Пусть... Но мне более приятно, что мой Господь смотрит на меня не с иконы, а с Неба, Он везде озаряет меня Своей могучей любовью, чтобы с Ним поговорить, я не ищу чего-то, а обращаюсь открыто, зная, что Он рядом, Его глаза смотрят на меня и сейчас, Он поддержывает меня, как говорил Давид,"Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою" (Псал.139:5). И какое блаженство чувствовать Его везде и повсюду, какое счастье иметь с Ним общение свободное, живое, знать, что Он живет вместе со мной, ходит рядом со мной, когда я болею, в скорбях - скорбит тоже, протягивает Свою руку помощи, какое счастье знать, что когда я споткнусь - мой Господь поддержит меня, а когда упаду - поднимет. Даже если другие будут топтать, унижать, предавать - Он не оставит, поставит крепко, станет в защиту, ибо Он - моя Скала, моя Башня, Прибежище, Твердыня, Краеугольный Камень. А главное - мой Господь жив, жив не в иллюзиях, представлениях, мечтах, а жив и живет рядом: "Он и недалеко от каждого из нас" (Деян.17:27). Слава Ему, Господу и Богу моему!
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+13
Семёнов Алексей
Георгий Вигант
footloose
Саккoс
loretta
Татьяна
Калигула
MHER
Сергей КСС
faith
miha61
ольга79
Admin
Участников: 17
Разговор с иконоборцами. Библейский прототип иконостаса.
faith- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-05
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
Мне кажется вся проблема в видении со стороны.
Когда Господь въезжал в Иерусалим на ослике, все поклонялись Христу и бросали пальмовые ветви, при этом было много зрителей. Думаю, что среди них были и те, которые считали, что поклонение было ослику, а не Христу.
Повторю позицию православных, мы поклоняемся Господу, изображенному на иконе и Духу Его, пребывающего на достойных, Его, людях.
Когда Господь въезжал в Иерусалим на ослике, все поклонялись Христу и бросали пальмовые ветви, при этом было много зрителей. Думаю, что среди них были и те, которые считали, что поклонение было ослику, а не Христу.
Повторю позицию православных, мы поклоняемся Господу, изображенному на иконе и Духу Его, пребывающего на достойных, Его, людях.
faith- Пользователь
За достойных так же говорил Христос... Пожалуйста, никто не запрещает, кто мы, земные грешные, чтобы что-то кому-то запрещать. А если нет, например, иконы, а возникли большие проблемы, допустим, в дороге? Человек тонет, стихийное бедствие? Нет времени бежать в Церковь, искать икону?miha61 пишет:Мне кажется вся проблема в видении со стороны.
miha61- Модератор
Кровоточащая женщина, вышла из дома и пошла туда где находился Сын Человеческий и коснулась одежды Его.За достойных так же говорил Христос... Пожалуйста, никто не запрещает, кто мы, земные грешные, чтобы что-то кому-то запрещать. А если нет, например, иконы, а возникли большие проблемы, допустим, в дороге? Человек тонет, стихийное бедствие? Нет времени бежать в Церковь, искать икону?
faith- Пользователь
Да, но расслабленому повезло, что его принесли... Человек, который тонет, идти не может, тысячи калек и инвалидов добраться не могут. Слава Господу, если кто сам может ходить и просить, чтобы за него помолились, но есть такие, о которых никто и не задумывается, ни православные, ни католики, ни протестанты, а они очень нуждаются в Боге, в молитве, спасении. Я уверенна, Бог по их искренности и без иконы обратит на них взор.miha61 пишет:Кровоточащая женщина, вышла из дома и пошла туда где находился Сын Человеческий и коснулась одежды Его.За достойных так же говорил Христос... Пожалуйста, никто не запрещает, кто мы, земные грешные, чтобы что-то кому-то запрещать. А если нет, например, иконы, а возникли большие проблемы, допустим, в дороге? Человек тонет, стихийное бедствие? Нет времени бежать в Церковь, искать икону?
miha61- Модератор
Да, без посредников, ему было не обойтись.Да, но расслабленому повезло, что его принесли...
faith- Пользователь
Повторюсь: у многих нет посредников. И я тоже не хочу иметь другого посредника, кроме Иисуса, хочу напрямую говорить с Отцом.miha61 пишет:Да, без посредников, ему было не обойтись.Да, но расслабленому повезло, что его принесли...
miha61- Модератор
Слуге сотника тоже повезло. За него, его хозяин пошел и у Господа попросил.faith пишет:Повторюсь: у многих нет посредников. И я тоже не хочу иметь другого посредника, кроме Иисуса, хочу напрямую говорить с Отцом.miha61 пишет:Да, без посредников, ему было не обойтись.Да, но расслабленому повезло, что его принесли...
В православии тоже друг за друга просят. Наверное поэтому, столько святых у нас?
Калигула- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-06
Вероисповедание : не указано
А что вы подразумеваете под словом "посредники"?faith пишет:Повторюсь: у многих нет посредников. И я тоже не хочу иметь другого посредника, кроме Иисуса, хочу напрямую говорить с Отцом.miha61 пишет:Да, без посредников, ему было не обойтись.Да, но расслабленому повезло, что его принесли...
faith- Пользователь
Наверное кто когоКалигула пишет:А что вы подразумеваете под словом "посредники"?faith пишет:Повторюсь: у многих нет посредников. И я тоже не хочу иметь другого посредника, кроме Иисуса, хочу напрямую говорить с Отцом.miha61 пишет:Да, без посредников, ему было не обойтись.Да, но расслабленому повезло, что его принесли...
Кого бы не подразумевали, но лучше без него.
Калигула- Пользователь
То есть вы подразумеваете под словом "посредники" нечто неопределенное и сами не можете точно сказать, против чего вы выступаете?faith пишет:Наверное кто когоКалигула пишет:А что вы подразумеваете под словом "посредники"?faith пишет:Повторюсь: у многих нет посредников. И я тоже не хочу иметь другого посредника, кроме Иисуса, хочу напрямую говорить с Отцом.miha61 пишет:Да, без посредников, ему было не обойтись.Да, но расслабленому повезло, что его принесли...
Кого бы не подразумевали, но лучше без него.
Татьяна- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-14
Вероисповедание : православие
Богу иконы не нужны, а вот нам - нужны.
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
Татьяна пишет:Богу иконы не нужны, а вот нам - нужны.
faith- Пользователь
Богу нужны мы, наши сердца, а нам - Он :{ul}:Татьяна пишет:Богу иконы не нужны, а вот нам - нужны.
loretta- Бакалавр форума
То есть, Библия нам не нужна? Общаемся напрямую с Господом?faith пишет:Богу нужны мы, наши сердца, а нам - Он :{ul}:Татьяна пишет:Богу иконы не нужны, а вот нам - нужны.
MHER- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-18
Вероисповедание : христианин
Татьяна пишет:Богу иконы не нужны, а вот нам - нужны.
Я жалею вас, дорогая Татьяна,бесполезно все эти обсуждении. Просто молюсь за вас и за всех проваславных.
Калигула- Пользователь
Вы тоже против икон?MHER пишет:Татьяна пишет:Богу иконы не нужны, а вот нам - нужны.
Я жалею вас, дорогая Татьяна,бесполезно все эти обсуждении. Просто молюсь за вас и за всех проваславных.
MHER- Пользователь
Калигула пишет:Вы тоже против икон?MHER пишет:Татьяна пишет:Богу иконы не нужны, а вот нам - нужны.
Категорически против! Но к сожалению это ничего не меняет.
miha61- Модератор
Согласен с вами Лоретта. Так можно до чего хочешь договориться.То есть, Библия нам не нужна? Общаемся напрямую с Господом?
Господь, видя любовь и сострадание сотника, просящего за слугу своего, сказал, что даже в Израиле не встречал такой веры, но все равно находятся, выступающие против этого, т.е. против Бога.
miha61- Модератор
По моему мнению, отвергающие иконы, отвергают Духа Святого, находящегося на них.
loretta- Бакалавр форума
Да, храм без икон, как дерево без листьев. Что характерно, протестанты не отввергают, к примеру, других картинок, фотографий. Развешивают на стенках, чтобы напоминали им о родных. И не понимают, что святые со Христом нам тоже родные. Их образы напоминают нам о том, что мы - одна Божья семья. И мы становимся ближе.
miha61- Модератор
Да, многие члены Христовой Церкви, стали подобны самому Христу и являют чудеса свои вместе с Ним, через св иконы, давая просящим, помощь в спасении.loretta пишет:Да, храм без икон, как дерево без листьев. Что характерно, протестанты не отввергают, к примеру, других картинок, фотографий. Развешивают на стенках, чтобы напоминали им о родных. И не понимают, что святые со Христом нам тоже родные. Их образы напоминают нам о том, что мы - одна Божья семья. И мы становимся ближе.
faith- Пользователь
Слава Господу, что Его Дух во мнеmiha61 пишет:По моему мнению, отвергающие иконы, отвергают Духа Святого, находящегося на них.
Калигула- Пользователь
А по каким критериям вы это определили?faith пишет:Слава Господу, что Его Дух во мнеmiha61 пишет:По моему мнению, отвергающие иконы, отвергают Духа Святого, находящегося на них.
faith- Пользователь
Ничего, брат, не огорчайся, Бог видет наши сердца и наше служение, хождение пред НимMHER пишет:Калигула пишет:Вы тоже против икон?MHER пишет:Татьяна пишет:Богу иконы не нужны, а вот нам - нужны.
faith- Пользователь
Вы когда-либо переживали Его?Калигула пишет:А по каким критериям вы это определили?faith пишет:Слава Господу, что Его Дух во мнеmiha61 пишет:По моему мнению, отвергающие иконы, отвергают Духа Святого, находящегося на них.
Татьяна- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-14
Спаси Господи!!! Молитвы никогда не лишни!!!MHER пишет:Татьяна пишет:Богу иконы не нужны, а вот нам - нужны.
Саккoс- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-01
В какой форме у вас происходят богослужения?faith пишет:Ничего, брат, не огорчайся, Бог видет наши сердца и наше служение, хождение пред НимMHER пишет:Калигула пишет:Вы тоже против икон?MHER пишет:Татьяна пишет:Богу иконы не нужны, а вот нам - нужны.
faith- Пользователь
Заходите, посмотрите и другим расскажите. :{ul}:Саккoс пишет:В какой форме у вас происходят богослужения?faith пишет:Ничего, брат, не огорчайся, Бог видет наши сердца и наше служение, хождение пред НимMHER пишет:Калигула пишет:Вы тоже против икон?MHER пишет:Татьяна пишет:Богу иконы не нужны, а вот нам - нужны.
MHER- Пользователь
Калигула пишет:Вы тоже против икон?MHER пишет:Татьяна пишет:Богу иконы не нужны, а вот нам - нужны.
Было время, я тоже целовал иконы, ходил в храм, зажигал свечи и.т.д.
Но Бог дал мне понять, что всё это суета,большой обман, ничего не имеет обшего с нашим Господом.И сейчас знаю одно, что всё в руках Господа и Он только может открыть глаза наши.
Поэтому думаю, убедить вас в чём то, не в наших силах.