировоззрение они его и убили... Я думаю, что Гагарин стал выходить из под контроля, начал говорить то, что думает и его просто убрали.
Тысячи инженеров сидели в шарашках для этого и за пайку хлеба изобретали ракеты, а в СШа ученые в шарашках не сидели и к ним относились по-людски. И ракету тоже запустили в конечном итоге.Voldemir пишет:
Запустить первого в мире человека в космос смогло полностью атеистическое государство. Удалено.
Ваши любили убивать несогласных. Поэтому, моя версия вполне имеет право на жизнь.Voldemir пишет:Admin пишет:Он не сказал, что он неверующий, он сказал, что его этот вопрос не интересует. Это разные вещи. Если бы он заявил, что верует, то коммунисты бы его сгноили, несмотря на то, что он герой.
Домыслы и сказки
Валенсия пишет:
США по Вашему - тоже атеистическое государство?
По сути дела его запустили тысячи инженеров и рабочих, которые за пайку масла в лагерных шарашках конструировали ракеты и самолеты. Туполев и Королев это сидельцы. Если гуманитариев власть убивала без разговоров, так, как они с технической точки зрения бесполезны, то технарей она заточала в лагеря и заставляла работать.Voldemir пишет:Валенсия пишет:
США по Вашему - тоже атеистическое государство?
Первого космонавта запустил СССР.
О том, заслуживает или нет - думаю, не вам судить. Автор темы рассудил по-другому.Ingwar пишет:Праздник - это Пасха, Рождество, Троица...
А день космонавтики - это так... советский праздничек...
Отдельной темы не заслуживает.
Вы забыли добавить -"полностью атеистическое государство", или все таки не будете уподобляться Админу в вопросах обобщения всего и вся?Voldemir пишет:
Первого космонавта запустил СССР.
Вам не кажется, что достижения социализма весьма скромны по сравнению с тем, как в то же самое время люди жили на Западе? Свет керосиновой лампы и солнце...Алексей П пишет:О том, заслуживает или нет - думаю, не вам судить. Автор темы рассудил по-другому.Ingwar пишет:Праздник - это Пасха, Рождество, Троица...
А день космонавтики - это так... советский праздничек...
Отдельной темы не заслуживает.
И вообще - странная постановка вопроса. Кто тут отрицает тот факт, что Пасха - Праздник праздников? Но... какбэ... ни в малейший антагонизм со Днем космонавтики это не вступает.
И, если честно, Мне не очень импонирует позиция некоторых людей, презрительно относящихся ко всему советскому, при этом почему-то пользующихся теми благами, которые еще остались пока от Советского Союза
Admin пишет:По сути дела его запустили тысячи инженеров и рабочих, которые за пайку масла в лагерных шарашках конструировали ракеты и самолеты. Туполев и Королев это сидельцы. Если гуманитариев власть убивала без разговоров, так, как они с технической точки зрения бесполезны, то технарей она заточала в лагеря и заставляла работать.
Voldemir пишет:
- Мне это не интересно.
То, что Гагарин был верующим, (удалено). Гагарин был коммунистом, этим все сказано.
Валенсия пишет:Вы забыли добавить -"полностью атеистическое государство", или все таки не будете уподобляться Админу в вопросах обобщения всего и вся?
Это не сказки, это история моего рода. Или вы хотите, чтобы я забыл историю своей семьи и уверовал в политические брошюрки и прочую коммунистическую ложь, которой власть досыта кормила и кормит обывателей?Voldemir пишет:Валенсия пишет:Вы забыли добавить -"полностью атеистическое государство", или все таки не будете уподобляться Админу в вопросах обобщения всего и вся?
Админ в СССР не жил, знания черпает
А Вы откуда почерпнули хотя бы то, что СССР был полностью атеистическим?Voldemir пишет:
Админ в СССР не жил, знания черпает из антисоветских сказок .
СССР не был полностью атеистическим хотя бы потому, что в нем жила моя семья.Валенсия пишет:А Вы откуда почерпнули хотя бы то, что СССР был полностью атеистическим?Voldemir пишет:
Админ в СССР не жил, знания черпает из антисоветских сказок .