Ты что, Ксюша?)))...как будто во главе человеческих законов стоит лишь единственная мораль - настучать на ближнего своего за несоответствие его действий с моими нравственными взглядами. Слишком примитивно.Kseniya пишет:
Не надо ,Гоша. Я прожила довольно увлекательную и страшную жизнь...а ты мне про изолируют. Понимаешь, я счастливый человек! Мне просто нечего терять..и некого. И принудить меня стать мразью...ни один закон не сможет! Разве что жизнь отнять....Так она, к счастью, не принадлежит никому кроме Бога. И только Он для меня судья.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+22
Сергей мск
Валенсия
Zar
Фома
Voldemir
Сумрак
Kseniya
А-теист
noname
Veronika
Евгений Сумский
Дим21
Стахий
Ksertoo
Михаил55
Коловратий
Валерий (Миклош)
Sevlagor
священник Михаил
footloose
Смердяков
Admin
Участников: 26
Были ли у СССР достижения в плане качества жизни людей?
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
Kseniya- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православие
Гоша, про "настучать" это был просто один из примеров .Сумрак пишет:
Ты что, Ксюша?)))...как будто во главе человеческих законов стоит лишь единственная мораль - настучать на ближнего своего за несоответствие его действий с моими нравственными взглядами. Слишком примитивно.
Ну а теперь найди положительный пример, а то ведь одни отрицательные примеры не дадут объективной имформации о человеческих законах. Не так все плохо в этом мире, чтобы бежать от него в матрицу.Kseniya пишет:
Гоша, про "настучать" это был просто один из примеров .
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
В этой теме я во многом с Вами согласен. Только когда говорил о кризисе, имел ввиду мировой кризис. А свобода... Она внутри человека, и быть свободным трудно всегда и везде. Иногда на зоне быть свободным даже проще.Admin пишет:К сожалению я в России с законами туго, законов нет, одни понятия.
По другому и быть не может- страна то была превращена в одну большую зону...
Что Вы говорите...тогда самый свободный человек - это сумасшедший.Дим21 пишет:
В этой теме я во многом с Вами согласен. Только когда говорил о кризисе, имел ввиду мировой кризис. А свобода... Она внутри человека, и быть свободным трудно всегда и везде. Иногда на зоне быть свободным даже проще.
Дим21- Модератор
Кстати, рекомендую почитать М.Калашников С.Кугушев "Россия против ГОЛЕМА" ("Великие противостояния"). Не совсем согласен, есть перегибы и вовсе фантастика, но в целом дает неплохой анализ состояния нынешнего мира.
Дим21- Модератор
Правильно подметили, только это уже не совсем свобода, это отсутствие границ в голове. А формально - свобода.Сумрак пишет:
Что Вы говорите...тогда самый свободный человек - это сумасшедший.
Voldemir- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-10-11
Вероисповедание : атеист
megatron пишет:
.
Если бы стана была бы православной, мы бы сейчас жили бы при социализме, припеваючи и в развитии.
Зато в Армии заведовать складами последнее время назначают православных, потому что при этом воровства намного меньше.
При (хула на святого) страна была (удалено), но почему-то социализмом там и не пахло. Запахло только тогда,когда православие, которое при царе защищало без малого 50 законов УК убрали из общественной жизни.
После революции, когда молодая Советская республика начала строить социализм, к Бонч-Бруевичу прибыла делегация православных с жалобой-почему на ответственные посты , связанные с материальными ценностями, назначают сектантов. Ответ был краток -"Они не воруют"
Нынче же, без малого 80% контингента, сидящего по тюрьмам, называют себя православными.
Фома- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-07-28
Вероисповедание : Православие
Voldemir пишет:Нынче же, без малого 80% контингента, сидящего по тюрьмам, называют себя православными.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Под социализмом вы подразумеваете лагеря и зоны, куда потом комунисты загнали миллионы русских людей?Voldemir пишет:
После революции, когда молодая Советская республика начала строить социализм,.
Не пахло, говорите?социализмом не пахло
Ну-ну...
В 1912 г. президент США Тафт публично заявил, что Николай II «создал такое совершенное рабочее законодательство, каким ни одно демократическое государство похвастаться не может». В этом факте нет ничего удивительного, правительство России было независимо от влияния своих и иностранных капиталистов, в отличие от Англии, Франции или США, где эти круги оказывали главное влияние на политику.
Американский историк Блюм выяснил, что в 1856 г., например, питание кузнеца и плотника на Урале было здоровее и обильнее, чем у их современников – английских и французских рабочих этих специальностей, несмотря на более высокие заработки последних...
К XX в. достаточно высокий жизненный уровень был характерен и для рабочих провинций. Н.С. Хрущев вспоминал, (!!!)что до 1917 г., работая слесарем на донецкой шахте, он материально жил лучше, чем в 1930-е гг., когда был высокопоставленным партийным чиновником в Москве: «работая простым слесарем, зарабатывал 45 руб. при ценах на черный хлеб в 2 коп., на белый – 4 коп., фунт сала – 22 коп., яйцо стоило копейку, ботинки, самые лучшие «Скороходовские» – 7 руб. Чего уж тут сравнивать. Когда я вел партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место». Понятно, что простые рабочие и служащие получали намного меньше секретаря Московского горкома партии.
Большевики подняли рабочих на революцию, обещая им золотые горы. Но в реальности политика «военного коммунизма» большевиков привела Россию к экономическому краху. К 1921 г. русская промышленность сократила свою производительность в 7 раз, а уровень жизни рабочих по признанию экономиста-большевика Крицмана снизился до ⅓ от 1914 года. В период НЭПа уровень жизни рабочих начал постепенно подниматься до уровня 1914 г., но политика индустриализации вновь отбросила его назад. Коммунисты со своей революцией и "социализмом" обрекли русский народ минимум на 40 лет беспробудной нищеты... Только в 1960-1970 гг. уровень жизни рабочих постепенно приблизился к уровню жизни в царской России...
Ну, что, уважаемые коммунисты-пионеры, слабо исторические факты оспорить?
Последний раз редактировалось: Admin (14.01.13 22:01), всего редактировалось 3 раз(а)
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
Voldemir - бан 3 дня: неуважительные высказывания о святом Царе-страстотерпце.
Admin- Корифей форума
Только я пошел его банить, а он уже "готов"...Андрей Зар пишет:Voldemir - бан 3 дня: неуважительные высказывания о святом Царе-страстотерпце.
Оперативно работаем)))
Admin- Корифей форума
- Сообщение 73
1111
Мало ли кем они себя называют. Большая часть олигархов и чуть более, чем все нынешние властьпридержащие, начиная от президента и, заканчивая мэрами и городскими депутатами в провинции, в эпоху СССР состояли в КПСС, были парторгами- комсоргами и приносили комсомольские или партийные присяги. Тогда, выходит, что вы признаете, что вся нынешняя власть состоит из коммунистов?Voldemir пишет:
Нынче же, без малого 80% контингента, сидящего по тюрьмам, называют себя православными.
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
Может быть в том, что мы, здесь собравшиеся, говорим на том же языке, что и первый человек, побывавший в космосе.Ingwar пишет:Спасибо, конечно.
Но чем конкретно этот праздник может нас объединить? И в чём? И зачем?
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
Ingwar пишет:Спасибо, конечно.
Но чем конкретно этот праздник может нас объединить? И в чём? И зачем?
Пусть выскажутся и другие участники форума. А я уже
ответил в своём заголовке новой темы. Если для Вас
это не праздник, то для других может быть и да!
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
спасибо.и вас с праздником!Сергей мск пишет: Уважаемые друзья, форумчане. Сегодня очень хорошая памятная дата, которая
может всех нас объединить - День Космонавтики. С Праздником Вас Всех!
сразу перед глазами мультик
ТАЙНА ТРЕТЬЕЙ ПЛАНЕТЫ
и песня" и снится нам..."
которую все поют...
щас за 200.000 доллров можно и в космос прокатиться
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
Я и с Лениным, и с Троцким, и со Сталиным на одном языке говорю. Но их я не понимаю.Валенсия пишет:
Может быть в том, что мы, здесь собравшиеся, говорим на том же языке, что и первый человек, побывавший в космосе.
Вы не понимаете их идеи, а не их язык. День космонавтики вызывает гордость за народ, к которому я принадлежу.Ingwar пишет:
Я и с Лениным, и с Троцким, и со Сталиным на одном языке говорю. Но их я не понимаю.
Алексей П- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-03-18
Вот! И для меня лично - это праздник! Как напоминание о славном героическом трудовом прошлом страны и народа. О его подвигах, достижениях, победах.Валенсия пишет:
Может быть в том, что мы, здесь собравшиеся, говорим на том же языке, что и первый человек, побывавший в космосе.
Кстати, думаю, что Юрий Алексеевич не очень рад сейчас смотреть с небес на Россию.
Отдельное "фи!" - господину Горбачеву и его позорной команде, на корню загубившей "Буран"! Впрочем, не буду омрачать праздник тем, для кого он (как для меня) - праздник.
Ingwar- Бакалавр форума
Народ нищий, голодает, без жилья... а мы ракеты в космос запускаем.
Лучше бы на эти деньги жильё построили, и дороги отремонтировали.
И зарплаты подняли бы врачам и учителям.
А они работать стали лучше?Ingwar пишет:
Admin- Корифей форума
Вся фишка в том, что денег полно, но власть отправляет не на строительство жилья и развитие экономики, а на поддержку банковского сектора США. Деньги есть и на ракеты и на зарплаты и на жилье. Вся беда том, что часть из них разворовывают, а часть официально и без зазрения совести отправляют за бугор.Ingwar пишет:Народ нищий, голодает, без жилья... а мы ракеты в космос запускаем.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
Сергей,и Вас с праздником!Первый человек,полетевший в космос с "Байконура"( в теперь уже далёком 1961 году),БЫЛ НАШ ЮРИЙ ГАГАРИН!Сергей мск пишет: Уважаемые друзья, форумчане. Сегодня очень хорошая памятная дата, которая
может всех нас объединить - День Космонавтики. С Праздником Вас Всех!
Admin- Корифей форума
Беда в том, что сейчас специалисты не идут работать по специальности за грошовые зарплаты. Если поднимут зарплаты, то в образование и в медицину хлынут толпы умных и высококвалифицированных специалистов.Валенсия пишет:А они работать стали лучше?Ingwar пишет:
А тем, кто работает сейчас скажите спасибо, что они вообще выходят на работу за такие нищенские зарплаты...
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
Эхх,ну нет чтобы-просто и без политики...Admin пишет:Вся фишка в том, что денег полно, но власть отправляет не на строительство жилья и развитие экономики, а на поддержку банковского сектора США. Деньги есть и на ракеты и на зарплаты и на жилье. Вся беда том, что часть из них разворовывают, а часть официально и без зазрения совести отправляют за бугор.
Ingwar- Бакалавр форума
С Admin'ом согласен. Так и есть.
Нужно думать о системе мотивации, а о не о расценках, соответствующих специальностям или должностям. Мыслите узко. Блага нужно зарабатывать, а не идти на "хлебное место".Admin пишет:Беда в том, что сейчас специалисты не идут работать по специальности за грошовые зарплаты. Если поднимут зарплаты, то в образование и в медицину хлынут толпы умных и высококвалифицированных специалистов.
А тем, кто работает сейчас скажите спасибо, что они вообще выходят на работу за такие нищенские зарплаты...
Всё! Хватит. Давайте не портить праздник.
Admin- Корифей форума
Сделали мотивацию. Дали возможность директорам на местах самим назначать зарплаты в надежде, что они будут поощрять лучших. В результате мы получили то, что директора стали назначать гигантские зарплаты себе и своим приближенным, а все остальные как поучали гроши, так и продолжают их получать. Не работает такая система в России.Валенсия пишет:Нужно думать о системе мотивации, а о не о расценках, соответствующих специальностям или должностям. Мыслите узко. Блага нужно зарабатывать, а не идти на "хлебное место".Admin пишет:Беда в том, что сейчас специалисты не идут работать по специальности за грошовые зарплаты. Если поднимут зарплаты, то в образование и в медицину хлынут толпы умных и высококвалифицированных специалистов.
Ingwar- Бакалавр форума
Праздник - это Пасха, Рождество, Троица...
А день космонавтики - это так... советский праздничек...
Отдельной темы не заслуживает.
А день космонавтики - это так... советский праздничек...
Отдельной темы не заслуживает.